Вход на сайт
Vermögensberater - есть ли опыт?
NEW 25.05.06 11:23
в ответ P-Finanz-S 25.05.06 10:15
Конечно, перечисленные вами финансовые институты одни из самых лучших.
Главное - не банк или страховая компания (они все примерно одинаковы), главное - квалификация финансового консультанта.
Так же как вы, рассуждает один мой приятель, любитель Мерседесов. Спросишь его, например, про новую Вольво С80, в ответ - ерунда, шайсе.. Почему шайсе - не объясняет, только с видом знатока превозносит свой мерс.
Соответственно, все, кто не на мерсах, для него лохи...

Так же как вы, рассуждает один мой приятель, любитель Мерседесов. Спросишь его, например, про новую Вольво С80, в ответ - ерунда, шайсе.. Почему шайсе - не объясняет, только с видом знатока превозносит свой мерс.

Früher an Später denken!
NEW 25.05.06 12:06
в ответ Leo_lisard 25.05.06 11:23
( Конечно, перечисленные вами финансовые институты одни из самых лучших. ) - плохой компании или же банка - нет! НО у них есть, что-то ОДНО деш╦вое и с хорошими услугами - на ч╦м они почти ничего не зарабатывают, и чем они заманивают к себе новых клиентов z.B. Allianz заманивает деш╦вой Auslandkrankenversicherung и т.д. В следствии если чел клю╦т на эту уловку - он получает впоследствии вс╦ остальное только в три дорога
!!!

Ecли хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал.
NEW 25.05.06 13:39
в ответ Antialkogol 24.05.06 14:48
Спасибо всем, кто отclickнулся
. Что я должен сказать. Пошерстил гугл, почитал вот это
http://verbraucherschutz.wtal.de/dvag-03.htm
http://www.bundderversicherten.de/bdv/BdVAkt/29_11_2001.htm
http://www.aerger-ev.de/wwwforum/messages/6257.html
http://www.immo-haie.de/strukturv.html,
был в шоке, распечатал и поехал к своему бетроеру-куратору. Шмякнул на стол и попросил объяснить, что за херня.
Сказал, что это, наверное, не для меня. Думал, он пошлет меня на фиг. И знаете что? Мы проговорили 3 часа, он абсолютно не убеждал меня, просто слушал и рассуждал, и я передумал (хотя загипнотизировать меня в принципе невозможно, играю в шахматы, в Украине сам был региональным продавцом, финансы и кредит университета, критическое мышление переразвито
). Решил поробовать. Договорились так: на тебя никто не давит, смотри, как я работаю, как другие и пробуй. Не пойдет, не понравится - нет проблем,
можешь идти.
Промежуточные выводы:
1). бератор бератору рознь. Видел трех. Мой мне понравился (на 4+/5-), те двое нет. Schwarze Sсhafe gibt es tatsächlich überall.
2). Статьи в интернете 6-10-летней давности. Кое-что должно уже было измениться в лучшую сторону.
3). У DVAG тоже есть конкуренты, завистники, неприжившиеся каррьеристы и т.д. Заказные статьи, процессы и т.п. исключать нельзя.
4). нормальный при памяти бератор НЕ заинтересован кидать клиентов, т.к. живет от рекомендаций и не будет ради сиюминутного навара резать сук, на котором сидит. Каждый из них Selbständiger и работает, как сам считает нужным.
5) продукты действительно продаются только "свои"... но их навязывают не все, некоторые открыто объясняют, что это - лучшее из того, что они могут предложить, а не из того, что есть на свете.
Дальше посмотрим.

http://verbraucherschutz.wtal.de/dvag-03.htm
http://www.bundderversicherten.de/bdv/BdVAkt/29_11_2001.htm
http://www.aerger-ev.de/wwwforum/messages/6257.html
http://www.immo-haie.de/strukturv.html,
был в шоке, распечатал и поехал к своему бетроеру-куратору. Шмякнул на стол и попросил объяснить, что за херня.
Сказал, что это, наверное, не для меня. Думал, он пошлет меня на фиг. И знаете что? Мы проговорили 3 часа, он абсолютно не убеждал меня, просто слушал и рассуждал, и я передумал (хотя загипнотизировать меня в принципе невозможно, играю в шахматы, в Украине сам был региональным продавцом, финансы и кредит университета, критическое мышление переразвито

