Login
нравится ли вам Postbank?
NEW 14.01.08 08:39
Вот решили поменять банк. А в Постбанке предлагают тем, кому нет ещё 26, конто без гебюров ежемесячно. Подумали, почему бы не попробовать, но сначала хотелось бы знать мнение тех, кто уже сталкивался с этим банком. А может есть какие-то другие хорошие банки
.
Заранее спасибо
Заранее спасибо
NEW 14.01.08 08:48
in Antwort Fortochka 14.01.08 08:39
мой преподаватель Betriebswirtschaftslehre говорила, что на данный момент в Германии это один из лучших банков, просто здесь люди , как впрочем и везде, привыкли доверять тому кто давно на рынке итд, а Постбанк сравнительно молод.
Друзья уже несколько лет в нем, пока были в шпаркассе, постоянные были проблемы с диспо или небольшим кредитом, при том что зарплата у человека была от 2,5-3 тыс. а как перешли в постбанк все проблемы ушли, говорят, что очень довольны.
Друзья уже несколько лет в нем, пока были в шпаркассе, постоянные были проблемы с диспо или небольшим кредитом, при том что зарплата у человека была от 2,5-3 тыс. а как перешли в постбанк все проблемы ушли, говорят, что очень довольны.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 14.01.08 08:52
ну, Постбанк неплох, но меня раздражало, что мало банкотов и что никак не могла их убедуть, что посылать Kontoauszüge мне не надо, а они посылали и вычитали со счета 55 центов.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 14.01.08 08:54
как обычный счет , ничего они. если что-то чуток посложнее, типа ,перевода в другую страну , то постбанк ужас
недавно с ними ругалась -материлась по телефону с начальством и в филиале. 
NEW 14.01.08 08:55
in Antwort BloodRina 14.01.08 08:52
зачем их убеждать? заполнить маленькую записулечку , отдать и все, или сама печатай в банке по карточке или дома на принтере. если не распечатываешъ, то тады присылают
NEW 14.01.08 08:57
in Antwort Shahinja 14.01.08 08:55
я им заявление писала, но сотрудники мне заявили, что это мол правило, иначе никак.
я усомнилась, но если у них такие "компетентные" сотрудники, то не хотелось бы им деньги свои доверять
NEW 14.01.08 09:03
мне очень нравится DKB. http://www.dkb.de
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 14.01.08 09:03
in Antwort BloodRina 14.01.08 08:57
NEW 14.01.08 09:06
in Antwort Shahinja 14.01.08 09:03
и очереди дикие к этим самым компетентным сотрудникам, короче меня туда снова не тянет пока
NEW 14.01.08 09:06
in Antwort daydream 14.01.08 09:03
NEW 14.01.08 09:10
in Antwort olya.de 14.01.08 09:06
только малолетним они счета не открывают, а то бы я детям тоже там открыла. открывает comdirekt, у них тоже 3,8%, но не в месяц, как у ДКБ, а в год (нет Zinseszinseffekt, но при небольших вкладах это не так важно). хуже то, что там какая-то сумма (кажется, 1250 евро) в месяц поступать должна...
NEW 14.01.08 09:29
in Antwort natascha12 14.01.08 09:12
ой, спасибо всем за такие быстрые ответы
у нас шпаркасса, в месяц платим 10 евро за чёрти-что, чесное слово. Вроде деньги небольшие, но сам принцип мне не нравится.
NEW 14.01.08 09:42
in Antwort daydream 14.01.08 09:10
NEW 14.01.08 09:53
in Antwort olya.de 14.01.08 09:42
да, но начисляются они каждый месяц. если у вас счет в ДКБ, посмотрите выписку со своего счета.
NEW 14.01.08 09:53
in Antwort Fortochka 14.01.08 09:29
Мы уже 3 года как перешли в Sparda Bank нам нравится
Kontoauszüge всегда можно посмотреть через комп.Überweisung также можно заполнять также
Удобно экономишт много времени.
Племянник в Постбанке ему не нравится хочет переходить в тоже в Sparda Bank
http://www.sparda-n.de
Kontoauszüge всегда можно посмотреть через комп.Überweisung также можно заполнять также
Удобно экономишт много времени.
