Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Почему мы узнаём наших на улицах? :)

6938   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
santech прохожий22.09.09 21:46
santech
NEW 22.09.09 21:46 
в ответ flikflak 24.08.09 20:31
Здравствуйте! Извеняюсь за оффтоп. Хочу вас (пользователей) спросить, как жителей Берлина, на счёт того, каково сейчас у вас экономическое положение? Можно ли приезжему со знанием русского языка и английского на среднем уровне, без знания немецкого устроиться на какую нибудь работу в Берлине? Буду очень благодарен, если вы датите мне какую нибудь информацию о положении дел в вашем городе.
  EvilSpirit патриот22.09.09 21:48
NEW 22.09.09 21:48 
в ответ santech 22.09.09 21:46
это оффтопик ?
vrrum знакомое лицо22.09.09 23:30
NEW 22.09.09 23:30 
Извините за нескромный вопрос, а вообще кому это надо, узнавать наших на улице? Мне например нет.
flikflak посетитель23.09.09 08:34
flikflak
NEW 23.09.09 08:34 
в ответ vrrum 22.09.09 23:30
а раз на веточку зашли, то всё ж интерес к теме имеется! Или?
...что нас не убивает, делает нас инвалидами.
Andrew13 свой человек23.09.09 08:40
Andrew13
NEW 23.09.09 08:40 
в ответ vrrum 22.09.09 23:30, Последний раз изменено 23.09.09 08:46 (Andrew13)
Фиг его знает, кому это надо. Пока жил в России не верил рассказам съездивших в гости о том как "наши" тут своих влёт отличают. Щас на собственной шкуре убедился, что эт правда. Наверно людям интересно, как "это" вообще работает, какая такая система "свой- чужой" срабатывает в наших головах? Разговаривал на днях с поляками на эту тему, у них так- же, "пеленгуют" своих на "раз- два" иногда на "русаках" осечки дают, впрочем как и "русаки" на поляках. Что заметил по отношению к себе: пока молчу на русском (во завернул, блин) никто за "своего" не признаёт, честно, потом всегда ржём, при разговоре с "аборигенами" минут через 10- 15 особо смелые спрашивают "а Вы откель?". Мне даже кажется, что я знаю почему так.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
lippezkaja патриот23.09.09 11:39
lippezkaja
NEW 23.09.09 11:39 
в ответ rasch 22.09.09 14:19
нууу это ващщщееее....
пусть приезжают к нам и мы их обыграем в два щщёта!
.......................
в предместьях Парижа заехали на танкштелле, чтобы заправиться и купить карту местности
(дело было 6-7 лет назад)
продавец (африканец) заговорил с нами на чистом (почти) русском (учился у Киеве)
наверное во франции тоже играют в такую игру
kunak Инна23.09.09 15:46
kunak
NEW 23.09.09 15:46 
в ответ lippezkaja 23.09.09 11:39
В ответ на:
продавец (африканец) заговорил с нами на чистом (почти) русском (учился у Киеве)

