Login
19.05-День пионерии...
255
NEW 20.05.02 12:48
А я хочу вас всех, кто еще это может вспомнить, поздравить с всесоюзным днем пионерской организации имени В.И.Ленина

Вот вспомнилось и захотелось повязать на шею пионерский галстук и быть всегда готовой ко всему..
а помните пионерские линейки и пионерские лагеря..
А как было круто.. первый раз в жизни отдать салют, после того , как тебя только приняли в пионеры..

Я целый день галстук не снимала и даже дома...

Вот и думаю.. как хочется быть пионеркой.. снова и на всегда!!!!

Нужно таак много хотеть, чтобы мочь!!!

Вот вспомнилось и захотелось повязать на шею пионерский галстук и быть всегда готовой ко всему..
а помните пионерские линейки и пионерские лагеря..
А как было круто.. первый раз в жизни отдать салют, после того , как тебя только приняли в пионеры..

Я целый день галстук не снимала и даже дома...

Вот и думаю.. как хочется быть пионеркой.. снова и на всегда!!!!

Нужно таак много хотеть, чтобы мочь!!!

Нужно таак много хотеть, чтобы мочь!!! [смущ]
NEW 20.05.02 13:56
in Antwort Ирусик 20.05.02 12:48
Да... Воспоминания нахлынули... Меня зимой в пионеры приняли. Холод был... Бррр... А я шла с распахнутой щубой...Гордость выплескивалась из ушей
Вот вспомнила
:
Как повяжешь галстук - береги его!
Он ведь с нашим знаменем цвета одного!

Как повяжешь галстук - береги его!
Он ведь с нашим знаменем цвета одного!

"Да, я такая! В этом я вся!"
NEW 20.05.02 15:53
in Antwort Madam Petuhova 20.05.02 13:56
Девчонки,я рад за вас,за ваше счастливое детство. 
У нас в Джамбуле пионерская организация имела такой девиз:
Линк не точен,см. сл. сообщение.
И хотя после принятия в пионеры мне тоже очень хотелось показать свой галстук, но это у нас было можно только девочкам.Для пацанов это означало "конкретно лохануться",хотя в те времена такого понятия ещё не было.
Так что надевали галстук только перед школой,в школе ношение галстука было обязательным.
Irren ist menschlich

У нас в Джамбуле пионерская организация имела такой девиз:
Линк не точен,см. сл. сообщение.
И хотя после принятия в пионеры мне тоже очень хотелось показать свой галстук, но это у нас было можно только девочкам.Для пацанов это означало "конкретно лохануться",хотя в те времена такого понятия ещё не было.
Так что надевали галстук только перед школой,в школе ношение галстука было обязательным.
Irren ist menschlich
I´ll be back .
NEW 20.05.02 16:03
in Antwort CEKTOP 20.05.02 15:53
NEW 20.05.02 16:11
in Antwort CEKTOP 20.05.02 16:03
А мне надели красный галстук поверх синего. Я в немецкой школе учился, при посольстве в Москве. Посольство специально под это дело дворец пионеров арендовало. Вот стою в двух галстуках и думаю: Ну и видок у меня, рубашка белая, один галстук синий, другой красный.... ╦лка блин!!! :-D
NEW 20.05.02 17:20
Был , состоял , привлекался 
Сначала принимали отличников с хорошим поведением, потом хорошистов с хорошим поведением , ну а потом всех остальных и меня в том числе .
Согнали нас таких "юродивых" с нескольких школ вдоль рядов кинотеатра "Юность" г.Тюмени. С оркестром, с комсомольцами, с пионерважатыми, ух ..дух захватывает, еще девочки вдоль рядов бегали и галстуки нам вязали..красота

ПОмню, домой счастливый шел , к соседке забежал, как-будто просто так, чтобы галстук видела

----
ДОк
locuta causa finita

Сначала принимали отличников с хорошим поведением, потом хорошистов с хорошим поведением , ну а потом всех остальных и меня в том числе .
Согнали нас таких "юродивых" с нескольких школ вдоль рядов кинотеатра "Юность" г.Тюмени. С оркестром, с комсомольцами, с пионерважатыми, ух ..дух захватывает, еще девочки вдоль рядов бегали и галстуки нам вязали..красота

ПОмню, домой счастливый шел , к соседке забежал, как-будто просто так, чтобы галстук видела

----
ДОк
locuta causa finita
20.05.02 17:29
in Antwort Лебар 20.05.02 16:11
А у меня вообще галстука никакого не было!
Ни красного, ни синего, ни в горошек... Так октябренком и осталась.

