Login
Специалисты по финансам. Ответьте!
NEW 01.09.06 15:52
Добрый день !!! Вопрос к специалистам по финансам. Хочу взять кредит на покупку дома. но тут есть небольшая проблема в том что у меня уже есть один кредит около 20 тыс (брал 40 тыс.) сеичас нашел дом недорогой и в хорошем состоянии стоит 140 тыс. могут мне сделать вместе старый кредит и новый вместе. нужно все вместе 200 тыс. это с учетом старого кредита и кредита на дом и плюс на небольшой ремонт. Возможно ли это???? Мне 29 лет . постоянная работа зарплата 1900 нетто плюс жена работает на базисе и имеем двоих маленьких детей . Шуфу вроде не обижал. И в какие банки лучше обращатся????
NEW 01.09.06 18:12
in Antwort omitsch0 01.09.06 15:52
Плюнул 3 раза и - пишу. Кот у меня была постоянная работа аж на 200 лет и без проблем. Ходил гордый. НО... Фирма что-то вдруг ни стого ни ссего ыдруг обонкротилась и я - на улице. И хорошо, что без кредита!

NEW 01.09.06 18:15
in Antwort chef-ru 01.09.06 18:12
NEW 01.09.06 18:48
in Antwort chef-ru 01.09.06 18:12
Я работаю на большом и известном заводе в германии так что насчет банкротства фирмы то это наврятли и я задал конкретный вопрос и жду конкретных ответов и своим примером не стоит всех под одну гребенку подстраивать значить вам просто не повезло. Желаю удачи!!!
NEW 02.09.06 00:02
Теоретически возможно, но не советую. И вот почему:
1. Собственного капитала нет.
2. Один кредит уже имеется.
3. Бонитет на грани.
1. Собственного капитала нет.
2. Один кредит уже имеется.
3. Бонитет на грани.
Früher an Später denken!
NEW 02.09.06 01:38
in Antwort Leo_lisard 02.09.06 00:02
Ну во первых собственный капитал имеется около 10 тыс. И при чем тут кредит если я хочу сделать из этого один кредит на дом и в третьих чем тебе не нравиться мой бонитет ???? он достаточно позволяет взять мне кредит на дом на 25- 30 лет. Ситибанк мне дает без проблем но там фестцинзен всего 5 лет и поэтому я спрашиваю о возможности получить кредит в других банках и какие у меня есть шансы.???
NEW 02.09.06 09:21
Это маловато будет.
В принципе ето возможно. Но! Банку нужны гарантии. В залоге у него останется дом стоимостью 140000, а рискуют он 200000. Ипотечные кредиты потому дешевле прочих, что для банка риск минимален. А в твоем случае банк сильно рискует.
Мне нравится.
А банку не очень. Смотри: семья из 4 человек тратит "на жизнь" 1200 евро в месяц. Паушально добавим: машина 50 евро, страховки - 100 евро, небенкостен в доме 200 евро. Плюс кредитная рата 1000 (примерно). Итого 2550 евро. А
у тебя 1900 плюс базис супруги 400, плюс киндергельд 300 - итого 2600. Так что на грани.
in Antwort omitsch0 02.09.06 01:38
В ответ на:
собственный капитал имеется около 10 тыс
собственный капитал имеется около 10 тыс
Это маловато будет.

В ответ на:
я хочу сделать из этого один кредит на дом
я хочу сделать из этого один кредит на дом
В принципе ето возможно. Но! Банку нужны гарантии. В залоге у него останется дом стоимостью 140000, а рискуют он 200000. Ипотечные кредиты потому дешевле прочих, что для банка риск минимален. А в твоем случае банк сильно рискует.
В ответ на:
чем тебе не нравиться мой бонитет ????
чем тебе не нравиться мой бонитет ????
Мне нравится.

Früher an Später denken!
NEW 02.09.06 09:44
in Antwort omitsch0 01.09.06 18:48, Zuletzt geändert 02.09.06 09:44 (Nvis)
Вам правильно написал уже Сергей по поводу работы. Сейчас она есть, а завтра нет. Осторожней надо быть....чтобы потом тутже не открывать ветку как мне платить кредит, когда я работу потерял.....
Таких случаев тут тоже хватает.
Таких случаев тут тоже хватает.
NEW 02.09.06 09:46
in Antwort omitsch0 02.09.06 01:38, Zuletzt geändert 02.09.06 09:46 (Nvis)
Капитал у тебя совсем маленький. Его можно сказать и нет.
А вот бонитет хороший получить.. это уже исскуство.
А вот бонитет хороший получить.. это уже исскуство.
NEW 02.09.06 18:02
Салют!
А вы не думали о втором варианте?
Вы не приобретаете сейчас дом - это не последний в Вашем городе не так ли? - а Вы копите их с помощью DWS,Templeton и т. д., как если бы Вы платили за кредит эти деньги на стороне, тем самым спустя приб. 10 лет Вы приобретаете другой дом, но только за наличку.
1. Тем самым вы экономите на % - и не одну тысячу.
2. Не подвергаете себя и своих близких такому ужасному риску, т.е. не имеете кредита
3. Вы на много быстрее сделаете так, чтобы этот дом был полностью Ваш
Едиственный недостаток - это то, что Вы будете ещ╦ 10 лет жить в Miete, но если Вы хотите много и сразу, то тогда Вам прид╦тся рисковать и соответственно много много переплачивать.....
А вы не думали о втором варианте?
Вы не приобретаете сейчас дом - это не последний в Вашем городе не так ли? - а Вы копите их с помощью DWS,Templeton и т. д., как если бы Вы платили за кредит эти деньги на стороне, тем самым спустя приб. 10 лет Вы приобретаете другой дом, но только за наличку.
1. Тем самым вы экономите на % - и не одну тысячу.
2. Не подвергаете себя и своих близких такому ужасному риску, т.е. не имеете кредита
3. Вы на много быстрее сделаете так, чтобы этот дом был полностью Ваш
Едиственный недостаток - это то, что Вы будете ещ╦ 10 лет жить в Miete, но если Вы хотите много и сразу, то тогда Вам прид╦тся рисковать и соответственно много много переплачивать.....
Ecли хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал.
NEW 02.09.06 18:54
in Antwort P-Finanz-S 02.09.06 18:02
Нет еще 10 лет платить миту у меня нет желания и через 10 лет какие будут цены на недвижимость я не думаю что они упадут. то что вы мне предлогаете мне уже предлогали и нет гарантии что эти фонды не разорятся и я получу свои деньги назад и в нужном количестве. А вы сами себе уже сделали то что мне предлогаете ????? В этом я очень сомневаюсь.
NEW 02.09.06 19:44
in Antwort omitsch0 02.09.06 18:54
( какие будут цены на недвижимость я не думаю что они упадут ) - мне совсем недавно пришлось общаться с одним кореным немцем, у которого когда-то было 50 домов в городе на 15 тысыч человек. Я у него спросил: ну как, наварились? на что ответил он - неа ПОДАРИЛ...
( А вы сами себе уже сделали то что мне предлогаете ? ) - ПОКА не сделал, но тогда когда появится в этом необходимость, то обязательно так и сделаю...
( А вы сами себе уже сделали то что мне предлогаете ? ) - ПОКА не сделал, но тогда когда появится в этом необходимость, то обязательно так и сделаю...
Ecли хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал.
NEW 02.09.06 20:14
А ты считал,сколько ты выплатишь за кредит
.
Цены(мой анализ ситуации в Германии) остануться на нынешнем уровне только в престижных р-х.
А ты когда-нибудь занимался серъёзными подсчётами(допустим обратными) ? Правда у тебя денег нет
.
А так пример(невыдуманный) моего братишки.Только что переехал в дом новый за 250.000 . Но у него своих было 130.000 !!! 20 взял ещё у родителей. Кредит(стольник) на 10 лет.Теперь будет выплачивать 1000(вместе с Nebenkosten) в месяц. Так он(один) имеет чистыми 2500(может и ты также,но судя по неналичию денег : либо мало ещё работаешь,либо не такой уж большой доход).
Я бы посоветовал не дёргаться без половины
.
А кредит твой переймёт будущий датель кредита на дом.Всё сделает без тебя,сам договориться с твоим настоящим кредитором,не переживай
.
in Antwort omitsch0 02.09.06 18:54, Zuletzt geändert 02.09.06 20:25 (sensor)
В ответ на:
Нет еще 10 лет платить миту у меня нет желания
Нет еще 10 лет платить миту у меня нет желания
А ты считал,сколько ты выплатишь за кредит

В ответ на:
и через 10 лет какие будут цены на недвижимость я не думаю что они упадут
и через 10 лет какие будут цены на недвижимость я не думаю что они упадут
Цены(мой анализ ситуации в Германии) остануться на нынешнем уровне только в престижных р-х.
А ты когда-нибудь занимался серъёзными подсчётами(допустим обратными) ? Правда у тебя денег нет

А так пример(невыдуманный) моего братишки.Только что переехал в дом новый за 250.000 . Но у него своих было 130.000 !!! 20 взял ещё у родителей. Кредит(стольник) на 10 лет.Теперь будет выплачивать 1000(вместе с Nebenkosten) в месяц. Так он(один) имеет чистыми 2500(может и ты также,но судя по неналичию денег : либо мало ещё работаешь,либо не такой уж большой доход).
Я бы посоветовал не дёргаться без половины

А кредит твой переймёт будущий датель кредита на дом.Всё сделает без тебя,сам договориться с твоим настоящим кредитором,не переживай

