Login

Если не в состоянии выплачивать кредит...
			NEW 18.08.07 22:55 

Пришло время сдавать машину взятую в лизинг. Нужна новая. Но на работе не стабильная ситуация.
Если взять другую машину в лизинг или в кредит и вдруг остаться без работы, каковы действия банка?
Я так понимаю,машину забирают, продают по остаточной стоимости, (Zwangsverkauf дешевле рыночной стоимости), а разницу вешают на меня? Так?
	Если взять другую машину в лизинг или в кредит и вдруг остаться без работы, каковы действия банка?
Я так понимаю,машину забирают, продают по остаточной стоимости, (Zwangsverkauf дешевле рыночной стоимости), а разницу вешают на меня? Так?
			NEW 19.08.07 03:12 

in Antwort  Rollband 18.08.07 22:55

NEW 19.08.07 10:49 

in Antwort  Kons32 19.08.07 03:12

Запись в SHUFA тоже? Или если не по своей вине, то нет?

NEW 19.08.07 11:49 
Конечно..
Почему не по своей? вы ведь могли и купить дешовую машину подерженную...

in Antwort  Rollband 19.08.07 10:49

В ответ на:
Конечно..
Почему не по своей? вы ведь могли и купить дешовую машину подерженную...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
			NEW 19.08.07 12:09 

in Antwort  marco_materazzi 19.08.07 11:49, Zuletzt geändert 19.08.07 12:21 (Rollband)

За 2000 Евро? чтобы сразу баром? Зашибись. Уж лучше пешком ходить:) Если пересяду на второй Гольф, меня не поймут:))
Сейчас трёшка БМВ в лизинг. Пора сдавать. За царапины насчитают 2000 минимум, узнавал. Тут же предлагают новую, целофан, по выгодным условиям, про царапины забудут, если возьму
. Я не говорю вам, что скоро потеряю работу, и хочу пока есть доход набрать кредитов... :) НЕТ. НО сетуация шаткая, проект заканчивается через полгода. Подробности обьяснять не буду. Есть риск, вообщем. 
А если лизинг прервать, те жи последствия? Вообще это возможно, досрочно прекратить лизинг?
	Сейчас трёшка БМВ в лизинг. Пора сдавать. За царапины насчитают 2000 минимум, узнавал. Тут же предлагают новую, целофан, по выгодным условиям, про царапины забудут, если возьму
А если лизинг прервать, те жи последствия? Вообще это возможно, досрочно прекратить лизинг?
			NEW 19.08.07 12:39 
Я прсто о том, что это ваше личное решение - поэтому и Шуфа..Какая тo у вас фирма снобистскя
 меня очень богатые коллеги на велосипедах на работу ездят - экологию берегут..
Я бы подождал... пол года мжно ведь и пешком...
А насчет лизинг прервать..не знаю... поговорите предварительно с этой фирмой: каковы условия контракта.

in Antwort  Rollband 19.08.07 12:09

В ответ на:
Зашибись. Уж лучше пешком ходить:) Если пересяду на второй Гольф, меня не поймут:))
Зашибись. Уж лучше пешком ходить:) Если пересяду на второй Гольф, меня не поймут:))
Я прсто о том, что это ваше личное решение - поэтому и Шуфа..Какая тo у вас фирма снобистскя
В ответ на:
НО сетуация шаткая, проект заканчивается через полгода. Подробности обьяснять не буду. Есть риск, вообщем.
НО сетуация шаткая, проект заканчивается через полгода. Подробности обьяснять не буду. Есть риск, вообщем.
Я бы подождал... пол года мжно ведь и пешком...
А насчет лизинг прервать..не знаю... поговорите предварительно с этой фирмой: каковы условия контракта.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
			NEW 19.08.07 12:56 

in Antwort  marco_materazzi 19.08.07 12:39

На работу можно только на машине добраться. Еслиб я мог на велосипеде доехать...или на трамвае.
Если брать кредит только на себя, то жену всё равно привлекут подписать? Или можно только на себя, чтобы хоть одна SHUFA чистая оставалась на всякий случай?
Сразу скажу, одного моего дохода достаточно.
Мне кажется нам так делали, когда жене покупали пару лет назад, но я прощёлкал:(( Машину уже выплатили. Но на ней жена ездит.
	Если брать кредит только на себя, то жену всё равно привлекут подписать? Или можно только на себя, чтобы хоть одна SHUFA чистая оставалась на всякий случай?
Сразу скажу, одного моего дохода достаточно.
Мне кажется нам так делали, когда жене покупали пару лет назад, но я прощёлкал:(( Машину уже выплатили. Но на ней жена ездит.
			NEW 19.08.07 15:56 

in Antwort  Rollband 19.08.07 12:56

вообше шизофрения была брат машину в лизинг! Ты наверное за машину которая стоит 30000 € заплатил в начале 5000 € и по 400 € ежемесячно, т.е. 20000 € за 3 года. Для БМВ был выгодний гешефт... 