Промежуточные выводы:
1). бератор бератору рознь. Видел трех. Мой мне понравился (на 4+/5-), те двое нет. Schwarze Sсhafe gibt es tatsächlich überall.
2). Статьи в интернете 6-10-летней давности. Кое-что должно уже было измениться в лучшую сторону.
3). У DVAG тоже есть конкуренты, завистники, неприжившиеся каррьеристы и т.д. Заказные статьи, процессы и т.п. исключать нельзя.
4). нормальный при памяти бератор НЕ заинтересован кидать клиентов, т.к. живет от рекомендаций и не будет ради сиюминутного навара резать сук, на котором сидит. Каждый из них Selbständiger и работает, как сам считает нужным.
5) продукты действительно продаются только "свои"... но их навязывают не все, некоторые открыто объясняют, что это - лучшее из того, что они могут предложить, а не из того, что есть на свете.
Дальше посмотрим.
Изюминку меняю на клубничку )
NEW 25.05.06 13:46
в ответ Leo_lisard 24.05.06 23:17
какая статистика? перечитайте топик и линки из этого же топика. вы сами наверное как-то связаны с этой компанией, я же говорю как в секте, даже смысла нет что-то говорить. просто у этой фирмы мало выбора, а это значит что как бы они не хотели хорошие продукты предлагать, они этого просто не смогут сделать. у аахенер допустим один продукт хороший, а все остальные никак не выгодные. это нормально но не надо сейчас кричать что они самые лучшие, уже все убедились в их способностях. мне тоже довелось с одним из их представителей пообщаться, поверьте мне, я все это не просто так пишу. к тому же у них слишком уж много некомпетентных представителей, что тоже не говорит в их пользу.
П.С. а то что Мерседес лучше волво тут доказательства и статистики не нужны :)
удачи вам
П.С. а то что Мерседес лучше волво тут доказательства и статистики не нужны :)
удачи вам
NEW 25.05.06 13:56
в ответ Aquarius* 25.05.06 13:39
да, есть бератеры которые умеют убеждать и при этом как будто они этого не делают. некоторые хорошие психологи, типа попробуй не понравится и не надо. а где они клиентов берут? как вы этого делать будете? к вам со стороны клиент не пойдет, это значит что вы сейчас всем подряд из своих знакомых и друзей будете пытаться страховать или их самих приводить к своему бератеру как заинтересованному сотрудничать, потом он будет своим знакомым и друзьям предлагать тоже самое и так до бесконечности. у них такой маркетинг. а своих друзей страховать не есть хорошо...можно их потом потерять :))))
NEW 25.05.06 14:25
Это правда. Он неплохой психолог, но пока разговаривал со мной по внутреннему ощущению достаточно откровенно.
Мой следующий шаг - спросить в лоб, какие договора реально для клиента хороши, а какие - кидняк. Затем взять и попробовать сравнить. Проверить.
Хотя это очень непросто. Как объективно сравнить 100 мобильных тарифов с 20-ю позициями в каждом? Едва ли это возможно. Для кого-то важна стоимость SMS, у кого-то на переднем плане звонки в Фестнетц, у трьтьего - с моб. на моб. Понимаете?
Все зависит от предпочтений и объективной необходимости клиента.
Только если одна страховка по 75% параметров, скажем, хуже, дороже другой, можно сказать, что это обман. Не так ли?
Людей вербовать можно, но главное - не толкать именно такое фуфло.
Я не думаю, что у партнеров DVAG все фертраги überteuert. Другое дело, может оказаться, что жить с нефуфловых фертрагов не получается.
С другой стороны, если он работает 10 лет, и его продолжают рекомендвать, а не подают в суд и не поджигают его последний 5-й БМВ, значит, может быть, все не так уж страшно.
Мой следующий шаг - спросить в лоб, какие договора реально для клиента хороши, а какие - кидняк. Затем взять и попробовать сравнить. Проверить.
Хотя это очень непросто. Как объективно сравнить 100 мобильных тарифов с 20-ю позициями в каждом? Едва ли это возможно. Для кого-то важна стоимость SMS, у кого-то на переднем плане звонки в Фестнетц, у трьтьего - с моб. на моб. Понимаете?
Все зависит от предпочтений и объективной необходимости клиента.
Только если одна страховка по 75% параметров, скажем, хуже, дороже другой, можно сказать, что это обман. Не так ли?
Людей вербовать можно, но главное - не толкать именно такое фуфло.
Я не думаю, что у партнеров DVAG все фертраги überteuert. Другое дело, может оказаться, что жить с нефуфловых фертрагов не получается.
С другой стороны, если он работает 10 лет, и его продолжают рекомендвать, а не подают в суд и не поджигают его последний 5-й БМВ, значит, может быть, все не так уж страшно.