дети были маленькие, очень часто на детской площадке с ними бывала, но всегда скучала, так как постоянных посетителей не было, и русских тем более, с кем хотелось бы поговорить.
Сижу на лавочке и вдруг слышу чистую русскую речь! Без акцента. Поворачиваюсь и замечаю на другом конце стола темнокожего высокого папу, который тоже "пасёт" ребёнка. Отворачиваюсь, думая что ошиблась. Опять слышу речь. Не выдерживаю и спрашиваю на немецком - "Мы землляки?". Он улыбается и говорит что не понимает немецкого на английском. Перехожу на русский, чем радую человека.
Оказалось что 15 лет он учился в Ленинграде сначало в институте, потом в аспирантуре. Женился, а потом решил врнуться в Нигерию "делать политику" по его словам. А жена с дочкой приехали в Германию, он их навещает.
Потом мы ещё не раз встречались, пока он не уехал, а потом с его женой здоровались.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
  Herr Wam коренной житель23.09.09 19:02
NEW 23.09.09 19:02 
в ответ kunak 23.09.09 15:46
я в Германии тоже встречал, русскоговорящих негров, арабов , курдов и афганцев.
WishWaster Master of Disaster23.09.09 23:31
WishWaster
NEW 23.09.09 23:31 
в ответ Steven9999 22.09.09 10:33
Ты предлагаешь и их учесть ?
Я предлагаю поставить эксперимент по всем правилам. Впрочем, ты выше уже косвенно признал, что чисто по лицам хрен что поймешь.
Если бы теорвер запрещал такое - я бы понял твою ехидную улыбку.
Ехидность моей улыбки исходит от того, что вероятность довольно мала, но факт налицо. В случае с фото, вероятность угадывания была довольно высока, а число угадывающих - низко, чтобы можно было делать выводы. Да и самих фото было мало, честно говоря.
Ты не умеешь решать проблему.
Я привык решать проблемы на совершенно ином уровне, который тебе либо непонятен, либо неинтересен. Когда я предлагаю поставить "следственный эксперимент" - ты уходишь в сторону, и всячески пытаешься обвинить меня в неумении решать проблемы.
Докажи свою позицию статистически (на нормальной выборке) - я соглашусь с твоими заявлениями.
Если из сотни случайно надёрганных из России и Германии лиц (в примерно равном количестве) ты назовешь точно страну происхождения хотя бы 60% (в целях чистоты эксперимента мы их оденем одинаково и запретим косметику) - это я сочту результатом, заслуживающим доверия, и поверю в твои сверхестественные способности. Но, боюсь, ты этого делать не станешь - потому что (несмотря на всё вышесказанное) ты отлично понимаешь, что я прав - на всякий случай уточню в чём именно - в том что по внешности (не считая одежду, привычки etc) определить _страну_ происхождения нереально, в силу массы объективных причин. Ты начнешь опять петь песни, что речь не только про это, но это уже отмазы.
Для полной же чистоты нужно взять сотню русских и сотню немцев, также случайно надерганных, показать им первую сотню и попросить дать заключения о происхождении. В этом случае результаты, я думаю, будет более чем угнетающие для тебя.
Я где-то сказал, что это был переход на твою личность ?
Какая разница на чью? Любой переход на любые личности - признак отсутствия аргументов.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Ivan_Pomidoroff свой человек24.09.09 01:37
Ivan_Pomidoroff
NEW 24.09.09 01:37 
в ответ WishWaster 23.09.09 23:31, Последний раз изменено 24.09.09 01:42 (Ivan_Pomidoroff)
Найдите нерусских.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
10.
11.
12.
Steven9999 коренной житель24.09.09 16:25
NEW 24.09.09 16:25 
в ответ WishWaster 23.09.09 23:31, Последний раз изменено 24.09.09 16:27 (Steven9999)
В ответ на:
Если из сотни случайно надёрганных из России и Германии лиц (в примерно равном количестве) ты назовешь точно страну происхождения хотя бы 60%

Мы вообще-то немного о другом, если ты еще не понял ... О живых людях, а не о фотках. Хотя даже фотки подтверждают всё однозначно, что бы ты ни говорил о чистоте эксперимента. В данном случае твои требования - это ловля мелких блох на большом слоне.
В ответ на:
Для полной же чистоты нужно взять сотню русских и сотню немцев, также случайно надерганных, показать им первую сотню и попросить дать заключения о происхождении. В этом случае результаты, я думаю, будет более чем угнетающие для тебя.

Бла-бла. Твои выводы ниоткуда не следуют. А вот жизненный опыт свидетельствует против тебя.
В ответ на:
Когда я предлагаю поставить "следственный эксперимент" - ты уходишь в сторону, и всячески пытаешься обвинить меня в неумении решать проблемы.

Ну так поставь ! Перейди от слов к делу. Собери вместе сто случайных ЖИВЫХ людей, примерно пополам, и попроси каждого сделать заключение "наш - не_наш" про остальных 99.
В ответ на:
Я привык решать проблемы на совершенно ином уровне, который тебе либо непонятен, либо неинтересен.

Видишь ли ... Твой "совершенно иной уровень" прекрасно иллюстрируют твои же слова: "Посчитай вероятность подряд получить 4 тройки из 5 бросков кубика. Вчера у меня было". Беда в том, что 4 тройки подряд получаются из 4 бросков. Пятый бросок не нужен ...
з.ы. Аналогичную ненужную и лишнюю сущность ты постоянно привносишь в любое обсуждение. Даже к вопросу "который час ?" ... Старик Оккама вертится в гробу словно вентилятор ...
kunak Инна24.09.09 18:49
kunak
NEW 24.09.09 18:49 
в ответ Ivan_Pomidoroff 24.09.09 01:37
какая изумительная подборка фотографий!
Все чувства, эмоции, состояния переданы!
Какая разница кто на них?
Ivan_Pomidoroff свой человек24.09.09 19:30
Ivan_Pomidoroff
NEW 24.09.09 19:30 
в ответ kunak 24.09.09 18:49
В ответ на:
Какая разница кто на них?