NEW 19.08.07 17:33 

in Antwort  Duessellover74 19.08.07 15:56

Не знаешь не говори. В начале платил 0. 
 А по окончанию мне посчитали Restwert за минусом столько, сколько я выплатил от начальной стоимости. Если бы захотел выкупать, ничего бы не потерял. Получилось как финансирунг. Места надо знать.

NEW 19.08.07 17:44 

in Antwort  Duessellover74 19.08.07 15:56

NEW 19.08.07 19:59 

in Antwort  Rollband 19.08.07 12:56

На работу можно только на машине добраться.
Если вопрос стоит так, то стоит ли перебирать - второй гольф или бмв тройка?
 Или лучше с бмв, но без работы (зато пацаны уважают)? 
	Если вопрос стоит так, то стоит ли перебирать - второй гольф или бмв тройка?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
			NEW 19.08.07 20:32 

in Antwort  WishWaster 19.08.07 19:59

Вот когда не будет работы, тогда и пересяду. А пока всё нормально. 
И потом, у меня семья, ребёнок. Много ездим. Нужна машина среднего класса, надёжная и безопасная. Это может быть Мерседес или Ауди, необязательно БМВ.
Причём тут пацаны?
 ...если есть возможность иметь нормальную машину. Ладно, как говориться, всем спасибо, все свободны 
Если кто имел опыт с Leseangübernahme, пишите. Как трудно было найти человека на машину? Какие убытки?
	И потом, у меня семья, ребёнок. Много ездим. Нужна машина среднего класса, надёжная и безопасная. Это может быть Мерседес или Ауди, необязательно БМВ.
Причём тут пацаны?
Если кто имел опыт с Leseangübernahme, пишите. Как трудно было найти человека на машину? Какие убытки?
			 19.08.07 20:53 

in Antwort  Rollband 19.08.07 20:32

я работаю в банке.Могу посоветовать кредит все же выплачивать и не делать косяков в шуфе.Дурацкая немецкая система кредитных историй,где самй маленький из грехов будет 3 года висеть,а невыплата кредита повлечет за собой kuendigung,а это ваша финансовая смерть-больше нигде ничего не дадут в кредит.С учетом того,какие последствия влечет за собой kredit kuedingung я бы лучше пешком ходила бы
понять все это можно тогда когда из за невыплат вы станете schufaleiche,до этого момента все советы пустой звук
	понять все это можно тогда когда из за невыплат вы станете schufaleiche,до этого момента все советы пустой звук
			NEW 19.08.07 21:15 

in Antwort  Parusekundnaja 19.08.07 20:53

а это ваша финансовая смерть-больше нигде ничего не дадут в кредит
Ужас... Оказывается, я уже давно и прочно финансово м╦ртв - никогда ничего не брал в кредит...
	Ужас... Оказывается, я уже давно и прочно финансово м╦ртв - никогда ничего не брал в кредит...
			NEW 19.08.07 22:31 

in Antwort  Parusekundnaja 19.08.07 20:53

Спасибо. В принцепе догадывался о последствиях. Поэтому осторожен. 
Думаю, лизинг менее опасен, там подписываешься на два-три года, а не пять-шесть... и т.д.
И лизинг можно "продать" другому. Интересно, у кого есть такой опыт?
	Думаю, лизинг менее опасен, там подписываешься на два-три года, а не пять-шесть... и т.д.
И лизинг можно "продать" другому. Интересно, у кого есть такой опыт?
			NEW 19.08.07 23:59 

in Antwort  Rollband 19.08.07 22:31

Кредит тоже можно на 2-3 года, и его тоже можно продать другому - вс╦ обговаривается.
			NEW 20.08.07 08:32 
Хэнди, наверное, карточный?
 Визой/Мастеркард не пользуетесь?

in Antwort  WishWaster 19.08.07 21:15

В ответ на:
никогда ничего не брал в кредит...
никогда ничего не брал в кредит...
Хэнди, наверное, карточный?
Früher an Später denken!
			NEW 20.08.07 09:51 

in Antwort  Leo_lisard 20.08.07 08:32

Ну разве что handy, но это с большой натяжкой кредит 
 Была бы возможность платить вперед (а-ля карточка) - платил бы 
А кредитка у меня с гутхабен - там %% хорошие
Кредит - это когда отдать нечем дольше чем один месяц
			NEW 20.08.07 09:57 
Так а что не возьмете карточный? Для спокойствия души так сказать?
Если с карточки можно снимать только то, что на нее положено, как то трудно ее назвать "кредиткой"
Кредит - кредиту рознь. Я вот жене машину купил. жалко было налом отдавать сбережения, оформил кредит - мне так проще.

in Antwort  WishWaster 20.08.07 09:51, Zuletzt geändert 20.08.07 09:57 (torpedouk)

В ответ на:
Так а что не возьмете карточный? Для спокойствия души так сказать?
В ответ на:
Если с карточки можно снимать только то, что на нее положено, как то трудно ее назвать "кредиткой"
В ответ на:
Кредит - кредиту рознь. Я вот жене машину купил. жалко было налом отдавать сбережения, оформил кредит - мне так проще.