Login
кому в Германии плохо???
NEW 24.08.08 18:44
in Antwort Akela_old. 22.08.08 14:14
Батенька, так Вы оказывается готовы его изучить. Похвально. А до того как документы пришли значить ни сном ни духом? Или вчера послали, сегодня разрешение на выезд пришло. Тогда извените, за такое короткое время канешна невозможно выучить.
Конечо же, не так. Если бы так просто можно было уехать, сегодня сдал, а завтра получил, то представляете, что будет с Германией. Я учил и документы не вчера сдал, а сегодня получил. Просто учить язык и нигде его не применять, я думаю можно считать, что и не учил. Уровень не высок, но на бытовом уровне объясниться смогу. Учить я имею ввиду, до уровня позволяющего нормально излагать свои мысли. Понятно это труд, и не мальенький. Я знаю людей которые живут по 5-10 лет и тольком говорить нормально не могут. (Так на бытовом уровне). И что же это Вы считаете нормально?
Возрост наш, мне -32, жене 29 и ребенку 3 года. И родители здесь остаются, славо богу в здравии.
Спасибо всем кто ответил, буду рад если кто-то напишет еще.
Конечо же, не так. Если бы так просто можно было уехать, сегодня сдал, а завтра получил, то представляете, что будет с Германией. Я учил и документы не вчера сдал, а сегодня получил. Просто учить язык и нигде его не применять, я думаю можно считать, что и не учил. Уровень не высок, но на бытовом уровне объясниться смогу. Учить я имею ввиду, до уровня позволяющего нормально излагать свои мысли. Понятно это труд, и не мальенький. Я знаю людей которые живут по 5-10 лет и тольком говорить нормально не могут. (Так на бытовом уровне). И что же это Вы считаете нормально?
Возрост наш, мне -32, жене 29 и ребенку 3 года. И родители здесь остаются, славо богу в здравии.
Спасибо всем кто ответил, буду рад если кто-то напишет еще.
NEW 24.08.08 18:53
in Antwort Adrianos 22.08.08 16:13
Огромное вам спасибо, за объективный совет и Ваше мнение. Возможно если бы мне удалось быть в Германии, то я наверника бы смог сделать выбор. Поэтому я и прошу вашего мнения форумчане.
NEW 25.08.08 17:08
Ты даже не представляешь насколько Тебе повезло, что Ты этого выбора лишён!
in Antwort selikd 24.08.08 18:53
В ответ на:
Возможно если бы мне удалось быть в Германии, то я наверника бы смог сделать выбор
Возможно если бы мне удалось быть в Германии, то я наверника бы смог сделать выбор

NEW 26.08.08 12:59
in Antwort Рокот 25.08.08 17:08
Что Вы имеете в виду? Не совсем понял.
И еще может подскажете, по приезду на кого мне можно было бы отучиться. что бы получить какую-нибудь специальность. Мой возраст 32, образование 1. Пожарное училище (техническое) 2. Экономическое (бухгалтер) по второму опыта мало, да и нехотелось бы в этой сфере работать. на форуме об учебе мало-что полезного я нашел.
У меня есть навыки по администрированию компютерных систем, ремонт и наладка ПК.
Что Вы имеете в виду? Не совсем понял.
И еще может подскажете, по приезду на кого мне можно было бы отучиться. что бы получить какую-нибудь специальность. Мой возраст 32, образование 1. Пожарное училище (техническое) 2. Экономическое (бухгалтер) по второму опыта мало, да и нехотелось бы в этой сфере работать. на форуме об учебе мало-что полезного я нашел.
У меня есть навыки по администрированию компютерных систем, ремонт и наладка ПК.
NEW 27.08.08 17:09
5000000 мил безработных,к тому-же прибалты,румыны и поляки в постоянном поиске работы.
Вы что с луны свалились? Или только освободились?
in Antwort selikd 26.08.08 12:59
В ответ на:
И еще может подскажете, по приезду на кого мне можно было бы отучиться.
И еще может подскажете, по приезду на кого мне можно было бы отучиться.
5000000 мил безработных,к тому-же прибалты,румыны и поляки в постоянном поиске работы.
Вы что с луны свалились? Или только освободились?

NEW 27.08.08 21:12
Акелыч. А чё ты мне-то свой вопль души адресовал. Мне Г по барабану. Мне у себя в Мухосранске з..бись
in Antwort Akela_old. 18.08.08 18:18, Zuletzt geändert 27.08.08 21:16 (sheric)

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 27.08.08 22:07
in Antwort Kamenska 21.08.08 12:50
Посетила нынче Родину после долгого отсутствия и ещё раз убедилась: мой сын, к примеру, уже не готов к "той"
жизни, недоразвиты у него волчьи повадки...