"Под ангельскими чертами скрывалась женщина. " 

NEW 21.05.02 01:42
in Antwort Dr-Faust 20.05.02 17:20
А меня тоже в первый заход не приняли. Из-за поведения. Оценки хорошие были, а по поведению "неуд". Вот позору то было. Так переживала, а теперь смешно, ну и хорошо, что неуд, подумаешь, зато ни как у всех, а в пионеры то ведь все равно приняли, тогда всех принимали!

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 21.05.02 08:37
а я после школы (до выезда в германию оставалось 6 месяцев) работала пионервожатой. как раз в то время, когда пионерская орг. стала разваливаться. моим пионерам я разрешала ходить без галстуков. я была последней пионервожатой в нашей школе (на памятник не претендую
).
прихожу я 19ого вечером домой, anrufbeantworter полный. это мои друзья из россии звонили и с этим праздником поздравляли (шутя). а то бы забыла.
а в прошлом году у нас в этот день встреча в шварцбурге была....
и ещ╦......шалке не стали мастером....
сВеслом

прихожу я 19ого вечером домой, anrufbeantworter полный. это мои друзья из россии звонили и с этим праздником поздравляли (шутя). а то бы забыла.
а в прошлом году у нас в этот день встреча в шварцбурге была....
и ещ╦......шалке не стали мастером....
сВеслом
NEW 21.05.02 10:11
... а я помню как меня долго не принимали за плохое поведение) 
приняли в числе последних...
помню галстук...сборы, трубы и собрания) галстук я хранила как подарок от дедушки Ленина за хорошее поведение, но гордости, увы я не чувствовала
потому что гордиться мне не пришлось........................... 

приняли в числе последних...

NEW 21.05.02 10:34
in Antwort сВеслом 21.05.02 08:28
Свесь, поздравляю тебя с кубком германии.. как ни крути а вс╦-таки титул.. (Честно..)

А про пионирию скажу, что галстук мне всегда мешал.. Для фоток школьных я всегда носился по школе и искал у кого его занять, и вс╦-равно без него на большинстве..
И гордости не было. Не знаю почему, но не было.

А про пионирию скажу, что галстук мне всегда мешал.. Для фоток школьных я всегда носился по школе и искал у кого его занять, и вс╦-равно без него на большинстве..

И гордости не было. Не знаю почему, но не было.
NEW 21.05.02 13:01
Как интересно, что судьба человека преследует его на протяжении всей жизни...
У меня принятие в пионеры произошло, как и вс╦ остальное в моей жизни - нестандартно и немного круче чем обычно...
Помню третий класс... в тот год родители по работе задержались дольше чем обычно за границей, так что начать учебный год я смог только в Ноябре...
...и чтобы не совсем отстать от уч╦бы, меня послали на 2 месяца в какую то русскую школу в Болгарии... где меня и приняли в пионеры.... в болгарские... Так что когда я вернулся в Москву - я уже был пионером. что всех исключительно удивило, т.к. на тот момент в пионеры приняли только по одному отличнику из каждого класса...
Собственно само чувство - "быть пионером" меня никогда нисколечки не волновало, но я просто тащился от того, что мой галстук был не такой как у всех - он был гораздо более яркого и насыщеного цвета чем у других - и не кирирпичного оттенка, а такой...... уххххххх..... алый-алый!!!

The One and Only!
У меня принятие в пионеры произошло, как и вс╦ остальное в моей жизни - нестандартно и немного круче чем обычно...
Помню третий класс... в тот год родители по работе задержались дольше чем обычно за границей, так что начать учебный год я смог только в Ноябре...

Собственно само чувство - "быть пионером" меня никогда нисколечки не волновало, но я просто тащился от того, что мой галстук был не такой как у всех - он был гораздо более яркого и насыщеного цвета чем у других - и не кирирпичного оттенка, а такой...... уххххххх..... алый-алый!!!

The One and Only!
[спок][спок][спок]
[син]The One and Only![/син]
[син]The One and Only![/син]
NEW 21.05.02 15:57
вез╦т вот некоторым..пионерами побывать успели...а меня вот не успели принять
отменили тогда этот обычай
а хотелосb; в галстучке побегать...а то этот Значок то не выделялся то даже...
...

