Вход на сайт
Кредит для Selbstständiger без проблем и без шуфы
373
NEW 13.10.06 22:47
Всем привет!
Случайно нарвался вот на такую страничку
http://www.creditolo.de/
вс╦ вроде так легко, д╦шего и просто, может это только на первый взгляд так, есть ли опыт???
Случайно нарвался вот на такую страничку
http://www.creditolo.de/
вс╦ вроде так легко, д╦шего и просто, может это только на первый взгляд так, есть ли опыт???
NEW 16.10.06 03:51
Не путаю. Инвестиция - это вложение денег под что-то (дело), в надежде получения прибыли в будущем (лучше всего, с постепенным возвратом уже вложенного, но необязательно). В отличие от кредита, долговые обязательства того, кто ведет дело, никакой роли для инвестора не играют (разве что только как косвенный фактор в оценке риска) - ему важно только, насколько надёжно само дело и исполнители (т.е. те кто его ведет). С точки же зрения самого дела - и то, и другое мало друг от друга отличается.
Соответственно, и шуфа роли не играет - я могу быть в долгах по самое нехочу в силу кучи причин, но в то же самое время буду способен успешно вести дело. При этом банку будет почти всё равно, насколько я буду успешен - ему важно, что у меня уже есть долги, а инвестору - как раз наоборот, важно как будет идти дело, и почти совсем неважны мои долги - ведь отдавать их должен я, а не он. Конечно, в отдельных случаях можно взять кредит под бизнес-план, имея долги - но это исключительно редко бывает.
Соответственно, и шуфа роли не играет - я могу быть в долгах по самое нехочу в силу кучи причин, но в то же самое время буду способен успешно вести дело. При этом банку будет почти всё равно, насколько я буду успешен - ему важно, что у меня уже есть долги, а инвестору - как раз наоборот, важно как будет идти дело, и почти совсем неважны мои долги - ведь отдавать их должен я, а не он. Конечно, в отдельных случаях можно взять кредит под бизнес-план, имея долги - но это исключительно редко бывает.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 16.10.06 17:21
Если человек успешно ведет дело, то у него не долги, а прибыль. Если же человек в долгах "по самое нехочу", значит он свои дела ведет НЕ успешно. Никакой инвестор ему ни копейки не даст.
Бывают, конечно, исключения, - инвестор-пофигист, например.
Но это все в теории. На практике у должников нет шансов привлечь серьезного инвестора.
в ответ WishWaster 16.10.06 03:51
В ответ на:
я могу быть в долгах по самое нехочу в силу кучи причин, но в то же самое время буду способен успешно вести дело.
я могу быть в долгах по самое нехочу в силу кучи причин, но в то же самое время буду способен успешно вести дело.
Если человек успешно ведет дело, то у него не долги, а прибыль. Если же человек в долгах "по самое нехочу", значит он свои дела ведет НЕ успешно. Никакой инвестор ему ни копейки не даст.
Бывают, конечно, исключения, - инвестор-пофигист, например.

Früher an Später denken!
NEW 16.10.06 18:25
в ответ Leo_lisard 16.10.06 17:21
Если человек успешно ведет дело, то у него не долги, а прибыль.
Не факт. На н╦м может быть висяк по другим причинам, не связанным с делом. Например - я был соучредителем одной фирмы (полная ответственность), но не учавствовал в управлении ей, фирма обанкротилась, я в минусе после раздачи долгов фирмы, а работать надо.
В конце концов, у меня могут быть личные долги, которые не имеют отношения к ведению дел (жена ушла и забрала вс╦ с собой - как пример). Или может висеть кредит, на погашение которого ещ╦ уйд╦т время - не вс╦ ведь погашается за год-два, иногда и лет 5-10 уходит (зависит от суммы и вида деятельности).
Не факт. На н╦м может быть висяк по другим причинам, не связанным с делом. Например - я был соучредителем одной фирмы (полная ответственность), но не учавствовал в управлении ей, фирма обанкротилась, я в минусе после раздачи долгов фирмы, а работать надо.
В конце концов, у меня могут быть личные долги, которые не имеют отношения к ведению дел (жена ушла и забрала вс╦ с собой - как пример). Или может висеть кредит, на погашение которого ещ╦ уйд╦т время - не вс╦ ведь погашается за год-два, иногда и лет 5-10 уходит (зависит от суммы и вида деятельности).
NEW 16.10.06 20:13
У успешного предпринимателя и в личной жизни все должно быть ОК.
Жена ушла и забрала все с собой - значит, человек не справился с управлением самым малым предприятием на свете - собственной семьей! Как же доверить ему в управление целое предприятие?!
Был учредителем, но не участвовал в управлении - сам виноват, упустил контроль. Как такому бизнесмену доверить деньги?! А вдруг опять упустит?
