русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Pravda

214  
nastjona знакомое лицо19.02.02 16:42
nastjona
NEW 19.02.02 16:42 
Человек сидел на скамейке, подвернув под себя ноги.Он думал, устремив взгляд в кучу листьев перед собой. Прошлогодние листья, наполовину сгнившие. На минутку оторвавшись от своих мыслей, человек перевел взгляд на ветки дерева. Маленькие светло-зеленые почки. "Какое несоответствие," подумал человек."Сгнившие листья и зеленые молодые почки".
Глаза человека подозрительно заблестели. Слеза, как бы оглядываясь, задожала на ресницах. Никого не было и слеза, осмелев, скатилась вниз. "Кому это надо?" сердито подумала я и провела ладонью по щеке.
Наконец стемнело.
Мимо прошла парочка. Юноша в плаще полушепотом рассказывал ей о звездах. Я смотрю на небо: никаких звезд там не видно. С недоумением провожаю взглядом парочку. "Странные люди..Звезд же нету. Почему они такие счастливые?"
Стало совсем темно. Подняв воротник и натянув рикава свитера на кисти, я жду. Я жду долго, уже больше полугода. В последнее время я перестала замечать, что жду. Но я не забыла. я помню. Я помню все. Я ненавижу помнить.
"Хочешь, я убью его?" слышу я чей-то шепот. "Ты только скажи и я убью его!". Темная, черная, чернее самой ночи тень повисла передо мной. Будто появилась дыра в ночи, будто кто-то вырвал кусочек из жизни и оставил пустое место, заполненное невидимым черным цветом. "Его.." безсознательно повторяю я, пытаясь что-то рассмотреть в глубине тени. "Его..Нет, их!" вдруг вскрикнула я.Их..внезапно я возликовала: их больше не будет! Их найдут утром, уже холодных. И никто не будет знать, из-за чего они ушли. Я закрою за ними дверь. Больше никто не прогонит меня, указав пальцем на черный ход.
"Убей их!" "Их очень много," возразила тень. "Мне достаточно одного". Она нетерпеливо обвилась вокруг меня. "Их очень много," повторил голос. Их много..Они везде. А меня нет, я нигде. Тень молча наблюдала за мокрыми дорожками на лице. "Они не любят этого, они не знают, не хотят знать." Голос говорил без всяких емоций. "Ты боишься их," вдруг сказала тень. "Убей меня," не выдержал человек. "Убей мою душу, забери меня отcюда!" визгливо закричал он. Тень молчала. "Что же ты молчишь?" спросил он.Голос его дрожал. Человек протянул руку и погрузил ее в ету черную тень. Рука исчезла, но человек ничего не почувствовал. "Чего же ты ждешь? тебе достаточно одной смерти, так убей меня!" Глаза его светились безумием, сердце громко стучало в груди.
Тень поднялась надо мной и повисла в воздухе. "Я не могу убить тебя," сказала она. "Потому что..тебя нет. Ты не существуешь."
Тень исчезла.
Человек выпрямил затекшие ноги и вернулся к прежней позе. Так просидел он, пока небо на востоке не стало розоветь.
Первые лучи солнца попали на маленькие зеленые почки, осветили гнилую кучку листьев, погасили фонари, но зажгли огоньки в глазах девушки. "Ету звезду," сказал юноша в плаще,указывая на солнце, "я тоже подарю тебе!"
Солнце осветило скамейку.Человек зябко поежился. Он не видел солнца, не чувствовал его тепла.
Ведь оно не может согреть того, кого нет.
Ведь так?
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
  бeзликая посетитель19.02.02 16:58
NEW 19.02.02 16:58 
in Antwort nastjona 19.02.02 16:42
уже лучше
derminator Спецмедслужба19.02.02 21:09
19.02.02 21:09 
простите, может я чего-нибудь не понял? вас там двое на скамейке?
Комильфо обязывает!
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
nastjona знакомое лицо20.02.02 11:47
nastjona
NEW 20.02.02 11:47 
in Antwort derminator 19.02.02 21:09
Нет, нас там один-единственный, если можно так выразиться.
nastjona знакомое лицо20.02.02 11:49
nastjona
NEW 20.02.02 11:49 
in Antwort бeзликая 19.02.02 16:58
...сказал врач, постукивая карандашом по папке с историей болезни..
Sarathustra гость20.02.02 13:21
Sarathustra
NEW 20.02.02 13:21 
так ведь и умереть тот кого нет тоже не сможет...вечный вопрос о несуществующем "небытие"....
Настен ....
monk свой человек20.02.02 15:44
monk
NEW 20.02.02 15:44 
... на смену страха от безумия приходит осознание ...
... на смену страха от осознания приходит пустота ...
монк
( ... в бегах от Вечного Суда )
nastjona знакомое лицо23.02.02 15:48
nastjona
NEW 23.02.02 15:48 
in Antwort monk 20.02.02 15:44
Пустота чего? и где? в себе? пустота на месте себя?
monk свой человек23.02.02 15:53
monk
NEW 23.02.02 15:53 
in Antwort nastjona 23.02.02 15:48
... пустота бывает только вместо ...
монк
( ... в бегах от Вечного Суда )