Вход на сайт
как сделать накопительный счёт ребёнку?
363
NEW 02.10.06 11:02
хочу своему новорожденному сыну сделать что то типа накопительного счёта.допустим будут приходить киндергельд.что бы эти деньги не тратить а откладывать на счёт.где и как наиболее выгодно это сделать?
NEW 02.10.06 11:44
в ответ wladas 02.10.06 11:02
Открой на ребенка в http://info.dws.de Depot. Вкладывай ежемесячно по 150 ┬ в Фонд DWS Russia. (Kindergeld). Через 18 лет на етом Депот окажется 85000 ┬. (Если можно ожидат, что капитал будет по 10% в год рости)
Если твой ребенок хот и будет неграмматно говорит по русски, но Россия для него останется в хорошей памяти, при том капитале который он получит в 18 лет от тебя из DWS России.
Если твой ребенок хот и будет неграмматно говорит по русски, но Россия для него останется в хорошей памяти, при том капитале который он получит в 18 лет от тебя из DWS России.
NEW 04.10.06 11:50
А если не будет 10%? А если Россия опять дефолт объявит? Пожалуйста, воздержитесь от безграмотных и безответственных советов на этом форуме. Вам это уже многие неоднократно указывали. Это последнее предупреждение.
в ответ Duessellover74 02.10.06 11:44
В ответ на:
Через 18 лет на етом Депот окажется 85000 ┬. (Если можно ожидат, что капитал будет по 10% в год рости)
Через 18 лет на етом Депот окажется 85000 ┬. (Если можно ожидат, что капитал будет по 10% в год рости)
А если не будет 10%? А если Россия опять дефолт объявит? Пожалуйста, воздержитесь от безграмотных и безответственных советов на этом форуме. Вам это уже многие неоднократно указывали. Это последнее предупреждение.
Früher an Später denken!
NEW 05.10.06 05:41
в ответ wladas 04.10.06 15:12
Россия или не Россия это не главное. Совет сам по себе хороший. Хоть и Лео ругает автора, но идея правильная.
Мой вариант.
Депот открывается не напрямую у <DWS> ,а в каком либо банке с нулевой стоимостью за ведение всех операций. Например <Comdirect>.
150 евров делятся на 3 фонда по 50 каждый. И так 3 <Sparplaene>. Какие регионы или отрасли это Вам решать. Причём в любое время стратегию вложений можно поменять. Продать, приостановить, докупить...
Мой вариант.
Депот открывается не напрямую у <DWS> ,а в каком либо банке с нулевой стоимостью за ведение всех операций. Например <Comdirect>.
150 евров делятся на 3 фонда по 50 каждый. И так 3 <Sparplaene>. Какие регионы или отрасли это Вам решать. Причём в любое время стратегию вложений можно поменять. Продать, приостановить, докупить...
NEW 06.10.06 10:43
Спекулятивные фонды я почти каждый день пересматриваю.
А вот с консервативными можно и раз в год.
в ответ blackalex 05.10.06 08:00
В ответ на:
2 части я бы пустил в спекулятивные фонды, 1 в консервативные. При этом депо как минимум раз в год пересматривать
2 части я бы пустил в спекулятивные фонды, 1 в консервативные. При этом депо как минимум раз в год пересматривать
Спекулятивные фонды я почти каждый день пересматриваю.

