Login
Печаль моя светла...
NEW 16.03.02 12:18
Я вот сегодня прошелся по кладбищу: погода хорошая, да и отца навестить захотелось...долг свой сыновий выполнить...
Постоял у памятника, повздыхал... и вдруг подумалось:
а ведь и я лягу сюда скоро...
И обошел я памятник кругом, прочитал все надписи... радостно стало от того, что я точно знаю, где моя могилка... Даже размеры прикинул, подумал, кто раньше попытается в нее запрыгнуть, можно ли заплатить вперед за 100 лет, что бы потом дети не думали над этим...
Совсем уж собрался уходить, пожелал червячкам приятного аппетита, обещал не задерживаться особо- и вдруг заметил несообразность:
у всех соседей моих будущих есть такие добрые надписи на камнях надгробных, типа- спи спокойно, любовь вечна, Он знает, кого привечает...
а на моем памятнике нет никакого лозунга- пожелания!!!
Да что я, рыжий что ли?
Ехал домой, и думал- что же написать? Что вообще пишется в таких случаях?
Наконец свободен!
Может, есть варианты? Не относительно меня, битте (оттачивайте свое остроумие на ком- нибудь другом), а вообще, что пишется на памятниках?
Николай.
Что Бог не заметит- я запишу...
Постоял у памятника, повздыхал... и вдруг подумалось:
а ведь и я лягу сюда скоро...
И обошел я памятник кругом, прочитал все надписи... радостно стало от того, что я точно знаю, где моя могилка... Даже размеры прикинул, подумал, кто раньше попытается в нее запрыгнуть, можно ли заплатить вперед за 100 лет, что бы потом дети не думали над этим...
Совсем уж собрался уходить, пожелал червячкам приятного аппетита, обещал не задерживаться особо- и вдруг заметил несообразность:
у всех соседей моих будущих есть такие добрые надписи на камнях надгробных, типа- спи спокойно, любовь вечна, Он знает, кого привечает...
а на моем памятнике нет никакого лозунга- пожелания!!!
Да что я, рыжий что ли?
Ехал домой, и думал- что же написать? Что вообще пишется в таких случаях?
Наконец свободен!
Может, есть варианты? Не относительно меня, битте (оттачивайте свое остроумие на ком- нибудь другом), а вообще, что пишется на памятниках?
Николай.
Я - не расист. Я ненавижу все национальности одинаково!
NEW 16.03.02 19:29
in Antwort Nikbaum 16.03.02 12:18
А какая разница умершим что там на надгробном камне нацарапано?
Главное чтобы вспоминали чаще.
Не хочу никакого надгробного сталактита, да и вообще могилы не хочу, слишком мрачно... ядро к ногам и рыб кормить
Наше вам с кисточкой
Главное чтобы вспоминали чаще.
Не хочу никакого надгробного сталактита, да и вообще могилы не хочу, слишком мрачно... ядро к ногам и рыб кормить
Наше вам с кисточкой
16.03.02 19:35
in Antwort kiro 16.03.02 19:29
Я думал об этом...
Вспоминал российские погосты- там, все таки, неуютно как- то лежать... А потом: вдруг души умерших могут возвращаться на землю- и смотреть, как тут меня обиходили- проводили, и что написали...
Многие хотели бы на своих поминках посидеть...
Я тоже хотел бы сожженым быть- но всю жизнь ты кому- то что- то должен- не могу же я омрачить радость детей- ходить на могилу к отцу- сгинуть в неизвестности и быть съеденым рыбами или ввиде неизвестно чьего пепла быть положенным в ночной горшок? Что же горшку- то кланяться?
И что на горшке писать?
Нет, по человечески хочу, с музыкой, цветами, с прекрасной вдовой с персидскими глазами- "папа, папа! Где ты?"
Эх... хорошо....
Да и червячкам местным обещал...
Вспоминал российские погосты- там, все таки, неуютно как- то лежать... А потом: вдруг души умерших могут возвращаться на землю- и смотреть, как тут меня обиходили- проводили, и что написали...
Многие хотели бы на своих поминках посидеть...
Я тоже хотел бы сожженым быть- но всю жизнь ты кому- то что- то должен- не могу же я омрачить радость детей- ходить на могилу к отцу- сгинуть в неизвестности и быть съеденым рыбами или ввиде неизвестно чьего пепла быть положенным в ночной горшок? Что же горшку- то кланяться?
И что на горшке писать?
Нет, по человечески хочу, с музыкой, цветами, с прекрасной вдовой с персидскими глазами- "папа, папа! Где ты?"
Эх... хорошо....
Да и червячкам местным обещал...
NEW 16.03.02 19:56
in Antwort Nikbaum 16.03.02 19:35
Ну не знаю что правильно что нет ...
Я вот как то ни могилки ни поминок ни всех этих прочих вещей типа оркестров, венков, ваз и т.д. не хочу ... кто вспомнить захочет - тот и так вспомнит ... не знаю уж куда там и зачем души возвращаются ... и возвращаются ли :)... где то когда то вычитала я чей то умный мысль, что в смерти человек остается наедине с собой (это так, общий смысл) ...
Наверное у меня это инстинкт дикого зверя, который чувствует свой конец - уйти от всех, затаится, спрятаться. Не знаю получится ли - но постараюсь так и сделать.

