русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Гамбург-Манхаймер стоит моих денег???

1192  1 2 3 4 5 alle
Berlije_2002 знакомое лицо07.05.03 11:50
NEW 07.05.03 11:50 
in Antwort Leo_lisard 07.05.03 11:38
А разве бератер не закладывает те же самые данные
(марка машины, город, сколько лет владельцу) в программу, и в итоге получая годовую сумму, сравнивая несколько программ, что и финанцтест ?
(Только думаю у ФТ возможностеи побольше)... Или Бератер учитывает еще какои-то значительныи "человеческии фактор" дазу ?
Какои-такои секретныи челов.фактор для нашего примера с машинами (Хонда ЦИВИК, Берлин )неизвестен финанцтесту (вербраучцентрале), но может быть известен страховщику ?
Leo_lisard постоялец07.05.03 12:01
Leo_lisard
NEW 07.05.03 12:01 
in Antwort Berlije_2002 07.05.03 11:50
В вашем примере со страховкой на Хонду нет особых сложностей. Но если они возникают у другой семьи (например, семья на социале и надо зарегистрировать машину на кого-то третьего, или владелец собирается съездить на машине в Турцию или еще что-то), то это и есть человеческий фактор. Или, скажем, скидка, которая зависит от общего числа страховок в одной компании.
Früher an Später denken!
Berlije_2002 знакомое лицо07.05.03 12:19
NEW 07.05.03 12:19 
in Antwort Leo_lisard 07.05.03 12:01
1. Оба Анбиетера закладывают данные того самого
нес4астного 3-го, которые неизменны.
2. Если интересно в Турцию на машине поехать,
так об этом можно поинтересоваться как у
страховщика, так и в вербр.централе до заключения
страховки и узнать какая выгоднее с "учетом Турции".
3. Точно также можно поинтересоваться о скидках в компании, когда какая-то компания будет выбрана.
Я не специалист, но мне кажется, что страховки и др.покупаются постепенно - по мере надобности:
например человек учился, пошел работать - решил адвокацкую заключить, мало ли что... женился-дети пошли - о х.пфличте задумался, накоплениях на учебу детям, приобрел машину - авто заключать надо, адвокацкую расширять.
А вы пишете про скидки, как будто это все в один день происходит. Это только когда русские люди приезжают, их в хаиме страховщик ловит и нагружает всем нужным и ненужным, завлекая скидками. Мне кажется никакие скидки страховщика в хаиме не перевесят, если даже выбирать в 1 день ВСЕ , но брать у разных кампании их лучшие продукты.
Я не специалист, и сама имею совсем не кучу страховок,
поетому не претендую, что мое мнение 100% правильное,
но думаю, что близка к истине.

