Deutsch

Нужны ли накопительные ?

736  1 2 3 все
  mapa25 прохожий09.03.07 13:52
NEW 09.03.07 13:52 
привет всем подскажите кто как считает ?: Нужны ли накопительные для детей или для пенсии а то руские страховщики приходили и утверждали , что это прям необходимо, типа потом ребенок сможет машину себе взять и права получить. Так ли это необходимо?
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200509.03.07 14:08
Solnyshko
NEW 09.03.07 14:08 
в ответ mapa25 09.03.07 13:52
Если хотите пожизненно сидеть на социале и тудаже посадить своих детей и внуков, то накопления - не нужны. Если же хотите достичь и для себя и будущего своих близких более-менее человеческого уровня жизни, то не то что необходимо, а просто обязательно.
Другое дело, что не стоит доверять всем подряд, "русским страховщикам", которые без году неделя как в Германии, потому и "охотятся" именно за Вами, а серь╦зным экспертам, у которых интерес именно к Вам, предложения со всего обширного европейского рынка, которые действительно хотят Вам помочь, а не охотятся за Вашими деньгами.
Удачи!
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
P-Finanz-S постоялец09.03.07 14:08
NEW 09.03.07 14:08 
В ответ на:
Нужны ли накопительные для детей или для пенсии а то руские страховщики приходили и утверждали , что это прям необходимо, типа потом ребенок сможет машину себе взять и права получить. Так ли это необходимо?

Где-то то они правы, но на этом вс╦ только начинается -
Cобственное здоровье ┬ ?

Над╦жное будущее ваших детей (z.B. Ausbildung, Studium, Führerschein, Auto) ┬ ?

Дом или квартира са. 100.000┬ - 400.000┬
Кругосветное путешествие ┬ ?

Новая машина ┬ ?

Покупки ┬ ?

Хобби ┬ ?

Будущее - через 10 лет ┬ ?

Личная пенсионная обеспеченность приб. 200.000┬ и более

Дом для престарелых приб. 1.000┬ в месяц

Похороны приб. 5.000┬ единожды
и так далее
Как вы видите помозговать есть над чем. Как гласит одна хорошая поговорка: если вы не будите думать о хорошем будущем то у вас его и не будет.
Ecли хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал.
  John Lee постоялец09.03.07 15:58
NEW 09.03.07 15:58 
В ответ на:
...а то руские страховщики приходили и утверждали....

как раз здесь вам об этом расскажут НЕРУССКИЕ....
sunsun свой человек09.03.07 18:48
NEW 09.03.07 18:48 
А что называют русские страховщики словом - накопительные ?
Aktrisa_uz свой человек10.03.07 00:24
Aktrisa_uz
NEW 10.03.07 00:24 
в ответ John Lee 09.03.07 15:58
В ответ на:
как раз здесь вам об этом расскажут НЕРУССКИЕ....

Diggy С-30010.03.07 17:00
Diggy
NEW 10.03.07 17:00 
в ответ Solnyshko 09.03.07 14:08
а как простому обывателю отличить "серьёзного эксперта" от "русского страховщика", ...они вроде все себя экспертами считают
Press any key to continue or any other key to quit
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200510.03.07 18:10
Solnyshko
NEW 10.03.07 18:10 
в ответ Diggy 10.03.07 17:00, Последний раз изменено 11.03.07 12:01 (Solnyshko)
Попросить чтоб показал лицензию, например. И удостовериться в знаниях немецкого, ну и русского тоже, если утверждает, что влaдeет им. Если пишет еле-еле, как первоклассник на немецком и/или на русском, то ограничиться на первой встрече, к примеру. Если вместо приобрести нормальное образование просидел на курсах в <Volkshochschule> или ещё где-то пару недель, то доверять тоже не стоит.
Думаю тут каждый сам для себя подходящий способ найдёт кому стоит доверять, а кому нет.
Удачи!
elkos гость10.03.07 18:52
elkos
NEW 10.03.07 18:52 
в ответ Solnyshko 10.03.07 18:10
я бы предпочла открыть в шпаркассе конто например для ребенка или на себя ето все зависит от желания личного и каждый месяц отчисляла туда 20-30 или кто может больше то больше (конто естественно с%) не доверяю всяким фондам они не стабильны и комерческие банки тоже все на личном опыте в СНГ ето пережили самое стабилное ето госудратвенное или частично государственное
Leo_lisard финансист10.03.07 21:02
Leo_lisard
10.03.07 21:02 
В ответ на:
удостовериться в знаниях немецкого, ну и русского тоже, если утверждает, что вледдет им

У вас шансов нет, если вы владеете русским так, как это видно из ваших сообщений.
В ответ на:
Если вместо приобрести нормальное образование просидел на курсах в <Volshochschule> или ещё где-то пару недель, то доверять тоже не стоит.

Это вообще шедевр! Одесса отдыхает...
Früher an Später denken!
Diggy С-30011.03.07 02:55
Diggy
NEW 11.03.07 02:55 
В ответ на:
Если пишет еле-еле, как первоклассник

Диктант что ли попросить его написать?
Press any key to continue or any other key to quit
*ell* старожил11.03.07 08:43
*ell*
NEW 11.03.07 08:43 
В ответ на:
Нужны ли накопительные для детей или для пенсии а то руские страховщики приходили и утверждали , что это прям необходимо, типа потом ребенок сможет машину себе взять и права получить.

Взгляд НЕ специалиста. На мой лично взгляд все эти вклады приносят не достаточно хорошие проценты (если принимать во внимание инфляцию и другие изменения).
Плюс, если доход не очень высокий, то вопрос а стоит ли каждый месяц урезать свой и без того ограниченный бюджет, дабы например через 10 лет реб╦нок купил машину и сделал права, или имеет больший смысл дать этому реб╦нку что-то сейчас. И ещ╦ большой вопрос, а не будет ли за эти 10 лет инфляция такова, что потом не только на машину, но может даже и на права не хватит.....про пенсию я уж вообще молчу...
Другое дело, если те деньги, которыми Вы сделаете вклад в Вашем бюджете вс╦-равно никакой роли не играют, и лучшего способа заставить их работать у Вас нет.... тогда и такой вклад вс╦-таки лучше чем ничего....
Просто вклады бывают разные и прежде чем заключить договор проинформируйтесь (не только у русских страховщиков) какие вообще бывают и насколько они подходят именно для Вас.
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* старожил11.03.07 09:11
*ell*
NEW 11.03.07 09:11 
в ответ Solnyshko 09.03.07 14:08
В ответ на:
Если хотите пожизненно сидеть на социале и тудаже посадить своих детей и внуков, то накопления - не нужны. Если же хотите достичь и для себя и будущего своих близких более-менее человеческого уровня жизни, то не то что необходимо, а просто обязательно.

1. накопительные вклады не гарантируют более-менее человеческого уровня жизни . а гарантией от социала являются только в том смысле, что социала не получишь пока свои накопления "не скушаешь", а тот кто их не делал или умело скрыл социал получит. А на ч╦м будут сидеть дети и внуки - зависит только от собственных способностей детей и внуков.
2. достичь для себя и своих близких более-менее человеческого уровня жизни можно и другими способами способами.
В ответ на:
предложения со всего обширного европейского рынка, которые действительно хотят Вам помочь, а не охотятся за Вашими деньгами

я мож чего-то не понимаю, но думаю что банков и страховых компаний работающих из "желания помочь" просто не существует(если я ошибаюсь, поправте, буду рада узнать такую новость). Вроде как бы понятно, что любой банк и любая страховка на ваших деньгах зарабатывает. Другое дело что нужно сравнить и выбрать для себя наиболее выгодный вариант.
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200511.03.07 12:13
Solnyshko
NEW 11.03.07 12:13 
в ответ elkos 10.03.07 18:52
Каждому сво╦ и в сво╦ время. Плус каждому по собственному вкусу.
Замечательно, только расскажите потом обязательно что именнно они Вам в <Sparkass>е <für Ihr Sprösling> предложат. Думаю будет каждому очень интерессно.
Многие из моих мандантов бегут из <Sparkass>, т.к. она стоит больше, чем приносит.
При стоимости в 6,10┬ в месяц только составляет 73,2┬ в год. В последующие 40 лет - это составляет 2000-3000┬. А <mit Zinses-Zins-Effekt>, если сравнить с более подходдящими альтернативами, что имеются в данный момент на рынке, даже 6015,-┬. Если учесть, что большинству из нас предстоит жить ещ╦ лет по 60-70, то это будут уже почти 20 тысяч, при условии, что <Sparkasse> не будет поднимать свои <Kontoführungsgebühren>. Но на стабильность не стоит надеяться, т.к. она поднимала их уже в течение одного года дважды. И это было не в последний раз.
Удачи!
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200511.03.07 12:17
Solnyshko
NEW 11.03.07 12:17 
в ответ Leo_lisard 10.03.07 21:02
Ну что ж тут поделаешь, называется: "Поспешишь - людей насмешишь."
Уж очень спешила брату к дню рождения его подарок оборудовать и к мандантам по особо важному вопросу.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200511.03.07 12:32
Solnyshko
NEW 11.03.07 12:32 
в ответ *ell* 11.03.07 09:11
Прекрасный настрой: "Зарабатываем 10 тысяч - ровно столько, что б не платить налогов, не делаем накоплений, что б если что не заставили сперва "скушать", прежде чем заплатить "социал". Девушка, если Вы пару лет как в Германии, то у Вас ещ╦ больше чем достаточно времени и шансов ознакомиться со всеми возможностями.
В ответ на:
я мож чего-то не понимаю, но думаю что банков и страховых компаний работающих из "желания помочь" просто не существует(если я ошибаюсь, поправте, буду рада узнать такую новость). Вроде как бы понятно, что любой банк и любая страховка на ваших деньгах зарабатывает. Другое дело что нужно сравнить и выбрать для себя наиболее выгодный вариант.

Совершенно верно, их и не существует, у них у всех есть <Chef> за спиной, который не да╦т им права выбора работать именно в Ваших интересах, даже если бы они этого очень сильно захотели. <Bankangestellte können leider nur in Interessen der Bank arbeiten, bei der sue angestellt sind.>
Поэтому прийдя в <Sparkasse> Вы получите от них из вложений только <Dekа-Investmentfonds> и <Real'is>, iz <Bausparvertrag>ов - <LBS>, а из страховок - <Versicherungskammer Bayern>. В <Raiffeisenbank> Вам предложат вс╦ что угодно от <Uni-Investment> и <Schwäbisch Hall>. И так у каждого, кто сам разрабатывает и распространяет свои собственные продукты. Другого выбора у них нет и невозможен. Само собой каждый из них будет говорить, что именно то, что они предлагают самое лучшее. Естественно, ведь объективного сравнен ия со всем остальным на рынке они сделать не могут, а даже если и могут, то не имеют права предлагать Вам что-то другое, чем то, что у них есть.
Удачи!
Leo_lisard финансист11.03.07 14:04
Leo_lisard
NEW 11.03.07 14:04 
в ответ Solnyshko 11.03.07 12:32
В ответ на:
Поэтому прийдя в <Sparkasse> Вы получите от них из вложений только <Dekа-Investmentfonds> и <Real'is>, iz <Bausparvertrag>ов - <LBS>, а из страховок - <Versicherungskammer Bayern>.

Маленькое уточнение: Провинциал - это тоже шпаркассовкая страховка.
Теперь о главном: вы в самом деле видите принципиальную разницу между Bausparvertrag от ЛБС, Бадении или Швебиш Халля? Между фондами ДЕКА, ДИТ и ДВС? Чем страховка Провинциал лучше/хуже такой же от АХА, АМ, Альянс и т.д.?
Früher an Später denken!
*ell* старожил11.03.07 21:02
*ell*
NEW 11.03.07 21:02 
в ответ Solnyshko 11.03.07 12:32
В ответ на:
Прекрасный настрой: "Зарабатываем 10 тысяч - ровно столько, что б не платить налогов, не делаем накоплений, что б если что не заставили сперва "скушать", прежде чем заплатить "социал".

я писала о том, что накопительные вклады не являются гарантией от социала (не больше и не меньше)...... а извращать написанное на свой лад каждый может в меру своего желания и своих способностей
В ответ на:
Девушка, если Вы пару лет как в Германии, то у Вас ещ╦ больше чем достаточно времени и шансов ознакомиться со всеми возможностями

есть у меня глубокое подозрение, что у людей проживающих в Германии давно, так же имеются шансы и время ознакомиться со всеми возможностями .
И если кто-то из них считает нак. вклады, лично для себя, не достаточно выгодной формой капиталовложений, то это не значит, что он с этой возможностью не ознакомился , гораздо болeе вероятно, что человек просто ознакомился с бОльшим колличеством возможностей, что и позволяет ему сравнивать
Leo_lisard финансист11.03.07 22:57
Leo_lisard
NEW 11.03.07 22:57 
в ответ *ell* 11.03.07 21:02
В ответ на:
я писала о том, что накопительные вклады не являются гарантией от социала

Это смотря сколько откладывать... Ну, и смотря куда, конечно...
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист11.03.07 23:04
Leo_lisard
NEW 11.03.07 23:04 
в ответ *ell* 11.03.07 21:02
В ответ на:
если кто-то из них считает нак. вклады, лично для себя, не достаточно выгодной формой капиталовложений, то это не значит, что он с этой возможностью не ознакомился

Накопительные вклады - это:
1. Под подушку
2. Сберкнижка
3. Страховка
4. Фонды
5. Долевое участие.
Пожалуйста, просветите, какие еще формы капиталовложений, кроме вышеперечисленных накопительных вкладов существуют. Если это действительно выгодно, я с завтрашнего дня начну вкладывать. Покупку английских футбольных клубов не предлагать! Мы говорим о рядовых вкладчиках.
Früher an Später denken!
1 2 3 все