русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

DVAG ??? насколько серь╦зно?

675  1 2 3 alle
avril123
addict14.08.07 12:21
avril123
14.08.07 12:21 
Thread geschlossen 19.08.07 12:32 (Leo_lisard)
Здравствуйте!
После долгих безуспешных поисков рабочего места решила обратиться в DVAG ... Но мучают сомнения: а не такая же ли это контора типа Гербалайфа?
Поделитесь опытом или информацией пожалуйста!!! Насколько это серь╦зное общество, стоит ли с ними сотрудничать или есть какие-то риски??? Так ли вс╦ чудесно, как они расписывают?
Заранее благодарю!
  sanjok33
old hand14.08.07 12:35
NEW 14.08.07 12:35 
in Antwort avril123 14.08.07 12:21
а Вам название Deutsche Vermögensberatung Aktiengesellschaft ни о ч╦м не говорит? Контора серь╦зная, даже очень. Обучение, семинары....если Вы готовы стать Vermögensberater(ом) то полный впер╦д....
Риск есть везде.....обещаний много, но......
но пусть Вам лучше расскажут сотрудники этой компании...
Удачи
wowax
veteran14.08.07 12:59
wowax
NEW 14.08.07 12:59 
Фирма в принципе интересная (со своими плюсами и минусами), если собираетесь работать в области страховок и финансовых услуг. Вы получите там хорошее обучение (сам там не был, знаю от других). Ну а после обучения сможете фирму покинуть если приспичит...
Ну а про чудеса: чтобы что то заработать нужно будет работать как волк. Но это везде так. Хорошо поработав годик другой, т.е. набрав определ╦нное количество клиентом можно будет "расслабиться" и жить с консультаций постоянных клиентов...
Ну а построена она действительно по принципу того же Герболяйф, что в принципе не так уж и важно, т.к. вс╦ зависит от уровня квалификации отдельного финансового агента ... Хотя если вы не хотите обучать финансовое и страховое дело, но хотели бы долго срочно создать себе финансовую базу, то мог бы предложить вам более интересную вещь... Но об этом в личке ...
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
avril123
addict14.08.07 13:42
avril123
NEW 14.08.07 13:42 
in Antwort wowax 14.08.07 12:59
Спасибо!
А насколько важно владение языком, немецкий у меня э-э ... довольно корявый. Не отталкивает ли это клиентов?
wowax
veteran14.08.07 14:40
wowax
NEW 14.08.07 14:40 
in Antwort avril123 14.08.07 13:42
с языком могут возникнуть проблемы при обучение. Там действительно нужен будет язык. А для работы с клиентами, если брать во внимание что без хорошего знания языка с немцами ты работать не будешь, тебе и русского хватит ...
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
Leo_lisard
финансист14.08.07 19:13
Leo_lisard
NEW 14.08.07 19:13 
В ответ на:
а не такая же ли это контора типа Гербалайфа?

DVAG и Гербалайф имеют только одну общую черту: структурированную систему продаж. Но в DVAG ваша карьера не зависит напрямую от количества привлеченных партнеров. Я, например, работаю в одиночку - Praxis. Кроме того, структура DVAG не законсервирована, вы можете подниматься по карьерной лестнице быстрее, чем те люди, которые вас туда привели.
В ответ на:
Насколько это серьёзное общество

Почитайте последний годовой отчет. Более 4 миллионов клиентов, около 1800 бюро, 11 учебных центров и 32000 работников, - наверное это о чем-то говорит.
В ответ на:
Так ли всё чудесно, как они расписывают?

Попробуйте и узнаете.
В ответ на:
есть какие-то риски???

Конечно есть! У каждого самостоятельного предпринимателя есть риски, Vermögensberater не исключение. Поэтому надо:
1. Учиться постоянно.
2. Ставить интересы клиента выше собственных.
3. Всегда говорить правду.
Тогда все будет в порядке - и доход, и карьера.
Früher an Später denken!
kiddy
veteran15.08.07 13:42
NEW 15.08.07 13:42 
in Antwort Leo_lisard 14.08.07 19:13

В ответ на:

2. Ставить интересы клиента выше собственных.

Что же тогда заработает бератер?
В ответ на:

3. Всегда говорить правду.