Племянник в Постбанке ему не нравится хочет переходить в тоже в Sparda Bank
http://www.sparda-n.de
[пурп]Жизнь учит лишь тех ,кто ее изучает.[/пурп]
NEW 14.01.08 10:17
in Antwort talismane 14.01.08 09:53
в Postbanke тоже самое
в Postbanke тоже самое
NEW 14.01.08 10:17
in Antwort talismane 14.01.08 09:53
А чем ему не нравиться?
В Постбанк Kontoauszüge не только в компе посмотреть можно, они еще и домой бесплатно высылают. Переводы, естественно, тоже он-лайн делаются и быстро осуществляются
В Постбанк Kontoauszüge не только в компе посмотреть можно, они еще и домой бесплатно высылают. Переводы, естественно, тоже он-лайн делаются и быстро осуществляются
NEW 14.01.08 10:19
in Antwort natascha12 14.01.08 10:17
Ну так переводы он-лайн в любом банке можно делать... Главное в этом - оформить себе этот самый онлайн-банкинг...
NEW 14.01.08 10:50
Постбанк - очень плохой, пока денюжки им даешь, то все ок, а как от них хочешь - обманывают 
Я кстати не одна с таким опытом. На них даже из-за етого Verbraucherzentrale в суд подала.
Хотела у них кредит взять, о процентах договорились, все подписали, а потом когда потверждение на дом пришло - проценты вдруг поднялись. Если бы внимательно не поглядела, то могла бы попасться. Ушла от них в Sparda Bank i DKB. Оба без проблем, что обешают то и делают
Я кстати не одна с таким опытом. На них даже из-за етого Verbraucherzentrale в суд подала.
Хотела у них кредит взять, о процентах договорились, все подписали, а потом когда потверждение на дом пришло - проценты вдруг поднялись. Если бы внимательно не поглядела, то могла бы попасться. Ушла от них в Sparda Bank i DKB. Оба без проблем, что обешают то и делают
NEW 14.01.08 11:34
in Antwort Olethkina 14.01.08 10:50
А мы из Шпарды ушли. Как только зарплата не приходит, они Dispo сразу сворачивают.
Speak My Language
NEW 14.01.08 11:46
они делают или, или. Т.е. если тебе присылают домой, (0,55 центов), значит Online-Kontoauszüge не присылают, и ты так же не можешь их распечатать в филиале. Короче только что-то одно. А насч╦т Online-Banking очень удобно.
in Antwort natascha12 14.01.08 10:17
В ответ на:
В Постбанк Kontoauszüge не только в компе посмотреть можно, они еще и домой бесплатно высылают.
В Постбанк Kontoauszüge не только в компе посмотреть можно, они еще и домой бесплатно высылают.
они делают или, или. Т.е. если тебе присылают домой, (0,55 центов), значит Online-Kontoauszüge не присылают, и ты так же не можешь их распечатать в филиале. Короче только что-то одно. А насч╦т Online-Banking очень удобно.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 14.01.08 11:52
не знаю как у других, но меня постбанк просто из себя выводит порой! ето касается в основном каждодневного ползования. как денги снять или вложить надо очередь простоять немеренную, банкоматы очень часто паломаны (ето конечно может такая особенность в центре берлина), приходится стоят очередь со всеми кто там по почтовым делам, а ето на долго. и потом во многих постбанках я замечала что банкомат вообше не доступен если почта закрыта! конечно можно безплатно снимать в дойтчебанке или коммерцбанке- но если оных рядом нет, то просто караул. у меня еше счет паралельно в шпаркассе- так вот там банкоматов всегда как минимум 3-4, и встречаются они очень часто. да, и карту нужно ждать мин. недели две, потом еше пин коды, и ТАН номера-
времени по сравнению с шпаркассоий ушло куча! (когда нужно было новую карту так как старая размагнитилась просто кошмар какой то был).
То есть чисто в каждодневном исползовании я пытаюсь на постбанк не полагаться.
То есть чисто в каждодневном исползовании я пытаюсь на постбанк не полагаться.