NEW 02.09.06 21:10
Ну Вы человека совсем растроили, хочет рискнуть и просит совет, а вы его запугиваете.
На сч╦т подорожания согласен частично, доражает только земля, а дом он наоборот
из года в год теряет стоимость. В принципе кредит Вы получите, а по Банкам надо
побегать предварительно проконсультировавшись, помните одно, любой Банк хочет продать
подороже, а советовать Банк бесполезно т.к. даже шпаркасса моего раиона будет отличатся
от Вашей.
На сч╦т подорожания согласен частично, доражает только земля, а дом он наоборот
из года в год теряет стоимость. В принципе кредит Вы получите, а по Банкам надо
побегать предварительно проконсультировавшись, помните одно, любой Банк хочет продать
подороже, а советовать Банк бесполезно т.к. даже шпаркасса моего раиона будет отличатся
от Вашей.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
NEW 02.09.06 21:18
in Antwort sensor 02.09.06 20:14, Zuletzt geändert 02.09.06 21:24 (omitsch0)
Я подсчитал сколько я заплачу митты за 10 лет и этого уже достаточно и это получается около 80 тыс. и это просто чужому дяде а так я буду платить уже за свои стены и за свою землю и еще нет гарантии что мита останется на прежнем уровне за последние 4 года ее уже повысили почти на 100 евро так что судите сами.
02.09.06 21:46
in Antwort omitsch0 02.09.06 21:18, Zuletzt geändert 02.09.06 22:35 (sensor)
Давай-ка теперь разберёмся,что ты платишь(подозрение,но не уверен,что ты не совсем понимаешь,может ты хоромы снимаешь
).
К примеру.Я плачу за квартиру моему квaртировладельцу в месяц 360(Grundmiete)* 12 =4320 в год,за 10 - 43.200 . Всё остальное плачу я также,как и любой владелец собственного дома или квартиры.А ты 80.000 !!!
Да,посмотрел твой доход,дадут кредит( твои 200.000) лет на 30. Посчитай сколько выплатишь и под какие % кредит возьмёшь(не забывая,что у тебя денег нет, допустим по-дешёвке - 5%). Так,приблизительно на 30 лет : где-то выплатишь почти двойную сумму за всё время(чуть меньше,тысяч на 20-30).А в месяц будешь выплачивать где-то больше 1000(до 1100). Теперь считай 1100 + 300(Nebenkosten) = 1400.От зарплаты твоей осталось 500+400(базис)+308(Киндергельд)=1208.
.Прожить можно не шикуя и забыв про возвтаст свой
и детей(покупать всё дешёвое),здесь ещё страховкии ,машина(с бензином
,сколько в месяц) и т.д и т.п. Думай.Кстати,кредит на 30 лет дадут,меньше вряд ли ( перейдёшь границу прожиточного нинимума : в минус,и так на пределе).Да,надежды есть на большее : дети вырасрут,жена будет целый день работать,но...

К примеру.Я плачу за квартиру моему квaртировладельцу в месяц 360(Grundmiete)* 12 =4320 в год,за 10 - 43.200 . Всё остальное плачу я также,как и любой владелец собственного дома или квартиры.А ты 80.000 !!!
Да,посмотрел твой доход,дадут кредит( твои 200.000) лет на 30. Посчитай сколько выплатишь и под какие % кредит возьмёшь(не забывая,что у тебя денег нет, допустим по-дешёвке - 5%). Так,приблизительно на 30 лет : где-то выплатишь почти двойную сумму за всё время(чуть меньше,тысяч на 20-30).А в месяц будешь выплачивать где-то больше 1000(до 1100). Теперь считай 1100 + 300(Nebenkosten) = 1400.От зарплаты твоей осталось 500+400(базис)+308(Киндергельд)=1208.

NEW 02.09.06 22:14
Я не специалист, но по своему опыту могу сказать, что хороших кредитных условий вы не получите.
Зайдите на любой сайт, где сравниваются кредиты на недвижимость, тогда вы реально представите себе, сколько вам придется заплатить.
Если дом стоит 140, то это не значит, что на его покупку уйдет столько, прибавьте еще примерно тыс. 15
Вы пишите, что дом в хорошем состоянии. А чье это заключение: ваше или Gutachter? Если только ваше, то вы сразу можете не заметить какие-либо недостатки, которые придется потом устранять за свой счет.
Вы можете влезть в большие долги. Да, у вас дети, а каково добираться от того дома до садика, школы, больницы и т.д.? Только на машине или есть трамвай, автобус?
У любой недвижимости в первую очередь оценивается Lage.
Зайдите на любой сайт, где сравниваются кредиты на недвижимость, тогда вы реально представите себе, сколько вам придется заплатить.
Если дом стоит 140, то это не значит, что на его покупку уйдет столько, прибавьте еще примерно тыс. 15
Вы пишите, что дом в хорошем состоянии. А чье это заключение: ваше или Gutachter? Если только ваше, то вы сразу можете не заметить какие-либо недостатки, которые придется потом устранять за свой счет.
Вы можете влезть в большие долги. Да, у вас дети, а каково добираться от того дома до садика, школы, больницы и т.д.? Только на машине или есть трамвай, автобус?
У любой недвижимости в первую очередь оценивается Lage.
NEW 03.09.06 10:31
in Antwort sensor 02.09.06 21:46
Митта у меня в месяц 700 евро за трех комнатную квартиру 82 квадрата вот и подсчитай
NEW 03.09.06 10:34
in Antwort sonnela 02.09.06 22:14
этот дом стоит рядом со школой дет. садиком и работой моей жены так что ездить никуда не надо все находится рядом. мне только до работы 4 км.