Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

кому в Германии плохо???

17837  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
vitali p. знакомое лицо06.08.08 19:40
vitali p.
NEW 06.08.08 19:40 
в ответ sheric 06.08.08 19:34
В ответ на:
Съездив пару раз на Родину, и увидев, что там уже не воруют магнитолы, они в любом магазине три рубля киллограмм, по улицам можно ходить спокойно, работы полно,
Ну тут вы явно перестарались!
Пикуль патриот06.08.08 19:42
Пикуль
NEW 06.08.08 19:42 
в ответ sheric 06.08.08 19:34
Убегали из кошмара, в относительно благополучную страну, а оказалось что Германия это концлагерь улучшенного содержания с усиленным питанием и бесконечным сроком.

если вы заметили, то я еще никому не пытался доказать, что ли обратное... боже мой, не нравится - езжай в другое место... это ведь не проблема? аэропланы летают, паровозы паровозят, пароды пароходють... купил билет и на все четыре стороны... правильно? но не все так могут... надо ведь и поплакаться... вот вы говорили про рыбалку: учеба, линейка и прочии прибамбасы... а в едь в этом есть смысл... вы сами говорите, что удивлялись порядку...
майнер майнунг нах...
sheric Всеобщий любимец06.08.08 19:44
sheric
NEW 06.08.08 19:44 
в ответ vitali p. 06.08.08 19:40
Да нет. Ну по другим городам не скажу, у нас вполне благополучно. Просто ментов заставили работать, а не только дань с киосков собирать. Кстати сейчас закон, ни один мент с проверкой не имеет права по торговым точкам ходить, только торговая инспекция и только по спепредписанию. Так что ментам ничего не остаётся как работать
Просто я убедился, что порядок в городе, зависит только от местной власти. Захотят, будет порядок. Наши вроде захотели
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
sheric Всеобщий любимец06.08.08 19:51
sheric
NEW 06.08.08 19:51 
в ответ Пикуль 06.08.08 19:42
Вот я про то и говорю. Что надо быть немножко терпимее. Очень редкое, и очень непростое человеческое качество, уметь выслушать человека.
А многим даже и переезжать не надо. Им просто надо выссказатся. Их просто надо выслушать. Объективно поддержать. И всё. Станет легче, лучше и пр.
На миру и смерть красна. А надумают они ехать, не надумают. Тут не все так просто. Кто-то из-за детей не может сдвинутся, у кого-то уже возраст не тот, что-бы всё ломать и заново строить, тут вроде уже как-то и попритерпелись.Но поговорить об этом, обсудить ситуацию. Это психологическое лекарство незаменимо
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
afghanez завсегдатай06.08.08 19:55
afghanez
NEW 06.08.08 19:55 
в ответ Пикуль 06.08.08 19:34
Тебя очень тянет в непонятку?
Береги честь с молоду, а ж*пу всю жизнь.
sheric Всеобщий любимец06.08.08 19:56
sheric
NEW 06.08.08 19:56 
в ответ Пикуль 06.08.08 19:42
А то что вы говорите, извиняюсь за резкость, сильно прошу прощенья, но далеко не правильно. Так и по аналогии можно говорить, что типа, не нравится не еш, не нравится чем дышиш, не дыши, не нравится что пьёш не пей. Можно делать и то что не нравится, и жить там где не нравится, вынужденно или по каким другим причинам, есть то что не нравится, так как нет другого выхода. Но обсуждать это и говорить об этом никто не вправе запретить и осудить ИМХО
Пикуль патриот06.08.08 19:58
Пикуль
NEW 06.08.08 19:58 
в ответ sheric 06.08.08 19:51
Им просто надо выссказатся.
высказаться, а не, пардон, обсирать... переехал сюда за бабалом, пожил, неполучилось, молча, собрался и слинял... а если что, то мешает, то стиснул зубки и живи себе дальше... ненадобно плевать в колодец, из которого еще придёться (может быть) водицы испить...
майнер майнунг нах...
Пикуль патриот06.08.08 19:59
Пикуль
NEW 06.08.08 19:59 
в ответ afghanez 06.08.08 19:55
вы плохой собеседник.... я вам три раза задал вопрос, вы не соизволили на него ответить... поэтому...
честь иммею!
да... с прошедшим!
