Login
Прошу мнения експертов
NEW 03.01.08 12:41
Уважаемие биржевие експерты,
покритикуите пожалуйста Депот:
ACM BERNSTEIN INDIA GWTH FD B A0JMHR
ACM BERNSTEIN INDIA GWTH FD I A0JMHS
ALGER FUND SMALL CAP PF.B 973604
ALGER US SMALLCAP FUND A 578906
AXA IMMOSELECT 984645
DWS AKT.STRATEGIE DEUTSCHL. INHABER-ANTE 976986
DWS INV.BR.PLUS L A0DP7P
DWS INVEST CHINESE EQUITIES FC DWS0BM
DWS TOP 50 ASIEN 976976
DWS VERMOEGENSBG. FONDS I INHABER-ANTEIL 847652
FF CHINA FOCUS A0CA6V
FF EUROPEAN GROWTH 973270
FONDAK 847101
GARTMORE - LATIN AMERICAN FUND ACTIONS N A0DLD4
HSBC GIF INDIAN EQUITY VWD004
M&G GLOBAL BASICS 797735
MLIIF - WORLD MINING FUND ACT. NOM. CLAS A0BMAR
RAIFFEISEN-EURASIEN-AKTIEN 591730
WORLD ENERGY A2 A0BMA5
Время вложения максимум 3-5 лет
покритикуите пожалуйста Депот:
ACM BERNSTEIN INDIA GWTH FD B A0JMHR
ACM BERNSTEIN INDIA GWTH FD I A0JMHS
ALGER FUND SMALL CAP PF.B 973604
ALGER US SMALLCAP FUND A 578906
AXA IMMOSELECT 984645
DWS AKT.STRATEGIE DEUTSCHL. INHABER-ANTE 976986
DWS INV.BR.PLUS L A0DP7P
DWS INVEST CHINESE EQUITIES FC DWS0BM
DWS TOP 50 ASIEN 976976
DWS VERMOEGENSBG. FONDS I INHABER-ANTEIL 847652
FF CHINA FOCUS A0CA6V
FONDAK 847101
GARTMORE - LATIN AMERICAN FUND ACTIONS N A0DLD4
M&G GLOBAL BASICS 797735
MLIIF - WORLD MINING FUND ACT. NOM. CLAS A0BMAR
RAIFFEISEN-EURASIEN-AKTIEN 591730
WORLD ENERGY A2 A0BMA5
Время вложения максимум 3-5 лет
04.01.08 09:34
in Antwort bsmolyan 03.01.08 12:41
Напишу которые мне знакомы.
Но не меньше чем на 5 лет. 3 года мало.
С Китаем вообще я бы не стал связыватся. Среднее KGV китайскиx акций уже 40. Zu teuer
Klassiker
Xороший фонд. Держал 2 года. Продал в декабре, так как KGV индийскиx акций уже 30.
Как говорится, сколько людей, столько мнений. Это было мое мнение.
В ответ на:
AXA IMMOSELECT 984645
AXA IMMOSELECT 984645
В ответ на:
FF CHINA FOCUS A0CA6V
FF CHINA FOCUS A0CA6V
В ответ на:
В ответ на:
Xороший фонд. Держал 2 года. Продал в декабре, так как KGV индийскиx акций уже 30.
Как говорится, сколько людей, столько мнений. Это было мое мнение.
NEW 04.01.08 11:42
in Antwort blackalex69 04.01.08 09:34
Раз уж речь зашла о KGV. Купил бы ты сегодня акции Salzgitter, Continental и Daimler ?
NEW 04.01.08 19:10
Salzgitter. Chart, KGV вс╦ подходит. Купить? Сечас, 19.00. Бер╦м!
Continental. Нет. Мой фаворит - GoodYear. Пара штук уже в депот, около 15% в минусе. Но пока не докупаю.
Daimler. Нет. При вс╦м этом шуме вокруг защиты окр. среды. пока рано. За 60$ будет в самый раз.
in Antwort awotnet 04.01.08 11:42
В ответ на:
Купил бы ты сегодня акции Salzgitter, Continental и Daimler ?
Купил бы ты сегодня акции Salzgitter, Continental и Daimler ?
Salzgitter. Chart, KGV вс╦ подходит. Купить? Сечас, 19.00. Бер╦м!
Continental. Нет. Мой фаворит - GoodYear. Пара штук уже в депот, около 15% в минусе. Но пока не докупаю.
Daimler. Нет. При вс╦м этом шуме вокруг защиты окр. среды. пока рано. За 60$ будет в самый раз.
NEW 04.01.08 20:13
in Antwort sunsun 04.01.08 19:10, Zuletzt geändert 04.01.08 20:14 (blackalex69)
NEW 04.01.08 20:17
В принципе ничто не может падать вечно. Но в отношении Salzgitter yже начинаю сомневаться.
Купил сегодня очередной пакет, посмотрим.
Прокомментировать можешь ?
in Antwort sunsun 04.01.08 19:10
В ответ на:
Salzgitter. Chart, KGV всё подходит. Купить? Сечас, 19.00. Берём!
Salzgitter. Chart, KGV всё подходит. Купить? Сечас, 19.00. Берём!
В принципе ничто не может падать вечно. Но в отношении Salzgitter yже начинаю сомневаться.
В ответ на:
Continental. Нет.
Continental. Нет.
NEW 04.01.08 20:22
Так ты же вроде за этими акциями не наблюдаешь.
in Antwort blackalex69 04.01.08 20:13
В ответ на:
Да ты что? Акция в свободном падении. Первая остановка на 82, цель 65-70
Да ты что? Акция в свободном падении. Первая остановка на 82, цель 65-70
NEW 04.01.08 20:32
in Antwort blackalex69 04.01.08 09:34
Спасибо за отклики.
Теперь вопрос тем, покупал/продавал фонды. Где в итоге меньше окажуться расходы при покупке/продаже через директ-банк, биржу или Fondvermittler.
У последних условия очен заманчивые.
Теперь вопрос тем, покупал/продавал фонды. Где в итоге меньше окажуться расходы при покупке/продаже через директ-банк, биржу или Fondvermittler.
У последних условия очен заманчивые.
NEW 04.01.08 21:26
а вот ты прокомментировать можешь ??? почему купил ???
кроме того как, они типо вечно не могут падать ??!!!
Могу сказать, что для лангфристиг, может ты купил и правельно
но доЛьнейшие падение им везир, как тебе Bleckalex и (пред)сказал

in Antwort awotnet 04.01.08 20:17, Zuletzt geändert 05.01.08 17:02 (Wiljams)
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
кроме того как, они типо вечно не могут падать ??!!!
Могу сказать, что для лангфристиг, может ты купил и правельно
но доЛьнейшие падение им везир, как тебе Bleckalex и (пред)сказал
ХАОС - более высокая форма пoрядка.
NEW 04.01.08 22:43
Конечно не наблюдаю, просто когда sunsun написал, что брать надо, взглянул на чарт и мурашки по всему телу побежали.
Так ты чем руководствуешься, когда покупаешь? Почему сегодня купил?
in Antwort awotnet 04.01.08 20:22
В ответ на:
Конечно не наблюдаю, просто когда sunsun написал, что брать надо, взглянул на чарт и мурашки по всему телу побежали.
Так ты чем руководствуешься, когда покупаешь? Почему сегодня купил?
NEW 04.01.08 22:49
in Antwort blackalex69 04.01.08 22:43
да, я помню тут как то даже Альянс по 175 ойро, рекомендовался

ничему не удивлясь
уже
ничему не удивлясь
ХАОС - более высокая форма пoрядка.
NEW 04.01.08 22:52
Я покупаю через Fondsvermittler http://www.fondsvermittlung24.de/ Кроме Depotgebühren никаких расходов, иногда на бирже, взависимости от обстоятельств.
in Antwort bsmolyan 04.01.08 20:32
В ответ на:
Где в итоге меньше окажуться расходы при покупке/продаже через директ-банк, биржу или Fondvermittler.
Где в итоге меньше окажуться расходы при покупке/продаже через директ-банк, биржу или Fondvermittler.
Я покупаю через Fondsvermittler http://www.fondsvermittlung24.de/ Кроме Depotgebühren никаких расходов, иногда на бирже, взависимости от обстоятельств.
NEW 05.01.08 02:00
Порция сомнения всегда должна присутствовать. Но в этом случае есть надежда на технический рывок наверх. Тем более подстраховка в 90-100 евро есть.
Как я уже написал у меня другой фаворит - Goodyear. Тем более что сегодня была удержана важная позиция в 23,5$.
Почему не верю Conti? Может потому что больше в Германии не производят. Слухи ходят, что резина стала хуже чем раньше у них. Может предрасудки, но ... Почему тогда на внешней фланке пишут - Engineering for Continental Germany, а на внутренней - Made in .....
in Antwort awotnet 04.01.08 20:17
В ответ на:
Но в отношении Salzgitter yже начинаю сомневаться.
