Login
тарас бульба
NEW 29.04.09 12:26
in Antwort misha okeanov 29.04.09 12:22
Смотри пост ╧56, слова типо "Москаль" меня грамм не задели, а вам паходу на один повод для вяканья больше или?
NEW 29.04.09 12:30
хммм... ну не знаю..фильм рассчитан на массового зрителя, а не только на украинского, если много было "хохляцкого фольклёра", я бы вообще не стала его смотреть,
а не тем более в кинотеатр идти или дфд покупать, с моей точки зрения для меня был бы пропащий фильм, ибо не понимаю укр языка вообще, да и по звучаю он мне не нра
впрочем как и др снг-овские языки, что уж поделать, если раньше в школах делали акцент на рус язык, а другие языки изучались только в рамках регионального образования,
да и то не всегда..
с этой точки зрения фильм только выигрывает в плане массовости зрителя..
я не уроженка украины, поэтому чувства обделённости не возникло, но фильм не оч понравился, хотя игра актёров была не плохой..
может просто я давно ждала этот фильм (оч люблю историч фильмы), не впечатлил и отпечатка не оставил, т.е. это не тот фильм,
который я могла бы посмотреть дважды, как , например, "ликвидация"..
in Antwort VIKONa 23.04.09 22:44
В ответ на:
Меня резануло то, что Украина не упоминается вообще, прославляется только Россия,
и музыкальное редактирование... никаких украинских мотивов, ни одной национальной украинской мелодии.
Ни акцента, на малоросского диалекта, интонаций...
А туда бы хохляцкого фольклёра... фильм бы лучше, имхо, заиграл.
Меня резануло то, что Украина не упоминается вообще, прославляется только Россия,
и музыкальное редактирование... никаких украинских мотивов, ни одной национальной украинской мелодии.
Ни акцента, на малоросского диалекта, интонаций...
А туда бы хохляцкого фольклёра... фильм бы лучше, имхо, заиграл.
хммм... ну не знаю..фильм рассчитан на массового зрителя, а не только на украинского, если много было "хохляцкого фольклёра", я бы вообще не стала его смотреть,
а не тем более в кинотеатр идти или дфд покупать, с моей точки зрения для меня был бы пропащий фильм, ибо не понимаю укр языка вообще, да и по звучаю он мне не нра
впрочем как и др снг-овские языки, что уж поделать, если раньше в школах делали акцент на рус язык, а другие языки изучались только в рамках регионального образования,
да и то не всегда..
с этой точки зрения фильм только выигрывает в плане массовости зрителя..
В ответ на:
.. у меня, как у уроженки Украины, после просмотра... возникло чувство... обделённости что ли, сиротства...
.. у меня, как у уроженки Украины, после просмотра... возникло чувство... обделённости что ли, сиротства...
я не уроженка украины, поэтому чувства обделённости не возникло, но фильм не оч понравился, хотя игра актёров была не плохой..
может просто я давно ждала этот фильм (оч люблю историч фильмы), не впечатлил и отпечатка не оставил, т.е. это не тот фильм,
который я могла бы посмотреть дважды, как , например, "ликвидация"..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 29.04.09 12:32
in Antwort K.J.W. 29.04.09 12:17
NEW 29.04.09 12:33
Вы уже определитесь: Вы меня на ты или на Вы называете))) А, то форма обращиния меняется уже в одном предложении)))
Я искренне рад, что Вас не задело слово "москаль", однако, судя по реакции, Вас очень задело слово "невоспитанный".
Что естественно. Правда всегда неприятнее, чем пустая брань.
in Antwort K.J.W. 29.04.09 12:26
В ответ на:
Смотри пост ╧56, слова типо "Москаль" меня грамм не задели, а вам паходу на один повод для вяканья больше или?
Вы уже определитесь: Вы меня на ты или на Вы называете))) А, то форма обращиния меняется уже в одном предложении)))
Я искренне рад, что Вас не задело слово "москаль", однако, судя по реакции, Вас очень задело слово "невоспитанный".
Что естественно. Правда всегда неприятнее, чем пустая брань.
Кто знает как по польски "Еврей" будет?
in Antwort ...Женщина... 29.04.09 12:25
В ответ на:
считаться грубо-оскорбительным и совершенно недопустимым в интеллигентном обществе.
считаться грубо-оскорбительным и совершенно недопустимым в интеллигентном обществе.
Подозреваю, что это прекрасно знаете Вы
in Antwort K.J.W. 29.04.09 12:33
В ответ на:

NEW 29.04.09 12:35
in Antwort ...Женщина... 29.04.09 12:32
бедная женщина ...с кем только не приходится против Миши консолидироваться...
...руки не забудьте потом помыть