Да ради Бога! Если у человека кредит, который он вовремя погашает (на машину, на мебель, ипотека и т.д.) - ничего страшного. Страшно, когда неоплаченные долги. А это в Шуфе обязательно фиксируется. Такому и банк кредит не даст, и инвестор ни копейки не вложит.
в ответ WishWaster 16.10.06 18:25
В ответ на:
На нём может быть висяк по другим причинам, не связанным с делом
На нём может быть висяк по другим причинам, не связанным с делом
У успешного предпринимателя и в личной жизни все должно быть ОК.
Жена ушла и забрала все с собой - значит, человек не справился с управлением самым малым предприятием на свете - собственной семьей! Как же доверить ему в управление целое предприятие?!
Был учредителем, но не участвовал в управлении - сам виноват, упустил контроль. Как такому бизнесмену доверить деньги?! А вдруг опять упустит?
В ответ на:
может висеть кредит
может висеть кредит
Да ради Бога! Если у человека кредит, который он вовремя погашает (на машину, на мебель, ипотека и т.д.) - ничего страшного. Страшно, когда неоплаченные долги. А это в Шуфе обязательно фиксируется. Такому и банк кредит не даст, и инвестор ни копейки не вложит.
Früher an Später denken!
16.10.06 21:13
в ответ SpesEr05 13.10.06 22:47
забудь про них, правда ничего плохого о них не знаю, но не легко догадаться - кто это судя по этой информации
Steuernummer noch nicht erteilt
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer noch nicht erteilt
Handelregisternummer / Zulassung
HRB 22647, Amtsgericht Leipzig
Zulassung nach ╖ 34c GewO durch die Stadt Leipzig erteilt
они мо╦ мнение - это простые продавцы чужих адресов......
Steuernummer noch nicht erteilt
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer noch nicht erteilt
Handelregisternummer / Zulassung
HRB 22647, Amtsgericht Leipzig
Zulassung nach ╖ 34c GewO durch die Stadt Leipzig erteilt
они мо╦ мнение - это простые продавцы чужих адресов......
Ecли хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал.
NEW 16.10.06 21:59
в ответ Leo_lisard 16.10.06 20:13
У успешного предпринимателя и в личной жизни все должно быть ОК
Рискну утверждать, что это заблуждение
По крайней мере, мне известные успешные предприниматели с проблемами в личной жизни
Да и сравнивать семью с предприятием нельзя - нужны разные навыки управления
Был учредителем, но не участвовал в управлении - сам виноват, упустил контроль.
Не факт. Учредители не всегда должны держать вс╦ под контролем. Тот же инвестор - не всегда контролирует свои вложения (один такой мне знаком). В конце концов, учредитель может быть некомпетентен для управления или контроля. И нужно учесть другие факторы, которые даже при личном контроле не ликвидировать (вспомните как много успешных, вроде бы, IT компаний лопнуло несколько лет назад - хотя "ничто не предвещало ничего").
Как такому бизнесмену доверить деньги?! А вдруг опять упустит?
Человек, имеющий опыт, пусть даже негативный, более ценен, чем человек, опыта не имеющий. Со всеми вытекающими. Тот кто однажды потерял, будет осторожен вдвойне, тот кто никогда не терял, будет более беспечен.
Рискну утверждать, что это заблуждение

Был учредителем, но не участвовал в управлении - сам виноват, упустил контроль.
Не факт. Учредители не всегда должны держать вс╦ под контролем. Тот же инвестор - не всегда контролирует свои вложения (один такой мне знаком). В конце концов, учредитель может быть некомпетентен для управления или контроля. И нужно учесть другие факторы, которые даже при личном контроле не ликвидировать (вспомните как много успешных, вроде бы, IT компаний лопнуло несколько лет назад - хотя "ничто не предвещало ничего").
Как такому бизнесмену доверить деньги?! А вдруг опять упустит?
Человек, имеющий опыт, пусть даже негативный, более ценен, чем человек, опыта не имеющий. Со всеми вытекающими. Тот кто однажды потерял, будет осторожен вдвойне, тот кто никогда не терял, будет более беспечен.
NEW 17.10.06 13:46
в ответ WishWaster 16.10.06 21:59
У успешного предпринимателя и в личной жизни все должно быть ОК
privet ot Abramovicha!
Как такому бизнесмену доверить деньги?! А вдруг опять упустит?........и гений.....парадоксов друг.
епиграф к передаче очевидное-невероятное.
про опыт согласен. но там уже другой ресурс потерян - время.
privet ot Abramovicha!
Как такому бизнесмену доверить деньги?! А вдруг опять упустит?........и гений.....парадоксов друг.
епиграф к передаче очевидное-невероятное.
про опыт согласен. но там уже другой ресурс потерян - время.
Wo die Hexen regiern, backn Männer kleine Bröthe! So der Eifel- deutsche Sibirien.