Я тоже так думаю.
...и даже больше:
В современном мире понятие национальнсть стирается всё больше и интенсивней. Если раньше люди жили в своей деревне и покалениями скрещивались между собой, продолжая остоваться в одних социальных, географических, культурных и даже кулинарных рамках то не удевительно, что со временем у них развились своеобразные типажи и признаки. Со временем будет всё трудней и трудней относить людей по национальным "полочкам" и это меня радует. Помните, что все мы родом из Африки.
Что касается русских в германии, то кантрастным предстовителями являются переселенци из деревень и казахстана, так как их быт и воспитание сохронил восточные мотивы и аграрный характер поведения. Переселенци из крупных городов находят меньше отличий.
Русская система (образования, воспитания, теле-радиовещяния) конечно, тоже оставила свой след на характерах, лицах, повадках... на всех нас, но даже она (система) была не везде однородна и одназначна.
kunak Инна24.09.09 19:39
kunak
NEW 24.09.09 19:39 
в ответ Ivan_Pomidoroff 24.09.09 19:30
WishWaster на пяти страницах пытается это доказать.
WishWaster Master of Disaster24.09.09 22:38
WishWaster
NEW 24.09.09 22:38 
в ответ Steven9999 24.09.09 16:25
Хотя даже фотки подтверждают всё однозначно, что бы ты ни говорил о чистоте эксперимента.
Нерепрезентативно.
Ну так поставь ! Перейди от слов к делу
Ты же пытаешься доказать, почему я должен ставить эксперимент?
Беда в том, что 4 тройки подряд получаются из 4 бросков. Пятый бросок не нужен ...
А если первая была не тройка?
puma6 прохожий25.09.09 00:24
puma6
25.09.09 00:24 
Да если красивинкая, хорошо одетая (ни как они здесь ходят вовсём мятом) ещё и фигурка нармальная то 99% что наша, а мужики да спортивная одежда да стрижка короткая. чтопаделаеш если мы так привыкли. Нашего брата везде узнаеш. незнаю может кто и паспорит просто я пол года в Германии а наших узнаю из далека.
Steven9999 коренной житель25.09.09 00:26
NEW 25.09.09 00:26 
в ответ WishWaster 24.09.09 22:38
В ответ на:
Беда в том, что 4 тройки подряд получаются из 4 бросков. Пятый бросок не нужен ...
А если первая была не тройка?

Тогда не нужен первый бросок. Ты же говоришь про 4 тройки подряд ! Опять лишняя сущность. Бедный, бедный Оккама ...
Вообще-то я ждал, что ты будешь утверждать, что для правильного расчета нужно учесть все броски всех кубиков за все времена. И получить вполне очевидный результат. Как и с лицами ... Когда ты "на пяти страницах" пытаешься доказать очевидные вещи. Хотя речь идет совсем о другом.
WishWaster Master of Disaster25.09.09 00:33
WishWaster
NEW 25.09.09 00:33 
в ответ Steven9999 25.09.09 00:26
Тогда не нужен первый бросок. Ты же говоришь про 4 тройки подряд !
Расскажи это кубику... что первый не нужен Это состоявшийся факт - количество бросков. Впрочем, ты так и не ответил - каковая вероятность, неспроста... Ладно, упрощу задачу... какова вероятность выпадения одного и того же числа из 6 четыре раза подряд?
Когда ты "на пяти страницах" пытаешься доказать очевидные вещи.
Ты же только что пытался мне доказать, что они неочевидные. Где твоя последовательность? Сначала соглашается, потому говоришь "да и по фотографиям можно", а тут снова соглашаешься. НелогичнА, прохвессор.
Steven9999 коренной житель25.09.09 00:38
NEW 25.09.09 00:38 
в ответ WishWaster 24.09.09 22:38
В ответ на:
Хотя даже фотки подтверждают всё однозначно, что бы ты ни говорил о чистоте эксперимента.
Нерепрезентативно.

Ага ! Мне - слава богу - ты уже это не приписываешь ...
В ответ на:
Ну так поставь ! Перейди от слов к делу

Ты же пытаешься доказать, почему я должен ставить эксперимент?

А кто ??? Мы уже обо всём договорились. И тут пришел недовольный ты с утверждением что "никто ничем ни от кого не отличается". Вот и доказывай ! Критика должна быть конструктивной ...
Steven9999 коренной житель25.09.09 00:50
NEW 25.09.09 00:50 
в ответ WishWaster 25.09.09 00:33, Последний раз изменено 25.09.09 00:52 (Steven9999)
В ответ на:
Это состоявшийся факт - количество бросков.

Уже лучше. Но ты не учел предыдущие броски. Позавчера, например ... Или от них уже ничего не зависит ?
В ответ на:
Когда ты "на пяти страницах" пытаешься доказать очевидные вещи.
Ты же только что пытался мне доказать, что они неочевидные.

Ты опять приписываешь мне свои неочевидные мысли. Сказано было русским по белому - "наши" отличаются от аборигенов. Я их выделяю среди местных. Другие люди выделяют. 4 из 5 вполне правдоподобное число узнаваний. Что еще тебе неочевидно ??? Сколько можно бла-бла делать ???