Früher an Später denken!
NEW 06.10.06 11:21
Лео ругает автора не за идею.
Идея действительно правильная - вкладывать в спекулятивные фонды на долгий срок. Только при этом и все остальное у человека тоже должно быть. Когда финансовое благополучие семьи стоит на надежном фундаменте, можно и поспекулировать. А закидывать единственные 50 евро в месяц в финансовый инструмент с повышенной долей риска - по меньшей мере, нерасчетливо.
Вот пример накопления для молодого человека 26 лет, который планирует через некоторое время обзавестись семьей и построить дом:
Bausparvertrag - 200 euro/mon
FLV mit BU - 200
Sparbuch (DB) - 200
DWS Vario-rent - 100
DWS Eurorenta - 100
DWS Select-Invest - 50
DWS Investa - 50
DWS Energiefonds - 50
DWS Finanzwerte - 50
DWS Nordamerika - 50
DWS India - 50
DWS Osteuropa - 50
DWS Schweiz - 50
DIT Grundwert - 2000 eur/halbjähr
Он зарабатывает 3000 нетто, тратит примерно 400 евро на жилье, 300 на мед. и прочие страховки, и 600 на все остальное. Остается 1700 евро, из которых он 1200 откладывает ежемесячно, а остальное иногда тратит, иногда тоже откладывает.
Он может позволить себе 200 евро в месяц откладывать в фонды с ризикоклассом 4-5. 
в ответ sunsun 05.10.06 05:41
В ответ на:
Хоть и Лео ругает автора, но идея правильная
Хоть и Лео ругает автора, но идея правильная
Лео ругает автора не за идею.

Вот пример накопления для молодого человека 26 лет, который планирует через некоторое время обзавестись семьей и построить дом:
FLV mit BU - 200
Sparbuch (DB) - 200
DWS Vario-rent - 100
DWS Eurorenta - 100
DWS Select-Invest - 50
DWS Investa - 50
DWS Energiefonds - 50
DWS Finanzwerte - 50
DWS Nordamerika - 50
DWS India - 50
DWS Osteuropa - 50
DWS Schweiz - 50
DIT Grundwert - 2000 eur/halbjähr
Он зарабатывает 3000 нетто, тратит примерно 400 евро на жилье, 300 на мед. и прочие страховки, и 600 на все остальное. Остается 1700 евро, из которых он 1200 откладывает ежемесячно, а остальное иногда тратит, иногда тоже откладывает.

Früher an Später denken!
NEW 06.10.06 11:34
в ответ Leo_lisard 06.10.06 10:43
А зачем их каждый день пересматривать? Может хандра схватить и продашь еще не в подходящий случай. А так раз в полгода - в год чарты распечатал, линий порисовал, посмотрел куда trend идет и потом уже можно решать, продавать или нет. Я вон в этом году Индию в самый неблагоприятный момент продал. Поддался эмоциям, а снова вовремя заскочить не успел. В отпуске был. Потерял 12%
А все из за того, что когда корректировка началась, стал каждый день за курсами наблюдать.

NEW 06.10.06 13:02
Уважаемый Лео! Вс╦ это правильно, что нужно делать Streuung, но вот только на DWS - одном вы далеко не уедете
...
Уж больно вы мне надпоминаете Deutsche Vermögensberatung - который предлагает почти все свои финансовые инструменты от Deutsche Banka, Badenia, Achener und Münchener
в ответ Leo_lisard 06.10.06 11:21
В ответ на:
FLV mit BU - 200
Sparbuch (DB) - 200
DWS Vario-rent - 100
DWS Eurorenta - 100
DWS Select-Invest - 50
DWS Investa - 50
DWS Energiefonds - 50
DWS Finanzwerte - 50
DWS Nordamerika - 50
DWS India - 50
DWS Osteuropa - 50
DWS Schweiz - 50
FLV mit BU - 200
Sparbuch (DB) - 200
DWS Vario-rent - 100
DWS Eurorenta - 100
DWS Select-Invest - 50
DWS Investa - 50
DWS Energiefonds - 50
DWS Finanzwerte - 50
DWS Nordamerika - 50
DWS India - 50
DWS Osteuropa - 50
DWS Schweiz - 50
Уважаемый Лео! Вс╦ это правильно, что нужно делать Streuung, но вот только на DWS - одном вы далеко не уедете

Уж больно вы мне надпоминаете Deutsche Vermögensberatung - который предлагает почти все свои финансовые инструменты от Deutsche Banka, Badenia, Achener und Münchener

