Вход на сайт
Возвращение в Россию на своей машине
268
NEW 27.02.07 18:15
Плиз, наши знакомые возвращаются назад в Россию(муж прожил в Германии 12 лет) на собственной машине. У него гражданство Германии(в России хочет жить как гражданин Германии), у неё гражданство России. Машина оформлена на него. Будет ли выгоднее переоформить (ПОДАРИТЬ) машину жене? Дешевле ли обойдётся растамаживание машины? Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Пожалуйста, ответьте.
27.02.07 23:31
в ответ beres 27.02.07 18:15
Когда пересекаешь границу выписывают временный ввоз на машину с датой обратного возвращения и ты объязан в по истечении этого срока выехать обратно + покупка страховки ( я на месяц плачу 40 евро страховку). Раньше можно было растоможить машину для людей которые больше полугода проживали за границей по льготному тарифу, а сейчас не знаю. Думаю есть смысл связаться с таможенными органами и все уточнить у них. А на кого записана машина это не имеет значения. Я ездила на машине мужа , а доверенность ( от мужа) писала прямо на границе от руки . Но еще думаю на каждой границе свои заморочки.
Я бы посоветовала растоможиться , а если собируться обратно , то продать машину и дело с концом.
Я бы посоветовала растоможиться , а если собируться обратно , то продать машину и дело с концом.
Ничто так не
украшает женщину, как временное отсутствие мужа.
Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа.
NEW 27.02.07 23:38
На растоможку машины влияет: год выпуска , объем двигателя , навароты в машине .
в ответ beres 27.02.07 18:15
В ответ на:
Будет ли выгоднее переоформить (ПОДАРИТЬ) машину жене? Дешевле ли обойдётся растамаживание машины?
Будет ли выгоднее переоформить (ПОДАРИТЬ) машину жене? Дешевле ли обойдётся растамаживание машины?
На растоможку машины влияет: год выпуска , объем двигателя , навароты в машине .
Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа.