Deutsch

Кредит на жиль╦

1248  1 2 3 4 5 6 7 8 все
WishWaster Master of Conspiracy12.06.06 18:20
WishWaster
NEW 12.06.06 18:20 
в ответ Tumann 12.06.06 18:15
"Вы сами позвоните и спросите!" - был совет ЛЛ!
Совет был дан тем, кто сомневается в его словах (т.е., например, Вам). Я - не сомневаюсь.
Подтверждение есть, оно лежит в законе Хартц4.
Опа. Вы же говорили, что оно от штутгартского АА? А ну-ка, ссылку на статью в Хартц4 в студию... Где говорится, что АА _безвозмездно_ оплачивает кредиты по квартирам, а также ид╦т на оплату миткауфа...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Tumann знакомое лицо12.06.06 18:21
Tumann
NEW 12.06.06 18:21 
в ответ WishWaster 12.06.06 18:17

если я хотел бы что-то скрыть, я не приводил бы всех точных данных, или привел бы то что выгодно мне.
Как вы читаете я уже в курсе, что ищете как не по тексту ответить тоже...
Давайте вы сперва в АА сходите, как бы с одним делом закончите?
Напитки покрепче, слова покороче...Зяглядывайте в группу: "Предпринимательский мир."
Tumann знакомое лицо12.06.06 18:26
Tumann
NEW 12.06.06 18:26 
в ответ WishWaster 12.06.06 18:20

Чем руководствуется АА, любой?
В его совете сомневаюсь, так как уже писал, что знаю этот вопрос. Ему также на это несоответствие другие указали.
И нукать и понукать, вы как бы в с другими, нет у меня желания в таком тоне общаться.
Напитки покрепче, слова покороче...Зяглядывайте в группу: "Предпринимательский мир."
WishWaster Master of Conspiracy12.06.06 18:50
WishWaster
NEW 12.06.06 18:50 
в ответ Tumann 12.06.06 18:21
если я хотел бы что-то скрыть, я не приводил бы всех точных данных, или привел бы то что выгодно мне.
Вы и так привели то, что выгодно Вам. Вы не указали эффективный процент - о ч╦м Вам уже не раз говорили в других ветках, в сво╦ время. Называть ссуду беспроцентной, что бы потом взять митой в 2 раза больше - это разве Вам не выгодно?
Беспроцентная ссуда - это Вы дали мне (допустим) 100 тыс евро, а я отдаю Вам ровно 100 тыс, только через (допустим) 10 лет. Если я получил "беспроцентную" ссуду, а потом должен отдать е╦ и ещ╦ купить у Вас в нагрузку на такую же сумму - где же она беспроцента?
Давайте вы сперва в АА сходите
Зачем? Я-то знаю что мне ответят. АА _не_ оплачивает проценты по кредиту _безвозвратно_. В день, когда это случится, я стану искать новую страну. Впрочем, думаю, ХДС такого не допустит. Ещ╦ не хватало, что бы социальщики покупали квартиры за наш сч╦т...
Впрочем, если даже я туда схожу, и скажу, что Ваши слова не подтверждаются - Вы ведь не поверите вс╦ равно, правда? Или попросите письменное подтверждение их ответа? Хотя сво╦ не хотите показывать
dyagov постоялец12.06.06 18:51
NEW 12.06.06 18:51 
в ответ Tumann 12.06.06 17:42
Вообще-то я уже для себя составил представление о миткауфе. Отдельное спасибо wowax, за подробные и толковые разъяснения, которые он мне дал.
Теперь хотел бы перейти к 2 примерам, которые привел Tumann:
Правильно ли я понял, что в первом примере (с кредитом), при 6% кредите, квартира обойдется мне в 215.879,28 евро!
Во втором примере, я за 37,5 лет выплачиваю 303.750,- евро и квартира моя.
Все цифры я взял из расчетов, приведенных выше. Если я понял все правильно, и скопировал расчетные величины правильно, то получается что миткауф дороже кредита. Или я что-то упустил?
  solnychko2004 прохожий12.06.06 19:01
NEW 12.06.06 19:01 
в ответ Tumann 12.06.06 18:26
А почему никто никогда не говорит, что будет если фирма, с которой заключен договор просто перестанет существовать? И получится, что Миткауф - это просто выброшенные на ветер деньги. Все расчеты правильные, хочется верить в чесность. Но как часто фирмы банкротятся, пропадают. А квартирка остается собственностью фирмы.
WishWaster Master of Conspiracy12.06.06 19:11
WishWaster
NEW 12.06.06 19:11 
в ответ solnychko2004 12.06.06 19:01
Сейчас Вам прочитают лекцию, что фирма г-на Туманна просто не может обанкротиться - ведь за ней стоят Дойче Банк и штуттгартский АА, а сам г-н Туманн имеет личную поддержку бундесканцлера
Tumann местный житель12.06.06 23:42
Tumann
NEW 12.06.06 23:42 
в ответ dyagov 12.06.06 18:51
При кредите банка квартира обойд╦тся в 215.879,28 евро!
При миткауф 303.750,- евро.
Вс╦ верно, единственное, что упускается из виду:
В ответ на:
То есть, миткаф по своей сути предназначен для того, чтобы пожить в предлагаемой в аренду квартире без всяких обязательств и иметь при этом возможность купить е╦, если она понравиться, по заранее оговор╦нной цене, желательно с зач╦том уже выплаченной ранее арендной платой.

и:
В ответ на:
Это звенья одной цепи: вы сперва приглядываетесь к квартире, либо копите необходимый капитал, либо делаете свою карьеру, а потом уже покупате квартиру, взяв для этого уже кредит в банке - вы сберег╦те часть уже выплаченной аренды и получите неплохую скидку на цену квартиры (это не считая рыночный рост стоимости квартиры за время аренды)

Пример использования миткауфа:
Вы арендуете квартиру, например ту же самую, за 120.000,- евро, и прожили в ней, скажем, лет 10 (можно и меньше, главное следите за ходом моего суждения). Теперь у вас стоит выбор, купить себе новую или выкупить эту. Допустим вы решили, надо новую и пошли в банк, взяли кредит, выплатив долг, е╦ приобрели. Считаем затраты:
Аренда за 10 лет - 675х120=81.000,- евро
Кредит 6% = 215.879,28 евро
Собственный капитал 30.000,- евро
Такой расч╦т верен, но с одним замечанием, эта квартира стоила 120.000 десять лет тому назад, согласно примеру. Минимально же недвижимость раст╦т примерно на 3% в год (самое простое это размер инфляции), за 10 лет составит 30%, что равно +36.000,- евро, всего за квартиру 156.000,- евро.
Делаем новый расч╦т:
156.000,- евро квартира (+30%)
5% налоги = 7.800,- евро
3.48% маклер = 5.428,60 евро
Всего = 169.228,80 евро
минус 30.000,- евро собственный капитал, +6% кредит и месячная рата =696,15 евро!
выплата по кредиту (139.228,80 евро) будет равна 300.038,06 евро!
Стоимость квартиры на выкуп составит:
130.176 - 32.544,- евро (25%) - 26.035,20 (скидка) =71.596,80 евро.
Что мешает теперь пойти в банк (если вы можете это себе позволить), взять кредит и выплатить этот остаток!? Это не запрещается ни условиями, ни договорами о миткауф!
Прочитайте пожалуйста, ещ╦ раз внимательно - задача миткауфа удержать цену квартиры для возможно будующей е╦ покупки и сберечь часть выплаченной до момента покупки квартиры арендной платы. Когда нет денег или возможности на покупку квартиры в кредит, все же арендуют квартиры? А аренда уходит впустую, вернее чисто владельцу квартиры.
Для приобретения квартиры только через миткауф, оно не предназначается, для этого есть банковские кредиты и т.п.! Каждый выполняет свою роль на рынке...

Tumann местный житель12.06.06 23:55
Tumann
NEW 12.06.06 23:55 
в ответ solnychko2004 12.06.06 19:01

