Login
Дворяне и другая контра
20.10.09 15:13
in Antwort tschaley 20.10.09 15:09
NEW 20.10.09 15:15
так что ссылка по теме.
что касается подтверждения моего тезиса - я сама являюсь этим подтверждением.
моя семья принадлежит именно к караимам.
мы не признаем устную Тору, только письменную
мои предки имели дворянское звание, служили в армии,
и имели немалые чины, почти все мальчики нашей семьи
учились в юнкерских училищах, со всеми вытекающими отсюда
последствиями.
а вы, Штирлиц, невежда и хам.
in Antwort Stirlitz 20.10.09 15:01
В ответ на:
В книги не вносили не имеющих наследственного дворянства и евреев.
В книги не вносили не имеющих наследственного дворянства и евреев.
так что ссылка по теме.
мы не признаем устную Тору, только письменную
мои предки имели дворянское звание, служили в армии,
и имели немалые чины, почти все мальчики нашей семьи
учились в юнкерских училищах, со всеми вытекающими отсюда
последствиями.
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 20.10.09 15:19
in Antwort Stirlitz 20.10.09 15:13
http://world.lib.ru/z/zaslawskaja_e_b/smuta-4.shtml
это вам вдогонку...
"Братья Поляковы - коммерсанты, дворяне, евреи"
это вам вдогонку...
"Братья Поляковы - коммерсанты, дворяне, евреи"
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 20.10.09 15:25
in Antwort Тринити 20.10.09 15:15
Тринь.... да брость ты) перед свиньями бисер не мечут
судить дворянстве по по фильмам
...а вроде бы взрослые люди
судить дворянстве по по фильмам

20.10.09 15:25
И (возвращаясь к началу дискуссии) - ХЛЯСЬ по морадасам!
На правах дворянки.
Тору, как часть библии, признают не только караимы, но и все остальные хриситиане. Однако им не придет в голову на этом основании считать себя евреями.
Личше расскажите мне мадам, что такое "Устная тора"!?
В ответ на:
На правах дворянки.
Тору, как часть библии, признают не только караимы, но и все остальные хриситиане. Однако им не придет в голову на этом основании считать себя евреями.
Личше расскажите мне мадам, что такое "Устная тора"!?
E pluribus unum
NEW 20.10.09 15:29
in Antwort сама по себе 20.10.09 15:25
ты абсолютно права, дорогая...
умолкаю...

умолкаю...

NEW 20.10.09 15:34
in Antwort Stirlitz 20.10.09 15:13
да да , но 
почему-то цитата не ленина и карла-марла, а ... тему с домкратом, штирлиц, это не патриотично как то ? где идея ? вера ? во что верите вы , штирлиц ?
домкраты и дворяне ... какая связь ?

