Login
Визит из Finanzamta
NEW 24.10.06 21:01
Правда, что когда открываешь сво╦ дело, то должны прийти из Finanzamta домой?
Если-да, то что смотрят? Я слышал, что смотрят компьютер на наличие нелицензионных программ.
Если-да, то что смотрят? Я слышал, что смотрят компьютер на наличие нелицензионных программ.
kopilka.de - промокоды и скидки для русских в Германии
Скидки и акции, халявки и schnäppchen
NEW 24.10.06 21:28
in Antwort Gudman 24.10.06 21:25
NEW 24.10.06 21:40
in Antwort bevios 24.10.06 21:01
Нет, если Selbstständiger могут придти.Особенно, если юридический адрес с местом проживания совпадает. Хотят при этом посмотреть условия. Соответствуют ли они заявленным в описании Gewerbe. Ничего страшного. В компьютер не заглядывают.
NEW 24.10.06 21:43
in Antwort fucksia 24.10.06 21:40
NEW 24.10.06 22:04
in Antwort Gudman 24.10.06 21:25, Zuletzt geändert 24.10.06 22:39 (bevios)
Тогда не смейся 
Почему спросил. У меня знакомый в мае анмельдовал Gewerbe. Через пару недель к нему домой пришли из FA и сказали, что хотят посмотреть его рабочее место, и спросили про компьютер. Компьютера тогда ещё не было, что людей удивило. Steuernummer он получил, но только в августе. У него деятельность с применением какого-то особенного программного обеспечения не связана, да и компьютер не так и нужен.
Другой знакомый немец говорил, что если при регистрации указываешь деятельность типа Web-design, то посмотрят, что за программы используешь. Мог и наврать, конечно
Почему спросил. У меня знакомый в мае анмельдовал Gewerbe. Через пару недель к нему домой пришли из FA и сказали, что хотят посмотреть его рабочее место, и спросили про компьютер. Компьютера тогда ещё не было, что людей удивило. Steuernummer он получил, но только в августе. У него деятельность с применением какого-то особенного программного обеспечения не связана, да и компьютер не так и нужен.
Другой знакомый немец говорил, что если при регистрации указываешь деятельность типа Web-design, то посмотрят, что за программы используешь. Мог и наврать, конечно
NEW 24.10.06 22:18
<Notepad>
И пусть докажут, что с его помошью не получитьсай создаватъ сайты
Брехня всё это
Тем более, что люди из Финанцамта далеки от Вебдизайна, как Луна до Солнца
in Antwort bevios 24.10.06 22:04, Zuletzt geändert 24.10.06 22:20 (resusid)
В ответ на:
Другой знакомый немец говорил, что если при регистрации указываешь деятельность типа Щеб-десигн, то посмотрят, что за программы используешь
Другой знакомый немец говорил, что если при регистрации указываешь деятельность типа Щеб-десигн, то посмотрят, что за программы используешь
<Notepad>
И пусть докажут, что с его помошью не получитьсай создаватъ сайты
Брехня всё это
Зри в корень!
NEW 25.10.06 00:04
Могут придти, а могут и нет. Эта практика появилась только в последние год-полтора. Никакого отношения к лицензиям на программы она не имеет. Это называется Umsatzsteuer-Nachschau и имеет своей целью проверить вновь открываемое гевербе на фиктивность. Ко мне приходили, например.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 25.10.06 00:12
Приходят и интересуются чем занимается фирма или собирается заниматься, просят продемонстрировать какие либо документы связанные с деятелностью фирмы. Какие у меня программы Финанцамт не интересовало.
NEW 25.10.06 00:15
in Antwort Daddy Cool 25.10.06 00:04, Zuletzt geändert 25.10.06 00:17 (bevios)
Не сочтёшь за труд вкратце просветить, на что они смотрели, какие вопросы задавали.
Опаньки, пока написал уже и ответ получил
Опаньки, пока написал уже и ответ получил
NEW 25.10.06 00:24
То что ты говоришь это все может быть. И лицензию проверить на программы и финанцамт проверить бумаги. Могут менты придти и тоже проверить софт.ТАк что осторожней.
NEW 25.10.06 00:52
in Antwort resusid 24.10.06 22:18, Zuletzt geändert 25.10.06 00:59 (talkabout)
Resusid если не знаете ,то лучше не говорить. Думаете там все такие идиоты и не знают на чем делают дизайн? Не думайте что они глупее вас, зачастую очень даже может быть наоборот.
Я посмотрел бы на вас , как вы им ВэбДизайн в блокноте сделали а они бы оценили и поверили.
