Login
Уч╦ные выяснили, что слышит младенец в утробе мате
99
NEW 19.03.04 14:12
ри
Исследователи из университета Флориды (University of Florida) решили узнать, что слышат младенцы, когда находятся в утробе матери.
Опыт провели на овце, органы которой, по словам профессора Кена Герхарда (Ken Gerhardt), в плане проводимости звука подобны человеческим. У беременной овцы аккуратно извлекли плод и поместили в его внутреннее ухо крошечный микрофон. Ещ╦ один микрофон поместили в матку, а затем вернули плод на место.
Уч╦ные проигрывали рядом с животным различные записи (главным образом, речь), а запись вели на три канала: с микрофона в плоде, в матке и с микрофона, стоящего просто в комнате. Затем эти записи дали прослушать тридцати людям.
Оказалось, что слушатели разобрали 99% записей, сделанных со свободного микрофона, 73% информации "услышанной" внутри матки и 41% ≈ предложений, записанных в плоде.
При этом выяснилось, что внутрь животного гораздо лучше проходят звуки низкой частоты, чем высокочастотные составляющие речи (или музыки). И из-за этого в контрольных записях лучше "сохранялись" гласные звуки, а согласные искажались или совсем пропадали.
За рамками исследования остался важный вопрос ≈ а собственно как психологически воспринимают внешние звуки ещ╦ не рожд╦нные младенцы? Однако, говорят уч╦ные, уже ясно, что в речи матерей, желающих "поговорить" со своим малышом, должно быть больше гласных звуков. А если будущие мамы хотят наиграть реб╦нку музыку ≈ от скрипки можно сразу отказаться.
Кстати, ранее сообщалось, что неродившиеся дети узнают голос мамы.
http://www.vazhno.ru/technology/article_2004_2_20_N9_93151628.html
Исследователи из университета Флориды (University of Florida) решили узнать, что слышат младенцы, когда находятся в утробе матери.
Опыт провели на овце, органы которой, по словам профессора Кена Герхарда (Ken Gerhardt), в плане проводимости звука подобны человеческим. У беременной овцы аккуратно извлекли плод и поместили в его внутреннее ухо крошечный микрофон. Ещ╦ один микрофон поместили в матку, а затем вернули плод на место.
Уч╦ные проигрывали рядом с животным различные записи (главным образом, речь), а запись вели на три канала: с микрофона в плоде, в матке и с микрофона, стоящего просто в комнате. Затем эти записи дали прослушать тридцати людям.
Оказалось, что слушатели разобрали 99% записей, сделанных со свободного микрофона, 73% информации "услышанной" внутри матки и 41% ≈ предложений, записанных в плоде.
При этом выяснилось, что внутрь животного гораздо лучше проходят звуки низкой частоты, чем высокочастотные составляющие речи (или музыки). И из-за этого в контрольных записях лучше "сохранялись" гласные звуки, а согласные искажались или совсем пропадали.
За рамками исследования остался важный вопрос ≈ а собственно как психологически воспринимают внешние звуки ещ╦ не рожд╦нные младенцы? Однако, говорят уч╦ные, уже ясно, что в речи матерей, желающих "поговорить" со своим малышом, должно быть больше гласных звуков. А если будущие мамы хотят наиграть реб╦нку музыку ≈ от скрипки можно сразу отказаться.
Кстати, ранее сообщалось, что неродившиеся дети узнают голос мамы.
http://www.vazhno.ru/technology/article_2004_2_20_N9_93151628.html
Аукцыон. Моя любовь
NEW 19.03.04 16:03
in Antwort KSENCHA.UA 19.03.04 14:12
В ответ на:... При этом выяснилось, что внутрь ... гораздо лучше проходят звуки низкой частоты ...
Так вот где, собака-то - порыла!
![]()
Вот и выяснились корешки дааавней истории, когда мой хороший друг, укладывая двухлетнюю дочку спатеньки, спрашивал у не╦ - "А какую тебе музыку поставить, чтобы тебе хорошо засыпалось и сладко спалось, доча?" На что ответ был неизменен - "Папочка, а ты мне пластинку включи, с дяденьками - "Deep Purple"..."
![]()
Получается, что дет╦ныш, ещ╦ будучи в утробе матери - приобщился, т.с. ![]()
P.S. Для тех, кто не в курсе - http://www.deep-purple.ru/
А здесь можно скачать и послушать - http://kush.strana.germany.ru/DP1207.MP3 (1982 kb), к примеру... ![]()
NEW 19.03.04 16:39
in Antwort KSENCHA.UA 19.03.04 14:12
Если будущие мамы хотят наиграть реб╦нку музыку, то им можно от души посоветовать трамбон: пум-пум, пум-пум-пум...
Ничто человеческое людям не чуждо.
NEW 19.03.04 20:17
in Antwort aveon 19.03.04 16:39
NEW 19.03.04 20:21
in Antwort Akela_old 19.03.04 20:17
куда ни гляну везде Ваш серый силуэт, Мусь╦!
обогащаемся информацией? 
Проверь себя!!!
http://www.krugosvet.ru/
Проверь себя!!!
http://www.krugosvet.ru/
Аукцыон. Моя любовь
NEW 19.03.04 20:23
in Antwort KSENCHA.UA 19.03.04 20:21
Серые мы и сирые...нас девушки не люууууууууубяаааат
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
NEW 19.03.04 20:32
in Antwort Akela_old 19.03.04 20:23, Zuletzt geändert 19.03.04 20:33 (KSENCHA.UA)
Ну, почему же? Это не правда! Может, я в чьих-то глазах и не совсем девушка /глупо хихикая/, но я Вас люблю... чего же боле? что я могу ещё сказать? теперь я знаю, в Вашей воле меня презреньем наказать....
и хватит уж завывать на весь форум, у меня аж мурашки по коже и волосы дыбом под мышками и на ногах!!! а что с бровями творится - ужас - от этого ужаса!!!
так страшно, что даже ногти на ногах против часовой стрелки закручиваются!!!
и хватит уж завывать на весь форум, у меня аж мурашки по коже и волосы дыбом под мышками и на ногах!!! а что с бровями творится - ужас - от этого ужаса!!!
так страшно, что даже ногти на ногах против часовой стрелки закручиваются!!!
Аукцыон. Моя любовь
NEW 19.03.04 20:35
in Antwort Akela_old 19.03.04 20:23
Акела неожиданно успокаивается и окрыленный, размахивая по щенячьи ушами, уходит проверять себя ...по ссылке 
19.03.04 20:49
in Antwort KSENCHA.UA 19.03.04 20:42
Возвращается мрачный 4 из 12 не очень хороший результат. Отстал в джунглях этих..одичал...( вздыхает) 
NEW 19.03.04 20:52
in Antwort Akela_old 19.03.04 20:49