почему-то цитата не ленина и карла-марла, а ... тему с домкратом, штирлиц, это не патриотично как то ? где идея ? вера ? во что верите вы , штирлиц ?
домкраты и дворяне ... какая связь ?
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 20.10.09 15:36
каждому свое...
in Antwort Stirlitz 20.10.09 15:25
В ответ на:
На правах дворянки.
На правах дворянки.
каждому свое...
NEW 20.10.09 15:36
in Antwort Тринити 20.10.09 14:54
по первой ссылке, о караимах, не интересовался ни когда этой темой. Вы караимка?
я говорил о обычных евреях....
по второй ссылке, Вы или противоречите сами себе, или что то не поняли в моем посте...
я говорил о обычных евреях....
по второй ссылке, Вы или противоречите сами себе, или что то не поняли в моем посте...
NEW 20.10.09 15:38
нет, мы не говорили просто о людях, мы говорили о дворянах....
in Antwort tschaley 20.10.09 14:51
В ответ на:
прежде всего мы говорим о ЛЮДЯХ
видишь разницу ?
зачем их делить на классы ? рассы? национальности ?
прежде всего мы говорим о ЛЮДЯХ
видишь разницу ?
зачем их делить на классы ? рассы? национальности ?
нет, мы не говорили просто о людях, мы говорили о дворянах....
NEW 20.10.09 15:40
о чем это ты?
in Antwort tschaley 20.10.09 14:55
В ответ на:
вопрос не то теме :
ты научился отличать рисовую кашу-размазню от кнакающего риса ?
вопрос не то теме :
ты научился отличать рисовую кашу-размазню от кнакающего риса ?
о чем это ты?
NEW 20.10.09 15:40
ага...и тоже ходят в синагоги.
там все прямо забито христианами.
особенно много православных.
http://www.google.ru/
все, брысь...надоел...
В ответ на:
Тору, как часть библии, признают не только караимы, но и все остальные хриситиане.
Тору, как часть библии, признают не только караимы, но и все остальные хриситиане.
ага...и тоже ходят в синагоги.
там все прямо забито христианами.
особенно много православных.
В ответ на:
что такое "Устная тора"!?
что такое "Устная тора"!?
http://www.google.ru/
все, брысь...надоел...
NEW 20.10.09 15:42
как можно судить тех, кого не существует в природе?
в ЧК хорошо работали....
in Antwort сама по себе 20.10.09 15:25
В ответ на:
судить дворянстве по по фильмам...а вроде бы взрослые люди
судить дворянстве по по фильмам...а вроде бы взрослые люди
как можно судить тех, кого не существует в природе?
в ЧК хорошо работали....
NEW 20.10.09 15:44
in Antwort Herr Wam 20.10.09 15:38
убедил, они не люди, они сверхлюди
ну ладно, давай поговорим о них
анегдот :
- вот почему у евреев / читать в нашем случае дворян/ такие умные дети ?
- да потому что, когда еврей/дворянин ко всему/ приходит с работы, он решает задачи со своими детьми, не смотря на занятость ум и усталость, а что делает не еврей /читай не дворянин/ ?
- что ?
- он не приходит, а приползает и варнякает : "Жена, жрать давай" а дитю говорит : "Баран баран - буц" и падает мордой в пол ...
никогда не замечал ? вот такая маленькая разница в воспитании ...
анегдот :
- да потому что, когда еврей/дворянин ко всему/ приходит с работы, он решает задачи со своими детьми, не смотря на занятость ум и усталость, а что делает не еврей /читай не дворянин/ ?
- что ?
- он не приходит, а приползает и варнякает : "Жена, жрать давай" а дитю говорит : "Баран баран - буц" и падает мордой в пол ...
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 20.10.09 15:46

in Antwort tschaley 20.10.09 15:44
В ответ на:
"Баран баран - буц"
"Баран баран - буц"