Ну не знаю, где это твоя "Родина" такая. Но волчьи повадки уже давно не в почёте, остались в девяностых. Есть конечно ещё заповедники, не без этого. Но они давно уже погоды не делают. В почёте у молодёжи сейчас другие вещи и ценности.(Сужу по центру России)
жизни, недоразвиты у него волчьи повадки...
Ну не знаю, где это твоя "Родина" такая. Но волчьи повадки уже давно не в почёте, остались в девяностых. Есть конечно ещё заповедники, не без этого. Но они давно уже погоды не делают. В почёте у молодёжи сейчас другие вещи и ценности.(Сужу по центру России)
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 28.08.08 13:30
in Antwort Рокот 27.08.08 17:09
Мне остается, только поблагодарить Вас за столь подробный ответ.
5 мил. чел живут в германии +румыны, поляки, руссаки и т.д., как-то странно сидять без работы на социале (существуют), не хотят учить язык, интегрироваться в нем.общество смотрят свои ТВ каналы и почему-то единицы возвращаются на родину происхождения. А все прут и прут.
Я то конечно, не с луны свалился, и славу богу не имел такой радости "освободиться".
Уважаю таких людей которые принимают такие решения "Не нравиться там жить, собрался и уехал, или наоборот собрался и приехал, не получилось принял другое решение"
Конечно, я понимаю людей которым действительно не начто вернутся, котрые не могут перенести еще один переезд (старики, люди предпенсионного возраста) но а молодые почему не едут? Не обязательно иметь квартиру можно также с успехом снимать, достаточно зарабатывать. Нет же все сидят и получают социал (существуют), а что ничего не делать, пить пиво хорошо же. А жить по 5-10 лет и не учить язык, понимая, что это твоя возможность ,я считаю это ГЛУПО!
Я не хотел кого-то обидеть, если кто-то прочитает мой текст.
Я лично знаю людей которые приехав в Германию и прожив один два года в Германии осваивают язык на достаточно хорошем уровне и устраиваются на хорошие позиции, и больше примеров на оборот за 5-10 лет не зная совершенно языка.
5 мил. чел живут в германии +румыны, поляки, руссаки и т.д., как-то странно сидять без работы на социале (существуют), не хотят учить язык, интегрироваться в нем.общество смотрят свои ТВ каналы и почему-то единицы возвращаются на родину происхождения. А все прут и прут.
Я то конечно, не с луны свалился, и славу богу не имел такой радости "освободиться".
Уважаю таких людей которые принимают такие решения "Не нравиться там жить, собрался и уехал, или наоборот собрался и приехал, не получилось принял другое решение"
Конечно, я понимаю людей которым действительно не начто вернутся, котрые не могут перенести еще один переезд (старики, люди предпенсионного возраста) но а молодые почему не едут? Не обязательно иметь квартиру можно также с успехом снимать, достаточно зарабатывать. Нет же все сидят и получают социал (существуют), а что ничего не делать, пить пиво хорошо же. А жить по 5-10 лет и не учить язык, понимая, что это твоя возможность ,я считаю это ГЛУПО!
Я не хотел кого-то обидеть, если кто-то прочитает мой текст.
Я лично знаю людей которые приехав в Германию и прожив один два года в Германии осваивают язык на достаточно хорошем уровне и устраиваются на хорошие позиции, и больше примеров на оборот за 5-10 лет не зная совершенно языка.
NEW 28.08.08 20:51
ещё про интернет забыли. про форумы и т.д.
да, многие, даже, в Бундестаге заседают. Известные истории.
in Antwort selikd 28.08.08 13:30
В ответ на:
5 мил. чел живут в германии +румыны, поляки, руссаки и т.д., как-то странно сидять без работы на социале (существуют), не хотят учить язык, интегрироваться в нем.общество смотрят свои ТВ каналы
5 мил. чел живут в германии +румыны, поляки, руссаки и т.д., как-то странно сидять без работы на социале (существуют), не хотят учить язык, интегрироваться в нем.общество смотрят свои ТВ каналы
ещё про интернет забыли. про форумы и т.д.
В ответ на:
Я лично знаю людей которые приехав в Германию и прожив один два года в Германии осваивают язык на достаточно хорошем уровне и устраиваются на хорошие позиции,
Я лично знаю людей которые приехав в Германию и прожив один два года в Германии осваивают язык на достаточно хорошем уровне и устраиваются на хорошие позиции,
да, многие, даже, в Бундестаге заседают. Известные истории.