майнер майнунг нах...
afghanez завсегдатай06.08.08 20:01
afghanez
NEW 06.08.08 20:01 
в ответ sheric 06.08.08 19:56, Последний раз изменено 06.08.08 20:04 (afghanez)
Этот счастливчик станет скоро ещё "счастливее" Он меня не на шутку зацепил. Посмотрим, кто тогда в штаны пойдёт и нюни распустит. Герой. Не хочу чтоб админ забановал меня. У меня здесь срочное дело. Поэтому я в другом месте с ним разберусь. По-русски.
afghanez завсегдатай06.08.08 20:06
afghanez
NEW 06.08.08 20:06 
в ответ Пикуль 06.08.08 19:59, Последний раз изменено 06.08.08 20:08 (afghanez)
Я тебе потом на них отвечу.
Всё, разговор здесь с тобой закончен.
sheric Всеобщий любимец06.08.08 20:13
sheric
NEW 06.08.08 20:13 
в ответ Пикуль 06.08.08 19:58
В том то и заключается свобода, что-бы свободно выссказывать своё мнение, по любому, вопросу. Нравится это кому-то или нет. А "фильтровать базар" - это уже цензура, недопустимая в свободном обществе. Тем более что всё о чём речь так и есть на самом деле, и никто не вправе затыкать рот, и отправлять с чемонадом на вокзал. Тем более что "обсирание" понятие сугубо субъективное, кому-то кажется что это он обсирает, а комуто, что просто говорит как есть на самом деле.
sheric Всеобщий любимец06.08.08 20:15
sheric
NEW 06.08.08 20:15 
в ответ afghanez 06.08.08 20:01
А ДШКа у вас там продают?
afghanez завсегдатай06.08.08 20:29
afghanez
NEW 06.08.08 20:29 
в ответ sheric 06.08.08 20:13, Последний раз изменено 06.08.08 20:42 (afghanez)
Я всегда уважал таких людей. И просто по-человечески горжусь, что Вы - россиянин.
Вы правы во всех Ваших обсуждениях. Переезд в Германию был для сотни тысяч людей надеждой на лучшую жизнь на исторической Родине. Ведь они были в России НЕМЦАМИ. Но оказалось почти всё наоборот. Стали в Германии РУССКИМИ, иностранцами как и турки, албанцы, афганцы, египтяне , хорваты и т.д. Сколько русских немцев умылись слезами и умываются до сих пор. Сидят в маленьких социальных квартирах и сходят с ума от безделия. А в России по-дешёвке огромные дома с земельными участками попродавали.
Как я уже писал, я общаюсь и помогаю людям как могу защищаться от ненависти немцев. Но у меня тоже возможности ограниченны. Я не Всевышний. Люди ушли бы пешком по битому стеклу назад в Россию, только у них больше нету сил на ещё один переезд. Они просто всего этого не осилят. Да и дома и квартиры уже за дешёвку не купишь. Здесь-то на пенсию или социал сильно не разбогатеешь. Да изарплаты тоже не ахти, а пахать приходиться как папе Карло. А сколько людей уехали бы сейчас же, да детей же своих здесь не бросишь. А там им нет шанса интегрироваться в ту жизнь. Не так всё просто. Это очень-очень болезненный путь. А вот колодец-то, в который не надо бы плевать в этом случае, как раз Россия.
afghanez завсегдатай06.08.08 20:33
afghanez
NEW 06.08.08 20:33 
в ответ sheric 06.08.08 20:15, Последний раз изменено 06.08.08 20:34 (afghanez)
Моя служба не прошла даром. Связи есть. Сделаем, если надо.
Но я поклялся, оружие в руки никогда больше не брать. Только если нужно будет защищать себя и свою семью.
sheric Всеобщий любимец06.08.08 20:38
sheric
NEW 06.08.08 20:38 
в ответ afghanez 06.08.08 20:29
В данной ситуации выход только один. Объединятся, и ещё раз объединятся. Один в поле(к тому-же игра получается на чужом поле) не воин. И поддерживать друг друга.И прежде всего морально. С материальными невзгодами люди худо бедно справляются, а вот недостаток общения, с людьми близкими тебе по духу, по образу мышления, по привычкам наконец, может и "крышу сорвать". Германи ру ведь тоже в некотором роде оттушина для многих. Тут писали, что именно Германи ру спасла от депрессии. Так что благое дело ты делаеш. Поддерживая людей морально
sheric Всеобщий любимец06.08.08 20:47
sheric
06.08.08 20:47 
в ответ afghanez 06.08.08 20:33
Я кстати не утверждаю, что немцы(коренные) чем-то хуже или лучше. Или приезжие чем-то лучше или хуже, и мы Россияне ничем не лучше.
Мы просто ДРУГИЕ. Другой менталитет, говоря по русски , другие понятия что такое хорошо и что такое плохо. Что-бы адаптироватся в Германии полность, там надо родится и вырасти, и ничего другого вокруг не видеть кроме того что там есть. А когда человек уже "разумный", очень непросто всё это принять в душу. Поэтому и тянет к тем, кто хотя-бы выражение "Одень на @уй шапку а то уши замерзнут" понимает по нашему
afghanez завсегдатай06.08.08 20:52
afghanez
NEW 06.08.08 20:52 
в ответ sheric 06.08.08 20:38, Последний раз изменено 06.08.08 21:19 (afghanez)
А я утверждаю. Немцы никого кроме себя не любят. Даже своих же соотечественников. Делают только вид. "Наклеивают" улыбку, когда здороваются, а когда уже мимо прошли рожи корчат. Сами немцы про своих говорят, что немцы эгоисты. Вы даже себе представить не можете как люди здесь волками воют. Скольких немчура заклевала только за незнание языка. Приехал человек воспитанный и образованный с огромным уважением к немецкому народу, а он ему на лоб клеймо "ТУПОЙ" прилепил. Потому что почти всем тяжело даётся язык и у немчуры ничего лучшего в голову не приходит, как выставить человека дураком, повесить на него вину недостойно, унизить. Всёравно ничего не сделает и никуда не обратиться. Я не только защищаю русаков, но и людей, прибывших из восточной Европы, Индии, Афганистана, Ливии, Хорватии, Египта, Турции и т.д. Вот мы и держимся вместе и "тянем" эту немчуру по ихним же законам.
afghanez завсегдатай06.08.08 21:06
afghanez
NEW 06.08.08 21:06 
в ответ sheric 06.08.08 20:47, Последний раз изменено 06.08.08 21:16 (afghanez)
Да, Вы снова правы. Что касается моего сына, так он приехал сюда в 3,5 годика. Ходил в садик местный, потом школа, потом гимназия. Только везде были и есть одна или несколько немецких тварей, которые ненавидели моего сына только за то, что он русак. И за то, что он умнее немчуровских детей.
И я НИЧЕГО не могу сделать. Потому что ему будет только хуже.
Неделю назад я вернулся из России. Был на похоронах отца. Посмотрел всё вокруг и удивился, За 4 последних года мой город изменился до неузнаваемости. Везде чистота, в магазанах такой же товар как и здесь, только качество лучше. Если сравнивать с АЛДИ и ЛИДЛОМ. Отца похоронили с почастями, рядом с матерью. Он там себе 5 лет назад место зарезервировал. Вот тебе и Россия!
Пойди в Германии себе место на кладбище зарезервируй. Или штраф немерянный или психушка обеспечены.
А когда летел на самолёте, не переставал гордиться своей необъятной Родиной. Улицы широкие, места валом везде. Здесь из соседнего окна можно в твоё окно перешагнуть. Буржуазия.
А сын мой общался с местными пацанами с акцентом и никаких проблем не имел. МЫ ДРУГИЕ - это правильно. А немцы ДРУГИЕ.
sheric Всеобщий любимец06.08.08 21:21
sheric
NEW 06.08.08 21:21 
в ответ afghanez 06.08.08 21:06
Вот и получается. Что всё ради детей. И остатся придётся ради сына, который в принципе, несмотря на отношения некоторых всётаки я думаю адаптировался. Плохо то, что приходится не жить , а приспосабливатся. Лично моё мнение, ну не нравится мне постоянно быть артистом. Хочется быть самим собой.
Нуууу. За театр
afghanez завсегдатай06.08.08 21:30
afghanez
NEW 06.08.08 21:30 
в ответ mausschen 01.08.08 15:18
Надеюсь хоть чем-то я Вам тоже помог.
Больше не вижу смысла поддерживать эту тему.
Моя позиция вполне понятна.
Но советовать я Вам ничего не хотел бы. И не слушайте ничьих советов. Так как у каждого человека своя собственная голова. Только Вам самим решать, что и как.
Всего Вам доброго от чистого сердца!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все