NEW 20.10.09 15:48
Являются ли караимы евреями?
Существуют разные мнения, вот одно из них:
В самом начале своей истории караимы являли собой группу евреев, отколовшихся от своего народа. Произошло это в середине 8-го века н.э.
В то время Вавилония стала частью арабского халифата. Евреи жили на территории, которую в наши дни занимают Ирак, Сирия и Иран. Точнее - на этой территории жила значительная часть, если не большинство, еврейского народа той эпохи.
Еврейскую общину мусульманского Вавилона возглавляли руководители иешив - крупнейшие раввины, наследники Учителей Талмуда (редакция Талмуда была завершена в самом начале 6-го века).
Для представительства перед властями вавилонских областей и всего арабского халифата избирали ╚политических руководителей╩ народа. Особого авторитета в еврейской среде многие из них не имели, но пользовались определенным почетом, а главное - были ╚вхожи в царский двор╩.
В середине 8-го века умер один из таких ╚политических руководителей╩, и на его место претендовали его ближайшие родственники - двое братьев: Анан и Йосия. Первый превосходил второго ученостью и ╚знатностью╩, однако руководители иешив заметили в нем черту, которая помешала им одобрить его кандидатуру. Он был высокомерен и презирал других.
Йосия не обладал такими знаниями и такими способностями, но был скромнее и добрее брата.
Когда выбрали Йосию, Анан объявил, что не признает такое решение, и вообще раввины для него - не авторитет. Он создает ╚свою религию╩. (Краткости ради, упрощаю эту историю).
Анан выдвинул лозунг: ╚Признаем только Библию!╩. В основе новой религии оказался отказ от Устной Торы. Все это было откровенной чушью (сами, дескать, выбираем, что в словах Творца, то есть - в Письменной и Устной Торе, нам годится, что - нет) и не выдержало проверки жизнью. Ибо вскоре Анан придумал ╚собственную Устную Тору╩.
Уже через 10 лет Анан выпустил составленный им сборник постановлений, в котором законы Письменной Торы интерпретируются в духе настоящей Устной, но с точностью до - ╚наоборот╩: основной принцип этой интерпретации - ╚все назло╩. К примеру, Анан не разрешил в шаббат пользоваться светом (огнем), и его последователи проводили субботу в темноте. Он позволил смешивать мясную и молочную пищу, запретив при этом употреблять┘ мясо животных и птиц (исключение составляли олени и голуби)┘
Придуманным людьми религиям сложно выдержать проверку временем. Религии караимов это не удалось. Не прошло и ста лет, как караимы фактически стали неевреями - и по мировоззрению и по образу жизни. Но генетически некую связь с евреями они сохранили. Впрочем, к 12-му веку большинство караимов растворилось в среде мусульман, особенно - турок.
Небольшая группа караимов обосновалась в Турции, а оттуда переместилась в Крым.
Другая - перебралась в город Лод (на Земле Израиля, в то время - провинция арабского халифата).
В 13-м веке литовский князь Витаутас пригласил караимов в Литву (одновременно в Литву он пригласил и евреев). К 20-му веку в мире насчитывали около 10-ти тысяч караимов. В основном, в Крыму и Литве. К нашему народу они не имеют никакого отношения.
Интересно отметить, что при Гитлере перед учеными третьего рейха была поставлена задача - выяснить, распространяется ли на караимов ╚окончательное решение еврейского вопроса╩, попросту говоря - подлежат ли караимы, как все евреи, уничтожению. Представителям караимов удалось доказать дотошным немецким ученым, что они - неевреи. И фашисты их не преследовали.
Более 30-ти лет назад мне довелось побывать в литовском городке под названием Тракай - в одном из двух мест проживания караимов в бывшем СССР. Видел и их ╚дом моления╩, который они именуют ╚синагогой╩. Часть их молитв - на иврите (?!). Но никто в Тракае этого языка не понимал - они умели только читать. Субботний вечер они проводили в темноте.
Особых симпатий к евреям, кстати сказать, караимы никогда не испытывали. Но это уже так - к слову┘
Автор текста Элиягу Эссас
В ответ на:
Являются ли караимы евреями?
Существуют разные мнения, вот одно из них:
В самом начале своей истории караимы являли собой группу евреев, отколовшихся от своего народа. Произошло это в середине 8-го века н.э.
В то время Вавилония стала частью арабского халифата. Евреи жили на территории, которую в наши дни занимают Ирак, Сирия и Иран. Точнее - на этой территории жила значительная часть, если не большинство, еврейского народа той эпохи.
Еврейскую общину мусульманского Вавилона возглавляли руководители иешив - крупнейшие раввины, наследники Учителей Талмуда (редакция Талмуда была завершена в самом начале 6-го века).
