Login
Готовим штрудли
NEW 24.11.08 21:54
Вот...Пока читала , чут слюнями не подавилась...А ещё наржалась
А ещё комменты
...
Оригинал читать тута http://forum.sakh.com/?sub=254652
В ответ на:
ШТРУДЛИ МЯСНЫЕ,
Надоело мне читать чужие рецепты и захлебываться слюной ,излагаю рецепт моей бабушки,шо является нашим семейным блюдом,расчитывая на такую же реакцию.
Итак,что нам для этого надо.Пишу как делаю я,а там можете заменять,например,свеженину на мороженную шею свиную-ничего страшного.
Свеженина(лучше шея)-1кг.
Картофель(старый,рассыпчатый,желтенький)-2 кг
Лук репчатый-3 головки
Перец сладкий болгарский-1 красный,1желтый(зеленый не берем,бо он горчить после тушения будет).
Сметанка домашняя-1кг(Чтоб и для теста хватило).
Томат (ОЧЕНЬ!! нравится томат-Бондюель)-грамм 50
Морковочка-1 большая.
Тесто(дальше напишу ,как делать)
Тока не надо мне щаз говорить,что вкусно жрать-вредно.
Приступаем!
Мясо крупными кусками режем,кладем в БОЛЬШУЮ кастрюлю (блюдо слоистое,поэтому кастрюлю я беру 8-10 литров,чтобы крышка хорошо закрывалась и помимо мяса еще три слоя вошло.
Заливаем водой,1к2,варим.
Как только закипит,сняли пену и переключили на маленький огонь-пущай варится-томится,но не кипит.(х знает зачем,но бабуля по башке один раз за кипящее мясо мне дала)
Во время варки мяса,мы почистили картошечку, и приступаем к тесту. Это и есть наши штрудли-рогалики из теста.
Половину сметаны(домашней,бо она жирная,поэтому магазинную я не беру),в миску,туда 5-6 яиц,соль,чуть сахара,и взбиваем. Взбили? Теперь по одной стол.ложке добавляем муку(заранее просеиваю,не от жучкофъ,а для пышноты),не переставая взбивать. Тесто должно получиться,как пельменное,но воздушное и легкое.(бабуля всегда говорила,что правильное тесто должно пройти три степени: клеклое,твердое и мягкое).
Мясо,то уже готово,значит кладем картоху,предварительно порезав ВДОЛЬ на четыре части,воду не доливаем,мясо же томилось под закрытой крышкой,следовательно,воды-бульона там достаточно.Положили? Закройте крышку и не суйте туда свой нос.Пошли к тесту.
Кулинарная книга, ответов: 48, просмотров: 881
.плохая..
Тесто разделить на две части,одну часть раскатать потоньше,и делим этот неправильный круг росчерками ножа на треугольники.Порезали?
Теперь,от основания этого(берем один)треугольника пошли катать рогалики:ВАЖНО!не затужьте его,по ширине он должен быть см-3-4,если будет тугой-не пропитается бульоном и будет жесткий внутри.
Короче,поуродовались с тестом,доделали штруделечки и поклодили их на противень,пущай сохнут,ни х им не будет.
У нас же ,блин,картоха уже доготавливается,мы приступаем к зажарке.
Лук,обе головки режем пополам,потои полу некольцами(короче,шинкуем вдоль),на тарелку и отставили,переу,также,отставили,АААА,дура,помЫдоры забыла.. Вот,из штук пять можно,тока кубиками настрогали(не мелкими),на тарелку,в сторону,морковь,кружочками аккуратными.
Сковорода,ставим на огонь,льем масло(я беру оливковое),Бросаем лук,даем пожелтеть(важно не дать зажариться),затем морковь,помидоры и перец,типа жарим-тушим.
Сами в этот момент,открыли крышку кастрюли,понюхали,удержали себя от голодного припадка и солим,перчим,по-вкусу.Далее вот гамно,шо мы лепили туда аккуратненько укладываем(повторюсь,это блюдо обычно на сразу поесть,тобишь не разогреваемое,если тока в СВЧ.).Выложили? Бульона хватило?,они не обязательно должны быть покрыты полностью,мы жеж крышкой опять закроем,не фиг,вынюхивать.
Зажаржки полная сковорода,тушится,туда пары две ложки томата,0.5 сметаны(шо осталась,вы ж не всю в тесто залупендорили,надеюсь?!). помешали,дали кипануть и...снимаем крышку,и заливаем,то шо в кастрюле,Огонь там маленький,поэтому,ждем минут 10-15,в это время режем петруху,чеснок,открываем крышку засыпаем эту зелень,закрывем крышку.отключаем.
Если вы не осилили до конца,значит-вы не голодны и не хотите попробовать этот ужас приготовить.
