русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Ugol

490  1 2 3 alle
nastjona постоялец26.01.02 14:46
nastjona
NEW 26.01.02 14:46 
Вы часто обращаете внимание на обыкновенный угол?
Начнем с того, что углы бывают разные: темные, пыльные, там обычно живут пауки или светлые, чистые, там обычно стоит горшок с фикусом. Мой угол выглядит иначе: там нет пауков и фикуса, там нет абсолютно ничего. Две белые плоскости сходятся в одном месте и превращаются в ничто. Я люблю смотреть в угол. Обняв подушку и сидя на жестклой кровати я смотрю в угол и ничего не вижу. Я могла бы смотреть в потолок, но у меня от этого кружится голова. Стены покрыты неровносями, трещинами и какими-то пятнами, от них рябит в глазах. Проще всего смотреть в окно, но что там можно увидеть сейчас? мокрую стену дома, старые опавшие листья и целеустремленных прохожих с одинаково серыми лицами. я не люблю ету целеустремленность. Все это суета..Куда-то бежать, что-то брать, кому-то обещать, кого-то любить..Лучше всего смотреть в угол. Там ничего нет, там ничто не причинит мне зла. Мне нравится моя комната..Она светлая, но не слишком яркая, наленькая, чтобы почувствовать себя в безопастности. Можно сидеть на полу (но не в середине комнаты!), подтянуть колени к подбородку, закрыть глаза и представить, что тебя и всего того, что было раньше, нет. Можно свернуться калачиком у стены и завернуться в одеяло. Спрятаться от света, звуков и запахов. Вот только кровать стоит почему-то посередине. Я боюсь середины. Кровать не двигается, она прочно стоит в самой середине комнаты. Это легко поправить: я беру матрас и кладу его около стены. Ложусь и смотрю в мой угол. Он принадлезит только мне. Никто кроме меня не знает о нем столько вещей, то есть ничего. Жаль, что нельзя запереть комнату изнутри, мне надоели эти люди, снующие туда-сюда..Этот вечный хаос..от него не спрячешься.
Бросаю взгляд в окно: кто-то на балконе напротив вешает коврик. Напротив психиатрической клиники на <Moltkestrasse>.
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
MIURA завсегдатай26.01.02 16:18
MIURA
NEW 26.01.02 16:18 
in Antwort nastjona 26.01.02 14:46
,Настюш, личное мнение. мне очень понравилось. Всю квартиру облазила, и не нашла ни одного пустого угла. Хоть разгребай:) Единственное, что меня смутило, это психиатрическая клиника. В смысле, что в конце все слишком просто разьясняется.Типа: конец-продолжения не будет. Густо немножко. ((хотелось-бы продолжения)) :)
Fight Gravity/F@ck Gravity
Simple постоялец26.01.02 16:23
Simple
NEW 26.01.02 16:23 
in Antwort MIURA 26.01.02 16:18
не факт, что тебе понравится угол, даже если он будет пустой :) Немножко паутинки и в самом деле не повредит...
А засим позвольте откланяться...
nastjona постоялец26.01.02 16:28
nastjona
NEW 26.01.02 16:28 
in Antwort MIURA 26.01.02 16:18
Продолжения здесь и не надо. Может, кто-то еще захочет об углах порассуждать, тогда будет просто еще одно мнение. Конец-то у всего бывает..без конца нельзя
  cobra знакомое лицо26.01.02 16:38
NEW 26.01.02 16:38 
в угол могут поставить, в качестве наказания
в угол могут загнать, из менее педагогических соображений
в угол можно забиться, от страха
и только тогда, когда там окажешься, начинаешь этот самый угол рассматривать
можно сидеть в углу и не высовываться,
но своего угла можно и не иметь, настёна, хорошо, что у тебя есть твой Ugol
cobra
Simple постоялец26.01.02 17:06
Simple
NEW 26.01.02 17:06 
in Antwort cobra 26.01.02 16:38
ну ты тоже не бездомный ;)
А засим позвольте откланяться...
monk местный житель26.01.02 17:55
monk
NEW 26.01.02 17:55 
... в российских деревнях до сих пор иконки в углах вешают ... может и есть в этом смысл ... две белые стены сходяться к образу ... как-бы направляют человека ... ведут его мысли ... при наличии фантазии образ наверно будет только мешать ... интересно ... надо подумать ... спасибо за новую тему ... и за рассказ
монк
( ... в бегах от Вечного Суда )
monk местный житель26.01.02 18:05
monk
NEW 26.01.02 18:05 
... Настен, ну а если твой угол в красный цвет покрасить? ... тогда как?
<PS> ... спрашиваю ... без дураков
монк
Maks3 завсегдатай26.01.02 18:10
Maks3
NEW 26.01.02 18:10 
Настя,тебя может спасти только любовь......
nastjona постоялец26.01.02 18:17
nastjona
NEW 26.01.02 18:17 
in Antwort monk 26.01.02 18:05
Отвечаю (без дураков): терпеть не могу (извиняюсь, что так грубо) красный цвет..
LU-KENGURU свой человек26.01.02 18:23
LU-KENGURU
NEW 26.01.02 18:23 
у меня тоже когда-то был такой угол преткновения... даже не угол, а комната... без окон...
когда-то я сняла квартиру себе одной... она была небольшая. всего одна комната с кухней прямо в ней. открываешь дверь в квартиру и сразу попадаешь в пространство... слева кухня, а справа комната, а я посередине... зато была там дверка, которая вела в ванну, но между той ванной и дверкой как раз находилась та комната....
мне она сразу понравилась.... но она была белой. а мне хотелось темноты... я любила ночь. я закрасила все стены ч╦рной краской, закрасила потолок... я прибила к стенке наискосок <black light> и наклеила фосфорные зв╦зды... самое большое место на стене занимали зв╦зды, сочитаясь в созвездии... это было мо╦ созвездие - созвездие близнецов, как мне тогда казалось, это трудное созвездие и жизнь проходит трудно у тех кто родилсся под этим созвездием...
я хотела снять кавролин в той комнатке и застелить пол зеркалом, чтобы окружить себя вечностью... но на ковралине было мягко...
я могла отключать телефон, закрываться в той комнате и наслаждаться тишиной и красотой ночи несколько дней напрол╦т... так как время там не имело место быть.... я терялась во времени, в вечности и в ночи и наслаждалась музыкой тишины...
и по сей день я вспоминаю ту комнату, и не я одна. и когда я о ней думаю, мне становится спокойно на душе, так как эта комнатка вс╦ равно осталась где-то в мо╦м мозгу и я иногда могу в не╦ прийти и снова насладится пол╦том в никуда....
monk местный житель26.01.02 18:26
monk
NEW 26.01.02 18:26 
in Antwort nastjona 26.01.02 18:17
... я так и представлял ... пардон, что вынудил тебя с "признаниями" на доску ...
монк
nastjona постоялец26.01.02 18:36
nastjona
NEW 26.01.02 18:36 
in Antwort LU-KENGURU 26.01.02 18:23
Аналог <Magic thing>, можно предположить? мне кажется, в твоей комнате и в моем постинге есть что-то общее.
Только, по-моему, вечности надо избегать.да и не получится окружить себя ею, потому что вечности нет. даже если смотреть в зеркало, всегда будет конец, чаще всего это стена. вечности нет, да будет позволено мне высказать это мое мнение.Слово вечность -- это страшно, не знаешь, куда от этого слова убежать..Вечность -- это пространство, которое невозможно охватить мыслью, и поетому становится страшно от этого огромного (я боюсь даже этого слова, "огромный") мира, очень большой комнаты, где не видно конца и начала, потому что всего этого в этой комнате нет. И даже если ты один в этой комнате, там уже не спрячешься от бед и напастей. Пускай там будет гореть твоя звезда, но там она будет далеко, и ты будешь вечно идти к ней..вечно...
nastjona постоялец26.01.02 18:37
nastjona
NEW 26.01.02 18:37 
in Antwort monk 26.01.02 18:26
да ничего страшного..от этого "откровения" мне хуже не станет
monk местный житель26.01.02 18:50
monk
NEW 26.01.02 18:50 
in Antwort nastjona 26.01.02 18:37
... той девушке, что за компом,... наверно нет,... а как для настены обернется ... кто знает ...
монк
LU-KENGURU свой человек26.01.02 19:17
LU-KENGURU
NEW 26.01.02 19:17 
in Antwort nastjona 26.01.02 18:36

да... общее тут есть... только есть разница в восприятии... у тебя оно одно, а у меня немного другое, но это не значит, что одно из них хуже другого или лучше...
мне нравится слово вечность... и меня не пугает, что я никогда не дойду до той звезды, так как к ней нужно идти вечно... меня возбуждает сам путь... мне не надо найти конец, мне важно путешествие...
и мне кажется что мысль никогда не умирает, так же как ничто не проходит бесследно и не уходит в никуда, а лишь трансформируется и продолжает свой путь в вечности.
а ещ╦ я ненавижу чувство страха и чувство вины... не знаю к чему я это... может просто к тому, что нет у меня страха ни перед вечностью ни перед смертью, так как я не верю в смерть, но спешить я к ней не буду... физическая смерть прид╦т сама, но это не будет концом, а скорее той трансформацией... но пока это не произошло я буду наслаждаться своей дорогой...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.01.02 19:19 
in Antwort nastjona 26.01.02 16:28
Еще кое что об углах.
Загнанный в угол.
Моя вина в вине -в чаше на дне:
In vino veritas или в судном дне,
Где Пилатом спрошенная у Христа
"Что она есть?" И неспроста
Не минует нас чаша, которую суждено испить нам,
В общем-то жажды не испытывая,
Узел завязан туго -
В узах мы загнаны в угол
Не то, чтобы, как в детстве, в угол лицом,
Где стоишь и чувствуешь себя подлецом,
Готов признать вину и раскаяться,
Но уже все-таки взрослым, кажется,
Стою спиной к углу, лицом - к обстоятельствам:
Всяким величествам и их сиятельствам,
Которым притвортствую в поклоне,
Доказываю, что угол падения измеряется в наклоне
Угла отражения, где скольжение
Замедляет с каждым решением само движение.
Поэтому лучше стоять никчемным и угловатым,
Чем тупо падать, двигаясь, как в вате,
В угол, где хоть будь горбатым,
Никогда не впишешься, даже складываясь и ломая слог,
Не распрямишся в пределах пол-потолок:
Во всякой манящей вершине, чем острее пик,
Тем уже угол, и тупее тупик...
И не хватает сил, чтобы дойти до драки,
И что выпустит из угла мрак или враг - тоже враки.
Но боясь в углу мертвых голов и разных старых пугал,
В измерении четырех углов ищу пятый угол.
С.Д.
monk местный житель26.01.02 19:21
monk
NEW 26.01.02 19:21 
in Antwort LU-KENGURU 26.01.02 19:17
... во это да ... вот вам и кенгуру
монк
LU-KENGURU свой человек26.01.02 19:33
LU-KENGURU
26.01.02 19:33 
in Antwort monk 26.01.02 19:21
as much as you think you know about me you may be far away from the truth and so am i....
thanks
monk местный житель26.01.02 19:34
monk
NEW 26.01.02 19:34 
in Antwort Anonymous 26.01.02 19:19
... сильно
монк
1 2 3 alle