русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Немного мудрости поименно. Тест-притча

236  
ARIOM Дочь Равновесия12.05.09 14:09
ARIOM
NEW 12.05.09 14:09 
Притчи
Ваше имя
.К Богу явился мужчина и заявил о своей скуке. Бог задумался: ╚Из чего сделать женщину, если весь материал ушёл на мужчину?╩ Но, не желая отказывать в просьбе мужчине, после крепкого раздумья Бог сотворил женщину, куда затратил: несколько ярких лучей солнца, все чарующие краски зари, задумчивую грусть луны, красоту лебедя, игривость котёнка, грациозность стрекозы, ласковое тепло меха, притягательную силу магнита ? и всё это слепил вместе. Затем для предупреждения приторности добавил: холодное мерцание звёзд, непостоянство ветра, слезоточивость облаков, хитрость лисы, назойливость мухи, алчность акулы, ревность тигрицы, мстительность осы, кровожадность пиявки, дурман опиума ? и вдул в неё жизнь. В результате появилась настоящая женщина.Бог подарил эту женщину мужчине, сказав при этом:? Бери её такой, какая она получилась, и не пытайся её переделывать.

все гадания на aeterna.ru

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
галина 1954 Carpal Flooding12.05.09 23:12
галина 1954
NEW 12.05.09 23:12 
in Antwort ARIOM 12.05.09 14:09
как-то не ясно,как в вопросы попасть ?
не божемойкай
ARIOM Дочь Равновесия13.05.09 00:32
ARIOM
NEW 13.05.09 00:32 
in Antwort галина 1954 12.05.09 23:12
Вписать свой ник или имя вместо моего ника и внизу надо нажать на кнопку "Узнать".
Сейчас узнаю....
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
ARIOM Дочь Равновесия13.05.09 00:37
ARIOM
NEW 13.05.09 00:37 
in Antwort галина 1954 12.05.09 23:12
Вот твоему нику какая притча получилась:
галина 1954
Притчи
Ваше имя
.Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.Однажды родители не выдержали и пришли к нему:? Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.? Пройдёт совсем немного лет, ? улыбнулся старец, ? и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с этим бесценным даром хоть немного аккуратней?

Но отправить сообщение с результатом теста я могу только без предварительного просмотра!
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
  EvilSpirit патриот13.05.09 01:08
NEW 13.05.09 01:08 
in Antwort ARIOM 13.05.09 00:37
Притчи
Ваше имя
.У одного человека в Индии, носящего воду, было два больших горшка, висевших на конце шеста, который он носил на плечах. В одном из горшков была трещина, в то время как другой горшок был безупречен и всегда доставлял полную порцию воды в конце длинной прогулки от источника до дома учителя. Треснувший же горшок доносил только половину.В течение двух лет это продолжалось ежедневно: человек, носящий воду, доставлял только полтора горшка воды в дом своего учителя. Конечно, безупречный горшок гордился своими достижениями. А бедный треснувший горшок страшно стыдился своего несовершенства и был очень несчастен, поскольку он был способен сделать только половину того, для чего он был предназначен.После того, как два года он чувствовал горечь от своей несостоятельности, в один день он заговорил с переносчиком воды возле источника:≈ Я стыжусь себя и хочу извиниться перед тобой.≈ Почему? Чего ты стыдишься?≈ В течение этих двух лет я был способен донести только половину моей ноши, потому что эта трещина в моём боку приводит к тому, что вода просачивается в течение всего пути назад к дому твоего учителя. Ты делал эту работу и из-за моих недостатков ты не получал полный результат своих усилий, ≈ удручённо сказал горшок.Переносчик воды почувствовал жалость к старому треснувшему горшку, и, будучи сострадательным, он сказал:≈ Поскольку мы возвращаемся к дому учителя, я хочу, чтобы ты заметил красивые цветы по пути к нему.Действительно, когда они поднялись на холм, треснувший горшок обратил внимание на превосходные цветы на одной стороне пути, и это успокоило его немного. Но в конце тропинки он опять почувствовал себя плохо, потому что через него просочилась половина его воды, и поэтому он снова принёс извинения водоносу из-за своей несостоятельности.Тут водонос сказал горшку:≈ Ты заметил, что цветы росли только на твоей стороне пути, но не на стороне другого горшка? Дело в том, что я всегда знал о твоём недостатке, и я воспользовался им с пользой. Я посадил семена цветов на твоей стороне, и каждый день, когда мы шли назад от источника, ты поливал их. В течение двух лет я мог брать эти красивые цветы, чтобы украсить стол моего учителя. Без тебя, просто такого, как ты есть, не было бы этой красоты в его доме!