Разве тогда клиент что нибудь заключит.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Leo_lisard
финансист15.08.07 16:07
Leo_lisard
NEW 15.08.07 16:07 
in Antwort kiddy 15.08.07 13:42, Zuletzt geändert 15.08.07 16:57 (Leo_lisard)
Как говорит армянское радио:
- Восьмой раз спрашивает нас радиослушательница Мнацаканян: "Что лучше - либретто или либидо?" Восьмой раз отвечаем радиослушательнице Мнацаканян: "Отвяжись!"
Früher an Später denken!
dyagov
addict15.08.07 16:51
NEW 15.08.07 16:51 
in Antwort Leo_lisard 15.08.07 16:07
Ваш пост оскорбляет всех участников дискуссии. Такое поведение не достойно модератора, человека, призванного следить за порядком. Пожалуйста, отредактируйте ваше сообщение.
Leo_lisard
финансист15.08.07 17:00
Leo_lisard
NEW 15.08.07 17:00 
in Antwort dyagov 15.08.07 16:51, Zuletzt geändert 15.08.07 17:02 (Leo_lisard)
1. Мой пост никого не оскорбляет, не будьте ханжой. Но по просьбе трудящихся исправляю.
2. Лично меня оскорбляют постоянные попытки некоторых участников форума представить всех финансовых консультантов мошенниками.
3. Обсуждение модерирования по правилам форума не допускается. Вы можете написать модератору в личку или обжаловать мои действия у администрации сайта.
Früher an Später denken!
dyagov
addict15.08.07 17:29
NEW 15.08.07 17:29 
in Antwort Leo_lisard 15.08.07 17:00, Zuletzt geändert 16.08.07 09:38 (Leo_lisard)
Вы действительно считаете, что такими постами вы никого не оскорбляете?
В ответ на:
Обсуждение модерирования по правилам форума не допускается. Вы можете написать модератору в личку или обжаловать мои действия у администрации сайта.

А никто модерирование и не обсуждал.
Т.к. свой пост вы исправили, считаю инцидент исчерпанным.
Leo_lisard
финансист15.08.07 18:11
Leo_lisard
NEW 15.08.07 18:11 
in Antwort dyagov 15.08.07 17:29
В ответ на:
Вы действительно считаете, что такими постами вы никого не оскорбляете?

Ну разве что гражданку Мнацаканян. Но ее не существует в природе, так что ничего страшного не произошло.
В ответ на:
Т.к. свой пост вы исправили, считаю инцидент исчерпанным.

Что считать исчерпанным - здесь определяется модераторами. Не берите на себя чужие полномочия.
В ответ на:
А никто модерирование и не обсуждал.

Обсуждали. Вы, делая замечания модератору в открытом форуме. Это последнее предупреждение.
Früher an Später denken!
avril123
addict15.08.07 21:09
avril123
NEW 15.08.07 21:09 
in Antwort avril123 14.08.07 13:42
Ребята! Гражданка Манацакян нас не волнует. верн╦мся к изначальной теме, плиз.
Побывала я на встрече с менеджером от DVAG, 1.5 часа рассказывал мне о своей компании, работе, достижениях, тренингах... Только вот меня не покидает ощущение, что чего-то он не договаривает или у меня уже фобии какие-то??? Потому что, во-1-х, настаивал на встрече с моим супругом, во-2-х, загадочно намекал, что надо бы ещ╦ одну встречу провести, чтобы ЧТО-тО обсудить... почему сразу это нельзя обсудить, что ездить сто раз?..
  Vallejo
Гадкая Спекулянтка16.08.07 01:45
NEW 16.08.07 01:45 
in Antwort Leo_lisard 15.08.07 18:11

Пойду повешусь
kiddy
veteran16.08.07 09:03
NEW 16.08.07 09:03 
in Antwort Leo_lisard 15.08.07 18:11
Лео, я знаю вы любите читать и не только Швейка, почитайте "Beraten und Verkauft" на досуге, кстати доктор Поль проиграл в 3 судах пытаясь запретить книжку.
Кроме того я не только на DVAG писал но и на его конкурентов(есть тут одна аугсбургская красавица).
Я ведь за что выступаю чтобы каждый занимался своим делам к примеру по финансам консультировали люди получившие в этой области образование и имеющие рудименты совести
и порядочности и предлагающие лучший на рынке продукт а не финансовый Амвей.
Про продукты DWAG, ака Ахенер и Мюнхенер
Встречает один новый русский другого, спрашивает ты почем этот галстук купил,
За 100 000 баксов. Лох, за углом такой же за 1 000 000 продают!
Если вы меня забаните то этим только докажете что я прав.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Aktrisa_uz
Pooh-Bah16.08.07 09:25
Aktrisa_uz
NEW 16.08.07 09:25 
in Antwort avril123 15.08.07 21:09
Привет!
я работаю в DVAG c 2004 года.
Очень многое зависит от бетроера (менеджера, как ты написала). Тут важно взаимное понимание и доверие. Я в 2005 году поменяла бетроера.
С мужем, встретиться, нет ничего удивительного. Просто если муж будет против твоей работы, то ничего не получиться.
Это работа, как у любого сельбштендига не нормированная.
А про "ездить в бюро 100раз", поверь ездить придётся за первый год, гораздо больше!
И немецкий за это время нужно будет подтягивать. Т.к. при работе с рускоговорящими клиентами, часто даже самые мелочи, придётся делать тебе.
А это постоянные телефонные разговоры с компаниями, переписка и т.д.
Aktrisa_uz
Pooh-Bah16.08.07 09:36
Aktrisa_uz
NEW 16.08.07 09:36 
in Antwort kiddy 16.08.07 09:03
Вы не правы.
В ответ на:
люди получившие в этой области образование

Без образования работать никто не имеет право.
В ответ на:
и имеющие рудименты совести и порядочности

В каждой профессии играет большую роль человеческий фактор.
Т.е. не все бераторы DVAG, страховщики, имобилиен маклеры, врачи, райзебюрошники, пекари, флористы, учителя, воспитатели детских садов и т.д ......,..... профессионалы и порядочные люди.
Нельзя делать вывод о профессии.
Leo_lisard
финансист16.08.07 09:37
Leo_lisard
NEW 16.08.07 09:37 
in Antwort kiddy 16.08.07 09:03
Павел, мы с вами десятки раз эту тему обсуждали, вы не хотите слышать никаких аргументов, просто повторяете одно и то же. Поэтому никакого желания продолжать с вами дискуссию у меня нет.
В ответ на:
Если вы меня забаните то этим только докажете что я прав.

Забанить я вас могу только за нарушение правил форума. Пока не нарушаете - выступайте, ради Бога.
Früher an Später denken!
Leo_lisard
финансист16.08.07 09:42
Leo_lisard
NEW 16.08.07 09:42 
in Antwort Vallejo 16.08.07 01:45, Zuletzt geändert 16.08.07 09:43 (Leo_lisard)
В ответ на:
Пойду повешусь

Он поднялся со своего места и обратился к Швейку:
- Нет ли у вас случайно при себе ремня, чтобы я мог со всем этим покончить?
- С большим удовольствием могу вам услужить,- ответил Швейк, снимая свой ремень.- Я еще ни разу не видел, как вешаются в одиночке на ремне... Одно только досадно,- заметил он, оглядев камеру,- тут нет ни одного крючка. Оконная ручка вас не выдержит. Разве что на нарах, опустившись на колени, как это сделал монах из Эмаузского монастыря, повесившись на распятии из-за молодой еврейки. Мне самоубийцы очень нравятся. Так извольте...

Früher an Später denken!
SebastianPerejro
veteran16.08.07 09:46
SebastianPerejro
NEW 16.08.07 09:46 
in Antwort avril123 15.08.07 21:09
"во-2-х, загадочно намекал, что надо бы ещ╦ одну встречу провести, чтобы ЧТО-тО обсудить... почему сразу это нельзя обсудить, что ездить сто раз?.."
А у него спросить?
Рассмотрите, что вам дает эта работа и что вы теряете. И все станет понятно.
dyagov
addict16.08.07 15:06
NEW 16.08.07 15:06 
in Antwort Aktrisa_uz 16.08.07 09:36
В ответ на:
Без образования работать никто не имеет право.

В этом-то и проблема DVAG. С одной стороны без образования работать нельзя, а с другой после недельного тренинга отправляют зеленых новичков общаться с клиентами. А так как образования не хватает, то наиболее часто употребляемая фраза таких работников: "я у старших узнаю, а в следующий раз вам сообщу".
Конечно у фирмы есть толковые работники. Но политика фирмы такова, что она берет не качеством, а количеством. А от этого страдает прежде всего престиж фирмы.
В ответ на:

Вы какую профессию имеете ввиду?
avril123
addict16.08.07 17:19
avril123
NEW 16.08.07 17:19 
in Antwort SebastianPerejro 16.08.07 09:46
Вс╦, что хотела, я спросила ... Я люблю конкретику, а не туманные нам╦ки и пустую трату времени. Если расписание не позволяет, то так и скажи. А если у нас обоих достаточно времени, то почему сразу все точки над "и" не поставить? Ну может, это тип такой попался. Либо им кажется, что это удачный ход, чтобы заинтересовать потенциального клиента/сотрудника, типа развить доверие
avril123
addict16.08.07 19:50
avril123
NEW 16.08.07 19:50 
in Antwort Aktrisa_uz 16.08.07 09:25
Я, конечно, извиняюсь, но мы не в Турции и работа ведь не в каком-нибудь ночном заведении, поэтому по моему предположению, супруга либо хотят обработать на предмет лояльности, либо попросту раскрутить на очередную страховку. А если бы я жила одна, тогда что? Но это сугубо мои предрассудки... В общем, мо╦ опасение в том, что не хочу, чтобы структура эта действовала по типу промывания мозгов как в какой-нибудь секте с целью завладения скудным капитальцем моей семьи и моих друзей и знакомых
  "старлей"
stranger16.08.07 22:48
NEW 16.08.07 22:48 
in Antwort avril123 16.08.07 19:50
Да все эти финацбераторы пи....ры
Leo_lisard
финансист16.08.07 23:07
Leo_lisard
NEW 16.08.07 23:07 
in Antwort "старлей" 16.08.07 22:48
БАН
Früher an Später denken!
kiddy
veteran16.08.07 23:40
NEW 16.08.07 23:40 
in Antwort Aktrisa_uz 16.08.07 09:36
Вы только не поймите меня правильно, но нельзя вред от пекаря продавшего мне скажем черствую булку по цене свежей(ни разу кстати не нарывался), сравнивать с вредом который может нанести врач(угробить) или финанцовый консультант(полностью разорить).
Скажите(ро возможности честно) Вы что в самом деле верите что продукты Аахенер Мюнхенер лучше выгоднее клиенту чем у конкурентов. Хотя верите тоже не совсем правильно, скажем так можете ли Вы это математически строго доказать.
Кто даму кормит тот ее и танцует, Вам платит DVAG вы в его интересах и работаете, насколько это совпадает с интересами клиента это другой вопрос. Порядочно ИМХО если вы честно говорите клиенту об этом а не создаете у него впечатление
что вы его благодетель.
Leo_lisard
финансист17.08.07 09:01
Leo_lisard
NEW 17.08.07 09:01 
in Antwort kiddy 16.08.07 23:40
В ответ на:
сравнивать с вредом который может нанести врач(угробить) или финанцовый консультант(полностью разорить).

Вы что, всерьез считаете, что врачи только и думают, как бы понадежнее угробить пациента, а финансисты - как бы его побыстрее разорить?
Задача финансового консультанта - увеличить собственность клиента. Не получить наибольшую прибыль, не захватить наибольшую долю рынка, не платить меньше налогов, не сэкономить расходы, и т.д. Только одно: увеличить собственность клиента. Клиент богатеет - растет зарплата финансового консультанта. Клиент разорился - финансовый консультант лишился источника дохода. Этому учат на первом курсе любого экономического ВУЗа.
В ответ на:
продукты Аахенер Мюнхенер лучше выгоднее клиенту чем у конкурентов. Хотя верите тоже не совсем правильно, скажем так можете ли Вы это математически строго доказать.

И доказывать не собираюсь. Разве кто-то говорит, что АМ - лучше других? Дело вкуса - кому-то нравится кельш, кому-то битбургер, а кому-то пауланер.
В ответ на:
Порядочно ИМХО если вы честно говорите клиенту об этом а не создаете у него впечатление что вы его благодетель.

А то нет?! Если при моем финансировании клиент заплатит банку на 30 тысяч меньше - неужели я не заслуживаю благодарности?
Früher an Später denken!
WishWaster
Master of Conspiracy17.08.07 10:39
WishWaster
NEW 17.08.07 10:39 
in Antwort Leo_lisard 17.08.07 09:01
Клиент богатеет - растет зарплата финансового консультанта.
Только если клиент пользуется продуктами, предложенными консультантом. А так... я заплатил за консультацию раз, начал богатеть - зачем мне платить ещ╦, пока мо╦ состояние раст╦т (или ФК получают %% со всех моих доходов, которые являются результатом их совета)? Провизионная же система (насколько я понимаю, то, с чего кормятся ФК в DVAG), увы, стимулирует как раз "недоброкачественных" ФК - потому как контракты обычно на год и более - ФК уже поимел сво╦ с клиента, а к тому моменту пока он обидится и уйд╦т, найдется ещ╦ десяток. Разумеется, речь не обо всех ФК, но многие именно так поступают - независимо от того, чему их учат в ВУЗах.
Если бы ФК обязывали возвращать провизион (в полном объеме), если клиент недоволен (объективно и доказуемо, разумеется) - вот тогда бы дело пошло - ФК стали бы массово заботится о клиентах. Хотя, скорее всего, число ФК бы уменьшилось в десятки раз
Разве кто-то говорит, что АМ - лучше других? Дело вкуса - кому-то нравится кельш, кому-то битбургер, а кому-то пауланер.
К сожалению, в случае страховок и прочих услуг, это не дело вкуса - все плюсы и минусы можно измерить и просчитать. К примеру, даже такие вещи, как готовность страховки выплатить при наступлении страхового случая (при прочих равных) имеет значение - одно дело заполнить одну бумажку и получить деньги через неделю, и другое дело готовить целую папку бумажек, и ждать выплаты полгода... Это уже не битбугргер и пауланер...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  blackalex
veteran17.08.07 10:42
NEW 17.08.07 10:42 
in Antwort Leo_lisard 17.08.07 09:01
В ответ на:
Задача финансового консультанта - увеличить собственность клиента.

Aktrisa_uz
Pooh-Bah17.08.07 11:18
Aktrisa_uz
NEW 17.08.07 11:18 
in Antwort dyagov 16.08.07 15:06
В ответ на:
С одной стороны без образования работать нельзя, а с другой после недельного тренинга отправляют зеленых новичков общаться с клиентами.

Никто ни кого ни куда не отправляет. Ещё раз пишу. В каждой работе с людьми существует психологический, человеческий фактор. Оочень много зависит от конкретного человека и от его "шефа". Я уже писала, что мне пришлось поменять бератора, т.к. уровень его образования и "сзема работы" меня не устраивали. Мне понадобилось 1.5 года, что бы я проводила и первый термин и бератунг полностью сама. Да и уже после того как, будучи беременной (а мозги у беременных работают не на полную катушкуИМХО! ) я проводила бератунг только с шефом. Т.к. не была уверена в своих силах.
А если человек,
В ответ на:
после недельного тренинга
орёт на каждом углу, что он фермёгенсбератор и бежит сломя голову по знакомым "зарабатывать себе зарплату", то это проблема не в фирме (хотя репутацию портит капитально), а в конкретном человеке.
В ответ на:
Вы какую профессию имеете ввиду?

Я имела ввиду профессию финансового консультанта вообще. Но в данном контексте
Нельзя делать вывод о профессии или о крупной компании, по отдельно взятым "работникам".
Aktrisa_uz
Pooh-Bah17.08.07 11:30
Aktrisa_uz
NEW 17.08.07 11:30 
in Antwort avril123 16.08.07 19:50

В ответ на:
Я, конечно, извиняюсь
,
Извеняю.
В ответ на:
но мы не в Турции
И даже не в Узбекистане
Я лично понятия не имею, зачем нужно именно вашему "менеджеру" встретиться с мужем. Я просто предположила.
т.к. график работы становиться ну оочень не нормированным.
У меня сейчас 2 домашних телефона и 2 ханди . Клиент, конечно, король, но пока у меня не было сына мне это не мешало, а сейчас порядком раздражают звонки в 3 часа ночи с просьбой посчитать машину и т.д. Вчера у меня был термин (не запланированный!) в 10 вечера. Одна из клиенток сходила к зубному. ей расскзали, что "эта пломба последняя", от зуба уже мало что осталось. Надо бы имплантант ставить. тут она вспомнила, что вартецайт в страховке на зубы, которая оплачивает 90% рехнунга 8 месяцев. И умоляла "прям сегодня" срочно сделать (желательно задним числом). Вот так.
WishWaster
Master of Conspiracy17.08.07 11:31
WishWaster
NEW 17.08.07 11:31 
in Antwort Aktrisa_uz 17.08.07 11:18
Нельзя делать вывод о профессии или о крупной компании, по отдельно взятым "работникам".
О профессии нельзя, о компании - можно, если недобросовестных работников там - большинство. Толку с того, что из 1000 ФК только десяток порядочных? Их ещ╦ найти надо, а на лице не написано. Многие же, как только понимают, что слегка приукрасив действительность, или слегка обманув, можно заработать больше, не удерживаются от соблазна. Увы.
avril123
addict17.08.07 11:55
avril123
NEW 17.08.07 11:55 
in Antwort WishWaster 17.08.07 11:31
"Многие же, как только понимают, что слегка приукрасив действительность, или слегка обманув, можно заработать больше, не удерживаются от соблазна. Увы."
Это правило, к сожалению, действует повсеместно в любой сфере жизни и деятельности человечества
WishWaster
Master of Conspiracy17.08.07 12:18
WishWaster
NEW 17.08.07 12:18 
in Antwort avril123 17.08.07 11:55
ФК это просто напрямую приносит прибыль. А продавец в магазине вряд ли что-то получит с обмана, если, конечно, он не владелец, да и чиновник в конторе тоже не особо наживется.
Leo_lisard
финансист17.08.07 14:50
Leo_lisard
NEW 17.08.07 14:50 
in Antwort WishWaster 17.08.07 10:39
В ответ на:
потому как контракты обычно на год и более

Какие контракты?
В ответ на:
Провизионная же система (насколько я понимаю, то, с чего кормятся ФК в DVAG), увы, стимулирует как раз "недоброкачественных" ФК

Есть два варианта оплаты услуг ФК - провизион или почасовая ставка - ничего другого человечество пока не придумало. Есть клиенты, которые готовы платить за час - я их не отвергаю. Но большинство согласно на провизион.
В ответ на:
Если бы ФК обязывали возвращать провизион (в полном объеме), если клиент недоволен (объективно и доказуемо, разумеется) - вот тогда бы дело пошло - ФК стали бы массово заботится о клиентах.

Так оно и есть - если клиент расторгает договор, то ФК возвращает провизион.
В ответ на:
число ФК бы уменьшилось в десятки раз

Так оно и происходит - кто лепит людям одни страховки, долго не задерживается на этой работе. У меня такое вообще невозможно, пока человек не сдаст необходимые прюфунги и не получит соответствующую лицензию, он без моего контроля ничего продавать не имеет права.
В ответ на:
все плюсы и минусы можно измерить и просчитать

Нельзя. Во-первых, все меняется, и та страховка, кредит, фонд, которые были самые-пресамые месяц назад, сегодня уже на втором месте, а еще чез месяц - на десятом. Или наоборот. А во-вторых, большую роль играет человеческий фактор: одно дело заполнить одну бумажку и получить деньги через неделю, и другое дело готовить целую папку бумажек, и ждать выплаты полгода. Все страховки и банки - большие акулы империализма, ФК должен уметь с ними правильно обращаться и защищать интересы клиента.
Früher an Später denken!
Leo_lisard
финансист17.08.07 14:54
Leo_lisard
NEW 17.08.07 14:54 
in Antwort WishWaster 17.08.07 12:18
В ответ на:
ФК это просто напрямую приносит прибыль

Назовите мне любую профессию (вашу, например) и я вам в пять минут докажу, что представители этой профессии почти все жулики и мошенники, и только и делают, что обманывают клиентов (или работодателей).
Früher an Später denken!
WishWaster
Master of Conspiracy17.08.07 14:57
WishWaster
NEW 17.08.07 14:57 
in Antwort Leo_lisard 17.08.07 14:50
Какие контракты?
Рекомедованные ФК страховки, например.
Есть клиенты, которые готовы платить за час - я их не отвергаю.
Но отношение ведь немножко прохладнее, чем если за провизион? Может не у Вас лично, но речь вообще об ФК.
Так оно и есть - если клиент расторгает договор, то ФК возвращает провизион.
Нет, речь не про это. Речь про случай, когда договор расторгнуть быть не может, но клиент недоволен (услугами или чем-то ещ╦ - что было обещано устно, например, но не получено, и не стоит в договоре - допустим, срок выплат по страховому случая затянулся на год, а обещали неделю).
Все страховки и банки - большие акулы империализма, ФК должен уметь с ними правильно обращаться и защищать интересы клиента.
Я с этим не спорю, просто хотел сказать, что не стоит сравнивать вкусы (как в случае с пивом) и страховки Отношение к пиву - это действительно дело вкуса, но на каждый конкретный момент времени можно объективно сравнить услуги и стоимость страховок (фондов etc) - и от вкусов это мало зависит.
Leo_lisard
финансист17.08.07 15:23
Leo_lisard
NEW 17.08.07 15:23 
in Antwort WishWaster 17.08.07 14:57
В ответ на:
Но отношение ведь немножко прохладнее, чем если за провизион? Может не у Вас лично, но речь вообще об ФК.

Нет, почему же прохладнее? 100 евро в час плюс НДС - очень теплое даже отношение.
В ответ на:
договор расторгнуть быть не может

Любой договор можно расторгнуть (кроме закрытых фондов, но их тоже можно хоть и с трудом, но расторгнуть). Вопрос в том, как и какие будут последствия.
В ответ на:
клиент недоволен ... срок выплат по страховому случая затянулся на год, а обещали неделю

Вот именно для того, чтобы такого не случилось и нужен ФК. Но если человек 1) сам разбирается в страховом деле, 2) знает законы, 3) знает немецкий и 4) имеет много свободного времени - ради Бога, пусть сам выбивает из страховки свои деньги.
В ответ на:
на каждый конкретный момент времени можно объективно сравнить услуги и стоимость страховок (фондов etc)

Ну и что это даст? Вы же покупаете страховку (фонд etc) не на один день. Сегодня она хороша, а завтра - есть другие, получше. А поменять уже нельзя:
"Вот золотые цепи, которыми я связан на всю жизнь" А.Островский
"Женился - теперь не разженишься" Л.Толстой.

Früher an Später denken!
dyagov
addict17.08.07 15:49
NEW 17.08.07 15:49 
in Antwort Aktrisa_uz 17.08.07 11:18
В ответ на:
А если человек, после недельного тренинга ор╦т на каждом углу, что он ферм╦генсбератор и бежит сломя голову по знакомым "зарабатывать себе зарплату", то это проблема не в фирме (хотя репутацию портит капитально), а в конкретном человеке.

Вот он, корень всех проблем и разговоров. Вы, как работник DVAG дистанцируете себя от таких работников, утверждая что по ним о фирме судить нельзя. Ваш бератор, которого вы поменяли, если брать его в расчет, то по нему тоже о фирме судить нельзя. Аргумент работников DVAG - это все исключения из большой и хорошей фирмы DVAG. Нужно судить по нам (т.е. вам, защитникам DVAG), тогда мы (другие участники дискуссии) получим наиболее правильную картину "что же на самом деле представляет из себя DVAG".
Я же продолжаю постулировать аргумент, что проблема не в конкретном человеке, а в политике фирмы. А политика такова, что массово выпускают необразованных финанцбераторов (вам лично пришлось поменять своего "бератора" у себя на фирме). Поэтому и получается, что действительно толковым людям, работающим в DVAG приходится за всех отдуваться.
Кстати проблема "зеленых финанцбератеров" не только в DVAG. Если покопаться в архивах этого форума, можно найти "перлы", которые выдавала одна молодая особа из конкурирующей с DVAG фирмы. Она тоже гордо называет себя финанцбератером, но в некоторых (необходимых) вещах совершенно не разбирается.
Leo_lisard
финансист17.08.07 18:25
Leo_lisard
NEW 17.08.07 18:25 
in Antwort dyagov 17.08.07 15:49
В ответ на:
политика такова, что массово выпускают необразованных финанцбераторов ... ... получается, что действительно толковым людям, работающим в DVAG приходится за всех отдуваться.

Вы хотите, чтобы все было точно. Тогда, будьте любезны, приведите статистические данные: сколько выпущено всего финанцбераторов, сколько из них толковых, сколько необразованных. Без конкретных цифр ваши утверждения являются клеветой и очерняют честное имя фирмы, что запрещено правилами форума. Предупреждение.
Früher an Später denken!
dyagov
addict17.08.07 21:05
NEW 17.08.07 21:05 
in Antwort Leo_lisard 17.08.07 18:25
Лео, мои утверждения основаны на личном контакте и опыте общения с фирмой и бератерами. В свое время я посещал "тренинги" на этой фирме и составил вполне емкое впечатление о фирме. (чтобы всем было спокойнее, то поставлю IMHO). Там я встретил действительно опытных людей, у которых есть чему поучиться. Их время дорого стоит и попасть к ним на термин сложно. Но были так же и те, которые на фирме пару месяцев, прошли начальное обучение и с шашкой в руках бросались на баррикады, собираясь заработать свой первый миллион. Знаний им явно не хватало - они еле-еле разбирались в палете страховок. Но тем не менее они шли к клиентам, и если клиент попадался серьезный, тогда уже передавали его знающим коллегам. К сожалению, таких было большинство.
Leo_lisard
финансист17.08.07 22:23
Leo_lisard
NEW 17.08.07 22:23 
in Antwort dyagov 17.08.07 21:05
В ответ на:
те, которые на фирме пару месяцев

Еще раз: те. которые на фирме пару месяцев, не ведут никакие бератунги, не продают ничего клиентам. Их задача - поговорить с людьми об их целях и желаниях, рассказать о фирме, заполнить формуляры. Всё. Остальному они учатся: смотрят, как разрабатывается финансовая программа, сидят рядом с ФК во время бератунга, читают литературу и посещают учебные занятия. Ни о какой самостоятельной работе не может быть и речи. Я не знаю, в какое бюро вы попали, но в моем дирекционе дело поставлено именно так, как я рассказал.
Früher an Später denken!
  LAD1
Гадкий СПЕКУЛЯНТ17.08.07 22:24
NEW 17.08.07 22:24 
in Antwort dyagov 17.08.07 21:05
Полностью согласен.
Я лично так понимаю, если ты персональный бератор (DV) то будь любезен занимайся с клиентом в полной мере.
но как могло такое произойти , что мой "финансовый советник" проследил маленько и теперь мы должны выплатить за "великолепное" обслуживанее почти 25 штук.
Супер обслуга.
Серик
stranger18.08.07 11:32
NEW 18.08.07 11:32 
in Antwort Leo_lisard 17.08.07 15:23
Мне вот интересно, кто готов тебе 100,00 евро в час за консультацию нетто платить? У меня знакомые так вашего брата и бесплатно видеть не хотят. Ты для начала попробуй свой хафтпфлихт от AuM за 120,00 евро кому-нибудь продать.
Leo_lisard
финансист18.08.07 12:02
Leo_lisard
NEW 18.08.07 12:02 
in Antwort Серик 18.08.07 11:32
1. Я с вами на ты не переходил. Будете хамить - накажу.
2. У меня есть несколько клиентов, которые платят 100 евро в час за консультации. Фамилии называть не буду.
Früher an Später denken!
Leo_lisard
финансист18.08.07 12:06
Leo_lisard
NEW 18.08.07 12:06 
in Antwort LAD1 17.08.07 22:24
В ответ на:
Я лично так понимаю, если ты персональный бератор (DV) то будь любезен занимайся с клиентом в полной мере.

Естесственно. Полностью согласен. В чем проблема-то?
В ответ на:
как могло такое произойти , что мой "финансовый советник" проследил маленько и теперь мы должны выплатить за "великолепное" обслуживанее почти 25 штук.

Вы меня спрашиваете? Откуда я могу знать, что вам советовал какой-то "финансовый советник" и почему вы должны выплатить 25 "штук"?
Früher an Später denken!
Helen6
old hand18.08.07 12:18
NEW 18.08.07 12:18 
in Antwort Leo_lisard 18.08.07 12:02
интересная тема:
"клиенты, которые платят 100 евро в час за консультации"
не могу себе такое представить....
Вы им действительно выставляете счет, после того, как Вы с ними "поговорили" 2 часа на 200,00 евро и они его оплачивают?...
(тот вариант, когда Вы кому-то продаете какой-то продукт и получаете гонорар в размере 200,00 евро, даже если Вы с кем=то и 5 минут не "разговаривали" - я исключаю...)
  LAD1
Гадкий СПЕКУЛЯНТ18.08.07 12:23
NEW 18.08.07 12:23 
in Antwort Leo_lisard 18.08.07 12:06
я не спрашиваю ни кого не оч╦м, я про компетентность.
я в любом случае голову себе этим не забиваю.
что я зря адвокатскую страховку плачу пусть разбираются.
Серик
stranger18.08.07 12:24
NEW 18.08.07 12:24 
in Antwort Leo_lisard 18.08.07 12:06
Наказывать будешь детей своих или жену, придурок с ружь╦м.
Leo_lisard
финансист18.08.07 12:26
Leo_lisard
NEW 18.08.07 12:26 
in Antwort Серик 18.08.07 12:24
БАН.
Früher an Später denken!
Leo_lisard
финансист18.08.07 12:29
Leo_lisard
NEW 18.08.07 12:29 
in Antwort Helen6 18.08.07 12:18
В ответ на:
Вы им действительно выставляете счет, после того, как Вы с ними "поговорили" 2 часа на 200,00 евро и они его оплачивают?...

Ладно, отсканирую вам какой-нибудь рехнунг...
Früher an Später denken!
avril123
addict18.08.07 21:23
avril123
NEW 18.08.07 21:23 
in Antwort Leo_lisard 18.08.07 12:29, Zuletzt geändert 18.08.07 21:27 (avril123)
Так, народ ушёл в дебри от основного вопроса Давайте закроем тему.
Я лично для себя сделала вывод, что образованные и умные люди могут достойно представить продукты с пользой для себя и клиентов, а жуликов хватает везде и они везде пролезут... Как говорится, "не место красит человека..."
Leo_lisard
финансист19.08.07 12:29
Leo_lisard
NEW 19.08.07 12:29 
in Antwort avril123 18.08.07 21:23
Закрыто по просьбе автора. Кстати, сообщите как-нибудь, удалась ли карьера. Желаю удачи!
Früher an Später denken!
1 2 3 alle