Login
Вопрос про муху в бутылке
NEW 20.10.03 17:31
Натолкнулся на одном форуме на темку, там она людям понравилась.
Итак берем бутылку затыкаем пробкой, очень точно взвешиваем. Запускаем муху в бутылку и опять закрываем пробкой. Она там летает,стенок не касается! А мы бутылку вновь взвешиваем.
Изменится ли вес бутылки и если да, то как???
Ничего не понимаю.!
Итак берем бутылку затыкаем пробкой, очень точно взвешиваем. Запускаем муху в бутылку и опять закрываем пробкой. Она там летает,стенок не касается! А мы бутылку вновь взвешиваем.
Ничего не понимаю.!
Нихрена не понимаю.!
NEW 20.10.03 18:21
in Antwort Соучастник 20.10.03 17:31, Nachricht gelöscht 02.11.03 18:03 (Tiger-Steinbock)
Veni, vidi, vici Ich kam, sah und siegteCaesar
NEW 20.10.03 18:32
in Antwort Соучастник 20.10.03 17:31
NEW 20.10.03 18:38
Не понял, ты серь╦зно? или опять дураками нас решил сделать?
Конечно вес измениться, прибавится ровно на столько, сколько муха весит и не важно в каком она там состоянии, живая, летает, ползает или м╦ртвая...
Воздух, кастати тоже весит, можно и дыму из сигареты надуть, тоже вес прибавится. Ты это задание из интеллектуальных тестов вычитал?

Конечно вес измениться, прибавится ровно на столько, сколько муха весит и не важно в каком она там состоянии, живая, летает, ползает или м╦ртвая...

Воздух, кастати тоже весит, можно и дыму из сигареты надуть, тоже вес прибавится. Ты это задание из интеллектуальных тестов вычитал?

20.10.03 19:21
in Antwort Соучастник 20.10.03 17:31, Zuletzt geändert 20.10.03 19:29 (PostDoc)
Итак берем бутылку затыкаем пробкой,
Зачем? Не понимаю. Уж раз открыл, то надо пить!
очень точно взвешиваем.
Делать вам нечего. Сколько вам лет, ребятки, если не знаете что с открытой бутылкой делать?
Запускаем муху в бутылку и опять закрываем пробкой.
а... теперь вижу. Судя по запусканию мух в бутылку, вы правильно ее содержимое употребили. Я не углядел, извините.
Она там летает,стенок не касается! А мы бутылку вновь взвешиваем.
Ну! почему не взвесить, спьяну-то? Смотрите весы не повредите напольные - вам тогда за них завтра от жены попадет!
Он судя по вашим действиям, уменьшился за время рассказа на 500 грамм. Как раз правильная доза на двоих-троих, чтоб координацию движений начисто не утратить, и на пол не упасть, но уже прийти в такое состояние, чтоб мух ловить (опять же координация нужна) и их в бутылку совать.
Если ж вам интересно, как именно летающая внутри бутылки муха умудряется давить на весы, передавая свой вес вниз - так она когда летит, крыльями вниз дует. вот этот ветер, останавливаясь об дно, и создает на него дополнительное давление. Впрочем эта высокая наука вам сейчас явно ни к чему, судя по вашим забавам. Вы про физику завтра прочитаете, а пока лучше еще бутылочку добавьте.
PS: закусывать не забывайте!
Зачем? Не понимаю. Уж раз открыл, то надо пить!
очень точно взвешиваем.
Делать вам нечего. Сколько вам лет, ребятки, если не знаете что с открытой бутылкой делать?
Запускаем муху в бутылку и опять закрываем пробкой.
а... теперь вижу. Судя по запусканию мух в бутылку, вы правильно ее содержимое употребили. Я не углядел, извините.
Она там летает,стенок не касается! А мы бутылку вновь взвешиваем.
Ну! почему не взвесить, спьяну-то? Смотрите весы не повредите напольные - вам тогда за них завтра от жены попадет!
Он судя по вашим действиям, уменьшился за время рассказа на 500 грамм. Как раз правильная доза на двоих-троих, чтоб координацию движений начисто не утратить, и на пол не упасть, но уже прийти в такое состояние, чтоб мух ловить (опять же координация нужна) и их в бутылку совать.
Если ж вам интересно, как именно летающая внутри бутылки муха умудряется давить на весы, передавая свой вес вниз - так она когда летит, крыльями вниз дует. вот этот ветер, останавливаясь об дно, и создает на него дополнительное давление. Впрочем эта высокая наука вам сейчас явно ни к чему, судя по вашим забавам. Вы про физику завтра прочитаете, а пока лучше еще бутылочку добавьте.
PS: закусывать не забывайте!
NEW 20.10.03 19:26
The world is my pork chop.