Но в отношении Salzgitter yже начинаю сомневаться.
Порция сомнения всегда должна присутствовать. Но в этом случае есть надежда на технический рывок наверх. Тем более подстраховка в 90-100 евро есть.
В ответ на:
Как я уже написал у меня другой фаворит - Goodyear. Тем более что сегодня была удержана важная позиция в 23,5$.
Почему не верю Conti? Может потому что больше в Германии не производят. Слухи ходят, что резина стала хуже чем раньше у них. Может предрасудки, но ... Почему тогда на внешней фланке пишут - Engineering for Continental Germany, а на внутренней - Made in .....
NEW 05.01.08 02:02
С такой покупкой можно особо за будущее не беспокоится. Ну или только слегка.
in Antwort blackalex69 04.01.08 20:13
В ответ на:
Да ты что?
Да ты что?
NEW 05.01.08 02:34
Не рекомендовался, а мной комментировался.
Первое мо╦ правило - с моей покупкой мне должно быть хорошо. Если начинаю себя чуствовать неуютно, то сдаю. И с такой акцией как Allianz SE я гарантированно могу спать спокойно. При этом покупочная цена в 175 или 140 евро как таковой роли не играют. 4 % в любом случае в год будут.
in Antwort Wiljams 04.01.08 22:49
В ответ на:
я помню тут как то даже Альянс по 175 ойро, рекомендовался
я помню тут как то даже Альянс по 175 ойро, рекомендовался
Не рекомендовался, а мной комментировался.
Первое мо╦ правило - с моей покупкой мне должно быть хорошо. Если начинаю себя чуствовать неуютно, то сдаю. И с такой акцией как Allianz SE я гарантированно могу спать спокойно. При этом покупочная цена в 175 или 140 евро как таковой роли не играют. 4 % в любом случае в год будут.
NEW 05.01.08 12:15
Возможно оно так и будет. А если нет. Ведь никто этого не знает, ни я ни ты.
Маленький экскурс в теханализ. Когда на чарте вырисовывается формация, похожая на букву "М", то говорят о допельтопе. Понятно на немецком. В таком случае основная масса начинает продавать в точках C и D. Падает курс ниже точки D спекулянты начинают открывать шорт позиции. При этом каждый уважающий себя спекулянт намечает точку, где он будет эти позиции снова закрывать, то есть цель. А цель расчитывается таким образом: от самого максимума ( A ) отнимается минимум предыдущей корректуры ( B ), получается 159 - 116 = 43. Эта разница отнимается от точки B, получается 116-43 = 73. К тому же в 2006-м акция 6 месяцев консолидировала между 50 и 70 (зеленый квадрат ), что дает хорошую поддержку. Поэтому спекулянты туда и метят. Конечно гарантии никакой нет, что она упадет именно до 73. Возможно она вообше больше падать не будет вчера был минимум. Возможно, что дойдя до 70-ти падение и дальше будет продолжаться. Все возможно. Но вероятность, что дальше вниз пойдет, очень высокая, так как Doppeltop и Doppelboden - одни из самых надежных формаций.
Надежда есть, но маленькая. Если акции удастся выпрыгнут за 100, то возможно движение до 115-120. Но спекулировать на этом я бы не стал, так как риск очень высокий. Для меня это zu krass.
in Antwort sunsun 05.01.08 02:02, Zuletzt geändert 05.01.08 12:16 (blackalex69)
В ответ на:
Маленький экскурс в теханализ. Когда на чарте вырисовывается формация, похожая на букву "М", то говорят о допельтопе. Понятно на немецком. В таком случае основная масса начинает продавать в точках C и D. Падает курс ниже точки D спекулянты начинают открывать шорт позиции. При этом каждый уважающий себя спекулянт намечает точку, где он будет эти позиции снова закрывать, то есть цель. А цель расчитывается таким образом: от самого максимума ( A ) отнимается минимум предыдущей корректуры ( B ), получается 159 - 116 = 43. Эта разница отнимается от точки B, получается 116-43 = 73. К тому же в 2006-м акция 6 месяцев консолидировала между 50 и 70 (зеленый квадрат ), что дает хорошую поддержку. Поэтому спекулянты туда и метят. Конечно гарантии никакой нет, что она упадет именно до 73. Возможно она вообше больше падать не будет вчера был минимум. Возможно, что дойдя до 70-ти падение и дальше будет продолжаться. Все возможно. Но вероятность, что дальше вниз пойдет, очень высокая, так как Doppeltop и Doppelboden - одни из самых надежных формаций.