Всё верно, кто банкротиться, кто нет. Кто-то сегодня имеет работу, кто-то её завтра теряет... Жизнь одним словом.
Чтобы упорядочить все споры и разногласия в таких случаях существует закон, правила ведения бизнеса и т.д. В нашем случае это законы Германии, как места юридеской регистрации моей фирмы. С моей стороны для сохранения гарантий средств клиента и достижения стабильности фирмы, на каждую квартиру составляеся отдельно три договора - передачи денег, предоставления квартиры, митфертраг. Содержание всех трёх договоров говорит о следующем, что клиент платит залог за конкректный объект (при новой квартире), фирма его покупает на свои деньги и соответсвенно оставляет в своей собственности, одновременно передавая его в залог за полученные средства от клиента. При неуплате со стороны фирмы, банкротства - клиент остаётся с квартирой, фирма с деньгами клиента. При неуплате со стороны клиента, фирма забирает свою квартиру, выплачивая внесённый залог обратно. Притензий, при таком раскладе, третьих лиц на квартиру нет и не может в принципе существовать (проверено с юридической стороны).
WishWaster Master of Conspiracy13.06.06 00:31
WishWaster
NEW 13.06.06 00:31 
в ответ Tumann 12.06.06 23:55
При неуплате со стороны фирмы, банкротства - клиент оста╦тся с квартирой, фирма с деньгами клиента.
В случае банкротства фирмы, ей прид╦тся расчитываться со своими кредиторами всем своим имуществом, в т.ч. квартирами, которые не выкуплены. Что потом сделают с квартирами кредиторы - не знает никто, кроме них самих. Может быть, оставят клиентов на тех же условиях, а может, просто продадут тому, кто больше даст. И никакой договор этого не изменит - расчет с кредиторами - это в первую очередь, а клиент кредитором не является (только по сумме залога).
Так что клиент, который просто платит миту, в случае банкротства фирмы, остается ни с чем - кроме своего залога (если, конечно, останется чем его выплатить) - кредиторы не обязаны отвечать по обязательствам банкрота перед клиентами.
Köln - Düsseldorf Шашлык/гриль 17 или 18 июня (Köln) - интересующиеся и желающие - добро пожаловать.
вредная дифчонка simplesmente complicada13.06.06 09:35
вредная дифчонка
NEW 13.06.06 09:35 
в ответ Tumann 11.06.06 16:45
В ответ на:
если он "сядет" на социал, то не лишиться квартиры, при покупке по моим рекомендациям (требования социала).

ушла плакать... нет сил... пойду шефу расскажу - он обрадуется такой geschäftsidee...
В ответ на:
он еT может просто - благодаря вашим лотереям - выиграть
------------------------------------------------------------------------------
это реально возможно, вот копия текста с моего сайта:

ну так я и спрашиваю, скольких вы уже осчастливили?
...truly madly deeply... https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
dyagov постоялец13.06.06 11:13
NEW 13.06.06 11:13 
в ответ Tumann 12.06.06 23:42
В ответ на:
При кредите банка квартира обойд╦тся в 215.879,28 евро!
При миткауф 303.750,- евро.
Вс╦ верно, единственное, что упускается из виду:

Ну вот и разобрались. Если кто-то решается преобрести квартиру и стоит перед выбором кредит или миткауф - то выбор однозначен - кредит. Экономия составит (в твоем примере) около 88 тысяч. А из виду упускается несовсем корректное сравнение:
В ответ на:
Но допустим вам квартира понравилась и вы решились е╦ выкупить. Что вы имеете:
Цена квартиры осталась такая же как и 10 лет назад, вы получили ещ╦ скидку на покупку квартиры в 2% за каждый год, всего 20% = 26035,20 евро!
Стоимость квартиры на выкуп составит:
130.176 - 32.544,- евро (25%) - 26.035,20 (скидка) =71.596,80 евро.

Во первых, это значит что человек 10 лет назад подписал миткауф, а во вторых в течение этих 10 лет тоже платил миту. А если человек 10 лет назад решился подписать миткауф, то, как мы уже выяснили, он добровольно согласился переплачивать 88 тысяч. Потому что кредит получается дешевле чем миткауф - это даже ты сам подтвердил своими расчетам.
dyagov постоялец13.06.06 12:04
NEW 13.06.06 12:04 
в ответ dyagov 13.06.06 11:13
Хотел бы высказать свое мнение по поводу миткауфа. Вообще-то я рад что эта ветка появилась и я узнал о миткауфе немного побольше. Любому, подумывающему о миткауфе, я бы советовал ее прочитать.
Сначала главное, что нужно знать о миткауфе:
Если сравнивать кредит и миткауф, то миткауф однозначно дороже (это уже выяснили - даже Туман подтвердил)