Leo_lisard постоялец08.05.03 09:24
Leo_lisard
NEW 08.05.03 09:24 
in Antwort Berlije_2002 07.05.03 12:19
1. В Германии сегодня работают 147 страховых компаний, у каждой несколько десятков тарифов. Вы собираетесь сравнивать вашу ситуацию (человеческий фактор) сами? Конечно, можно переложить это на финанцтест, но он-то сравнивает не вашу семью, а какую-то среднюю или среднестатистическую.
2. Разве я говорил, что это в один день происходит? Набор необходимых страховок можно постоянно расширять (и сокращать), при этом скидка не пропадает, а перерассчитывается (если у вас нормальный бератор, который об этом помнит). Просто у местных это все с детства есть, а иммигранты получают все сразу еще в хайме. При этом многие страховщики заряжают кучу всего ненужного, лишь бы поднять свой провизион, пользуясь незнанием языка, законов и т.д. Поэтому надо быть осторожным, только не выплесните из ванны вместе с водой и ребенка! Знаете, на авторынке тоже много всякой дряни продают, так что, теперь на машинах ездить не будем?
3. Почему вы связываете Хафтпфлихт с "женился, дети пошли"? Эта страховка к детям до 7 лет никакого отношения не имеет, они не отвечают за свои поступки вообще!
Früher an Später denken!
Berlije_2002 знакомое лицо08.05.03 10:09
NEW 08.05.03 10:09 
in Antwort Leo_lisard 08.05.03 09:24
Здравствуите Лео, вы написали нам на русском языке.
Но у нас ни дома ни на работе это не читается. Ед. возможность - личка на этом форуме. Напишите пожалуиста еще раз туда.
1. Те ЧЕЛОВЕЧ. факторы, что важны для тарифа, СООБЩАЮТСЯ и рассматриваются везде (пример на машине хочу с семьеи в Турцию), а те факторы что неважны (сколько лет Вашеи бабушке, если вы страхуете свою машину, и бабушки за рулем не будет) - ни страховщику ни вербраучц. неинтересен.
2. "авторынке тоже много всякой дряни продают, так что, теперь на машинах ездить не будем" - Ваша цитата. Это передернуто.
Я же не писала, что страховки не надо заключать вообще. было бы правильнее:
"на авторынке тоже много всего продают, как местные жители - свои личные машины, так и перекупщики-югославы-турки, купившие машины у тех же жителеи здесь вчера.
Так что теперь у турков и югославов покупать совсем машины не будем ?" - вот так бы правильнее звучало для ситуации с Директстраховками.
А если машина югос. понравилась и все устраивает. И их цена устраивает. И скидка есть хорошенькая за 3 машины сразу ? Какая нам разница, наварились они сами или нет, правда ? Главное чтобы нам было хорошо. Но только почему-то Вы тоже побежите не к югославам на рынке первым делом...
3. Я не писала что ХП родители еще в роддоме должны заключать. Или дети это только до 7 лет ?
alte Wolf постоялец09.05.03 22:45
alte Wolf
NEW 09.05.03 22:45 
in Antwort Petrovi4 06.05.03 12:53
В ответ на:

А не лучше ли для рядового гражданина выделять самому себе
из своей же зарплаты часть денег.
И покупать на них грамм по 200-300 золотых слитков.
Глядишь к возрасту пенсионному его фонд будет намного
мощнее любого официального Фонда. Со всякими инфляциями,
играми на рынках, биржах, падениях и взлетах курсов валют
и прочая...

С таким-же успехом можно закупать бочки нефти, или алюфельги к "Майбаху", купить здесь не проблема, проблема потом продать , хорошо если уйдет по той-же цене.Если у Вас есть столь надежный канал сбыта, дайте знать, я думаю из Сибири Вам могут пару чемоданов этого добра подкинуть