не божемойкай
NEW 29.04.09 12:35
in Antwort галина 1954 29.04.09 11:55
НАЦИОНАЛИЗМ - специфическое состояние сознания этноса (см.) и социально-психологических ориентаций людей, а также сопряженные с ними идеология, теория и социальная практика. Для обыденного сознания слово "Н." не имеет нейтрального звучания, оно всегда эмоционально окрашено. Суть Н. составляет проповедь собственной национальной выделенности и (или) исключительности, с необходимостью дополняемая недоверием к чужим (конкретно определяемым) этническим общностям и (в крайних проявлениях) - отказом им в праве на существование. Типичен для цивилизаций локального типа, чья культура фундирована осевой аксиологической оппозицией: Мы - Они.
Энциклопедия социологии.
Большой юридический словарь
← назад вперед →
НАЦИЗМ ≈ название идеологии и практики гитлеровского режима в Германии в 1933≈1945 гг. Сутью Н. является тоталитарные террористические методы власти, а также официальная градация всех наций по степени их "полноценности". Средством реализации идей Н. стали военная агрессия и геноцид. В ряде своих существенных черт Н. сходен с фашизмом. См. также Тоталитаризм.
Большой юридический словарь.
Да короче, как ни назови, все равно плохо.
Энциклопедия социологии.
Большой юридический словарь
← назад вперед →
НАЦИЗМ ≈ название идеологии и практики гитлеровского режима в Германии в 1933≈1945 гг. Сутью Н. является тоталитарные террористические методы власти, а также официальная градация всех наций по степени их "полноценности". Средством реализации идей Н. стали военная агрессия и геноцид. В ряде своих существенных черт Н. сходен с фашизмом. См. также Тоталитаризм.
Большой юридический словарь.
Да короче, как ни назови, все равно плохо.

Глаза боятся, а руки трогают
NEW 29.04.09 12:36
А что вы вообще знаете об этом фольклёре..?
На всех застольях в России поют именно украинские песни...
и ни кто их ни когда не называет хохляцким фольклёром...
in Antwort ascorbinka 29.04.09 12:30
В ответ на:
если много было "хохляцкого фольклёра", я бы вообще не стала его смотреть,
если много было "хохляцкого фольклёра", я бы вообще не стала его смотреть,
А что вы вообще знаете об этом фольклёре..?
На всех застольях в России поют именно украинские песни...
и ни кто их ни когда не называет хохляцким фольклёром...

http://www.stihi.ru/avtor/libmann
29.04.09 12:37
Вы меня простите, но это уже действительно попахивает национализмом. Бред какой-то...
Филиал ДК (читай - Кащенко)...
in Antwort ...Женщина... 29.04.09 12:15
В ответ на:
А Гоголь хоть и родился у нас на Полтавщине.. любовь к родине променял на деньги москалей..
А Гоголь хоть и родился у нас на Полтавщине.. любовь к родине променял на деньги москалей..
Вы меня простите, но это уже действительно попахивает национализмом. Бред какой-то...
Филиал ДК (читай - Кащенко)...

Глаза боятся, а руки трогают
NEW 29.04.09 12:39
Специально для одарённых, обьясняю.
Это было адресованно лично тебе!
А это, вам, всем вечно недовольным и закомплексованым!
Зразумил, чи нет?
in Antwort misha okeanov 29.04.09 12:33
В ответ на:
Специально для одарённых, обьясняю.
В ответ на:
Смотри пост ╧56,
Смотри пост ╧56,
Это было адресованно лично тебе!
В ответ на:
а вам паходу на один повод для вяканья больше
Зразумил, чи нет?

NEW 29.04.09 12:40
Убить всех поляков, польшу переименовать в Израиль-2!
in Antwort misha okeanov 29.04.09 12:33
В ответ на:
NEW 29.04.09 12:41
ага. приступайте прямо сейчас.
in Antwort K.J.W. 29.04.09 12:40
В ответ на:
ага. приступайте прямо сейчас.

NEW 29.04.09 12:42
Конечно жид...
А ещё все евреи знают, как поляки к ним относятся...
Но дело не в этом... все национальности имеют своё "поганяйло"... и от этого ни куда не деться...
Например финов.. называют "горячие финские парни" и что в этом такого..?
Важно не как называют... важно ЧТО хотят этим сказать..?
Жида невозможно обидеть словом "жид"... если при этом не добавить , что он порхатый...или хитрожопый.. ))))))))
Тоже самое и с татарами.. которые вечно ходят в "незванных гостях"...
in Antwort K.J.W. 29.04.09 12:33, Zuletzt geändert 29.04.09 12:42 (...Женщина...)
В ответ на:
Конечно жид...
А ещё все евреи знают, как поляки к ним относятся...

Но дело не в этом... все национальности имеют своё "поганяйло"... и от этого ни куда не деться...
Например финов.. называют "горячие финские парни" и что в этом такого..?
Важно не как называют... важно ЧТО хотят этим сказать..?
Жида невозможно обидеть словом "жид"... если при этом не добавить , что он порхатый...или хитрожопый.. ))))))))

Тоже самое и с татарами.. которые вечно ходят в "незванных гостях"...