Я вот как то ни могилки ни поминок ни всех этих прочих вещей типа оркестров, венков, ваз и т.д. не хочу ... кто вспомнить захочет - тот и так вспомнит ... не знаю уж куда там и зачем души возвращаются ... и возвращаются ли :)... где то когда то вычитала я чей то умный мысль, что в смерти человек остается наедине с собой (это так, общий смысл) ...
Наверное у меня это инстинкт дикого зверя, который чувствует свой конец - уйти от всех, затаится, спрятаться. Не знаю получится ли - но постараюсь так и сделать.
"... хочу жить вечно. Пока получается" (с)
NEW 16.03.02 20:28
я тоже как то, когда для папы выбирала, себе памятник присматривала.
хочу ч╦рный гранит, хочу белые цветы, каждый день свежие, а надпись...
"... bin vorausgegangen ...
lasst euch zeit"
сВеслом
"ушла в депрессию. вернусь в апреле"
хочу ч╦рный гранит, хочу белые цветы, каждый день свежие, а надпись...
"... bin vorausgegangen ...
lasst euch zeit"
сВеслом
NEW 16.03.02 20:43
in Antwort сВеслом 16.03.02 20:28
cВеся, тут подходит слоган
"Выбирая памятник отцу, помни, что выбираешь его и себе"

Здорово? А что? В Германии так... хотя...вы, девчонки, можете и в мужнину могилу угодить- и надпись у вас будет старая, типа
"Hier ruht in Frieden ..."
Да...
"Выбирая памятник отцу, помни, что выбираешь его и себе"
Здорово? А что? В Германии так... хотя...вы, девчонки, можете и в мужнину могилу угодить- и надпись у вас будет старая, типа
"Hier ruht in Frieden ..."
Да...
NEW 16.03.02 20:56
in Antwort Nikbaum 16.03.02 20:43
меня конечно очень обрадовало твое предроложение, что мой муж "уйд╦т" раньше меня....
.
а если уж мне раньше уйти прид╦тся я наверное напишу:
"bin vorausgegangen...
bis morgen..."
ну а если как ты говоришь в мужнину...то надо надпись менять!!!: "hier ruhte in frieden"

сВеслом
а если уж мне раньше уйти прид╦тся я наверное напишу:
"bin vorausgegangen...
bis morgen..."
ну а если как ты говоришь в мужнину...то надо надпись менять!!!: "hier ruhte in frieden"
сВеслом
NEW 16.03.02 21:20
in Antwort сВеслом 16.03.02 20:56
Тогда:
"bin vorausgegangen...bis morgen... mitRuder"
Согласись?

"bin vorausgegangen...bis morgen... mitRuder"
Согласись?
NEW 16.03.02 21:52
Такое вот черт знает что пришло в голову.
И вот лежу я здесь,
Не шевелю губами,
Мозгами тоже я уже не шевелю,
Лежу я, окружен проворными червями,
Которые почти уже доели плоть мою.

И вот лежу я здесь,
Не шевелю губами,
Мозгами тоже я уже не шевелю,
Лежу я, окружен проворными червями,
Которые почти уже доели плоть мою.
NEW 16.03.02 22:35
Все это плотское. Целую жизнь мы возимся с плотью как курица с яйцом, лечим, кормим, ублажаем... и что б ещё после смерти ломать голову что написать на надгробном камне оболочки?... Ну уж нет, хватит, дудкис. Дух вот что нетленно, вот над чем ни один червь ненадругается, вот что важно, вот что будут помнить в конце концов, а алтарь... у каждого в душе есть такой уголок, и у каждого свои отдельные слова найдутся помянуть по возможности добрым словом, а я и на плохое не в обиде буду, лишь бы помнили.
Наше вам с кисточкой
Наше вам с кисточкой
NEW 16.03.02 22:55
in Antwort kiro 16.03.02 22:35
Не помню точно- воспроизведу по памяти- здорово один мужичок подметил
вчера я бежал запломбировать зуб
и смех меня брал на бегу
я всюду таскаю мой будущий труп
и нежно его берегу...
Типа Губермана- но я не помню точно...
вчера я бежал запломбировать зуб
и смех меня брал на бегу
я всюду таскаю мой будущий труп
и нежно его берегу...
Типа Губермана- но я не помню точно...
NEW 16.03.02 23:05
in Antwort Nikbaum 16.03.02 22:55
Цветы. Негромкий гул людей.
Пусть ложь что вечно с нами.
Тупой отзвон слепых гвоздей.
И тишина. И тьма. И пламя.
Люблю его, мочи нет
Наше вам с кисточкой
Пусть ложь что вечно с нами.
Тупой отзвон слепых гвоздей.
И тишина. И тьма. И пламя.
Люблю его, мочи нет
Наше вам с кисточкой
NEW 17.03.02 00:32
<И что на горшке писать?> На н╦м писать не надо, его ласково и с нежностью потереть надо...может чего нибудь вылезет и желание исполнит.