В ответ на:
Но в этом случае есть надежда на технический рывок наверх. Тем более подстраховка в 90-100 евро есть.
Но в этом случае есть надежда на технический рывок наверх. Тем более подстраховка в 90-100 евро есть.
Надежда есть, но маленькая. Если акции удастся выпрыгнут за 100, то возможно движение до 115-120. Но спекулировать на этом я бы не стал, так как риск очень высокий. Для меня это zu krass.

NEW 05.01.08 18:05
Спасибо большое за внимание. С интересом прочитал и даже отправил линк и текст двум желающим начать преумножать активы на бирже.
Если так не будет, то будущее тоже ясно. Или акция зависнет в депот с минусом или с минусом прид╦тся продать. Или при курсе 70 докупим... Или может Северосталь проявит интерес ... Тоже интересный вариант. Итд.
О, здесь однозначного ответа нет. Кому то потеря 2-3 сотен евро окажется чуть ли не концом света. Кто то другой сдал и забыл. Но уж больно негативных комментариев сейчас много. К чему бы это?
Кстати интересное замечание по военным амис акциям, телекоммуникации, био и медицина. Пятницу отстояли очень тв╦рдо.
Lockheed und Ratheon уже не докупаю, но и не продаю. Предполагаю их такую тв╦рдость с предвыборной компанией. Взлетим ?
Qiagen, Merck, Pfizer und Co.. мо╦ спасительное лекарство от ударов "судьбы". Intel - за что ты меня так ? Хотя 20 - 22 $ уже интересная область...
DTelekom, Fr Telekom - начало есть. Буду ещ╦ подбирать.
in Antwort blackalex69 05.01.08 12:15
В ответ на:
Маленький экскурс в теханализ.
Маленький экскурс в теханализ.
Спасибо большое за внимание. С интересом прочитал и даже отправил линк и текст двум желающим начать преумножать активы на бирже.
В ответ на:
Если так не будет, то будущее тоже ясно. Или акция зависнет в депот с минусом или с минусом прид╦тся продать. Или при курсе 70 докупим... Или может Северосталь проявит интерес ... Тоже интересный вариант. Итд.
В ответ на:
Но спекулировать на этом я бы не стал, так как риск очень высокий. Для меня это zu krass.
Но спекулировать на этом я бы не стал, так как риск очень высокий. Для меня это zu krass.
О, здесь однозначного ответа нет. Кому то потеря 2-3 сотен евро окажется чуть ли не концом света. Кто то другой сдал и забыл. Но уж больно негативных комментариев сейчас много. К чему бы это?
Кстати интересное замечание по военным амис акциям, телекоммуникации, био и медицина. Пятницу отстояли очень тв╦рдо.
Lockheed und Ratheon уже не докупаю, но и не продаю. Предполагаю их такую тв╦рдость с предвыборной компанией. Взлетим ?
Qiagen, Merck, Pfizer und Co.. мо╦ спасительное лекарство от ударов "судьбы". Intel - за что ты меня так ? Хотя 20 - 22 $ уже интересная область...
DTelekom, Fr Telekom - начало есть. Буду ещ╦ подбирать.
NEW 06.01.08 13:50
...или???!!! ... Бабка надвое сказала..... Может, вдруг сначала к толстой синей линии проедем??? для того, чтобы акции сейчас наверх летели, у желающих их поднять должны присутствовать серь╦зные аргументы... Уж что-то слишком все надеются на положительный эффект года президентских выборов.
на мой взгляд, никаких долгосрочных инвестиций на рынках и акциях, где сложилась подобная картинка. до тех пор, пока она не изменится, только краткосрочный TRADING.
<-------------------------/////////////////////////
in Antwort sunsun 05.01.08 18:05
В ответ на:
Взлетим ?
Взлетим ?
...или???!!! ... Бабка надвое сказала..... Может, вдруг сначала к толстой синей линии проедем??? для того, чтобы акции сейчас наверх летели, у желающих их поднять должны присутствовать серь╦зные аргументы... Уж что-то слишком все надеются на положительный эффект года президентских выборов.
на мой взгляд, никаких долгосрочных инвестиций на рынках и акциях, где сложилась подобная картинка. до тех пор, пока она не изменится, только краткосрочный TRADING.
<-------------------------/////////////////////////
NEW 06.01.08 23:47
Поскольку не причисляю себя к экспертам, то комментировать с моей стороны было бы глупо.
in Antwort Wiljams 04.01.08 21:26
В ответ на:
Поскольку не причисляю себя к экспертам, то комментировать с моей стороны было бы глупо.