31.08.08 12:37
по позавчерашним данным "зюддойче цайтунг" уже 3,2 млн. (3200000 мил)
in Antwort Рокот 27.08.08 17:09, Zuletzt geändert 31.08.08 12:39 (misha okeanov)
В ответ на:
5000000 мил безработных
5000000 мил безработных
по позавчерашним данным "зюддойче цайтунг" уже 3,2 млн. (3200000 мил)
NEW 31.08.08 13:49
in Antwort Quo Vadis 05.08.08 08:53
NEW 01.09.08 06:19
in Antwort sheric 27.08.08 21:12
NEW 01.09.08 20:38
Вот так всегда. Из-за чьей-то лени вечно крайним оказываюсь
in Antwort Akela_old. 01.09.08 06:19

NEW 02.09.08 16:35
in Antwort Пикуль 21.08.08 15:36
знаете, мне очень нравится этот фильм, наверное один из немногих нормальных фильмов снятых о русских и о немцах, раз 5 смотрела

NEW 03.09.08 15:00
Я сама знаю очень много таких, котороые язык просто не желают учить и потому чувствуют себя здесь "ненужными". Вы представляете какая это проблема? В магазине, в кино, в амтах - всё на немецком? Конечно они чувствуют свою изоляцию, но учить не хотят, а жалуются на злых немцев. Я сама приехала языка абсолютно не зная, но было желание выучить и учила по 8 - 10 часов в сутки. Вы приезжайте, если есть желание пробиться и устроить свою жизнь, не пожалеете. И один совет от меня насчёт языка - мне очень помогло чтение. Купила пару книг на немецком и читала. Сначала со словарём и каждое слово карандашиком - перевод. Нала эти свои книги недавно и ужаснулась - на каждую страницу - 50 "переводов". Но потом пойдёт быстрее и легче.
in Antwort selikd 28.08.08 13:30
В ответ на:
А жить по 5-10 лет и не учить язык, понимая, что это твоя возможность ,я считаю это ГЛУПО!
А жить по 5-10 лет и не учить язык, понимая, что это твоя возможность ,я считаю это ГЛУПО!
Я сама знаю очень много таких, котороые язык просто не желают учить и потому чувствуют себя здесь "ненужными". Вы представляете какая это проблема? В магазине, в кино, в амтах - всё на немецком? Конечно они чувствуют свою изоляцию, но учить не хотят, а жалуются на злых немцев. Я сама приехала языка абсолютно не зная, но было желание выучить и учила по 8 - 10 часов в сутки. Вы приезжайте, если есть желание пробиться и устроить свою жизнь, не пожалеете. И один совет от меня насчёт языка - мне очень помогло чтение. Купила пару книг на немецком и читала. Сначала со словарём и каждое слово карандашиком - перевод. Нала эти свои книги недавно и ужаснулась - на каждую страницу - 50 "переводов". Но потом пойдёт быстрее и легче.
Per aspera ad astra
NEW 03.09.08 19:10
in Antwort Mila-K 02.09.08 16:35
и мне очень понравился.. и я раз пять смотрел... герой фильма из наших мест... умер в 1991 году... если мне память не изменяет... но это дело вкуса опять же... кому-то он понравился, кому-то "ленин в октябре" или "гудбай ленин"...
майнер майнунг нах...
NEW 04.09.08 01:38
in Antwort Пикуль 03.09.08 19:10
Вы простите, но я ответила вам, потому то не хотела искать по ветке подходящий ответ, но это "крик души". Я пасусь на вашем форуме уже боее 3 лет, просто до сих пор не регистрировалась. Я хочу вкратце ресскать вою историю. Я не немка, я руссачка. Приехала сюда и вышла замуж за переселенца, с которым прожила в России гражданским браком 10 лет. А через 1 год он мне заявил: я нашёл другую, убирайся в свою грёбаную Россию. И это та Россия, которая дала ему его высшее образование! После этого я прошла все круги ада. Кто из вас знает, что такое Frauenhaus, тот меня поймёт. И мне пришлось намного хуже, чем немецким переселенцм, мне ведь не платили пособий! Но я выбилась и
выжила! Нецев я ни в чём не виню. В России мне было намного хуже. И хочу сказать, что на вашем форуме пасусь уже 3 года, просто до сих пор не регистрировалась. И понять не могу, как вы можете терпеть тут людей, подобных Afganez!!! Не из-за мировоззрения, а из-за способа самовыражения: всем инакомыслящим морды набью и вообще держать и не пущщать!!! У меня возникло самое лучшее впечатление о вашем форуме, но после того как этого авганца даже Sherik поддержал я теряюсь
Per aspera ad astra
NEW 04.09.08 07:51
in Antwort Goldfisch-~ 04.09.08 01:38
я руссачка.
