Login
Сашлик
NEW 11.06.02 18:59
11.06.02 19:06
in Antwort О.Бендер 11.06.02 18:59
Пойти в магазин. Купить готовый шашлык на палочке. Зажарить на открытом огне.
А ещё лучше пойти в ресторан и заказать шашлык.
А ещё лучше пойти в ресторан и заказать шашлык.
NEW 11.06.02 19:19
in Antwort О.Бендер 11.06.02 18:59
Нарезать свинное мясо на куски 5х5 см примерно, приготовить рассол, соль, перец черный, лаврушка, кетчуп, уксус, все по вкусу(все это размешать в небольшом количестве воды), но поострее, чем бы хотелось, т.к. мясо в себя возьмет. Если рассол сделать теплым, то мясо через час будет уже готово. На шампур его и жарить! Приятного аппетита! Это самый простой, замачивают еще в томатном соке и с лимоном, и с гранатом. Но вкусней от этого он не становится, надо делать с душой и не пережарить 

NEW 11.06.02 19:22
in Antwort larchonok 11.06.02 19:19
А в рассол можно еще вместо уксуса добавить ананасовый сок, но тогда мясо нельзя надолго в нем оставлять - потом на шампуры может не нанизываться
.
Свободные анархисты не торгуются - они просто грабят(с)



Свободные анархисты не торгуются - они просто грабят(с)



NEW 11.06.02 19:27
in Antwort Вика 11.06.02 19:22
Шашлык из мяса лани, лося, оленя, или дикой козы
Мясо нарезать небольшими кусками, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. Для приготовления маринада виноградный уксус развести равным количеством кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченый черный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист. Маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на решетке, периодически смазывая мясо оливковым или сливочным маслом, или свиным топленым салом.....
Мясо нарезать небольшими кусками, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. Для приготовления маринада виноградный уксус развести равным количеством кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченый черный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист. Маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на решетке, периодически смазывая мясо оливковым или сливочным маслом, или свиным топленым салом.....
Дурак спорит с каждым, умный - с равным.
NEW 11.06.02 19:27
in Antwort О.Бендер 11.06.02 19:27
Мясо (обячно свинину) режем на стадартные шашлычные кусочки, лук в кол-ве примерно от половины до 70% веса мяса режем колечками, вс╦ складываем в кастрюлю слоями, начиная и заканчивая слоем лука, каждый слой солим, приправляем и заливаем небольшим кол-вом кефира, простокваши или иного несладкого кисломолочного продукта. После укладки всего продукта доливаем кефира или оного продукта чтобы устойчиво закрывал вс╦ мясо. Мариновать часов 4-5, после чего руками тщательно и энергично вс╦ перемешиваем с целью "размять" практически каждый кусок и через час-два можно жарить.
А теперь о приправах. Дело, конечно, вкуса, но я делаю так- перемешиваю примерно 2/3 ч╦рного перца горошком и 1/3 кориандра в з╦рнах, а размалываю или в кофемолке или иначе НЕПОСРЕДСТВЕННО перед засыпкой в мясо. А потом уже можно и хмели и вегету, но перец и корианд свежего помола- обязательно.
А теперь о приправах. Дело, конечно, вкуса, но я делаю так- перемешиваю примерно 2/3 ч╦рного перца горошком и 1/3 кориандра в з╦рнах, а размалываю или в кофемолке или иначе НЕПОСРЕДСТВЕННО перед засыпкой в мясо. А потом уже можно и хмели и вегету, но перец и корианд свежего помола- обязательно.
Дурак спорит с каждым, умный - с равным.
NEW 11.06.02 19:28
in Antwort О.Бендер 11.06.02 19:27
На килограмм мяса нужно:
1 лимон или лучше 1 средний гранат,
3 средних луковицы,
200 грамм светлого пива,
Соль и специи по вкусу :-)))
Мясо нарезать небольшими кусочками (3см Х 3см).
Лук нарезать тонкими полукольцами. В посудину лук и мясо укладывасть слоями - слой лука, слой мяса и т.д. Сверху должен остаться слой лука. Каждый слой мяса солить. Потом полить сверху соком лимона или граната. И залить пивом. Накрыть крышкой и через 4 часа на
шампуры и упэред!
1 лимон или лучше 1 средний гранат,
3 средних луковицы,
200 грамм светлого пива,
Соль и специи по вкусу :-)))
Мясо нарезать небольшими кусочками (3см Х 3см).
Лук нарезать тонкими полукольцами. В посудину лук и мясо укладывасть слоями - слой лука, слой мяса и т.д. Сверху должен остаться слой лука. Каждый слой мяса солить. Потом полить сверху соком лимона или граната. И залить пивом. Накрыть крышкой и через 4 часа на
шампуры и упэред!
Дурак спорит с каждым, умный - с равным.
NEW 11.06.02 19:30
in Antwort О.Бендер 11.06.02 19:27
Для дачи: из свинины, порезанной кубиками и замаринованной в сухом белом вине ("Монастырская изба", к примеру) в течение 6-ти часов под гнетом вместе с нарезанным кружками луком, перцем и зелеными яблоками. Если планируется кормить детей, то желательно обойтись минимумом специй. При жарке мясо можно проложить толстыми помидорными кружками и желательно поливать оставшимся маринадом...
.
Кстати на белом вене, хочу добавит шашлик часто получаеца сухой,остарожно!
.
Кстати на белом вене, хочу добавит шашлик часто получаеца сухой,остарожно!
Дурак спорит с каждым, умный - с равным.
NEW 11.06.02 19:31
in Antwort О.Бендер 11.06.02 19:28
NEW 11.06.02 19:32
in Antwort О.Бендер 11.06.02 18:59
Я люблю на майонезе русском .А некоторые говорят что вкусно на минералке 

