Login
Kleinunternemen-Sos!
NEW 20.02.07 22:36
Помогите,пожалуйста , кто знает? Я получаю социальную помощь и хочу самостоятельно подрабатывать. Оформила Gewerbe-Anmeldung, в Finanzamte тоже здала документы для получения St.nummer и т.д. А что делать теперь в Sozialamte? Как правильно им сообщить, что я хочу подрабатывать? Какие документы им отправить , или должна я персональный термин к ним получить для собесседования?. Вопрос срочный, подскажите, кто был в такой ситуации, сама ничего не знаю, к сожалению.... А " влипнуть "по-незнанию не хотелось бы
. Заранее всем спасибо! 

NEW 20.02.07 22:50
in Antwort majaring 20.02.07 22:36
Сначала надо было проконсультироваться, а потом уже регистрировать гевербе. Теперь не сможете получить Einstiegsgeld.
Früher an Später denken!
NEW 21.02.07 09:17
in Antwort Leo_lisard 20.02.07 22:50
что такое Einstigsgeld ? Не проконсультировалась,т.к. не знала, Знакомые у меня добрые все такие...У всех ведь спрашивала, как делали? Но человеческая "доброта" не знает границ
Потом догадалась сюда написать, спросила вот у всех здесь.. теперь-то что делать? Может ,кто подробнее расскажет?

NEW 21.02.07 10:24
in Antwort majaring 21.02.07 09:17
Это помощь от государства (безвозмездно). Почитайте вот тут http://www.existenzgruender.de/russisch/index.php ТАм много инфо для вас. Вообще вам нужен Штоербератор хороший, кто вам будет подсказывать на первых порах. Ато вы еще много ошибок наделаете.
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 21.02.07 10:27
in Antwort majaring 21.02.07 09:17
NEW 21.02.07 12:59
in Antwort majaring 20.02.07 22:36, Zuletzt geändert 21.02.07 13:02 (w1d.de)
Для того чтобы дальше дров не наломать сходите в Arbeitsamt и спросите у них где проходят очередные бесплатные курсы "existenzgruenderseminar". Обычно они 2 или 4 дневные. Второй вариант, такие же расширенные курсы, дляться около 400-500 часов (1,5 - 2 месяца) Я проходил 1,5 месячные курсы в этой школе: http://merkur-startup.de/ Очень сильно помогли А самое главное поддерживают советом и делом в течение 1 года - бесплатно!
Gewerbe-Anmeldung - важный пункт, в вашем случае должна стоять "птичка" на Nebenerwerb.
Finanzamt - "Первые документы" "Fragenbogen zur steuerlichen Erfassung" очень важный документ для Вас, поэтому Вы должны знать досканально, что заполняете. Всё я это делал в "школе" см. выше с помощью налоговика и адвоката, тем более абсолютно бесплатно.
Gewerbe-Anmeldung - важный пункт, в вашем случае должна стоять "птичка" на Nebenerwerb.
Finanzamt - "Первые документы" "Fragenbogen zur steuerlichen Erfassung" очень важный документ для Вас, поэтому Вы должны знать досканально, что заполняете. Всё я это делал в "школе" см. выше с помощью налоговика и адвоката, тем более абсолютно бесплатно.
http://www.w1d.de - Создание сайтов для предпринимателей.
NEW 21.02.07 14:57
in Antwort majaring 20.02.07 22:36, Zuletzt geändert 21.02.07 15:44 (majaring)
Спасибо всем большое ! И за курсы ,и за ссылки
Штоербератора я уже нашла, с ним вместе и заполнили документы для Финансамта, сегодня получила уже штоернумер. Но Штоербератор ничего толком о Социальамте не объяснила мне, хотя я честно спрашивала! Меня больше беспокоит проблема с Социальамтом. Заявлю я им, что подрабатывать самостоятельно до 300 евро в месяц хочу, так они сразу эту сумму с меня и снимут? Бывали такие случаи, слышала ! Пока докажешь.. что не каждый месяц, и не всегда все 300 - . Или...? Как с ними правильно решить мои подработки.? В первый год, я естественно не хотела бы потерять от них поддержку, кто его знает, как оно пойдет ( дело мое..
). Как бы
их не разозлить, чтобы правильно им все объяснить? Как вы решаете с ними эти подработки ? Может кто-нибудь, по -возможности , мне намекнет? Сложно мне на немецком разбираться. В Германии я 2 года живу, с пониманием немецкого языка , проблемы имею.

NEW 21.02.07 19:28
in Antwort majaring 21.02.07 14:57
а для чего это нужно, чем вы занимаца собрались, может и не нужен этот гевербешайн. а что бы получить айнштиг гельд, надо будет сдать гевербешайн, а потом получить снова. обязательно продёца поситить эксистенцгрундунгкурсы.
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
NEW 21.02.07 20:37
in Antwort rok 21.02.07 19:28
1. Куда нужно Гевербешайн здавать и сного получать?
2. Меня волнует сейчас не этот вопрос, а как решить проблему с социалом.
3.Гевербешайн нужен обязательно, и штоернумер тоже , на счет этого я совершенно точно проконсультировалась (я детский психолог, занятия, консультации...)
4.Может быть я не правильно задаю свой вопрос: Как правильно решить все с Социалом? Как объяснить им подработки, и не потерять свои деньги?
2. Меня волнует сейчас не этот вопрос, а как решить проблему с социалом.
3.Гевербешайн нужен обязательно, и штоернумер тоже , на счет этого я совершенно точно проконсультировалась (я детский психолог, занятия, консультации...)
4.Может быть я не правильно задаю свой вопрос: Как правильно решить все с Социалом? Как объяснить им подработки, и не потерять свои деньги?