Для представительства перед властями вавилонских областей и всего арабского халифата избирали ╚политических руководителей╩ народа. Особого авторитета в еврейской среде многие из них не имели, но пользовались определенным почетом, а главное - были ╚вхожи в царский двор╩.
В середине 8-го века умер один из таких ╚политических руководителей╩, и на его место претендовали его ближайшие родственники - двое братьев: Анан и Йосия. Первый превосходил второго ученостью и ╚знатностью╩, однако руководители иешив заметили в нем черту, которая помешала им одобрить его кандидатуру. Он был высокомерен и презирал других.
Йосия не обладал такими знаниями и такими способностями, но был скромнее и добрее брата.
Когда выбрали Йосию, Анан объявил, что не признает такое решение, и вообще раввины для него - не авторитет. Он создает ╚свою религию╩. (Краткости ради, упрощаю эту историю).
Анан выдвинул лозунг: ╚Признаем только Библию!╩. В основе новой религии оказался отказ от Устной Торы. Все это было откровенной чушью (сами, дескать, выбираем, что в словах Творца, то есть - в Письменной и Устной Торе, нам годится, что - нет) и не выдержало проверки жизнью. Ибо вскоре Анан придумал ╚собственную Устную Тору╩.
Уже через 10 лет Анан выпустил составленный им сборник постановлений, в котором законы Письменной Торы интерпретируются в духе настоящей Устной, но с точностью до - ╚наоборот╩: основной принцип этой интерпретации - ╚все назло╩. К примеру, Анан не разрешил в шаббат пользоваться светом (огнем), и его последователи проводили субботу в темноте. Он позволил смешивать мясную и молочную пищу, запретив при этом употреблять┘ мясо животных и птиц (исключение составляли олени и голуби)┘
Придуманным людьми религиям сложно выдержать проверку временем. Религии караимов это не удалось. Не прошло и ста лет, как караимы фактически стали неевреями - и по мировоззрению и по образу жизни. Но генетически некую связь с евреями они сохранили. Впрочем, к 12-му веку большинство караимов растворилось в среде мусульман, особенно - турок.
Небольшая группа караимов обосновалась в Турции, а оттуда переместилась в Крым.
Другая - перебралась в город Лод (на Земле Израиля, в то время - провинция арабского халифата).
В 13-м веке литовский князь Витаутас пригласил караимов в Литву (одновременно в Литву он пригласил и евреев). К 20-му веку в мире насчитывали около 10-ти тысяч караимов. В основном, в Крыму и Литве. К нашему народу они не имеют никакого отношения.
Интересно отметить, что при Гитлере перед учеными третьего рейха была поставлена задача - выяснить, распространяется ли на караимов ╚окончательное решение еврейского вопроса╩, попросту говоря - подлежат ли караимы, как все евреи, уничтожению. Представителям караимов удалось доказать дотошным немецким ученым, что они - неевреи. И фашисты их не преследовали.
Более 30-ти лет назад мне довелось побывать в литовском городке под названием Тракай - в одном из двух мест проживания караимов в бывшем СССР. Видел и их ╚дом моления╩, который они именуют ╚синагогой╩. Часть их молитв - на иврите (?!). Но никто в Тракае этого языка не понимал - они умели только читать. Субботний вечер они проводили в темноте.
Особых симпатий к евреям, кстати сказать, караимы никогда не испытывали. Но это уже так - к слову┘
Автор текста Элиягу Эссас
NEW 20.10.09 15:53
ну теперь скажите, что вы этого не заслужили
ну перечитайте свои посты и объективно скажите, что вас обидели за зря
В ответ на:
На правах дворянки.
На правах дворянки.
ну теперь скажите, что вы этого не заслужили
ну перечитайте свои посты и объективно скажите, что вас обидели за зря
NEW 20.10.09 15:53
не хочу тебе обидеть, но все что ты пишешь - это огромная, всепоглощающая чушь и билиберда...
in Antwort tschaley 20.10.09 15:44
В ответ на:
анегдот :
- что ?
анегдот :
- что ?
не хочу тебе обидеть, но все что ты пишешь - это огромная, всепоглощающая чушь и билиберда...

NEW 20.10.09 15:56
in Antwort Herr Wam 20.10.09 15:40
вот о том, что у меня хоть память и девичья, но вот эту дискуссию с тобой я прервала сознательно не вступая в бой, сражение за правду или неправду, это не важно на самом деле
и было это не так уж и давно, когда открывался какой-то ресторан или русская кафешка по-моему в кёльне
не помнишь ?
и было это не так уж и давно, когда открывался какой-то ресторан или русская кафешка по-моему в кёльне
не помнишь ?
NEW 20.10.09 16:00
in Antwort Herr Wam 20.10.09 15:53
согласна, ну ... дальше что ?
а ты пишешь сплошные шЭдЭврЫ, блин
а ты пишешь сплошные шЭдЭврЫ, блин