The world is my pork chop.
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 20.10.03 20:19
Если ты добьешься, чтобы давление воздуха внутри бутылки было равно атмосферному с погрешностью меньше половины отношения массы мухи к массе бутылки, то:
Если взвешивать на рычажных или пружинных весах, то разницы не будет никакой.
Если использовать инерционные, то разница будет (но там ты и не заставишь муху летать не касаясь стенок бутылки).
Если не уравнивать давление, то результат может быть каким угодно.
Тупая задача.
----------------------------
Allwissend bin ich nicht, doch viel ist mir bewußt (c)
Если взвешивать на рычажных или пружинных весах, то разницы не будет никакой.
Если использовать инерционные, то разница будет (но там ты и не заставишь муху летать не касаясь стенок бутылки).
Если не уравнивать давление, то результат может быть каким угодно.
Тупая задача.
----------------------------
Allwissend bin ich nicht, doch viel ist mir bewußt (c)
NEW 20.10.03 21:45
in Antwort Соучастник 20.10.03 17:31, Zuletzt geändert 20.10.03 21:49 (Chef)
Капец, скока дятлов ж))). Тока Finder и ответил пральна - (НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ!!!) - физкультпривет братии цифровых террористофф!
Тока я все же думаю, что разница в давлениях роли никакой не сыграет - это имеет влияние только на общий вес бутылки.

Тока я все же думаю, что разница в давлениях роли никакой не сыграет - это имеет влияние только на общий вес бутылки.
NEW 20.10.03 21:51
in Antwort Chef 20.10.03 21:45
В ответ на:Капец, скока дятлов ж))). Тока Finder и ответил пральна - физкультпривет братии цифровых террористофф!
Не а наоборот только Finder и ответил неправильно.
Ничего не понимаю.!
Нихрена не понимаю.!
NEW 20.10.03 21:57
in Antwort Chef 20.10.03 21:45
Капец, скока дятлов ж))). Тока Финдер и ответил пральна - (НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ!!!) - физкультпривет братии цифровых террористофф!
Научились бы для начала по-русский без ошибок писать
, уч╦ный Вы наш...Вы случаем не из Актюбинска? 
Научились бы для начала по-русский без ошибок писать

NEW 20.10.03 21:58
in Antwort Sukand 20.10.03 18:38
В ответ на:Конечно вес измениться, прибавится ровно на столько, сколько муха весит и не важно в каком она там состоянии, живая, летает, ползает или м╦ртвая...
Точно за исключением веса воздуха в обьеме мухи.
В ответ на:Ты это задание из интеллектуальных тестов вычитал?
Написал же на форуме одном наковырял. Там кстати они так
к правильному ответу и не пришли.
Ничего не понимаю.!
Нихрена не понимаю.!
NEW 20.10.03 22:33
in Antwort Sukand 20.10.03 21:57, Zuletzt geändert 20.10.03 22:36 (Chef)
Чувак, ты когда говоришь "мой вес 70 кг" ты имеешь в виду вес только собственного ego (lat.) или все-таки физический вес cвоего тела????
говорю же - дятлы :-))
говорю же - дятлы :-))
NEW 20.10.03 22:46
in Antwort Соучастник 20.10.03 17:31, Zuletzt geändert 20.10.03 22:48 (Derdiedas)
Если муха - "под мухой", то результат непредсказуем.
PS Интерресная задачка...
Сказка - ложь, да в ней намёк...
PS Интерресная задачка...
Сказка - ложь, да в ней намёк...
Сон разума рождает чудовищ (с)
NEW 20.10.03 23:32
in Antwort Соучастник 20.10.03 21:58
Точно за исключением веса воздуха в обьеме мухи.
И вс╦ таки мне почемо-то кажется, что у этой задачки какой-то подвох есть. Может ты условия не очень тонко передал и упустил какую-то незначительную деталь? Не могло быть так вот без заковырки, не типично для таких вопросов...
И вс╦ таки мне почемо-то кажется, что у этой задачки какой-то подвох есть. Может ты условия не очень тонко передал и упустил какую-то незначительную деталь? Не могло быть так вот без заковырки, не типично для таких вопросов...

