Вход на сайт
Почему мы узнаём наших на улицах? :)
NEW 28.09.09 22:36
в ответ flikflak 24.08.09 20:31
Идут две женщины мне навстречу на улице. Вижу тут же - НАШИ!
Одна: подчеркнуто женственно одетая блонди. Весь ее довольно современный прикид подобран в рыжевато-золотисто-коричневатой гамме. И: ни к селу ни к городу неистребимая розовая перламутровая помада, так любимая нашими женщинами с 80-х годов! И прическа оттуда же, из перестроечного времени...
Вторая: одета как 16-17-летняя девушка. Модные штаны, майка, туфли. Но "деушке" уж под 40; бедра как тазик...
Все-таки у немок ляпы в "имидже" бывают другого плана...
А сосед в доме напротив, когда выходит вечером на улицу, освещает своими золотыми "фиксами" всю улицу, фонарей не надо. Настоящий фирменный знак "сделано в ..."... Не хочу никого обидеть.
Одна: подчеркнуто женственно одетая блонди. Весь ее довольно современный прикид подобран в рыжевато-золотисто-коричневатой гамме. И: ни к селу ни к городу неистребимая розовая перламутровая помада, так любимая нашими женщинами с 80-х годов! И прическа оттуда же, из перестроечного времени...

Вторая: одета как 16-17-летняя девушка. Модные штаны, майка, туфли. Но "деушке" уж под 40; бедра как тазик...
Все-таки у немок ляпы в "имидже" бывают другого плана...
А сосед в доме напротив, когда выходит вечером на улицу, освещает своими золотыми "фиксами" всю улицу, фонарей не надо. Настоящий фирменный знак "сделано в ..."... Не хочу никого обидеть.
NEW 29.09.09 12:01
в ответ Kamenska 28.09.09 23:41
тоже тема "мужики нашенские и немчуки"
когда по приезде, в начале девяностых, пришлось вплотную общаться с банковскими работниками,
удивило, что руки у молодых мужчин холеннее, чем у некоторых дам...
и все они такие "суперфриш"...
наши-то мужчины в основной своей массе, даже хирурги и музыканты,
сами возились под капотом автомобилей и имели дачи, где строили и возделывали сами...
а эти немецкие клерки, будто кроме бестеков и ручки душа в руках ничего металлического не держали...
немецкие херрен "в возрасте" тоже в процентном отношении элегантнее русскоговорящих стариков
ну да ладно... что кому важнее...
когда по приезде, в начале девяностых, пришлось вплотную общаться с банковскими работниками,
удивило, что руки у молодых мужчин холеннее, чем у некоторых дам...
и все они такие "суперфриш"...

наши-то мужчины в основной своей массе, даже хирурги и музыканты,
сами возились под капотом автомобилей и имели дачи, где строили и возделывали сами...
а эти немецкие клерки, будто кроме бестеков и ручки душа в руках ничего металлического не держали...
немецкие херрен "в возрасте" тоже в процентном отношении элегантнее русскоговорящих стариков
ну да ладно... что кому важнее...
NEW 30.09.09 12:12

Пьеса.
Первый чел: А вам нравятся современные холодильники с металлической блестящей поверхностью ?
Второй чел: Я привык к белому цвету. В наше время холодильники были белые.
Первый чел: Ну да ...
Nekto: А вот и нет ! Вовсе все не так !!!
Все (удивленно): ... ???
Nekto: У меня был знакомый, он покрасил холодильник в рыжий цвет. Вот вы докажИте, что ВСЕ холодильники были белые ! Ага, не можете !!! Значит вы все неправы.
Все (изумленно): ... ???
Nekto: И вообще кондиционеры вредны для здоровья !
Первый чел: Вообще-то мы про холодильники ...
Nekto: Ну да. Холодильник охлаждает воздух в доме. Это же даже из названия очевидно.
Все: Но это же совершенно разные вещи ...
Nekto: Но вы согласны, что кондиционеры могут быть вредны ?
Второй чел (задумчиво): Ну, наверное, что-то подобное когда-то изредка возможно ...
Nekto: Ага, согласилсь !!! Значит я во всем прав, а вы во всем ошибались !
Все (недоуменно пожимая плечами): Странный какой-то ... А что он хотел-то ?
Все уходят
Nekto (в зал): Во как я их всех сделал ! Я им всем доказал, что они неправы. Они даже не смогли со мной спорить ... Вот какой я молодец ! (видит неподалеку группу разговаривающих людей и бодрым шагом направляется к ним)
Занавес.
В ответ на:
И, хоть, оба высказывания являются логичными, но Ваше - уж очень теоретическое, неживое.
Мы же о конкретной ситуации (а не о лабораторном эксперименте!): Германия, 21ый век, нормальные жизненные условия.
И, хоть, оба высказывания являются логичными, но Ваше - уж очень теоретическое, неживое.
Мы же о конкретной ситуации (а не о лабораторном эксперименте!): Германия, 21ый век, нормальные жизненные условия.

Пьеса.

Первый чел: А вам нравятся современные холодильники с металлической блестящей поверхностью ?
Второй чел: Я привык к белому цвету. В наше время холодильники были белые.
Первый чел: Ну да ...
Nekto: А вот и нет ! Вовсе все не так !!!
Все (удивленно): ... ???
Nekto: У меня был знакомый, он покрасил холодильник в рыжий цвет. Вот вы докажИте, что ВСЕ холодильники были белые ! Ага, не можете !!! Значит вы все неправы.
Все (изумленно): ... ???
Nekto: И вообще кондиционеры вредны для здоровья !
Первый чел: Вообще-то мы про холодильники ...
Nekto: Ну да. Холодильник охлаждает воздух в доме. Это же даже из названия очевидно.
Все: Но это же совершенно разные вещи ...
Nekto: Но вы согласны, что кондиционеры могут быть вредны ?
Второй чел (задумчиво): Ну, наверное, что-то подобное когда-то изредка возможно ...
Nekto: Ага, согласилсь !!! Значит я во всем прав, а вы во всем ошибались !
Все (недоуменно пожимая плечами): Странный какой-то ... А что он хотел-то ?
Все уходят
Nekto (в зал): Во как я их всех сделал ! Я им всем доказал, что они неправы. Они даже не смогли со мной спорить ... Вот какой я молодец ! (видит неподалеку группу разговаривающих людей и бодрым шагом направляется к ним)
Занавес.
NEW 30.09.09 16:09
Все верно. Нормальным макияжем, стилем, чувством вкуса, и то,что вы "сокрытием проблемных зон" назвали.
в ответ JuliaFB 25.08.09 18:40
В ответ на:
Мне кажется что отличаемся мы славянским типом лица,ухоженостью,стилем(может не все но большенство)уменеем подчеркнуть фигуру или же скрыть проблемные зоны.
Мне кажется что отличаемся мы славянским типом лица,ухоженостью,стилем(может не все но большенство)уменеем подчеркнуть фигуру или же скрыть проблемные зоны.

NEW 30.09.09 23:11
И мне, я Помидорову конкуренцию составлю
, а потом познакомлю её с моей женой и научу пить водку с солёными помидорами
!
International фарева!!!

International фарева!!!
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 01.10.09 08:33
в ответ Steven9999 30.09.09 12:12
:))) . И на меня навеяло:
- Я привык к белому цвету. В наше время холодильники были белые.
- А Вы сможете по одному белому цвету с точностью определить, что те самые белые шкафы Вашего времени были вообще холодильниками?!!! Ведь белыми бывают и стиральные машины и микроволновые печи! И вообще, я встречал нередко белые шкафы, которых было невозможно отличить от холодильников! Вот, напримет, фотография. Где здесь просто шкаф, а где холодильник?
- Номер три - точно холодильник!
- А вот и нет! Все три - 100%ые шкафы!
- Однако, номер три имеет странную дверь..И ручка у него - типичная холодильнику... (немного в растерянности)
- Вот-вот. Многие шкафы имеют тоже такие двери и ручки.
- Да, но согласитесь, если из-за "шкафа" любуется красивый длинный провод, то это - скорее всего - холодильник, или?
- А вот и нет! Я сам недавно гулял по Рэйну и встретил именно такой "шкаф" с красивым длинным проводом, и он был не холодильником, а шкафом с лампочками!
- Но чаще всего такие "шкафы" оказываются всё-же холодильниками...
- Не обязательно. Я вчера таких четыре подряд видел!!!
- (тяжёлый вздох) Ну, если сравнить шкафы и холодильники - они, всё-таки "немного" отличаются...
- Вы отлично знаете, что если из шкафов и холодильников удалить все полочки и двери и поставить спиной к стене в ряд (и спрятать электрический провод), то и Вы их различить не сможете!
- А Вы сможете по одному белому цвету с точностью определить, что те самые белые шкафы Вашего времени были вообще холодильниками?!!! Ведь белыми бывают и стиральные машины и микроволновые печи! И вообще, я встречал нередко белые шкафы, которых было невозможно отличить от холодильников! Вот, напримет, фотография. Где здесь просто шкаф, а где холодильник?
- Номер три - точно холодильник!
- А вот и нет! Все три - 100%ые шкафы!
- Однако, номер три имеет странную дверь..И ручка у него - типичная холодильнику... (немного в растерянности)
- Вот-вот. Многие шкафы имеют тоже такие двери и ручки.
- Да, но согласитесь, если из-за "шкафа" любуется красивый длинный провод, то это - скорее всего - холодильник, или?
- А вот и нет! Я сам недавно гулял по Рэйну и встретил именно такой "шкаф" с красивым длинным проводом, и он был не холодильником, а шкафом с лампочками!
- Но чаще всего такие "шкафы" оказываются всё-же холодильниками...
- Не обязательно. Я вчера таких четыре подряд видел!!!
- (тяжёлый вздох) Ну, если сравнить шкафы и холодильники - они, всё-таки "немного" отличаются...
- Вы отлично знаете, что если из шкафов и холодильников удалить все полочки и двери и поставить спиной к стене в ряд (и спрятать электрический провод), то и Вы их различить не сможете!