Ecли хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал.
NEW 06.10.06 14:12
в ответ Leo_lisard 06.10.06 11:38
Так Вы говорите каждый день пересматриваете...
http://fonds.onvista.de/charts/performance.html?ID_INSTRUMENT=83669&PERIOD=5&GRI...
http://fonds.onvista.de/charts/performance.html?ID_INSTRUMENT=103208&PERIOD=6&GR...
http://fonds.onvista.de/charts/performance.html?ID_INSTRUMENT=83594&PERIOD=5&GRI...
Мне жаль вашего клиента
http://fonds.onvista.de/charts/performance.html?ID_INSTRUMENT=83669&PERIOD=5&GRI...
http://fonds.onvista.de/charts/performance.html?ID_INSTRUMENT=103208&PERIOD=6&GR...
http://fonds.onvista.de/charts/performance.html?ID_INSTRUMENT=83594&PERIOD=5&GRI...
Мне жаль вашего клиента
NEW 06.10.06 15:14
в ответ Leo_lisard 06.10.06 11:21
Интересное развитие в форме <VWL> вложенных в фонды. Начало у обоих 1999, тоесть сейчас поспели. Один - <DIT Industriа> , тяжёлый и вроде так неповоротливый. Другой < Veri Valeur>( за правильность написания не ручаюсь) . Показывал в своё время рекордные движения.
Через семь лет ежемесячных вложений лучший результат с учётом всех госпремий итд. принёс консервативный <DIT>.
Источник - <Fondssparplaene> моих 2 коллег.
Лео, всё верно. Поговорок на эту тему есть много. И цыплят по осени считают и смеётся тот кто смеётся последним.
3000 нетто в месяц желаю всем участникам форума...
Через семь лет ежемесячных вложений лучший результат с учётом всех госпремий итд. принёс консервативный <DIT>.
Источник - <Fondssparplaene> моих 2 коллег.
Лео, всё верно. Поговорок на эту тему есть много. И цыплят по осени считают и смеётся тот кто смеётся последним.
3000 нетто в месяц желаю всем участникам форума...
NEW 06.10.06 16:27
Ну, положим, у клиента есть еще и DIT. А в принципе - какая разница, какой фондсгезельшафт выбрать? Мы же все равно не знаем заранее, какой фонд даст больший результат.
А я и есть Deutsche Vermögensberatung!

в ответ P-Finanz-S 06.10.06 13:02
В ответ на:
только на DWS - одном вы далеко не уедете
только на DWS - одном вы далеко не уедете
Ну, положим, у клиента есть еще и DIT. А в принципе - какая разница, какой фондсгезельшафт выбрать? Мы же все равно не знаем заранее, какой фонд даст больший результат.
В ответ на:
Уж больно вы мне напоминаете Deutsche Vermögensberatung
Уж больно вы мне напоминаете Deutsche Vermögensberatung

Früher an Später denken!
07.10.06 00:27
Мне кажется что есть. К примеру у Шпасскассы есть приб. 100 разных Deka Fonds - из которых только ОДИН более или менее хорош..... С другими фондами ситуация выглядит никак не иначе.... Неужели у вас почти вс╦ от DWS?
cогласен, но предвидить чуть-чуть можно кто, как сработает....
Такой человек, как вы заслуживает более лучшей элиты - мо╦ мнение, что только те, которые действительно независимые будут иметь в будущем истиный успех, а не Storno.....
в ответ Leo_lisard 06.10.06 16:27
В ответ на:
А в принципе - какая разница, какой фондсгезельшафт выбрать?
А в принципе - какая разница, какой фондсгезельшафт выбрать?
Мне кажется что есть. К примеру у Шпасскассы есть приб. 100 разных Deka Fonds - из которых только ОДИН более или менее хорош..... С другими фондами ситуация выглядит никак не иначе.... Неужели у вас почти вс╦ от DWS?
В ответ на:
какой фонд даст больший результат
какой фонд даст больший результат
cогласен, но предвидить чуть-чуть можно кто, как сработает....
В ответ на:
Такой человек, как вы заслуживает более лучшей элиты - мо╦ мнение, что только те, которые действительно независимые будут иметь в будущем истиный успех, а не Storno.....
Ecли хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал.