Вход на сайт
Таможенная пошлина при ввозе???
376
NEW 17.05.03 19:13
Привет всем! Может знает кто следущее:
Какой таможенный налог платят немецкие фирмы при ввозе товара в Германию из-за границы для последующей продажи?
Буду благодарен за любую инфо!
Какой таможенный налог платят немецкие фирмы при ввозе товара в Германию из-за границы для последующей продажи?
Буду благодарен за любую инфо!
NEW 18.05.03 11:34
в ответ Seeker 17.05.03 20:49
И 7, и 16 % это не пошлины, а ввозной НДС.
Пошлины зависят от товара, верхнюю границу скажут только на таможне, у них там справочники и пр. Нижняя граница 0. На подакцизные товары - спиртное, табак и пр. уплачивается еще и акциз (по-немецки Verbrauchsteuer).
Пошлины зависят от товара, верхнюю границу скажут только на таможне, у них там справочники и пр. Нижняя граница 0. На подакцизные товары - спиртное, табак и пр. уплачивается еще и акциз (по-немецки Verbrauchsteuer).
NEW 28.05.03 12:25
в ответ Seeker 17.05.03 19:13
Скажи, что ты собрался ввозить, я тебе напишу формулу налогообложения, а в основном она такая
((цена контракта + транспорт до границы EU) * импортная пошлина) * НДС
Импортная пошлина зависит также от страны экспортера. Конкретную ставку я могу сказать зная товар(подробно, не просто лес или мебель) и страны экспортера
((цена контракта + транспорт до границы EU) * импортная пошлина) * НДС
Импортная пошлина зависит также от страны экспортера. Конкретную ставку я могу сказать зная товар(подробно, не просто лес или мебель) и страны экспортера
NEW 30.05.03 11:27
в ответ Seeker 17.05.03 19:13
Все ответы получишь либо в региональном отделении таможни, либо у фирм, которые оказывают услуги по растоможке грузов на границах.
Вот одна из них, я пользуюсь их услугами уже 3 года.
CZ Theodor Convent Zollagentur GmbH,
www.convent-zollagentur.de
Успеха!
Вот одна из них, я пользуюсь их услугами уже 3 года.
CZ Theodor Convent Zollagentur GmbH,
www.convent-zollagentur.de
Успеха!