Вход на сайт
Почему мы узнаём наших на улицах? :)
NEW 07.10.09 20:57
в ответ otto diesel 07.10.09 20:40
А вы клипы смотрели - это разве не оскорбление?!
Нет, если им хочется самим себе на голову накакать, да ради бога, только пусть себя тогда русскими не называют, а честно - казахстанцами
А то я то русская и муж мой тоже, и мне стыдно на это смотреть и обидно, что меня могут с этим ассоциировать.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 07.10.09 21:01
в ответ Knjazhna 07.10.09 20:57
Какое мерзкое слово, я свой круг общения приучил эту мерзость всхлух при мне не произносить, заодно и круг приуменьшил
, "русаки" нехай сами с собой дереволазят...

Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 07.10.09 21:01
в ответ Knjazhna 07.10.09 20:57
почему казахстанцами(казахами?)? они - немцы. потому сюда и приехали.
а клипы - просто молодёжное баловство .
а клипы - просто молодёжное баловство .
NEW 07.10.09 21:13
Мне, например, не очень приятно, когда немцы пытались ассоциировать меня с ними. Считаю, что к русским и РФ они неимеет никакого отношения. Этнические немцы вернулись на свою историческую родину с территории бывшего СССР. Они - немцы.
в ответ otto diesel 07.10.09 20:40
В ответ на:
и чем они вас оскарбляют?
и чем они вас оскарбляют?
Мне, например, не очень приятно, когда немцы пытались ассоциировать меня с ними. Считаю, что к русским и РФ они неимеет никакого отношения. Этнические немцы вернулись на свою историческую родину с территории бывшего СССР. Они - немцы.
NEW 07.10.09 21:15
в ответ misha okeanov 07.10.09 21:01
Ну, не будем скрывать, казахстанские немцы себя ославили не только этими клипами
Ок, пусть немцами себя называют, но без приставки "русский", они этим только портят имидж России и настоящих русских в глазах аборигенов. Вот это мне неприятно, т.к. никакого отношения я к этим людям не имею, а их "слава" свой негатив и на меня распространяет из за этого неправильного определения. Моему мужу регулярно приходится объяснять, что мы совсем не из Казахстана и не алкаши и не дебоширы...

NEW 07.10.09 21:19
да везде: и на отдыхе, и на работе, и в городе...
лица как печеные яблоки и такого цвета, как кирпич...
почему не любви???
вы что думаете, если они Вам улыбаются и спрашивают как дела, Вы им нравитесь и им интересны Ваши дела?
их просто этому учат с детства, так же, как есть с вилкой и ножом...
в ответ tanja40 07.10.09 20:22
В ответ на:
и где же вы таких монстров видели? мне как то только нормальные встречались.
и где же вы таких монстров видели? мне как то только нормальные встречались.
да везде: и на отдыхе, и на работе, и в городе...
лица как печеные яблоки и такого цвета, как кирпич...

В ответ на:
откуда в вас столько нелюбви к немцам
откуда в вас столько нелюбви к немцам
почему не любви???

их просто этому учат с детства, так же, как есть с вилкой и ножом...
NEW 07.10.09 21:20
Давайте договоримся так: пусть все себя называют как хотят.
мне лично пофиг, кто там кого позорит.
я отвечаю за себя.
если сюда завезти миллион-другой "чистокровных русских", думаю, в итоге результат будет тот же.
если Вы это объясняете мужу, то данная фигня явлаыется сугубо Вашей внутрисемейной проблемой.
Дебоширят все, но, конечно, больше внимания на "гостей".
Мы можем целовать немцам(и Вашему мужу) задницы, но всё равно прослывём "жополизами"(например)
расслабиться и не морочить себе голову тем, что нельзя изменить...я так думаю.
в ответ Knjazhna 07.10.09 21:15
В ответ на:
Ок, пусть немцами себя называют, но без приставки "русский", они этим только портят имидж России и настоящих русских в глазах аборигенов.
Ок, пусть немцами себя называют, но без приставки "русский", они этим только портят имидж России и настоящих русских в глазах аборигенов.
Давайте договоримся так: пусть все себя называют как хотят.
мне лично пофиг, кто там кого позорит.
я отвечаю за себя.
если сюда завезти миллион-другой "чистокровных русских", думаю, в итоге результат будет тот же.
В ответ на:
Моему мужу регулярно приходится объяснять, что мы совсем не из Казахстана и не алкаши и не дебоширы...
Моему мужу регулярно приходится объяснять, что мы совсем не из Казахстана и не алкаши и не дебоширы...
если Вы это объясняете мужу, то данная фигня явлаыется сугубо Вашей внутрисемейной проблемой.
Дебоширят все, но, конечно, больше внимания на "гостей".
Мы можем целовать немцам(и Вашему мужу) задницы, но всё равно прослывём "жополизами"(например)
расслабиться и не морочить себе голову тем, что нельзя изменить...я так думаю.
NEW 07.10.09 21:25
А когда им говоришь, что дела у тебя неважно (я например всегда отвечаю "Как всегда!", интересная реакция, однако...
), они входят в ступор, потому как дальше то что?Спросили, надеясь на стандартный ответ, а тут шайс руссе пургу какую то понес...
На вопрос про какие то проблемы всегда спрашиваю: "А что вы можете их разрешить?"
в ответ Herr Wam 07.10.09 21:19
В ответ на:
если они Вам улыбаются и спрашивают как дела, Вы им нравитесь и им интересны Ваши дела?
если они Вам улыбаются и спрашивают как дела, Вы им нравитесь и им интересны Ваши дела?
А когда им говоришь, что дела у тебя неважно (я например всегда отвечаю "Как всегда!", интересная реакция, однако...

На вопрос про какие то проблемы всегда спрашиваю: "А что вы можете их разрешить?"

Шэф
Каменты Клаб

NEW 07.10.09 21:26
Я же сказала, что муж у меня русский
так зачем мне ему объяснять, что мы не из Казахстана?!
он и сам это знает. Вы неправильно поняли фразу.Моего мужа всё время воспринимают немцы, как выходца из Казахстана, а ему приходится им объяснять, что к Казахстану он никакого отношения не имеет.Потому как у Казахстанцев уже имеется негативная слава
То есть первое впечатление получается негативным, когда он говорит, что он русский (т.к. для немцев это значит теперь - казахстанец) именно поэтому мне не всё равно. Ведь от этого первого впечатления может зависеть и приём на работу и другие важные моменты.

NEW 07.10.09 21:36
в ответ Knjazhna 07.10.09 21:26
У меня родственник недавно в Россию вернулся...
Первое сообщение:
"Тут нет русаков!"
Первое сообщение:
"Тут нет русаков!"

Шэф
Каменты Клаб

NEW 07.10.09 21:42
лихо Вы управились с советами миллионам людей)))
как приедете, несите идею в массы
в ответ olgak-rus 07.10.09 21:17
В ответ на:
Согласна, пусть лучше язык учат и интегрируют в немецкое общество , а не названия придумывают себе, больше пользы будет..
Согласна, пусть лучше язык учат и интегрируют в немецкое общество , а не названия придумывают себе, больше пользы будет..
лихо Вы управились с советами миллионам людей)))
как приедете, несите идею в массы

NEW 07.10.09 21:45
ага))) теперь понял.
думаю, всё завист от конкретной ситуации и конкретного человека.
У меня, например, ни разу не спросили про Казахстан.
Просто спрашивают: "Откуда Вы", а я отвечаю...(по-моему,логично).
Никто не пытается с порога угадать, откуда я такой нарисовался.
в ответ Knjazhna 07.10.09 21:26
В ответ на:
Вы неправильно поняли фраз
Вы неправильно поняли фраз
ага))) теперь понял.
В ответ на:
Моего мужа всё время воспринимают немцы, как выходца из Казахстана, а ему приходится им объяснять, что к Казахстану он никакого отношения не имеет
Моего мужа всё время воспринимают немцы, как выходца из Казахстана, а ему приходится им объяснять, что к Казахстану он никакого отношения не имеет
думаю, всё завист от конкретной ситуации и конкретного человека.
У меня, например, ни разу не спросили про Казахстан.
Просто спрашивают: "Откуда Вы", а я отвечаю...(по-моему,логично).
Никто не пытается с порога угадать, откуда я такой нарисовался.

NEW 07.10.09 21:46
вот в этом и есть одна из твоих проблем
, я на пример общаюсь просто с людьми, без определения их национальности и подстчетов сколько русских, сколько украинцев и т.д.
по этому, слово русак не имеет для меня ни какого негативного оттенка, равно как и казах или казахстан - у меня жена выросла в Казахстане...
в ответ misha okeanov 07.10.09 20:47
В ответ на:
эт ты так считаешь.
я общаюсь в основном с русскими и евреями.
есть несколько украинцев и тех, кто называет себя "руссак".
для меня естественно, что каждый довольно точно себя идентифицирует.
эт ты так считаешь.
вот в этом и есть одна из твоих проблем

по этому, слово русак не имеет для меня ни какого негативного оттенка, равно как и казах или казахстан - у меня жена выросла в Казахстане...
NEW 07.10.09 21:49
в ответ Ace Ventura 07.10.09 21:25
А мне нравится, что когда я захожу в магазин, мне улыбаются и спрашивают " чем помочь", а не стоят с кислой миной или решают личные проблеммы по телефону, на глазах всех клиентов-покупателей.
Улыбка располагает к общению, а хмурые лица отталкивают. А потом, почему постороннего чела должно действительно волновать моё-ваше бытиё? Это просто вежливо, улыбнуться и спросить- как дела? Этика отношений. А ваш ответ меня бы тоже озадачил: Как всегда плохо? или Как всегда хорошо?

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
07.10.09 21:51
Артур, ты о чём? какая проблема????
Я говорю о том, что каждый сам себя идентифицирует.
Если кто-то не смог себя назавыть русским, а назвал "русаком" - это его личное дело.
Я тоже общаюсь с "просто людьми". Просто, простые люди по-простому говорят, кем они себя считают.
А у меня есть какая-никакая память до 10.
Мы немного, акк ай заметил, о разном.
Я о том, что люди придумали себе термин "руссак", т.к. не могли назвать себя русскими, а ты о том, что руссак не означат гопник.
в ответ Herr Wam 07.10.09 21:46
В ответ на:
эт ты так считаешь.
вот в этом и есть одна из твоих проблем, я на пример общаюсь просто с людьми, без определения их национальности и подстчетов сколько русских, сколько украинцев и т.д.
эт ты так считаешь.
вот в этом и есть одна из твоих проблем, я на пример общаюсь просто с людьми, без определения их национальности и подстчетов сколько русских, сколько украинцев и т.д.
Артур, ты о чём? какая проблема????
Я говорю о том, что каждый сам себя идентифицирует.
Если кто-то не смог себя назавыть русским, а назвал "русаком" - это его личное дело.
Я тоже общаюсь с "просто людьми". Просто, простые люди по-простому говорят, кем они себя считают.
А у меня есть какая-никакая память до 10.
Мы немного, акк ай заметил, о разном.
Я о том, что люди придумали себе термин "руссак", т.к. не могли назвать себя русскими, а ты о том, что руссак не означат гопник.