NEW 14.01.08 12:07
in Antwort persik58 14.01.08 11:52
очень интересная информация
я не знаю, как на нашей местной почте банкоматы работают, но насчёт карточек слышала не раз, что очень долго длится вся процедура.
я не знаю, как на нашей местной почте банкоматы работают, но насчёт карточек слышала не раз, что очень долго длится вся процедура.
NEW 14.01.08 12:25
in Antwort Fortochka 14.01.08 12:07
Я потеряла 2 карточки: новые пришли через неделю. Это долго?
Я не знаю, как в других банках
, поэтому спрашиваю.
NEW 14.01.08 13:45
in Antwort Fortochka 14.01.08 12:07
бесплатный сч╦т всем, и в любом возрасте ( а не только до 26-ти), и при любой запрлате( главниое что бы ежемесячно деньги на конто приходили) это у Sparda-Bank. За возможность пользоваться не только online-banking, но и в филиале в год ( !, не в месяц, а именно в год) надо ещ╦ заплатить 5 евро. Единственное конечно Автоматов у них поменьше чем в шпаркассе.
NEW 14.01.08 14:13
in Antwort marusja* 14.01.08 13:45
Кажется там есть условие, что первый вклад должен быть то ли 2 то ли 2, 5 тысячи.
Тогда бесплатно.
Или я что-то путаю?
Как раз собираюсь в Шпарде счет открыть, видела такую информацию.
Тогда бесплатно.
Или я что-то путаю?
Как раз собираюсь в Шпарде счет открыть, видела такую информацию.
NEW 14.01.08 14:15
in Antwort marusja* 14.01.08 13:45
на последнего.
У меня Пост банк уже давненько. Пока не жалуюсь. Сколько плачу? Чесно признаюсь, не знаю, кажется в квартал снимают что-то около 3 евро.Ну совсем незначительно.
Пользуюсь онлайн. Никаких проблем с переводами и получением. В любой момент можно посмотреть, что на счету.
За контоаусцюги не плачу ни цента. Прямо в онлайне нажала на кнопочку (лень лезть в свой банк смотреть как называется) и контоаусцюги печатаю дома на принтере сама. Мне они больше не присылают.
Минус. Если, к примеру, у вас утром 400 евро, днем пришло 600, и вы сделали перевод на 900. То вы увидите, что перевод по времени покажет раньше чем поступление. И у вас в тот момент на конто будет - 500
. Ну, а за минус будут
снимать проценты.
Когда я эту ситуевину обнаружила, стала просто делать переводы на следующий день. И все нормально.
У меня Пост банк уже давненько. Пока не жалуюсь. Сколько плачу? Чесно признаюсь, не знаю, кажется в квартал снимают что-то около 3 евро.Ну совсем незначительно.
Пользуюсь онлайн. Никаких проблем с переводами и получением. В любой момент можно посмотреть, что на счету.
За контоаусцюги не плачу ни цента. Прямо в онлайне нажала на кнопочку (лень лезть в свой банк смотреть как называется) и контоаусцюги печатаю дома на принтере сама. Мне они больше не присылают.
Минус. Если, к примеру, у вас утром 400 евро, днем пришло 600, и вы сделали перевод на 900. То вы увидите, что перевод по времени покажет раньше чем поступление. И у вас в тот момент на конто будет - 500
Когда я эту ситуевину обнаружила, стала просто делать переводы на следующий день. И все нормально.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 14.01.08 15:02
in Antwort Наталья1 14.01.08 14:15
на последнего:
я тоже в Постбанке, конто бесплатный, но есть недостаток: ЕС-карта действительна далеко не во всех магазинах! только там, где пин вручную надо набирать, можно ей расплатиться. А Плюс, Карштадт и др выпадают. Мне объяснили, что это из-за небольшого размера моих поступлений на счет. А полноценную карточку дают тем, у кого в месяц доход побольше
Теперь вот думаю, куда бы от них уйти, т.к. скоро 26 лет стукнет
а зарплата так и не появится, токо от мужа "на булавки" 
я тоже в Постбанке, конто бесплатный, но есть недостаток: ЕС-карта действительна далеко не во всех магазинах! только там, где пин вручную надо набирать, можно ей расплатиться. А Плюс, Карштадт и др выпадают. Мне объяснили, что это из-за небольшого размера моих поступлений на счет. А полноценную карточку дают тем, у кого в месяц доход побольше
Теперь вот думаю, куда бы от них уйти, т.к. скоро 26 лет стукнет
NEW 14.01.08 17:49
неслабо они придумали
В ответ на:
Минус. Если, к примеру, у вас утром 400 евро, днем пришло 600, и вы сделали перевод на 900. То вы увидите, что перевод по времени покажет раньше чем поступление. И у вас в тот момент на конто будет - 500 . Ну, а за минус будут снимать проценты.