NEW 01.10.09 11:06
в ответ Steven9999 30.09.09 12:12
Из-за широкой популярности вопроса, ветку перенесли из форума "Хочу всё знать" в "Тусовка"
.

NEW 02.10.09 00:00
в ответ Delphia107 01.10.09 08:33
обе пьесы

сейчас ваш оппонент обидется и ветку можно закрывать
- да какая вообще разница?
- белые намного лучше, больше, чище, экономичнее
- но есть белые и поменьше ?
- ну тогда это уже не наши белые, а чужие, наши белые намного белее чем другие белые. Это и ежу понятно, о чём мы тут спорим? Уже столетиями весь мир только нашими белыми холодильниками восхищается.
- даже если он сначала был немного белее, если он давно здесь, он уже со временем стал таким же белым как и другие
- а вот и неправда, я наш настоящий белый холодильник со спины узнаю. А тем более если услышать, как он работает, это родное гудение, мне кажется у них есть душа. Ооооо
- какая душа, вы о чём? Если я покупаю холодильник, я бросаю кубики. Если из пяти бросков три раза подряд выпадает белый, покупаю белый
- эээ, батенька, да вы в теории вероятности ничего не понимаете, сейчас я Вам всё расскажу....
Да можно наших узнать, можно, но не всегда и не всех

сейчас ваш оппонент обидется и ветку можно закрывать

- да какая вообще разница?
- белые намного лучше, больше, чище, экономичнее
- но есть белые и поменьше ?
- ну тогда это уже не наши белые, а чужие, наши белые намного белее чем другие белые. Это и ежу понятно, о чём мы тут спорим? Уже столетиями весь мир только нашими белыми холодильниками восхищается.
- даже если он сначала был немного белее, если он давно здесь, он уже со временем стал таким же белым как и другие
- а вот и неправда, я наш настоящий белый холодильник со спины узнаю. А тем более если услышать, как он работает, это родное гудение, мне кажется у них есть душа. Ооооо
- какая душа, вы о чём? Если я покупаю холодильник, я бросаю кубики. Если из пяти бросков три раза подряд выпадает белый, покупаю белый
- эээ, батенька, да вы в теории вероятности ничего не понимаете, сейчас я Вам всё расскажу....
Да можно наших узнать, можно, но не всегда и не всех

NEW 02.10.09 06:39
для меня вот тоже загадка... моего мужа часто принимают либо за парня из Рязани, либо за немца:)))
а у меня папа еврей, а мама русская, и я полностью в папу, так определяют как русскую:))))
я спрашивала как-то у коренного населения, как они определяют что русские, сказали, что черты лица более мягкие, что живые и общительные... нет напускного снобизма...
так что ура!:) мы живые!:)) а они мертвые... так и различают:)))
а вид сзади не причем:)))) хотя если он всегда смотрит только на ж..пы:))) то конечно разбирается в них как я в лицах:)))))))))))
а у меня папа еврей, а мама русская, и я полностью в папу, так определяют как русскую:))))
я спрашивала как-то у коренного населения, как они определяют что русские, сказали, что черты лица более мягкие, что живые и общительные... нет напускного снобизма...
так что ура!:) мы живые!:)) а они мертвые... так и различают:)))
а вид сзади не причем:)))) хотя если он всегда смотрит только на ж..пы:))) то конечно разбирается в них как я в лицах:)))))))))))
02.10.09 13:08
в ответ Fradkina 02.10.09 06:39
меня, к сожалению, ни разу за русского не приняли(пока не заговорю, конечно)
но, в последнее время, даже при разговоре не принимают.
Выработал какой-то аморфный акцент. ввожу добрых людей в замешательство.
а я "наших людей" частенько издалека узнаю...как в песенке "по походке".
хотя, молодёжь уже трудно отличить.
но, в последнее время, даже при разговоре не принимают.
Выработал какой-то аморфный акцент. ввожу добрых людей в замешательство.
а я "наших людей" частенько издалека узнаю...как в песенке "по походке".
хотя, молодёжь уже трудно отличить.