Как же это выглядит со стороны фирмы и со стороны клиента?
Итак, допустим я фирма "Пупкин GmbH" и предлагаю миткауф. У меня пока нет недвижимости, только фирма на бумаге и счет в банке (ну допустим около 25 тыс - вроде столько нужно для открытия GmbH). Ко мне приходит клиент и заключает миткауф на квартиру. Он приносит мне 25% залога за квартиру (см. пример Тумана). Гы-гы, говорю я, Вася Пупкин, и иду спокойно в банк, беру кредит и покупаю эту квартиру. Теперь этот клиент платит мне миту. Этой миты хватает на погашение кредита и текущие расходы на квартиру. Заметьте, фирма Пупкин из своих денег еще ничего не платила. Только все организовывала. И за эту организацию (управление) клиент кроме того еще платит ежемесячно 50 евро (данные одного из миткауф-договоров). За 20 лет получается 12.000 это только verwaltungsgebuhr - Вася Пупкин ведь тоже хорошо жить хочет. И вот так все 25 лет. Риска практически никакого, за кредит платит клиент. Остается только деньги считать.
А теперь миткауф со стороны клиента: сначала клиент подписывает все бумаги, платит 25% залог (около 30 тыс - зависит от квартиры). И вперед - ежемесячные выплаты. Оплачивать чужой кредит, свою квартиру. За все время выплат получается что на 87 тыс переплачиваем. Можно было бы еще одну квартиру купить. И причем в миткауфе много подводных камней. Каких? Об этом мог бы лучше всего рассказать Туманн, но я сомневаюсь что он это сделает. Потому что то, что Nachteil для клиента - для него это Vorteil. В бизнесе это всегда так. Но я все же нашел в одном друго миткауфе один существенный подводный камень. Конечно, договор договору рознь, но лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. В том договоре стояло, что если по истечении 25 лет клиент не выкупает квартиру (читай - не отдаст назад названный Туманном "беспроцентный кредит"), то фирма уже не гарантирует стоимость выкупа квартиры. Это значит что если выкупите позже - будете платить не покупную цену, а рыночную. А как было сказано, недвижимость растет на 3% в год. Вот и считайте.
Вообще-то у меня сложилось впечатление, что миткауф - это для людей, которые не считают собственные деньги. Не потому что их у них много, а потому что они не умеют их считать.
Tumann местный житель13.06.06 12:19
Tumann
13.06.06 12:19 
в ответ dyagov 13.06.06 11:13

Кто решил купить квартиру стоит перед выбором/проблемой:
1. Взять кредит или дальше арендовать.
2. Кредит не дают или мало дают.
возможные пути решения:
1. Кредит в банке - вс╦ хорошо, низкий процент сейчас, низкая рата по кредиту.
2. Не дали кредит сейчас - бер╦м миткауф, платим туже аренду, зафиксировали цену квартиры и часть выплаченной аренды потом засчитается в стоимость покупки.
Через десять лет, вы приходите в банк и бер╦те кредит. Что лучше погасить остаток по миткауф или купить новую квартиру?
Посчитайте сами, ради интереса, сколько вы переплатите по кредиту в банке за равноценную квартиру... А можно ведь продать квартиру из Миткауф, разницу в цене приложить и взять новую квартиру по кредиту в банке?
Снова же упускается из вида задача миткауф:
1. Гарантированная цена покупки квартиры в будущем!
2. Зач╦т выплаченной аренды в стоимость при покупке.
Миткауф (аренда с правом выкупа) - это способ получить выгодную цену при приобретение/покупке недвижимости, когда человек должен жить в аренде (Название Mietkauf образовывается от слова Miete - аренда) а потом уже будет покупать квартиру, или он не может получить подходящий кредит в банке. Вс╦ это довольно часто встречающиеся ситуации в нашей жизни.
По-русски смысл понятен ещ╦ ч╦тче: аренда с правом выкупа - вы обладаете правом выкупа! То есть вы можете купить, но как уже ваше решение.

Tumann местный житель13.06.06 12:29
Tumann
NEW 13.06.06 12:29 
в ответ dyagov 13.06.06 12:04

По первому прочтению, вы ещё больше начинаете вводить в заблуждение людей про миткауф... Вы можете спросить какие вопросы вы хотели бы узнать, я на них вам отвечу (те самие, где про подводные камни) позднее, вместе с аргументацией, почему я так считаю.
WishWaster Master of Conspiracy13.06.06 12:32
WishWaster
NEW 13.06.06 12:32 
в ответ Tumann 13.06.06 12:29
Да ну? Больше? Уже ясно, что миткауф - ощутимо дороже (25-30%), гарантий никаких (мало ли что случится с фирмой), клиент платит за вс╦, а фирма, предлагающая миткауф, пока жива, кассирует денежки и больше ничего не делает. Где же тут заблуждение?
dyagov постоялец13.06.06 13:00
NEW 13.06.06 13:00 
в ответ Tumann 13.06.06 12:19
Миткауф замечательная штука, если находишься на стороне фирмы, а не на стороне клиента. Я понимаю твое стремление показать достоинства миткауфа - ты находишься на стороне фирмы. И я понимаю способ, которым ты это делаешь - убираешь из рассмотрения банковское кредитование. Потому что если сравнивать миткауф с банковским кредитованием, то миткауф намного дороже.
Ты прав, ситуаций в жизни много. И наверное найдется чудик, который будет покупать квартиру в миткауф. Но наверное у этого чудика также 5 Haftpflicht-страховок, за которые он платит. Я к тому, что это те люди, которые не могут спланировать собственный бюджет даже на месяц, не говоря уже о более длительном сроке.
В ответ на:
Вы можете спросить какие вопросы вы хотели бы узнать, я на них вам отвечу