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.
NEW 11.06.02 19:33
in Antwort О.Бендер 11.06.02 19:28
Остап Ибрагимович Берта-Мария Бендер-бей... а можно вас как-нибудь попросить продемонстрировать это искусство вживую? Ну, вот хотя бы на ближайшей встрече в Мухине

Свободные анархисты не торгуются - они просто грабят(с)





Свободные анархисты не торгуются - они просто грабят(с)



NEW 11.06.02 19:34
in Antwort О.Бендер 11.06.02 19:30
NEW 11.06.02 19:38
in Antwort Наталка 11.06.02 19:34
Ну лично мне болше нравеца с лемоном,ест одно "но" есле лемона будет многовато,то шашлик будет сухой.
.
У кого ест хорошие рецепти????
.
Самое главное это мариновка!
.
У кого ест хорошие рецепти????
.
Самое главное это мариновка!
Дурак спорит с каждым, умный - с равным.
NEW 11.06.02 19:41
in Antwort О.Бендер 11.06.02 19:27
Я делаю почти так же, только без кориандра и без кефира.
Мариновать лучше всего в красном сухом вине. Попробуй, не пожалеешь, обещаю.
Мариновать лучше всего в красном сухом вине. Попробуй, не пожалеешь, обещаю.

NEW 11.06.02 20:01
in Antwort О.Бендер 11.06.02 19:38
мужик! ты когда научишься на транслите писАть?
пару дней уже в форумах тебя видно, но некоторые буквы
ты упорно не хочешь учить.. в чем причина?
лень заглянуть в таблицу транслита? А?
пару дней уже в форумах тебя видно, но некоторые буквы
ты упорно не хочешь учить.. в чем причина?
лень заглянуть в таблицу транслита? А?
NEW 11.06.02 20:04
in Antwort sky 11.06.02 20:01
NEW 11.06.02 20:05
Я вообще не специалист по приготовлению шашлыков , я всё больше по их поеданию специализируюсь .
in Antwort О.Бендер 11.06.02 19:38
Я вообще не специалист по приготовлению шашлыков , я всё больше по их поеданию специализируюсь .