Petrovi4 местный житель10.05.03 01:27
Petrovi4
NEW 10.05.03 01:27 
in Antwort alte Wolf 09.05.03 22:45
Вот это да!
Это уже и золото не продать по нормальной цене
Золото тот же товар и соответственно подчиняется законам рынка.
Вывод неутешительный.
http://www.nalogi.net/invest/2000/invest0101_01.1.htm
Конечно, валяться под ногами он не будет, но вкладывать в него
действительно не стоит.
alte Wolf постоялец14.05.03 00:48
alte Wolf
NEW 14.05.03 00:48 
in Antwort Petrovi4 10.05.03 01:27
Так что Вы покупать собрались, золото в слитках, или акции золотодобычи? Возьмите обыкновенное золотое колечко, пройдитесь по скупкам, и Вы узнаете цену золотой унции при скупке у населения.
DUALCOM прохожий18.05.03 23:35
DUALCOM
NEW 18.05.03 23:35 
in Antwort Ура_лец 13.04.03 22:00
Я считаю что надо делать все страховки в одной фирме. Пусть это будет Alianz, HM(неНМI),A&M и т.д.Все имеют сейчас Фонды в сво╦м репертуаре. При заключении пакета страховок в одной фирме ид╦т скидка на тарифы напр.10-15%. Отпадает проблема в поиске дешовой страховки. Вы становитесь интересны для фирмы и для бератора а это много значит Вобще задавать такие вопросы здесь только давать возможность страховщикам грызться за кость которую они в итоге вс╦равно врядли получат
honey82 прохожий21.05.03 01:58
NEW 21.05.03 01:58 
in Antwort DUALCOM 18.05.03 23:35
Ich denke wenn man eine Rentenversicherung abschliessen möchte sollte man auf die garantierte Werte achten und die Leistungen die geboten werden! Ausserdem ist die Sicherheit auch ein wichtiger Faktor beim Abschluss einer Versicherung. Und da hat die HMI einen Vorteil: Denn den Statiskien entsprechend sind ist die HM Marktführer in Deutschland, haben 2 Kriege überstanden und feiern 100 Jahre Jubiläum. Das heißt ja, da besteht die Sicherheit höher als bei ein anderer kleinen Versicherung!
Das Rentenangebot welches die HMI bietet konnte bis jetzt keiner überbieten, denn man sollte auch noch die Wirtschaftslage zur Zeit angucken und dann stellt man fest das wenn man zum Beispiel mit Fonds arbeitet zum Schluss nichts rausbekommt! Es sind keine Werte garantiert!
Ich würde empgfelen als erstes die HAMBURGER MANNHEIMER,
dann die VIKTORIA und an dritter Stelle die ALLIANZ!
hollt euch doch einfach die statistiken raus! und überzeugt euch selber!
kiddy gekickt bis 13/12/25 22:19 знакомое лицо23.05.03 10:16
23.05.03 10:16 
in Antwort honey82 21.05.03 01:58
Что делает ХМ(любая страховка) с нашими деньгами, она покупает на них фонды и недвижимость. На дивиденты платит себе нехилые зарплаты, остаток уделяет нам на выплату премий и шаденов.
Как может мой доход дыть меньше если я дивесифецированно сам вложу в фонды.
У меня лебенсферзихерунг от Альянса от арбейтсгебера, платит он за меня где то 600 в год, а гарантировано 23000, полный отстой
Лучше бы в натуре бы эти деньги пропивать.
ХМ пережила 2 войны но не пережили вкладчики(наследники) кототорые не потребовали своих денег...
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Leo_lisard знакомое лицо23.05.03 23:28
Leo_lisard
NEW 23.05.03 23:28 
in Antwort kiddy 23.05.03 10:16
"Что делает ХМ(любая страховка) с нашими деньгами, она покупает на них фонды и недвижимость. На дивиденты платит себе нехилые зарплаты, остаток уделяет нам на выплату премий и шаденов. Как может мой доход дыть меньше если я дивесифецированно сам вложу в фонды."
1. При покупке фондов напрямую ты открываешь депо и начинаешь им управлять, то есть покупаешь и продаешь свои паи в фондах. При этом каждый раз надо платить комиссионные (аусгабеауфшлаг). В страховке ты платишь их только один раз.
2. Через 12 лет доход в страховке не облагается налогом, в фондах он облагается налогом всегда.
3. Если для тебя главный критерий - доступность твоих денег в любой момент, тогда - фонды. Если прибыль через 12 и более лет - тогда страховка.
4. Дивиденды погоду не делают. Главную собственную прибыль банки делают на разнице курсов покупки и продажи, а страховки - на комиссионных.
Früher an Später denken!
Prochladny прохожий24.05.03 12:29
NEW 24.05.03 12:29 
Если уж так желаешь к пенсии подкопить при помощи страховки,
выбери из всех зол например Cosmos-Direkt, она вс╦-таки входит в 10-ку приличных, и на "зарплате сраховщика"
немного "сошпаришь".
А в отношении ГМ - рекомендую забыть, что есть такая
Versicherungsgesellschaft
honey82 прохожий25.05.03 20:48
NEW 25.05.03 20:48 
in Antwort Prochladny 24.05.03 12:29
Ich würde gern wissen warum du so ne Meinung über HM hast!?
  strachowka местный житель25.05.03 22:08
NEW 25.05.03 22:08 
in Antwort Leo_lisard 08.05.03 09:24
Эта страховка к детям до 7 лет никакого отношения не имеет, они не отвечают за свои поступки вообще!