Минус. Если, к примеру, у вас утром 400 евро, днем пришло 600, и вы сделали перевод на 900. То вы увидите, что перевод по времени покажет раньше чем поступление. И у вас в тот момент на конто будет - 500 . Ну, а за минус будут снимать проценты.
неслабо они придумали
NEW 14.01.08 18:32
г... редкое. Comerzbank, DKB - неплохие банки, VISA - бесплатная, получение Bargeld по визе почти во всех шпаркассах, проценты - 3,8% на деньги на VISA ежемесячно переводятся, Banking-Online качественный, отвечают на майл в течение 2-3 часов 
NEW 14.01.08 18:46
in Antwort persik58 14.01.08 11:52
По поводу деньги снять с ЕС-карты от Постбанка: снимать деньги без какой-либо платы можно в банкоматах банков входящих в CashGroup - http://www.cashgroup.de, в которую входят не только дойчебанк и коммерцбанк, а и др. Думаю что ни один банк, не входящий в CashGroup, не сможет предложить такую широкую сеть банкоматов.
NEW 14.01.08 18:54
Это нельзя трактовать как недостаток постбанка. Думаю что все банки ведут себя в этом отношении "приблизительно" одинаково.
У меня раньше была такая же ситуация - расплачиваться мог только с пин-кодом. Сейчас могу также и без пин-кода. Это конечно удобство - но вс╦ таки я в этом вижу и недостаток. Раньше я был уверен, что если у меня кошел╦к украдут с карточкой или потеряю - то воспользоваться карточкой никто не сможет - потому что нужен был пин-код. Теперь при удачных для злоумышленника обстоятельствах он сможет расплатиться моей карточкой...
in Antwort Morskaja82 14.01.08 15:02
В ответ на:
на последнего:
Теперь вот думаю, куда бы от них уйти, т.к. скоро 26 лет стукнет а зарплата так и не появится, токо от мужа "на булавки"
на последнего:
Теперь вот думаю, куда бы от них уйти, т.к. скоро 26 лет стукнет а зарплата так и не появится, токо от мужа "на булавки"
Это нельзя трактовать как недостаток постбанка. Думаю что все банки ведут себя в этом отношении "приблизительно" одинаково.
У меня раньше была такая же ситуация - расплачиваться мог только с пин-кодом. Сейчас могу также и без пин-кода. Это конечно удобство - но вс╦ таки я в этом вижу и недостаток. Раньше я был уверен, что если у меня кошел╦к украдут с карточкой или потеряю - то воспользоваться карточкой никто не сможет - потому что нужен был пин-код. Теперь при удачных для злоумышленника обстоятельствах он сможет расплатиться моей карточкой...
NEW 14.01.08 18:57
in Antwort Daryl 14.01.08 18:46
в ДКБ можно снять деньги по ВИЗЕ в любом ден. автомате от шпаркассы, а шпаркасса есть в любой деревне, в отличие от CashGroup - Banken. И по всему миру по VISA-Card от DKB тысячи денежных автоматов, можно даже в Сибире банк найти, где можно деньги снять без Gebüren. 
NEW 14.01.08 19:07
in Antwort Daryl 14.01.08 18:46
Посмотрел на страничке шпаркассы - вс╦ таки у не╦ сеть банкоматов намного больше - более 24300, против 7000 у CashGroup
NEW 14.01.08 19:16
in Antwort Daryl 14.01.08 19:07, Zuletzt geändert 14.01.08 19:17 (olya.de)
с DKB Visa деньги можно снять бесплатно вообще в любом банкомате мира. С этим сложно конкурировать. 
Speak My Language
NEW 14.01.08 19:37
Bank ist in Ordnung, aber aufpassen, sie ist besser zwar, ist wie alle andere Banken mit seinen Schwaeche: z. B. was Kreditvergabe angeht, was Geldautomaten angehet: kostelos gibt es geld (mit Postbank EC)
bei Deusche Bank, Commerzbank, also bei allen Caschgroup-Banken. Bin seit 10 Jahren bei Postbank und zufrieden....
bei Deusche Bank, Commerzbank, also bei allen Caschgroup-Banken. Bin seit 10 Jahren bei Postbank und zufrieden....
NEW 14.01.08 23:16
во первых конто в постбанке стоит 5 евро в месяц, а не 3 евро в квартал.
во вторых можно иметь там конто, если нет никаких дел кроме получил, снял.
у меня одно конто в дейтче банк, другое (новое) в постбанк.
я с ним намучалась поначалу.
как будет возможность закрою и открою в другом банке.
по сравению с дойтче банк - у меня частно возникают проблемы или вопросы.
в дойтче банк у меня гешефтсконтно.
так вот у меня есть телефоны прямо в наш филиал.
все решаю по телефону , или факс пришлю - все будет тут же сделано.
не надо не идти, ни по платным телефонам звонить.
или есть такая возможность - в онлайн банки прямо емайл написать, все пожелания,
на следуюший день ответ на мой е-майл, и все распоряжения выполнены.
теперь постбанк.
привязки к филиалу нет.
звонить надо только по ПЛАтНЫМ телефонам, сотрудницы не всегда компетентные,
врубаются долго.
я когда заказала конто, пока все получила что мне надо было, раз десять позвонила по
этим платным телефонам.
так я потом накатала им жалобу и послала по почте -
вообше ответ не получила !!
если какие вопросы - идеш на почту - ну сотрудники там конечно доброжелательные,
но они не в зуб ногой в банковских делах . и очереди !!!!! ужас.
так что никому бы не посоветовала.
Deutsche Bank
Dresden Bank
Sparda
Volkbank
und sw.
во вторых можно иметь там конто, если нет никаких дел кроме получил, снял.
у меня одно конто в дейтче банк, другое (новое) в постбанк.
я с ним намучалась поначалу.
как будет возможность закрою и открою в другом банке.
по сравению с дойтче банк - у меня частно возникают проблемы или вопросы.
в дойтче банк у меня гешефтсконтно.
так вот у меня есть телефоны прямо в наш филиал.
все решаю по телефону , или факс пришлю - все будет тут же сделано.
не надо не идти, ни по платным телефонам звонить.
или есть такая возможность - в онлайн банки прямо емайл написать, все пожелания,
на следуюший день ответ на мой е-майл, и все распоряжения выполнены.
теперь постбанк.
привязки к филиалу нет.
звонить надо только по ПЛАтНЫМ телефонам, сотрудницы не всегда компетентные,
врубаются долго.
я когда заказала конто, пока все получила что мне надо было, раз десять позвонила по
этим платным телефонам.
так я потом накатала им жалобу и послала по почте -
вообше ответ не получила !!
если какие вопросы - идеш на почту - ну сотрудники там конечно доброжелательные,
но они не в зуб ногой в банковских делах . и очереди !!!!! ужас.
так что никому бы не посоветовала.
Deutsche Bank
Dresden Bank
Sparda
Volkbank
und sw.
NEW 15.01.08 13:56
Перейдите на пакет Direkt Plus будете 5 евро в квартал платить.
Минус в том что бумажные убервайзунги по 2 евро будут, так что либо Интеренет или через автомат
все остальное БЕСПЛАТНО!
Я себе конто в шпаркассе оставил, хотя имею еше в комдиректе.
in Antwort Fortochka 14.01.08 09:29
В ответ на:
ой, спасибо всем за такие быстрые ответы у нас шпаркасса, в месяц платим 10 евро за чёрти-что, чесное слово. Вроде деньги небольшие, но сам принцип мне не нравится
ой, спасибо всем за такие быстрые ответы у нас шпаркасса, в месяц платим 10 евро за чёрти-что, чесное слово. Вроде деньги небольшие, но сам принцип мне не нравится
Перейдите на пакет Direkt Plus будете 5 евро в квартал платить.
Минус в том что бумажные убервайзунги по 2 евро будут, так что либо Интеренет или через автомат
все остальное БЕСПЛАТНО!
Я себе конто в шпаркассе оставил, хотя имею еше в комдиректе.
NEW 15.01.08 22:32
Мое мнение:
банки предлагают различные условия - и то, что подходит одному, не подходит другому.
Нужно изучить предложения различных банков и выбрать для себя оптимальный вариант.
Например:
- хорошо бы заранее подумать, как для Вас лично было бы удобно снимать со счета наличные,
какие поблизости от Вас есть банкоматы, которые не брали бы за это никаких комиссий,
подойдет ли Вам для этого часы работы почты (если это Postbank) и т.п.
(Кстати, в маленьких городах на почте обычно нет очередей, но выбор банкоматов ограничен, а в больших городах - наоборот);
- сможете ли Вы переводить требуемую сумму ежемесячно на Ваш счет (как, опять-таки в Postbank)
или же такие обязательства Вас будут только связывать;
- какие возможности брать у банка кредит, если Вы это предполагаете, и "что Вам за это будет" -
или же, наоборот, Вы планируете откладывать какую-то сумму из своих поступлений;
- важны ли для Вас переводы зарубеж и снятие наличных зарубежом;
... И т.д.
Кроме того, можно, действительно, иметь счета в разных банках (которые не требуют ежемесячных фиксированных поступлений)
и т.о. комбинировать для себя их преимущества/недостатки.
В любом случае, я предпочитаю банки, у которых ведение счета бесплатно.
Здесь Вы можете сравнить их предложения:
http://www.kostenlose-girokonten.com/banken-girokonto-vergleich.html
банки предлагают различные условия - и то, что подходит одному, не подходит другому.
Нужно изучить предложения различных банков и выбрать для себя оптимальный вариант.
Например:
- хорошо бы заранее подумать, как для Вас лично было бы удобно снимать со счета наличные,
какие поблизости от Вас есть банкоматы, которые не брали бы за это никаких комиссий,
подойдет ли Вам для этого часы работы почты (если это Postbank) и т.п.
(Кстати, в маленьких городах на почте обычно нет очередей, но выбор банкоматов ограничен, а в больших городах - наоборот);
- сможете ли Вы переводить требуемую сумму ежемесячно на Ваш счет (как, опять-таки в Postbank)
или же такие обязательства Вас будут только связывать;
- какие возможности брать у банка кредит, если Вы это предполагаете, и "что Вам за это будет" -
или же, наоборот, Вы планируете откладывать какую-то сумму из своих поступлений;
- важны ли для Вас переводы зарубеж и снятие наличных зарубежом;
... И т.д.
Кроме того, можно, действительно, иметь счета в разных банках (которые не требуют ежемесячных фиксированных поступлений)
и т.о. комбинировать для себя их преимущества/недостатки.
В любом случае, я предпочитаю банки, у которых ведение счета бесплатно.
Здесь Вы можете сравнить их предложения:
http://www.kostenlose-girokonten.com/banken-girokonto-vergleich.html
NEW 15.01.08 22:34
NEW 16.01.08 01:36
После шпаркассы мне вс╦ было хорошо ...
А сечас сидел, вспоминал, какие были проблемы за последние пару лет ? Не вспомнил.
А сечас сидел, вспоминал, какие были проблемы за последние пару лет ? Не вспомнил.