Жизнь удддалась ...;-)) Услышимся!!!
Жизнь удддалась ...;-)) Услышимся!!!
[крас]Вернуться на форум [смущ] Просмотреть Ваше сообщение [бебе][/крас]
NEW 17.03.02 00:51
NEW 17.03.02 01:44
in Antwort Bundes 17.03.02 00:51
По-моему в это время суток итак уже все спят (ну почти все)... 
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 17.03.02 02:08
ЛЕЖАЛ БЫ ТЫ ≈ ЧИТАЛ БЫ Я (с)
не, я бы такое действительно хотел бы, прикольно же людям настроение даже после смерти поднимать.
Вообще√то надпись на памятниках я воспринимаю, как рисовку √ типа, смотрите, как я, мы покойного любим. Памятник нужен, чтобы место найти можно было, а надпись должна быть, как звали, чтоб и другие нашли б, если желание возникнет. Остальные надписи, если они не по просьбе покойного были, несерь╦зны, лично мне так кажется.
cobra
╖
не, я бы такое действительно хотел бы, прикольно же людям настроение даже после смерти поднимать.
Вообще√то надпись на памятниках я воспринимаю, как рисовку √ типа, смотрите, как я, мы покойного любим. Памятник нужен, чтобы место найти можно было, а надпись должна быть, как звали, чтоб и другие нашли б, если желание возникнет. Остальные надписи, если они не по просьбе покойного были, несерь╦зны, лично мне так кажется.
cobra
╖
NEW 17.03.02 02:27
in Antwort Bundes 17.03.02 00:32
Потер горшок ты, Бундес, и что вылезло?
Правильно, Cobra...
А не три горшки ночные- цапнет, глядишь...

Чудны дела твои, Господи...
Правильно, Cobra...
А не три горшки ночные- цапнет, глядишь...
NEW 17.03.02 02:37
in Antwort Airiss 17.03.02 01:44
Что ты, что ты...Жизнь и так коротка, что бы ее так вот, расточительно на сон тратить...
Ночь- время влюбленных, время оценки пройденного за день пути и время очищения души перед отлетом в вечность...
Что ты... спать... ха!

Ночь- время влюбленных, время оценки пройденного за день пути и время очищения души перед отлетом в вечность...
Что ты... спать... ха!
NEW 17.03.02 04:41
in Antwort Nikbaum 17.03.02 02:27
ну, щас я всё брошу и без всякого музыкального оформления вылезу.... неположено по этикету 
а ночные горшки, ты ж сам знаешь, чем трут, да и направленность движения в них другая, всё по закону Ньютона происходит. А представляешь, если в этот горшок какое√Никакое дерево посадить? захлебнётся ж витаминами
cobra
╖
а ночные горшки, ты ж сам знаешь, чем трут, да и направленность движения в них другая, всё по закону Ньютона происходит. А представляешь, если в этот горшок какое√Никакое дерево посадить? захлебнётся ж витаминами
cobra
╖
NEW 17.03.02 10:18
in Antwort Nikbaum 16.03.02 21:20
весло мне пожалуйста, как памятник поставьте!
там подписей примерно 60 (все здешние, местные, germany.ruschniki). люди будут как на братскую могилу приходить. может вечный огонь разведут ... бомжы греться приходить будут, супы варить ... хорошо думать будут. вот, скажут, хорошие люди были. а ведь как приятно...лежать там снизу и хорошее дело сверху сотворять: собачки проходя "помечаться" о весло будут (что бомжы делать будут...утаим) - цветочки лучше расти станут - пч╦лки прилетать начнут "опылять
" - м╦д лучше будет - ангины быстрее проходить будут. и пойд╦т по кладбищу один уч╦ный, увидит весло, подумает (s.o.)- и издадут в германии закон: никаких памятников!!!!! ни гранита, ни камня - в╦сла!!!! и будете вы все после смерти "сВеслом" ...... хотя нет, м╦д такой лечебный будет, что
и умирать никто не сможет ... только суицидальные, это те, кому м╦д не достался в 4 дневной очереди в магазине ....
вот...и я там была, м╦д пила ..... нет усов поэтому в рот и попало
...не умру теперь наверное ....
сВеслом
там подписей примерно 60 (все здешние, местные, germany.ruschniki). люди будут как на братскую могилу приходить. может вечный огонь разведут ... бомжы греться приходить будут, супы варить ... хорошо думать будут. вот, скажут, хорошие люди были. а ведь как приятно...лежать там снизу и хорошее дело сверху сотворять: собачки проходя "помечаться" о весло будут (что бомжы делать будут...утаим) - цветочки лучше расти станут - пч╦лки прилетать начнут "опылять
вот...и я там была, м╦д пила ..... нет усов поэтому в рот и попало
сВеслом