Спасибо, я для себя уже в принципе все уяснил. Спасибо за примеры и объяснения.
P.S. Там ошибка одна была:
2. Зач╦т выплаченной аренды в стоимость при покупке.
Правильнее было бы написать "Зач╦т части выплаченной аренды".
Tumann местный житель13.06.06 13:38
Tumann
NEW 13.06.06 13:38 
в ответ dyagov 13.06.06 13:00

Хорошо, ты говоришь о планировани и умение считать?
Сделай мне пробный расчёт из следующего примера:
Два (независимых) клиента А и Б, живут в арендованных квартирах, стоимость которых сечас 120.000 евро, аренда 675 евро.
Через 10 лет оба решили купить квартиру, но клиент А жил до этого в квартире от Миткауф, а клиент Б арендовал просто у "дяди". Оба могут теперь взять кредит в банке под 6%.
Погрешности:
недвижимость растёт в цене на 3% в год как и её арендная плата.
миткауф - цена квартиры всегда 120.000,- и аренда всегда 675,-. Скидка на цену 2% за год аренды.
Миткауф больше не средство покупки квартиры, а способ подготовки к покупке. Он менее требователен, но затратнее банка, который в свою очередь более требователен. Ина аукционах почему-то не присутствуют клиенты от Миткауф, не находите это странным?
Количество клиентов у Генотека 34.000 (чудаки?), желание достичь 180.000 - эти цифры можно поглядеть на сайте или спросите Вовах.
Правильно "часть" конечно.
Tumann местный житель13.06.06 13:54
Tumann
NEW 13.06.06 13:54 
в ответ dyagov 13.06.06 12:04

Такое рассуждение может привести в к вопросу, а почему я покупаю одежду, хлеб, машины, квартиры, мебель? Я плачу "Васе Пупкин", он на мои деньги вс╦ покупает, часть оставляет себе и ещ╦ с меня сверху дер╦т? Может вс╦ делать самому?
Когда кто-то арендует квартиру, спрашивает ли он себя: "а за что он платит хозяину аренду? А почему аренда именно столько, а не столько?" Спрашивает, и ещ╦ как спрашивает! И сам знает, что был бы на его месте, то так же бы и требовал - аренду, залог, и чтобы "лицом приглянулся"! Скажете нет? Сомневаюсь...
Так и в миткауф, есть различные варианты, различные условия - а на них свои покупатели, которым надо именно это. С "наружи" вы и не заметите, что это миткауф - обыкновенная квартира, среднестатическая аренда, но когда вы вдруг задумаетесь: "а сколько же аренды (ваших средств) ушло за те года, что вы прожили в аренде?" невольно хочеться поговорить с хозяином квартиры и предложить ему выкупить его квартиру и чтобы он засчитал вам те средства, что вы ему выплатили за вс╦ время аренды! Вы пришли к идее миткауф! Также она родилась и в моей голове...
Оговорим условия договора?

WishWaster Master of Conspiracy13.06.06 15:05
WishWaster
NEW 13.06.06 15:05 
в ответ Tumann 13.06.06 13:38
Количество клиентов у Генотека 34.000 (чудаки?), желание достичь 180.000 - эти цифры можно поглядеть на сайте или спросите Вовах.
Ну и что? Всегда есть те, кто не умеет считать, или кто верит в сказки. Например - количество играющих в лотто - миллионы - количество срывающих джек-пот - один-два. А сколько было вкладчиков у МММ...
Но платить за что-то в 2,33 раза дороже - это только для тех, кто не умеет считать.
Такое рассуждение может привести в к вопросу, а почему я покупаю одежду, хлеб, машины, квартиры, мебель?
Некорректное сравнение. В этом случае разница в стоимости вещей от производителя и от продавца - не в два раза, и даже не в полтора (хотя зависит от вещей). А некоторые, которым это не нравится, идут напрямую к производителю. А Вася Пупкин в нашем деле - чистый посредник, он ну ничего не делает (там и делать-то нечего). Так что если клиент возьмет кредит, и будет его платить то же время - то заплатит он меньше, а квартира будет его уже с самого начала, а не потом, когда деньги появятся. Не захочет дальше платить - продаст квартиру, или (если повезет) выгодно сдаст, и все дела.
1 2 3 4 5 6 7 8 все