NEW 29.04.09 12:43
in Antwort K.J.W. 29.04.09 12:40
NEW 29.04.09 12:43
Понятия не имею что такое национализм.. но УКРАИНУ матинку люблю як душу!
in Antwort tyumenka 29.04.09 12:37
В ответ на:
Вы меня простите, но это уже действительно попахивает национализмом.
Вы меня простите, но это уже действительно попахивает национализмом.
Понятия не имею что такое национализм.. но УКРАИНУ матинку люблю як душу!

NEW 29.04.09 12:45
По-моему, это Вы перечисляли бранные слова и клише, которыми Вы, по Вашим же утверждениям, поносите окружающих.
Я-то чем могу быть недоволен?
И я понятия не имею, откуда берут истоки Ваши комплексы.
Тем более, не нужно ко мне обращаться "вы" во множественном числе, я - не царь всея Руси.
in Antwort K.J.W. 29.04.09 12:39
В ответ на:
Зразумил, чи нет?
Зразумил, чи нет?
По-моему, это Вы перечисляли бранные слова и клише, которыми Вы, по Вашим же утверждениям, поносите окружающих.
Я-то чем могу быть недоволен?
И я понятия не имею, откуда берут истоки Ваши комплексы.
Тем более, не нужно ко мне обращаться "вы" во множественном числе, я - не царь всея Руси.

NEW 29.04.09 12:47
Ну это, имхо, маразм.
Во-первых еврей не обязательно может жить в Израиле, чтоб называться Израильтянином.
Это всё-таки нциональность а не идентификация по стране прживания.
Во вторых, в советское время у евреев СССР в паспортах так и было записано: национальность - еврей,
у русских - русский, у украинцев - украинец. С каких пор это слово стало унизительным?
Ну, не совсем само собой.
Во-первых среди евреев был распространён род занятости - ростовщик.
Да и люди так устроены психологически, что им козёл отпущения нужен, вот евреи и попались под руку.
На самом деле слухи о жадности евреев сильно приувеличены. А то что среди них часты неплохие финансисты и дельцы,
умеющие копеечку считать, так это только им в плюс.
in Antwort K.J.W. 29.04.09 11:49
В ответ на:
На одном из форумов, меня забанили за слово еврей, Израильтянин, нужно было говорить видети ли!
На одном из форумов, меня забанили за слово еврей, Израильтянин, нужно было говорить видети ли!
Ну это, имхо, маразм.
Во-первых еврей не обязательно может жить в Израиле, чтоб называться Израильтянином.
Это всё-таки нциональность а не идентификация по стране прживания.
Во вторых, в советское время у евреев СССР в паспортах так и было записано: национальность - еврей,
у русских - русский, у украинцев - украинец. С каких пор это слово стало унизительным?
В ответ на:
На это слово больше всех повелись евреи, и сомо собой к ним и прелипло это погоняло
На это слово больше всех повелись евреи, и сомо собой к ним и прелипло это погоняло
Ну, не совсем само собой.
Во-первых среди евреев был распространён род занятости - ростовщик.
Да и люди так устроены психологически, что им козёл отпущения нужен, вот евреи и попались под руку.
На самом деле слухи о жадности евреев сильно приувеличены. А то что среди них часты неплохие финансисты и дельцы,
умеющие копеечку считать, так это только им в плюс.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 29.04.09 12:47
Галина, миша.. останется мишей.. не взирая ни на что... такой "персонаж"... может нравится только вам.. Бедная Галина... ну и ещё парочке
недалёких женщин..
Вам же даже Викона не угодила с её зелёным ником...
А она очень умная женщина... не чита вам.. но вы не применули и ей сделать замечание...хотя вряд ли сможете ТАК написать как она...)))))
Не думаю, что стоит сеять агрессию на этом форуме.. чем вы сейчас и занимаетесь... речь идёт о ФИЛЬМЕ... не отвлекайтесь.
in Antwort галина 1954 29.04.09 12:35
В ответ на:
бедная женщина ...с кем только не приходится против Миши консолидироваться... ...руки не забудьте потом помыть
бедная женщина ...с кем только не приходится против Миши консолидироваться... ...руки не забудьте потом помыть
Галина, миша.. останется мишей.. не взирая ни на что... такой "персонаж"... может нравится только вам.. Бедная Галина... ну и ещё парочке
недалёких женщин..

Вам же даже Викона не угодила с её зелёным ником...

А она очень умная женщина... не чита вам.. но вы не применули и ей сделать замечание...хотя вряд ли сможете ТАК написать как она...)))))

Не думаю, что стоит сеять агрессию на этом форуме.. чем вы сейчас и занимаетесь... речь идёт о ФИЛЬМЕ... не отвлекайтесь.