русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

бывает же тако╦

132  
alakit завсегдатай08.06.02 13:24
alakit
NEW 08.06.02 13:24 
Бывает же такое, посреди бела дня картину дарят!.. Прич╦м картина даже очень ничего .
Вчера это было, иду я по Арбату, деловая и целеустремл╦нная, и вдруг материализуется передо мною вызывающе счастливая физиономия и произносит следующее:
- Это Вам!.. Нет-нет, даже не подумайте отказаться... Почему?.. Если Вы откажитесь, то я обижусь... Нет-нет, не на Вас!.. Я расстроюсь, я скажу себе, что я полная бездарность, ничтожество... Что я последний кретин!.. (и т.д. вс╦ в том же самоуничежающем стиле).
Вот так, скороговоркой были обрушены на меня страдания жалкого человечка, из-за того, что его не признаЮт. (Муки творчества - как они мне знакомы). А картину я, конечно-же, взяла , ведь от подарков отказываться нельзя.
Шла домой, под мышкой картина, непризнаного арбатского дарования, а в голове идиотские мысли. Что-то вроде: висела картина в квартире кретина. Однажды к нему заш╦л умный, увидел картину и купил е╦ совсем не дорого, если учесть, что это был Ляпкин или Тяпкин, а если верить в сказки, - то Репин или Левитан. Потом умный продал ее богатому очень дорого, а тот...
Но тут я себе сказала "стоп", потому как, этот сюжет можно было бы продолжать до бесконечности, но сегодня он проходит с трудом, потому что кретины вывелись
...пусть будет хоть одно зерно сохранено!
Наталка знакомое лицо08.06.02 13:36
NEW 08.06.02 13:36 
in Antwort alakit 08.06.02 13:24
Классно ! А что на картине-то намалёвано ? Картина всегда в хозяйстве пригодится - дырку на обоях , к примеру , прикрыть .

cobra Independent08.06.02 16:24
NEW 08.06.02 16:24 
in Antwort alakit 08.06.02 13:24
маш, что√то ты там излучала такое, всех остальных затмевающее, раз именно тебя выбрали самой достойной такого подарка. А ты не веришь в приступы щедрости под прикрытием скромности? Вот художник умеет дарить √ так, чтобы взяли!! прадставляешь, как ему хотелось, чтоб его картина именно у тебя в доме висела? Да это не он кретин, а тебе комплимент!
cobra
alakit завсегдатай09.06.02 12:20
alakit
09.06.02 12:20 
in Antwort Наталка 08.06.02 13:36
"Что намал╦вано?" Я бы назвала это - усмиренный радикализм . Почему? Сама не знаю, но это первое, что в голову пришло.
"Намал╦вана" рыбина (мне кажется, что она распевает "Don't worry, be happy") на фоне мыльных пузырей,летящих из незримой неиссякаемой ванны. Вот такая "Мыльная опера".
А по поводу "дырку на обоях, к примеру, прикрыть", то да... села я вчера на против картины с рыбиной, подумала, и решила, что данный предмет искусства является не столько предметом искусства, сколько реквизитом и бутафорией, как раз для того, чтобы дырку на обоях прикрыть.
alakit завсегдатай09.06.02 12:44
alakit
NEW 09.06.02 12:44 
in Antwort cobra 08.06.02 16:24
Миша, а ты случаем не был "в том же месте, в тот же час"?
Ты повторил те же слова, что я услышала на свой вопрос:"А почему именно мне Вы дарите эту картину?"
- Просто Вы сияете!!! Причем по-особенному... - был ответ.
Да-да, долго я вечером в темной комнате вглядывалась в свое отражение в зеркале, пытаясь рассмотреть то самое "особенное" излучение .
Верю ли я "в приступы щедрости под прикрытием скромности"? Даже не знаю, одно я знаю, что если тебе что-то даят, то надо брать без разговоров. Даже, если тебе кажется, что даят сверх того, что ты заслужила, то вс╦ равно надо брать, т.к. сколько ты заслужила, не тебе решать.
А вообще,Миши, спасибо тебе за разгадку завуалированного комплимента. А я его не разглядела , даже несчасного ХУДОжника кретином назвала (про себя). Наверное, черствой стала, надо исправляться .