Здесь вы ошибаетесь, если вы выпустили на улицу реб╦нка до 7 лет без присмотра, и он натворил тел, то правильно реб╦нок сам не отвечает, а отвечает родитель, нарушивший обязанность по оп╦ке. Вот тут важную роль играет какая страховка у родителя если в страховке есть пункт зашиты за детей с рождения, то это супер, если нет то платят родители сами.
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).
Leo_lisard знакомое лицо26.05.03 08:34
Leo_lisard
NEW 26.05.03 08:34 
in Antwort strachowka 25.05.03 22:08
О том и речь! Дети не отвечают, отвечают родители если нарушен Ауфзихтспфлихт. Но доказать это проблематично. Правда, есть страховки (то что вы называете супер), которые предусматривают компенсацию до 1000 евро на детей до 7 лет, но таких мало.
Früher an Später denken!
  strachowka местный житель26.05.03 11:16
NEW 26.05.03 11:16 
in Antwort DUALCOM 18.05.03 23:35
Я считаю что надо делать все страховки в одной фирме
Это ошибочное мнение, ни бывает в одной фирме всех классных продуктов. Согласен с вами, что можно скидку получить в одной компании, но можно за те же деньги с лучшими условиями подобрать и скидку дают на зах страховки, такие как унфаль, хафтлихт, хаузрад, рехтсшутц, а на накопительную программы скидку получить нельзя.
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).
noni-topjob прохожий28.05.03 18:07
NEW 28.05.03 18:07 
Добрый день или добрый вечер!
В Германии необходимые страховки:
KFZ-versicherung, FHP-versicherung, Risikolebensversicherung,Umfallversicherung.
Если Вас интересует накопление капитала, то Kapitallebensversicherung или Renteversicherung ничего общего с Вашими целями не имеют.
Только участие в direkten Beteiligungen, которые связаны с недвижимостью непосредственно, способны приносить серьёзные дивиденты ( от 8 до 83% годовых) и без каких либо рискованных вложений в фонды. Участвовать в таких Beteiligungen можно при одноразовом взносе от 2500 Евро сроком на 10-15-20-30 лет, это решает каждый сам, с правом получения ежегодных выплат и сохранением прибыльности, или же накопительно от 50 Евро в месяц на тех же условиях, за исключенем ежегодных выплат.
Это предприятие должно проверяться раз в год durch Wirtschaftprüfer
Каждый участник der Beteiligung имеет полное право проверить всю отчётность этого предприятия.
Налоговое преимущество (возможность получения своих выплат от Finansamt два раза в год и до 51% от суммы вложения в Beteiligung) и самое главное участие в Stillen Reserven-вот то, в чём раньше участвовали богатые граждане Германии (можно было участвовать только от 50 000 ДМ), а сейчас разрешено всем гражданам.
Всем большой привет и успехов в начинаниях.
alte Wolf постоялец28.05.03 23:19
alte Wolf
NEW 28.05.03 23:19 
in Antwort noni-topjob 28.05.03 18:07
В ответ на:

Только участие в direkten Beteiligungen, которые связаны с недвижимостью непосредственно, способны приносить серь╦зные дивиденты

Да, я уже слышал о подобных инвестициях от самих участников (или пострадавших).Деньги отдаются в полуподпольную фирму, о ее деятельности и доходах ничего не удается узнать, только говориться, что дела в настоящее время идут не важно.Если клиент поднимает много шума, ему присылается официальная бумага, его часть недвижимости выделена из общего котла, и он может делать с ней что хочет. Довольный клиент бежит полюбоваться на свое богатство и обдумывает текст объявления.Ему показывают 5кв м. коридора на 4 этаже 20 этажного здания и поздравляют с вступлением во владение своим имуществом.

noni-topjob прохожий29.05.03 09:16
NEW 29.05.03 09:16 
in Antwort alte Wolf 28.05.03 23:19
Большое спасибо за ответ.
Небольшая просьба - могли бы Вы познакомить с "пострадавшими", хотя я в этом очень сомневаюсь, что такие найдутся, или назвать эти "полуподпольные фирмы".
Я думаю, что это интересно будет не только мне, но и другим участникам форума.
Если Вам действительно есть, что вкладывать и Вы серь╦зно задумываетесь о налогах, инфляции и обеспечении в старости, то соберите действительную информацию, а не АБС.
С удовольствием отвечу на Ваши, но только конструктивные вопросы.
Успехов и всего самого хорошего!
1 2 3 4 5 alle