NEW 21.02.07 21:20
in Antwort majaring 21.02.07 20:37, Zuletzt geändert 21.02.07 22:02 (Daddy Cool)
Штойербератеры, как правило, в вопросах социальной помощи не разбираются, и это не их недостаток - просто это абсолютно не их сфера.
По-нормальному вам следует придти в социал и сказать, что вы намерены пытаться зарабатывать саомстоятельно. Вам объяснят, что вы должны каждый месяц представлять данные о своих доходах. Соответствующую справку вам подготовит штойербератер. Не исключено, что социал потребует от вас назвать примерную сумму ожидаемого примерного месячного заработка и получив ее от вас, будет сначала ее удерживать, а потом пересчитывать св соответствии с вашими данными согласно справке. Не исключено, что вам будут платить пособие с перерывами, а иногда вообще без предупреждения переставать платить - свое дело плохо совместимо с социалом. Так что приготовьтесь к большим боям, укрепляйте нервную систему.
Если бы вы сначала пошли в социал, а не к знакомым, то узнали бы, что можно получить небольшую надбавку к социалу на первые 6 месяцев, а иногда и продлить ее на бОльшее время. Эта надбавка и называется Einstiegsgeld. Но антраг на нее надо ставить ДО гевербеАНмельдунга. Так что или поезд ушел, или вы делаете гевербеАБмельдунг (не жаргоне - "сдать гевербешайн"), ставите антраг на Einstiegsgeld и снова мельдуете гевербе.
Кстати, кто это вам сказал так уверенно, что вам нужен гевербешайн? Опять знакомый? Психолог, преподающий и консультирующий - явно свободная профессия, а не гевербе, и никаких гевербеанмельдунг вам не нужен. По крайней мере два известных мне психолога работают freiberuflich уже много лет...
По-нормальному вам следует придти в социал и сказать, что вы намерены пытаться зарабатывать саомстоятельно. Вам объяснят, что вы должны каждый месяц представлять данные о своих доходах. Соответствующую справку вам подготовит штойербератер. Не исключено, что социал потребует от вас назвать примерную сумму ожидаемого примерного месячного заработка и получив ее от вас, будет сначала ее удерживать, а потом пересчитывать св соответствии с вашими данными согласно справке. Не исключено, что вам будут платить пособие с перерывами, а иногда вообще без предупреждения переставать платить - свое дело плохо совместимо с социалом. Так что приготовьтесь к большим боям, укрепляйте нервную систему.
Если бы вы сначала пошли в социал, а не к знакомым, то узнали бы, что можно получить небольшую надбавку к социалу на первые 6 месяцев, а иногда и продлить ее на бОльшее время. Эта надбавка и называется Einstiegsgeld. Но антраг на нее надо ставить ДО гевербеАНмельдунга. Так что или поезд ушел, или вы делаете гевербеАБмельдунг (не жаргоне - "сдать гевербешайн"), ставите антраг на Einstiegsgeld и снова мельдуете гевербе.
Кстати, кто это вам сказал так уверенно, что вам нужен гевербешайн? Опять знакомый? Психолог, преподающий и консультирующий - явно свободная профессия, а не гевербе, и никаких гевербеанмельдунг вам не нужен. По крайней мере два известных мне психолога работают freiberuflich уже много лет...
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 21.02.07 21:28
in Antwort majaring 21.02.07 20:37
такая же ситуация... Мой друг, Психолог(в школе), работает "Фрайберуфлишь", без Гевербе.
http://banners.webmasterplan.com/view.asp?ref=450447&site=5878&b=38
NEW 21.02.07 22:21
in Antwort majaring 20.02.07 22:36
NEW 22.02.07 00:28
in Antwort majaring 21.02.07 20:37
уже ответили, мне добавить нечего, удачи!
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
NEW 23.02.07 12:10
in Antwort Daddy Cool 21.02.07 21:20, Nachricht gelöscht 28.02.07 00:34 (Ole4ka0921)
NEW 23.02.07 18:52
in Antwort Ole4ka0921 23.02.07 12:10
Спасибо! Теперь все придеться переделывать. А знаете ли Вы, парикмахерам нужен? Моя подруга собралась делать частные подработки: стрижки, покраски. И я ей подсказать не могу, так как сама ничего не знаю по ее случаю.
23.02.07 19:34
in Antwort majaring 23.02.07 18:52, Nachricht gelöscht 28.02.07 00:33 (Ole4ka0921)
NEW 23.02.07 20:30
in Antwort majaring 23.02.07 18:52
Вашей приятельнице нужен не только гевербешайн. Ей нужен еще и Meisterbrief, без него самостоятельно оказывать парикмахермкие услуги запрещено. Если она сунется регистрироваться парикмахером, ее тут же прихлопнет Handwerkskammer и хорошо еще, если не оштрафует.
NEW 23.02.07 20:34
in Antwort majaring 23.02.07 20:29
Штойернуммер - это не тот предмет, о котором рассуждают, нужен он или не нужен. Штойернуммер финанцамт присваивает каждому налогоплательщику, и не спрашивает, хочет он того или не хочет.
Уважаемая majaring, перестаньте спрашивать у соседей, вы же видите, сколько ерунды вам наговорили. Обратитесь к специалисту, ей-богу.
Уважаемая majaring, перестаньте спрашивать у соседей, вы же видите, сколько ерунды вам наговорили. Обратитесь к специалисту, ей-богу.
NEW 23.02.07 20:54
in Antwort Daddy Cool 23.02.07 20:30, Nachricht gelöscht 28.02.07 00:34 (Ole4ka0921)