русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Дворяне и другая контра

919  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
  gregormichael коренной житель21.10.09 13:07
NEW 21.10.09 13:07 
in Antwort useruser 21.10.09 09:23
со многим согласен
Хорошо бы например Роя Медведева "Сталин и сталинизм" прочесть
  useruser гость21.10.09 14:02
NEW 21.10.09 14:02 
in Antwort Stirlitz 21.10.09 12:07
Munu subirulp E.
Gratiae.
  Herr Wam коренной житель21.10.09 14:37
NEW 21.10.09 14:37 
in Antwort useruser 21.10.09 09:23
В ответ на:
Я думаю Вы ошибаетесь. Ничего народ уже давно восторженно не хавает,

каким же образом окупается вся эта монархическая муть?
В ответ на:
Белых в своё врем обос...ли, Царя-Батюшку шлёпнули.Храмы порушили.
Советская власть держалась за счёт труда бесплатного зэков и беспаспортных кретьян.
Никита политических выпустил, крестьянам позже выдали паспорта, и покатилась советская власть
под откос.
Красных в своё время обос...ли, памятник Дзержинскому скинули.
Но.
Демократ и демократия - сегодня в России грязное ругательство. Тоже обос...ли.
Куда теперь?

я мыслю тоже где то так ,лет 10 назад прославляли бандюков и пацанскую дружбу, в начале перестройки, повытаскивали на свет божий, шлепнтутых сталиным "великих крассных полководцев", рядом с которыми Гитлер, скромно отдыхает в уголке....
  useruser посетитель21.10.09 14:47
NEW 21.10.09 14:47 
in Antwort Herr Wam 21.10.09 14:37, Zuletzt geändert 21.10.09 15:06 (useruser)
Тут про честь офицерскую и дворянскую речь шла.
Да, у офицеров была честь, но и солдат по мордасам били и
под шпицрутены ставили. Дворяне - помещики тоже имели честь,
и так же, как офицеры обходились с крестьянами. У всех Честь была.
И только у народа её не было(купцы и те считались отчасти бесправными), нет, да и будет ли?
Народ 3 Отечественные войны выиграл! А, как был быдлом для влать предержащих,так и остался.
"Пока свободою горим, пока сердца для чести живы..."
Кто автор? Владелец крепостных душ. Вот парадокс.
V.I.R. прохожий21.10.09 16:05
NEW 21.10.09 16:05 
in Antwort Herr Wam 21.10.09 02:08
Вот теперь я понял вас полностью.))) Когда у вас кончаются аргументы (вернее, их просто нет, так как тема высосана из пальца), вы начинаете хамить и переходить на личность собеседника.
Ваш вопрос я понял однозначно (перечитайте его сами внимательно), а то, что он составлен безграмотно - опустим, ведь грамотность это прерогатива дворян, которых незаслуженно возвеличивают, а нам это не нравится. Мы же воспитывались на других фильмах и книгах. А по поводу рекламы полностью согласен - ну зачем её показывают.)))
Насколько я вас понял, вам многое в этой жизни не нравится, поэтому здесь на форуме для вас непочатый край работы.
Желаю успехов!)
solotosamowarnoe местный житель21.10.09 17:23
solotosamowarnoe
NEW 21.10.09 17:23 
in Antwort Herr Wam 20.10.09 23:22
В ответ на:
это вряд ли, вот дет чекист, был!

ЗДРАВСТВУЙ, РОДНОЙ ГОРОД!
Семья Рисманов привезла с собой деда Мишу, бывшего чекиста, уже в маразме. Ехать в Израиль он бы никогда не согласился, ибо всю жизнь слово "сионист" использовал как ругательство, а в последние годы, в минуты просветления, пугал им своих правнуков. Поэтому ему сказали, что семья переезжает из Ленинграда в Кишинев: дед там родился, там производил первые обыски и аресты, поэтому сохранил о городе самые теплые воспоминания и мечтал в нем побывать перед смертью. Маленький, сморщенный, дед был уже за пределами возраста, очень похож на пришельца, только на пришельца не "сверху", а "снизу".
- Дети, это уже Кишинев? - приставал он ко всем в Шереметьевском аэропорту, а потом в Будапеште.
В самолете он всю дорогу дремал. Когда подлетали к Тель-Авиву, вдруг открыл глаза, увидел сквозь иллюминатор синюю гладь и удивился:
- Разве в Кишиневе есть море?
- Есть, есть, - успокоил его внук. - Это искусственное море.
- А, Братская ГЭС? - догадался дед и снова закрыл глаза.
Когда приземлялись, деда разбудил гром оркестра.
- Чего это они? - удивился он.
- Это тебя встречают, - объяснила ему дочь.
Дед растрогался.
- Еще не забыли! - Он вспомнил сотни обысканных квартир, тысячи арестованных им врагов народа и гордо улыбнулся: - Хорошее не забывается!
Когда спустились с трапа, к деду подскочил репортер телевидения.
- Вы довольны, что вернулись на свою историческую родину?
- Я счастлив! - ответил дед, от умиления заплакал, рухнул на колени и стал целовать родную землю.
Этот эпизод отсняли и показали по телевидению. Дед был счастлив и горд, вслушивался в слова "саба", "оле хадаш", "савланут" и вздыхал, что уже окончательно забыл молдавский язык.
- А ты смотри Москву, - посоветовал ему внук и включил русскую программу. Шла передача "Время". На экране показали очередь у израильского консульства на Ордынке.
- Куда это они? - спросил дед.
- Тоже в Кишинев, - ответила дочь.
- Кишинев не резиновый! - заволновался дед. - Что, у них других городов нет?.. Свердловск или Якутск, например?..
- Они торопятся в Кишинев, чтоб не попасть в Якутск, - буркнул внук.
Дед еще долго не мог успокоиться.
- Сидели, сидели, а теперь - все сюда, в Кишинев!.. Раньше надо было думать!..
С утра до вечера он дремал на балконе, наблюдал, прислушивался и снова дремал. Ничто не вызывало его подозрений: звучала русская речь, продавались русские газеты, из раскрытых окон гремело русское радио.
- Румын много, - сообщил дед, увидев толпу арабов.
Таздражали деда и вывески на иврите:
- Почему на русском пишут меньше, чем на молдавском?
- Это их республика, их язык, - втолковывала ему дочь. - Зачем им русский?
- Как это зачем?! - возмутился дед. - Затем, что им разговаривал Ленин!..
- Скоро все по-русски заговорят, - успокоил его внук. - Даже они, - внук указал на трех эфиопских евреев, сидящих на скамейке.
- А это кто такие? - испуганно спросил дед.
- Тоже молдаване.
- Почему такие черные?
- Жертвы Чернобыля, - нашелся внук. - Прибыли на лечение.
- Да, сюда теперь все едут! - произнес дед с гордостью за свой родной Кишинев. - Не зря мы для вас старались!.. Нет пьяниц - вот вам результат антиалкогольного указа!.. Воспитательная работа на высоте - нигде не дерутся. Витрины переполнены - это плоды Продовольственной программы... А вы все ругаете КПСС, все недовольны!..
Дед разволновался и стал выкрикивать лозунги: "Вот она, советская власть плюс электрификация всей страны!", "Мы наш, мы новый мир построим!", "Правильным путем идете, товарищи!"... - от волнения всхлипнул: - Дожил я, дожил. Я - на родной земле!
Александр Каневский
  Herr Wam коренной житель22.10.09 00:15
NEW 22.10.09 00:15 
in Antwort V.I.R. 21.10.09 16:05
Еще раз перечитал свой пост - составлен он абсолютно нормально, именно так, как я и мыслил, полностью открыта тема, правильно расставленны акценты...
В ответ на:
За последние лет пять наснимали в России кучу фильмов, про всяких белогвардейских генералов, показывая их эдакими героями, благородными, мудрыми, смелыми и т.д. Многие повытаскивали из нафталина свое скрытое дворянство и носятся с ним, как дурак м писаной торбой...
Вопрос, нафига этих великих героев, в свое время, необученные мужики и крассные полководцы, не имевшие порой, никакого отношения к военной науке, порвали как тузик грелку ??? Зачем это возвеличивание, или я чего то не понимаю?

В ответ на:
Вот теперь я понял вас полностью.))) Когда у вас кончаются аргументы (вернее, их просто нет, так как тема высосана из пальца), вы начинаете хамить и переходить на личность собеседника.

а где переход на личность??? и аргументов более чем достаточно...
В ответ на:
Мы же воспитывались на других фильмах и книгах.

интересно, на чем Вы воспитывались?
В ответ на:
Насколько я вас понял, вам многое в этой жизни не нравится, поэтому здесь на форуме для вас непочатый край работы.
Желаю успехов!)

Спасибо, а есть люди которым все нравится?
  Herr Wam коренной житель22.10.09 02:04
NEW 22.10.09 02:04 
in Antwort solotosamowarnoe 21.10.09 17:23, Zuletzt geändert 22.10.09 03:14 (Herr Wam)
Какое отношение этот рассказ имеет к моему деду, или Вы считаете, что все люди, поголовно, служившие в ЧК, были садисты и палачи??? Как Вы думаете, после Гражданской войны было мало банд, мало убийц, воров, грабителей, кто с ними боролся?
http://www.lubanka.ru/images/pic_lib/znaki/S0621.jpg - этот значек храню до сих пор!
  gregormichael коренной житель22.10.09 11:34
NEW 22.10.09 11:34 
in Antwort Herr Wam 22.10.09 02:04
В ответ на:
все люди, поголовно, служившие в ЧК, были садисты и палачи

Во-первых ЧК это относительно недолго просуществовавшая организация
Так сказать начальная ступенька на пути к ОГПУ, "тройкам", "особым совещаниям", пыткам и расстрелам,
нормам арестов и расстрелов "врагов народа"
Во-вторых нельзя в принципе говорить на тему белогвардейцев, ЧК, врачей-убийц и пр в отрыве от тоталитаризма
в советском обществе
  gregormichael коренной житель22.10.09 11:49
NEW 22.10.09 11:49 
in Antwort gregormichael 22.10.09 11:34
Вы можете себе представить запрет в Германии на строительство мечетей,
принятый без обсуждения?
А слышали о фактах подкупа избирателей (каждый кто за депутата "Х" проголосует получит сладкую конфету?),
а на форумах жителей СССР (бывших и сегодняшних?)
Наказать!
Урезать!
Заставить!
Выслать...
Какие немцы дураки - принимают всех подряд
Это я как говорится схематично привёл иллюстрацию того, что за десятилетия манипулирование
сознанием стало нормой, к которой мы привыкли, поскольку про другое знать не знали
Вот и учили нас - "красные" - хорошо
А теперь - "белые" - ещё лучше
А то что красные и белые граждане одной страны, обладатели единой культуры,
братья часто в прямом смысле, дети и родители (Павлик Морозов) например...
Демократии учиться нужно и иногда десятилетия
А разбудить зверя в человеке, самое в нём низменное - достаточно пообещать
что ему ничего за это не будет
  Herr Wam коренной житель22.10.09 12:24
NEW 22.10.09 12:24 
in Antwort gregormichael 22.10.09 11:34
Так и я о том что, да, мой дед служил в ВЧК три или четыре года, потом в НКВД до 1939 года, когда и был арестован... Сейчас принято считать, что все служившие в этих организациях, занимались только крассным терором, арестами врагов народа, пытками и растрелами. Создается такое впечатление, что с криминалом вообще ни кто не боролся... Любит народ перегибать палку, что в одну сторону, что в другую.
solotosamowarnoe местный житель22.10.09 15:23
solotosamowarnoe
NEW 22.10.09 15:23 
in Antwort Herr Wam 22.10.09 12:24
В ответ на:
Любит народ перегибать палку, что в одну сторону, что в другую.

а это что?
В ответ на:
нафига этих великих героев, в свое время, необученные мужики и крассные полководцы, не имевшие порой, никакого отношения к военной науке, порвали как тузик грелку

тузик то чем провинился, что его палку так перегнули...
passing постоялец22.10.09 15:36
NEW 22.10.09 15:36 
in Antwort solotosamowarnoe 22.10.09 15:23
Ну уж провинился "тузик" много чем. Как и любой другой. И, в отличие от более удачливых, не смог отбиться от "перегнутия". "Пусть неудачник плачет..." - основная формула в истории от древнейших времен до сих пор.
Stirlitz местный житель22.10.09 19:50
Stirlitz
22.10.09 19:50 
in Antwort Herr Wam 22.10.09 12:24
В ответ на:
Так и я о том что, да, мой дед служил в ВЧК три или четыре года, потом в НКВД до 1939 года, когда и был арестован... Сейчас принято считать, что все служившие в этих организациях, занимались только крассным терором, арестами врагов народа, пытками и растрелами. Создается такое впечатление, что с криминалом вообще ни кто не боролся...

Не создается. С криминалом боролась милиция.
Конечно, после образования НКВД она входила в состав НКВД , также как и ГУГБ (=бывшая ЧК).
Но к вашему деду это не относится: как вы сами сказали он начинал служить именно в ЧК, а не в милиции.
E pluribus unum
  Herr Wam коренной житель22.10.09 20:35
NEW 22.10.09 20:35 
in Antwort Stirlitz 22.10.09 19:50
в 1917 году была ЧК, которая занималачь не только политической контрреволюцией, но и преступлениями на ЖД и спекуляцией... Так что к нему это относится прямым образом.
Stirlitz местный житель22.10.09 20:50
Stirlitz
NEW 22.10.09 20:50 
in Antwort Herr Wam 22.10.09 20:35
Только если он в НКВД перешел на работу в милицию....
E pluribus unum
  Schloss патриот22.10.09 21:36
NEW 22.10.09 21:36 
in Antwort Herr Wam 20.10.09 03:43
В ответ на:
Вопрос, нафига этих великих героев, в свое время, необученные мужики и крассные полководцы, не имевшие порой, никакого отношения к военной науке, порвали как тузик грелку ???

Уже во втором сообщении Вам запостили верный ответ... "полководцами у красных" состояла как раз часть армейской элиты Империи... а "тужурки" - это так... номинальное командование с неограниченными правами... А "необученные мужики" - это вчерашняя обученная армия Империи... это ведь не их вина, что большевики переодели их в лапти...
  ormani посетитель23.10.09 00:21
NEW 23.10.09 00:21 
in Antwort Herr Wam 20.10.09 03:43
А как на счет Анархистов
Любо братцы , любо ...
http://www.youtube.com/watch?v=TfWYsM1vzOo&feature=related
  ormani посетитель23.10.09 00:26
NEW 23.10.09 00:26 
in Antwort ormani 23.10.09 00:21
Любэ "Батько Махно" (кадры из к/ф "Неуловимые мстители")
http://www.youtube.com/watch?v=B2v3mouv1iA&NR=1
  Herr Wam коренной житель23.10.09 01:59
NEW 23.10.09 01:59 
in Antwort Stirlitz 22.10.09 20:50
В ответ на:
Только если он в НКВД перешел на работу в милицию....

он умер в 1954 году, все что я о нем знаю, это детские воспоминания мамы, довоенные и значок, 15 лет ВЧК, хранившийся в шкатулке у бабушки, среди орденов, медалей и старых фотографий....
1 2 3 4 5 6 7 8 alle