NEW 16.01.08 01:38
Как интересно ... А я в Постбанк перешел именно из-за дешевых переводов на родину. И вполне доволен.
in Antwort Shahinja 14.01.08 08:54
В ответ на:
если что-то чуток посложнее, типа ,перевода в другую страну , то постбанк ужас
если что-то чуток посложнее, типа ,перевода в другую страну , то постбанк ужас
Как интересно ... А я в Постбанк перешел именно из-за дешевых переводов на родину. И вполне доволен.
16.01.08 16:06
Я уже 8лет в Postbanke очень удобно очень просто и надежно . У меня есть 3 конты в Postbanke Giro.Tagesgeld. Qwartalkonto. Всеми пользуюсь и приносят неплохой доход. Почти все делаю через интернет.если что не пойму приду к ним они все расскажут и покажут. Все мои родственники тоже там. Гебюры до 26 лет ненадо платить а после можно тоже не платить на чтобы доход был 1250 евро в месяц а я зимою не работаю и доход 1000евро так я придумал так родители перегонют недостоющию сумму а я их потом назад перевожу вот и всегда 1250 доход есть. заграницей я тоже ею расплачиваюсь и с меня ничего не берут. Я очень доволен.
NEW 19.01.08 10:44
in Antwort aleksandrin 14.01.08 09:25
Да, ДКБ - отличная штука... есть пару нюансов.
1. Переводы длятся, как правило на 1-2 дня дольше.
2. Деньги можно снять визой, вроде бесплатно, но, если платить визой за границей, то почему-то берут проценты.
А так никаких замечаний, года 3 я у них всем, кто любит работать с банком онлайн - рекомендую.
У меня второй банк Vollksbank - всё тоже ничего, но виза у них стоит денег, почему-то за нормальную Гиро-конту берут деньги в год...шесть ┬, но в ДКБ - бесплатно.
Вообще думаю закрыть его и работать только с ДКБ.
1. Переводы длятся, как правило на 1-2 дня дольше.
2. Деньги можно снять визой, вроде бесплатно, но, если платить визой за границей, то почему-то берут проценты.
А так никаких замечаний, года 3 я у них всем, кто любит работать с банком онлайн - рекомендую.
У меня второй банк Vollksbank - всё тоже ничего, но виза у них стоит денег, почему-то за нормальную Гиро-конту берут деньги в год...шесть ┬, но в ДКБ - бесплатно.
Вообще думаю закрыть его и работать только с ДКБ.
NEW 20.01.08 09:07
Вот спасибо
- а я не знала такой подробности
in Antwort kneis 19.01.08 10:44
В ответ на:
Деньги можно снять визой, вроде бесплатно, но, если платить визой за границей, то почему-то берут проценты.
Деньги можно снять визой, вроде бесплатно, но, если платить визой за границей, то почему-то берут проценты.
Вот спасибо
NEW 20.01.08 17:41
in Antwort Rukmini 20.01.08 09:07
Я бы порекомендовал пересчитать проценты начисленные в конце 2007 года
. Мы открыли конто в июле прошлого года вместе с Tagesgeldkonto.
Для новых клиентов тогда были 4,5% в течении 6 месяцев. Ради интереса пересчитал, по моим посч╦там получил только 4,1% за 2007 год. Сходил, написали опровержение на начисление процентов, с нетерпением жду ответа от Postbank.
Для новых клиентов тогда были 4,5% в течении 6 месяцев. Ради интереса пересчитал, по моим посч╦там получил только 4,1% за 2007 год. Сходил, написали опровержение на начисление процентов, с нетерпением жду ответа от Postbank.
NEW 20.01.08 22:29
Вместе с Вами с нетерпением ждем развязки этой истории
.
P.S. Может быть, опять какие-то налоги вычли за прибыль? (Это только предположение...)
Вот в DKB по предлагаемым процентам получаешь одно, а за минусом налогов выходит - другое.
in Antwort eeprom 20.01.08 17:41
В ответ на:
с нетерпением жду ответа от Postbank
с нетерпением жду ответа от Postbank
Вместе с Вами с нетерпением ждем развязки этой истории
P.S. Может быть, опять какие-то налоги вычли за прибыль? (Это только предположение...)
Вот в DKB по предлагаемым процентам получаешь одно, а за минусом налогов выходит - другое.