ARIOM Дочь Равновесия13.05.09 01:40
ARIOM
NEW 13.05.09 01:40 
in Antwort EvilSpirit 13.05.09 01:08
Потрясающая притча! Не могла догадаться в чем дело, пока не прочла до конца
Спасибо!
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
сама по себе коренной житель13.05.09 07:57
13.05.09 07:57 
in Antwort ARIOM 13.05.09 01:40
Притчи
Ваше имя
.Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая - красавица, а младшая - не очень. Один из моряков сказал своему другу: - Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя. - Да, ты прав, старшая дочь вождя - красавица, умница. Ты сделал правильный выбор - женись. - Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя. - Ты что, с ума сошёл? Она же такая┘ не очень. - Это моё решение, и я это сделаю. Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров. Пригнал он десять коров и подошёл к вождю. - Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров! - Это хороший выбор. Моя старшая дочь - красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен. - Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери. - Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая┘ не очень. - Я хочу жениться именно на ней. - Хорошо, но, как честный человек, я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше. - Нет, я хочу заплатить именно десять коров. Они поженились. Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают. - Как живёшь? - Я счастлив. Тут входит та самая красивая женщина. - Вот, познакомься. Это моя жена. - Как? Ты что, женился ещё раз? - Нет, это всё та же женщина. - Но как это произошло, что она так изменилась? - А ты спроси у неё сам. Подошёл друг к женщине и спрашивает: - Извини за бестактность, но я помню, какая ты была┘ не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной? - Просто однажды я поняла, что стою десяти коров.

хм...
  Prinzessin Leia Королева13.05.09 13:35
NEW 13.05.09 13:35 
Притчи
Ваше имя
.Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:≈ Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас ≈ хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.А теперь подумайте: жизнь ≈ это кофе, а работа, деньги, положение, общество ≈ это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.Наиболее счастливые люди ≈ это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.

EvilSpirit патриот13.05.09 14:10
NEW 13.05.09 14:10 
in Antwort Prinzessin Leia 13.05.09 13:35

aaa-elita Спартаковна13.05.09 21:03
aaa-elita
NEW 13.05.09 21:03 
Притчи
Ваше имя
.image

а у меня картинка получилась
В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно[улыб]
галина 1954 Carpal Flooding13.05.09 22:39
галина 1954
NEW 13.05.09 22:39 
in Antwort aaa-elita 13.05.09 21:03
а что это ты слепила ?
не божемойкай
maria pia патриот13.05.09 22:43
maria pia
NEW 13.05.09 22:43 
Притчи
Ваше имя
.image

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
aaa-elita Спартаковна14.05.09 19:03
aaa-elita
NEW 14.05.09 19:03 
in Antwort галина 1954 13.05.09 22:39
А вот, умеючи-то
aaa-elita Спартаковна14.05.09 19:08
aaa-elita
NEW 14.05.09 19:08 
in Antwort галина 1954 13.05.09 22:39
еще раз
Притчи
Ваше имя
.Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:≈ Огонь светит.Другая подлетела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:≈ Он жжётся!Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает.

elis65 Девушка из песка14.05.09 20:26
NEW 14.05.09 20:26 
Притчи
Ваше имя
.Однажды осел фермера провалился в колодец. Пока фермер думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные звуки. Наконец фермер принял решение, он посчитал, что осел уже старый, а колодец оказался негодным и нужно было зарывать его в любом случае. Просто не стоило тратить тех усилий ради того чтобы вытаскивать старого осла. Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись копать и забрасывать землю в колодец.Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. Затем ко всеобщему удивлению он притих. После нескольких бросков земли фермер решил проверить и посмотреть как там внизу. Он был изумлен от того, что он увидел там. С каждым куском земли, падавшим на его спину, ослик проделывал что-то совершенно невероятное. Он встряхивался и становился поверх сброшенной земли.Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый раз животное встряхивалось и становилось поверх насыпленной земли. Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх, перепрыгнул через край колодца и умчался вперед как угорелый!В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию.Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнись и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.Встряхнись и поднимайся наверх.Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил:1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.4. Отдавай больше.5. Ожидай меньше.

~~~~~~~~~~~Lorahttp://gif.vio.ru/03/girl_love.gif()_()_.-""-.,/) ; . . `; -._ , `)_ ( o_ )` __,) `-._)
ARIOM Дочь Равновесия14.05.09 21:39
ARIOM
NEW 14.05.09 21:39 
in Antwort elis65 14.05.09 20:26
Вот это притча! Чем-то история напомнила сказку о Бременских музыкантах.
А вообще, выводов много: главное с возрастом не упасть в колодец, если упал - не подставлять лицо неприятностям,
а повернуться к ним спиной, что вообще-то очень разумно ещё с одной точки зрения...
Да, и конечно, не хотелось бы оказаться к старости ослом
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!