зачем же вы так о себе? написали бы: я русская...
А через 1 год он мне заявил: я нашёл другую, убирайся в свою грёбаную Россию.
так это не секрет, что и среди аусзидлеров неочень хорошие люди встречаются... местами, очень плохие...
Но я выбилась и выжила!
респект! жизнь - борьба!
И понять не могу, как вы можете терпеть тут людей, подобных Afganez!!!
толерантность прежде всего... всему есть причина и основания... у каждого человека, его жизнь и судьба складывается по-своему... я думаю всему можно найти объяснение...
А через 1 год он мне заявил: я нашёл другую, убирайся в свою грёбаную Россию.
так это не секрет, что и среди аусзидлеров неочень хорошие люди встречаются... местами, очень плохие...
Но я выбилась и выжила!
респект! жизнь - борьба!
И понять не могу, как вы можете терпеть тут людей, подобных Afganez!!!
толерантность прежде всего... всему есть причина и основания... у каждого человека, его жизнь и судьба складывается по-своему... я думаю всему можно найти объяснение...
майнер майнунг нах...
NEW 04.09.08 09:30
Тоже не понимаю...зачем люди придумали себе какое-то заячье прозвище...
in Antwort Пикуль 04.09.08 07:51
В ответ на:
я руссачка.
я руссачка.
Тоже не понимаю...зачем люди придумали себе какое-то заячье прозвище...
NEW 04.09.08 10:22
in Antwort Goldfisch-~ 04.09.08 01:38, Zuletzt geändert 04.09.08 10:34 (sheric)
но после того как этого авганца даже Sherik поддержал я теряюсь
Пикуль прав. Каждый человек имеет на свою точку зрения. И подтверждать правильность этой точки он не обязан. У каждого свой конкретный случай. В его случае, ему можно посочувствовать. В твоём тебе. Просто мы со временем утрачиваем такое свойство души как сопереживание. Гораздо проще кричать ату его, ату, чем попытатся понять, а что-же у него творится на душе на самом деле. Тебе хватило сил выстоять. Респект и уважуха. Кому-то их не хватает. И это не их вина, это их беда. И не надо как в волчьей стае травить более слабого. Доброе слово и кошке приятно. Может почувствовав хотя-бы моральную поддержку, человек хотя-бы немного воспрянет духом. Поверит в собственные силы и пр. и пр. Людовика вот тут как-то писала, что от сильнейшего депрессняка и по всей видимости в последствии психушки, её спасла именно наша Тусовка. Моральная поддержка, которая во многих случаях гораздо более значимая чем матириальная.Ну хочется человеку выговорится. Пусть. Поддержать, даже согласится с его точкой зрения в ущерб своей, я считаю ничего страшного в этом нет. Потому что каждый смотрит на мир со своей колокольни, и никогда не сможет влезть в чужую шкуру.Не сможет до конца понять то, что у другого на душе.Свойство выслушать, и попытатся понять именно его точку зрения, а не общепринятую, не такое уж и плохое.ИМХО
Пикуль прав. Каждый человек имеет на свою точку зрения. И подтверждать правильность этой точки он не обязан. У каждого свой конкретный случай. В его случае, ему можно посочувствовать. В твоём тебе. Просто мы со временем утрачиваем такое свойство души как сопереживание. Гораздо проще кричать ату его, ату, чем попытатся понять, а что-же у него творится на душе на самом деле. Тебе хватило сил выстоять. Респект и уважуха. Кому-то их не хватает. И это не их вина, это их беда. И не надо как в волчьей стае травить более слабого. Доброе слово и кошке приятно. Может почувствовав хотя-бы моральную поддержку, человек хотя-бы немного воспрянет духом. Поверит в собственные силы и пр. и пр. Людовика вот тут как-то писала, что от сильнейшего депрессняка и по всей видимости в последствии психушки, её спасла именно наша Тусовка. Моральная поддержка, которая во многих случаях гораздо более значимая чем матириальная.Ну хочется человеку выговорится. Пусть. Поддержать, даже согласится с его точкой зрения в ущерб своей, я считаю ничего страшного в этом нет. Потому что каждый смотрит на мир со своей колокольни, и никогда не сможет влезть в чужую шкуру.Не сможет до конца понять то, что у другого на душе.Свойство выслушать, и попытатся понять именно его точку зрения, а не общепринятую, не такое уж и плохое.ИМХО