И тут промах. вы работали или работаете там? У меня подруга там работает. И поверьте, когда они захотят проверить вас, вам уже будет не до смеха. Когда они сообщат тому же Майкрософту, что у вас на рабочем столе стоит не лецензионный софт. А для выяснения они у вас заберут комп. Думаете не могут? Ошибаетесь... они вызывают полицай (это тоже их прирогатива) и они приспокойненько забурет его на предмет исследования вашего софта. И в случае Вареза, вам придется ооочень хорошо заплатить.
Все это конечно не каждый день происходит, но исключать это - более чем легкомысленно.
Всем желаю работать и спать спокойно
Я посмотрел бы на вас , как вы им ВэбДизайн в блокноте сделали а они бы оценили и поверили.
В ответ на:
И тут промах. вы работали или работаете там? У меня подруга там работает. И поверьте, когда они захотят проверить вас, вам уже будет не до смеха. Когда они сообщат тому же Майкрософту, что у вас на рабочем столе стоит не лецензионный софт. А для выяснения они у вас заберут комп. Думаете не могут? Ошибаетесь... они вызывают полицай (это тоже их прирогатива) и они приспокойненько забурет его на предмет исследования вашего софта. И в случае Вареза, вам придется ооочень хорошо заплатить.
Все это конечно не каждый день происходит, но исключать это - более чем легкомысленно.
Всем желаю работать и спать спокойно
NEW 25.10.06 01:11
in Antwort talkabout 25.10.06 00:52, Zuletzt geändert 25.10.06 01:25 (bevios)
Да уж теперь какой тут сон 
Я тоже думаю, что в FA работают не глупые люди, которые иногда становятся очень любопытными
Всем спасибо за ответы
Я тоже думаю, что в FA работают не глупые люди, которые иногда становятся очень любопытными
Всем спасибо за ответы
NEW 25.10.06 08:45
in Antwort bevios 25.10.06 01:11
У одного моего знакомого ФА уже 3 раза комп забирал, и это в течении 2-х лет. Искали стертые счета, а также отдавали ментам смотреть лецензионный ли софт. Теперь он себе все проги покупает.
NEW 25.10.06 11:33
in Antwort blackalex 25.10.06 08:45
Ну всё, зашугали совсем человека. Все эти ужастики могут произойти если ФА заподозрил что то не чистое, во вторых обычно дают термин и у человека есть до 4 недель срока и втретьих если у вас есть штоербератор, то тогда к вам вообще вряд ли придут. При регестрации гевербе никто не придет это уж точно, тем более пока человек не начнет зарабатывать он будет мало интересовать ФА.
NEW 25.10.06 13:40
in Antwort Gudman 25.10.06 11:33, Zuletzt geändert 25.10.06 13:42 (talkabout)
Не вводите человека в заблуждение. Если вы абсолютно не в курсе как и что проходит, то лучше просто читать,а не писать . Все что вы написали от и до не соответствует реальности.
NEW 25.10.06 14:09
к нам каждые 4-5 лет ходят, правда пока к нашему <steuerberater> все бумажки переворачивают.
NEW 25.10.06 18:25
Уверен. Не надо рассказывать страшилки.
Не каждый Ай-Тишник сможет разобраться в том, чем занимается его коллега из другого отдела. А ФА и подавно.
А кроме Ай-Ти существует ещ╦ 1000 +1 отрасль экономики. Думаете, ФА во всем этом <fachlich> разбирается?
in Antwort talkabout 25.10.06 00:52
В ответ на:
Ресусид если не знаете ,то лучше не говорить. Думаете там все такие идиоты и не знают на чем делают дизайн? Не думайте что они глупее вас, зачастую очень даже может быть наоборот.
Ресусид если не знаете ,то лучше не говорить. Думаете там все такие идиоты и не знают на чем делают дизайн? Не думайте что они глупее вас, зачастую очень даже может быть наоборот.
Уверен. Не надо рассказывать страшилки.
Не каждый Ай-Тишник сможет разобраться в том, чем занимается его коллега из другого отдела. А ФА и подавно.
А кроме Ай-Ти существует ещ╦ 1000 +1 отрасль экономики. Думаете, ФА во всем этом <fachlich> разбирается?
Зри в корень!
NEW 25.10.06 18:47
in Antwort fucksia 24.10.06 21:40
Если часть миты списываешь с налогов, то есть вероятность проверки наличия рабочего места.
моё мнение о себе настолько высоко, что твоё меня не огорчит
25.10.06 22:01
in Antwort talkabout 25.10.06 13:40
А, действительно, приходят неожиданно, как, к примеру, из GEZ, или вс╦-таки назначается термин?