NEW 20.10.03 23:53
Вес не изменится, так как муха не прикасается к стенкам бутылки и соответственно не может оказать влияния на весы. Хотя скорее всего будут некоторые колебания стрелки весов в связи с тем, что при взмахи крыльев муха отталкивает от себя воздух, который ударяет в дно бутылки и вызывает колебания стрелки.
NEW 20.10.03 23:59
in Antwort Участник 20.10.03 23:53
Вес не изменится, так как муха не прикасается к стенкам бутылки и соответственно не может оказать влияния на весы. Хотя скорее всего будут некоторые колебания стрелки весов в связи с тем, что при взмахи крыльев муха отталкивает от себя воздух, который ударяет в дно бутылки и вызывает колебания стрелки
Интересно что это за бутылка и что за муха, от крыльев которой ид╦т такой ветер
Может ещ╦ допустить, что вообще взвешать невозможно, потому что муха-терминатор пролетает свободно через стекло? 
Интересно что это за бутылка и что за муха, от крыльев которой ид╦т такой ветер

NEW 21.10.03 00:20
Общии вес конечно измениться с учетом вытесненного мухои воздуха из бутылки. Вес мухи и об"ем ею вытесненного воздуха не одинаковыи, вот эта разница на супер точных весах может быть зарегистрированна. Но я не уверен, что такие весы существуют. 
Только гордость нам даêтся бесплатно...

Только гордость нам даêтся бесплатно...
NEW 21.10.03 00:20
in Antwort Sukand 20.10.03 23:59
>Интересно что это за бутылка и что за муха, от крыльев которой ид╦т такой ветер
От крыльев любой мухи ид╦т ветер. Вы это можете сами почувствовать, если поймаете муху и поднес╦те к ней другую руку, в то время как она крыльями бъ╦т. Вопрос лишь в чувствительности весов.
От крыльев любой мухи ид╦т ветер. Вы это можете сами почувствовать, если поймаете муху и поднес╦те к ней другую руку, в то время как она крыльями бъ╦т. Вопрос лишь в чувствительности весов.
NEW 21.10.03 00:28
in Antwort Участник 20.10.03 23:53
Да вы поймите, что не важно в каком состоянии тело находится внутри сосуда - масса сосуда равна собственной массе + массе тела + масса воздуха. Если муха летает, то исключительно за счет законов аеродинамики - сопротивление воздуха и т.д. А еше есть импульс:
< p = m * V >
Да и простой логикой можно решить ету задачу: чтобы мухе оторваться от донышка ей нужно создать поток воздуха вниз по силе большему ее силы тяжести. Вот тут и сработали бы весы инерционние. А что бы парить ей нужно создават поток с давлением равним ее силе тяжести - любая акция вызывает РЕакцию, а еше есть закон сохранения енергий и импульсов. Так что масса сидяшей мухи компенсируется давлением воздуха на донышко бутылки и весы показывют ту же массу. Только в вакууме бы вес бутылки бы уменьшился, но заставить там летать муху, думаю, будет проблематично...
< p = m * V >
Да и простой логикой можно решить ету задачу: чтобы мухе оторваться от донышка ей нужно создать поток воздуха вниз по силе большему ее силы тяжести. Вот тут и сработали бы весы инерционние. А что бы парить ей нужно создават поток с давлением равним ее силе тяжести - любая акция вызывает РЕакцию, а еше есть закон сохранения енергий и импульсов. Так что масса сидяшей мухи компенсируется давлением воздуха на донышко бутылки и весы показывют ту же массу. Только в вакууме бы вес бутылки бы уменьшился, но заставить там летать муху, думаю, будет проблематично...
NEW 21.10.03 00:37
in Antwort Chef 21.10.03 00:28
Масса и вес - совершенно разные вещи.
>Да и простой логикой можно решить ету задачу: чтобы мухе оторваться от донышка ей нужно создать поток воздуха вниз по силе большему ее силы тяжести.
К сожаленю мне не известен принцип пол╦та мухи, но я сомневаюсь, что это так просто.
>Да и простой логикой можно решить ету задачу: чтобы мухе оторваться от донышка ей нужно создать поток воздуха вниз по силе большему ее силы тяжести.
К сожаленю мне не известен принцип пол╦та мухи, но я сомневаюсь, что это так просто.