NEW 22.05.02 12:41
in Antwort Dr.Martin 21.05.02 13:01
Вспомнился случай ( вспоминаю его часто) , это произошло как раз на следующий день после после моего приема в пионеры.
Был у нас один мальчик в классе. Звали его Ростислав. Большой, физически развитый не по годам, короче " крутой парнишка ". Его побаивались, сторонились. Занимался прыжками в воду, уже в свои девять-десять лет ездил
регулярно на спортивные сборы. В манере его разговора прослеживалась взрослость, с однокласниками общался редко, на перемене развлекался тем, что мучил старшекласников. И учился он к тому же неплохо. Я был чужой ( новенький) в классе, и за пол года умудрился записаться каждому во враги . Каждому , за исключением Ростислава. Мы с ним уважали друг-друга. Хоть и не были друзьями. Я его уважал за силу, характер , справедливость. Однажды он мне проспорил 10 рублей. Огромые по тем временам для меня деньги. Он принес их на следующий день и отдал без лишнего разговора. За что уважал он меня, я не знаю. :)
Вернемся к 22Апреля, тогда принимали всех оставшихся в пионеры. Ростислава с нами не было. То ли был на сборах , то ли заболел. Но факт остается фактом, в этой "торожественной церемонии " он не принимал участие.
На следующий день, когда все еще непривычно ощущали на своих шеях галстуки, в класс зашел Ростик, на нем также как и на всех висел галстук, и так как Ростик был крутой , на его пиджак был прикреплен еще и значок, ярко сверкающий в солнечных лучах. Он приветливо улыбнулся , взглянув на красные шеи своих однокласников и сел на свое место . Вспомните школу. Ну где могут сидеть школьники такого типа ? Правильно, последняя парта в третьем вертикальном ряду у окна , за которой он сидел один. ( я тоже сидел один за последней партой, только среднего ряда :))
Сначала все на пару секунд замолчали. Потом началось шипение. Все пытались уточнить друг у друга , был ли Ростислав вчера, когда принимали и где стоял? Уточнили . Не был. Шипение росло в площади , в объеме и мощности. Кто-то осмелился, одобренный толпой , обратиться к нему лично. Какое он имеет право, носить галстук , когда он не является пионером. Недовольство росло. "Уже никто не боялся Ростислава, все чувствовали силу , силу правды, что за ними стоит Ленин ,их вчера приняли, они торжественно
клялись. В этот момент они чувствовали себя выше его." Не молчал никто. Я не помню , говорил ли что-то я или молчал. Это почему то стерлось из памяти. Перед глазами зато отчетливо вижу картинку : По щеке Ростика течет слеза, он срывает с пиджака значек, развязывает галстук, и выходит из
класса. учительница, наблюдавшая вс╦ это короткое представление , не проронила ни слова.
----
ДОк
locuta causa finita
Был у нас один мальчик в классе. Звали его Ростислав. Большой, физически развитый не по годам, короче " крутой парнишка ". Его побаивались, сторонились. Занимался прыжками в воду, уже в свои девять-десять лет ездил
регулярно на спортивные сборы. В манере его разговора прослеживалась взрослость, с однокласниками общался редко, на перемене развлекался тем, что мучил старшекласников. И учился он к тому же неплохо. Я был чужой ( новенький) в классе, и за пол года умудрился записаться каждому во враги . Каждому , за исключением Ростислава. Мы с ним уважали друг-друга. Хоть и не были друзьями. Я его уважал за силу, характер , справедливость. Однажды он мне проспорил 10 рублей. Огромые по тем временам для меня деньги. Он принес их на следующий день и отдал без лишнего разговора. За что уважал он меня, я не знаю. :)
Вернемся к 22Апреля, тогда принимали всех оставшихся в пионеры. Ростислава с нами не было. То ли был на сборах , то ли заболел. Но факт остается фактом, в этой "торожественной церемонии " он не принимал участие.
На следующий день, когда все еще непривычно ощущали на своих шеях галстуки, в класс зашел Ростик, на нем также как и на всех висел галстук, и так как Ростик был крутой , на его пиджак был прикреплен еще и значок, ярко сверкающий в солнечных лучах. Он приветливо улыбнулся , взглянув на красные шеи своих однокласников и сел на свое место . Вспомните школу. Ну где могут сидеть школьники такого типа ? Правильно, последняя парта в третьем вертикальном ряду у окна , за которой он сидел один. ( я тоже сидел один за последней партой, только среднего ряда :))
Сначала все на пару секунд замолчали. Потом началось шипение. Все пытались уточнить друг у друга , был ли Ростислав вчера, когда принимали и где стоял? Уточнили . Не был. Шипение росло в площади , в объеме и мощности. Кто-то осмелился, одобренный толпой , обратиться к нему лично. Какое он имеет право, носить галстук , когда он не является пионером. Недовольство росло. "Уже никто не боялся Ростислава, все чувствовали силу , силу правды, что за ними стоит Ленин ,их вчера приняли, они торжественно
клялись. В этот момент они чувствовали себя выше его." Не молчал никто. Я не помню , говорил ли что-то я или молчал. Это почему то стерлось из памяти. Перед глазами зато отчетливо вижу картинку : По щеке Ростика течет слеза, он срывает с пиджака значек, развязывает галстук, и выходит из
класса. учительница, наблюдавшая вс╦ это короткое представление , не проронила ни слова.
----
ДОк
locuta causa finita