Как правило,после такого обеда можно пойти и построить из себя читающую Маху,это типа лечь на кровать,прикрыть морду книжкой и пытаться не храпеть. Если кому чего не понятно-пишите..
.плохая.. 31 июля 12:19
ШТРУДЛИ МЯСНЫЕ,
Надоело мне читать чужие рецепты и захлебываться слюной ,излагаю рецепт моей бабушки,шо является нашим семейным блюдом,расчитывая на такую же реакцию.
Итак,что нам для этого надо.Пишу как делаю я,а там можете заменять,например,свеженину на мороженную шею свиную-ничего страшного.
Свеженина(лучше шея)-1кг.
Картофель(старый,рассыпчатый,желтенький)-2 кг
Лук репчатый-3 головки
Перец сладкий болгарский-1 красный,1желтый(зеленый не берем,бо он горчить после тушения будет).
Сметанка домашняя-1кг(Чтоб и для теста хватило).
Томат (ОЧЕНЬ!! нравится томат-Бондюель)-грамм 50
Морковочка-1 большая.
Тесто(дальше напишу ,как делать)
Тока не надо мне щаз говорить,что вкусно жрать-вредно.
Приступаем!
Мясо крупными кусками режем,кладем в БОЛЬШУЮ кастрюлю (блюдо слоистое,поэтому кастрюлю я беру 8-10 литров,чтобы крышка хорошо закрывалась и помимо мяса еще три слоя вошло.
Заливаем водой,1к2,варим.
Как только закипит,сняли пену и переключили на маленький огонь-пущай варится-томится,но не кипит.(х знает зачем,но бабуля по башке один раз за кипящее мясо мне дала)
Во время варки мяса,мы почистили картошечку, и приступаем к тесту. Это и есть наши штрудли-рогалики из теста.
Половину сметаны(домашней,бо она жирная,поэтому магазинную я не беру),в миску,туда 5-6 яиц,соль,чуть сахара,и взбиваем. Взбили? Теперь по одной стол.ложке добавляем муку(заранее просеиваю,не от жучкофъ,а для пышноты),не переставая взбивать. Тесто должно получиться,как пельменное,но воздушное и легкое.(бабуля всегда говорила,что правильное тесто должно пройти три степени: клеклое,твердое и мягкое).
Мясо,то уже готово,значит кладем картоху,предварительно порезав ВДОЛЬ на четыре части,воду не доливаем,мясо же томилось под закрытой крышкой,следовательно,воды-бульона там достаточно.Положили? Закройте крышку и не суйте туда свой нос.Пошли к тесту.
Кулинарная книга, ответов: 48, просмотров: 881
.плохая..
Тесто разделить на две части,одну часть раскатать потоньше,и делим этот неправильный круг росчерками ножа на треугольники.Порезали?
Теперь,от основания этого(берем один)треугольника пошли катать рогалики:ВАЖНО!не затужьте его,по ширине он должен быть см-3-4,если будет тугой-не пропитается бульоном и будет жесткий внутри.
Короче,поуродовались с тестом,доделали штруделечки и поклодили их на противень,пущай сохнут,ни х им не будет.
У нас же ,блин,картоха уже доготавливается,мы приступаем к зажарке.
Лук,обе головки режем пополам,потои полу некольцами(короче,шинкуем вдоль),на тарелку и отставили,переу,также,отставили,АААА,дура,помЫдоры забыла.. Вот,из штук пять можно,тока кубиками настрогали(не мелкими),на тарелку,в сторону,морковь,кружочками аккуратными.
Сковорода,ставим на огонь,льем масло(я беру оливковое),Бросаем лук,даем пожелтеть(важно не дать зажариться),затем морковь,помидоры и перец,типа жарим-тушим.
Сами в этот момент,открыли крышку кастрюли,понюхали,удержали себя от голодного припадка и солим,перчим,по-вкусу.Далее вот гамно,шо мы лепили туда аккуратненько укладываем(повторюсь,это блюдо обычно на сразу поесть,тобишь не разогреваемое,если тока в СВЧ.).Выложили? Бульона хватило?,они не обязательно должны быть покрыты полностью,мы жеж крышкой опять закроем,не фиг,вынюхивать.
Зажаржки полная сковорода,тушится,туда пары две ложки томата,0.5 сметаны(шо осталась,вы ж не всю в тесто залупендорили,надеюсь?!). помешали,дали кипануть и...снимаем крышку,и заливаем,то шо в кастрюле,Огонь там маленький,поэтому,ждем минут 10-15,в это время режем петруху,чеснок,открываем крышку засыпаем эту зелень,закрывем крышку.отключаем.
Если вы не осилили до конца,значит-вы не голодны и не хотите попробовать этот ужас приготовить.
Как правило,после такого обеда можно пойти и построить из себя читающую Маху,это типа лечь на кровать,прикрыть морду книжкой и пытаться не храпеть. Если кому чего не понятно-пишите..
.плохая.. 31 июля 12:19
А ещё комменты
Оригинал читать тута http://forum.sakh.com/?sub=254652
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 24.11.08 22:15
Да , классное описание ... Я этот рецепт обязательно сохраню!!!
in Antwort ja-sladkaja 24.11.08 21:54
http://podpisi.babymania.org/u/54ff47454e062e6e675e8a71975cb20c.gif
NEW 24.11.08 22:37
песподобно..попробую и этот вариант..есть в нем что-то
этот момент испытан на всех
in Antwort ja-sladkaja 24.11.08 21:54
этот момент испытан на всех
В ответ на:
Как правило,после такого обеда можно пойти и построить из себя читающую Маху,это типа лечь на кровать,прикрыть морду книжкой и пытаться не храпеть.
Как правило,после такого обеда можно пойти и построить из себя читающую Маху,это типа лечь на кровать,прикрыть морду книжкой и пытаться не храпеть.
NEW 24.11.08 23:27
in Antwort Ludowika 24.11.08 22:37
А самое прикольное , я штрудль так же готовлю!!!! Стоит попробовать!! Только размеры кастрюли поменьше!!
Schlecht hören, kann ich gut!
NEW 24.11.08 23:37
in Antwort To4e4ka 24.11.08 23:27
у меня тоже так, только я его рогаликами не закручиваю,а полностъю лепешку сворачиваю у режу, тесто делаю по разному, как захочется, то дрожжевое, то н кефире со сметаной..блин.. я после работы, сейчас начну комп жевать..хочуууууууу!..штрудель хочу
NEW 25.11.08 00:35
in Antwort ja-sladkaja 24.11.08 21:54
подлая:-)
я ток с фитнесса. есть и так хочется, а тут вообще чуть не захлебнулась.. пошла на кухню:-)
я ток с фитнесса. есть и так хочется, а тут вообще чуть не захлебнулась.. пошла на кухню:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 25.11.08 15:46
in Antwort ascorbinka 25.11.08 00:35
NEW 25.11.08 18:10
in Antwort ja-sladkaja 25.11.08 15:46
ты-то хоть чуть не захлебнулась, а мне, бедной, пришлось салат есть, терь сама себя ненавижу:-) 
Que femme veut dieu le veut.
NEW 25.11.08 21:48
in Antwort ascorbinka 25.11.08 18:10
NEW 25.11.08 22:08
in Antwort Ludowika 25.11.08 21:43
я их по другому делаю, тесто приспособилась покупать готовое в баночках (8 зоннтагсбрётхен)
и делаю их с курицей и картошкой.. ничё так, моим нравится:-)
и делаю их с курицей и картошкой.. ничё так, моим нравится:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 25.11.08 22:08
in Antwort ja-sladkaja 25.11.08 21:48
NEW 25.11.08 23:36
А кудаж им деватся
А голод я имею ввиду норамальный, а не тот, о котором ты подумала
...
Зы: А о каком ты подумала?
in Antwort ascorbinka 25.11.08 22:08
В ответ на:
ничё так, моим нравится
ничё так, моим нравится
А кудаж им деватся
А голод я имею ввиду норамальный, а не тот, о котором ты подумала
Зы: А о каком ты подумала?
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 26.11.08 01:08
это у меня называются"ленивые штрудели"...беееееееее!я пару раз сделала из этих бротхен, обозвала штрудели ленивыми и болъше не делаю..
in Antwort ascorbinka 25.11.08 22:08
26.11.08 01:19
in Antwort Ludowika 26.11.08 01:08
Вот так и я, купила готовое дрожжевое тесто (пластом которое!) вот это было бееееееее! Тонкое , не подошло, а потом они еще и утонули мои штрудели!!!
Schlecht hören, kann ich gut!
NEW 26.11.08 12:40
in Antwort галина 1954 26.11.08 09:51
если штрудели плавают, тогда это штрудели"водолазы"
NEW 26.11.08 13:15
in Antwort галина 1954 26.11.08 09:51
NEW 26.11.08 15:06
in Antwort tyumenka 26.11.08 13:15
NEW 26.11.08 15:09
надо покупать только дорогие бротхен, рюк-цук, или что-то в этом роде.. в синей упаковке..
удачное тесто.. из него мне вся выпечка нра..
как-то пробовала даже беляши из него делать..
in Antwort Ludowika 26.11.08 01:08
В ответ на:
пару раз сделала из этих бротхен
пару раз сделала из этих бротхен
надо покупать только дорогие бротхен, рюк-цук, или что-то в этом роде.. в синей упаковке..
удачное тесто.. из него мне вся выпечка нра..
как-то пробовала даже беляши из него делать..
Que femme veut dieu le veut.