Изюминку меняю на клубничку )
NEW 25.05.06 15:17
у меня была такая история, искала для знакомых пенсионеров Hausratversicherung на 50 кв.м. в Кельне. Нашла за 35 Евро в год без SB (30.000 сумма страховки). Мой знакомый который попал в DVAG утверждал что мне надо обязательно связаться с его бератером, он стопудово найдет лучше. он (этот самый бератер) позвонил мне и действительно предложил мне такую же страховку...всего лишь за 10 евро (в тот момент я на секундочку подумала что может я не дооценивала DVAG, мне уже стало стыдно за свое отрицательное мнение о них) и тут он добавил - за месяц. на вопрос почему так дорого он ответил: зато мы будем писать письма если что-то случиться, будем разбираться по русский и т.п. разницу между 35 еуро в год и
10 еуро в месяц сами уже посчитайте.
у той же семьи пенсионеров от DVAG была еще Private Haftpflichtversicherung за 90 в год. когда хотели поменять на более выгодную (за 54 еуро в год), оказалось что контракт у них на старый на 5 лет.
делайте выводы сами.
у той же семьи пенсионеров от DVAG была еще Private Haftpflichtversicherung за 90 в год. когда хотели поменять на более выгодную (за 54 еуро в год), оказалось что контракт у них на старый на 5 лет.
делайте выводы сами.
NEW 25.05.06 16:58
Это что за бред?
Вот и я о том же. Когда аргументов нет, самое простое - сказать "смысла нет говорить", "это же очевидно", "это всем известно" и т.д.
Не согласен! Выбор огромный.
С чего вы это взяли?
никогда такого не говорил! И не кричал.
Финансовые продукты не бывают лушчие и худшие. Они бывают те, что вам подходят, и те,
что вам не подходят. Возможно, что застраховать домашнее имущество выгоднее в Альянсе, а автомобиль - в конкордии. Но если собрать все вместе, то может оказаться, что иметь все в одном месте будет дешевле. Хотя стоимость продукта - важный, но не единственный фактор, который надо учитывать при выборе страховок.
вам, наверное, не повезло, попали на новичка. Позвоните мне, может быть ваше мнение изменится.
П.С. А мне вот Вольво больше нравится.
А кому-то БМВ. А кому-то Крайслер. Только не путайте статистику и доказательства с вопросами личного вкуса.
в ответ FIO 25.05.06 13:46
В ответ на:
я же говорю как в секте
я же говорю как в секте
Это что за бред?

В ответ на:
даже смысла нет что-то говорить
даже смысла нет что-то говорить
Вот и я о том же. Когда аргументов нет, самое простое - сказать "смысла нет говорить", "это же очевидно", "это всем известно" и т.д.
В ответ на:
у этой фирмы мало выбора
у этой фирмы мало выбора
Не согласен! Выбор огромный.
В ответ на:
у аахенер допустим один продукт хороший, а все остальные никак не выгодные
у аахенер допустим один продукт хороший, а все остальные никак не выгодные
С чего вы это взяли?

В ответ на:
не надо сейчас кричать что они самые лучшие
не надо сейчас кричать что они самые лучшие
никогда такого не говорил! И не кричал.

В ответ на:
у них слишком уж много некомпетентных представителей, что тоже не говорит в их пользу
у них слишком уж много некомпетентных представителей, что тоже не говорит в их пользу
вам, наверное, не повезло, попали на новичка. Позвоните мне, может быть ваше мнение изменится.
П.С. А мне вот Вольво больше нравится.

Früher an Später denken!
NEW 25.05.06 17:08
в ответ Leo_lisard 25.05.06 16:58
только без истерики 
как знала, как знала, вы один из тех ...
я уже не нуждаюсь в консультации по финансовым вопросам, а вот новичков серьезные компании на работу не выпускают, если они к этому не готовы.
П.С. если вам что-то больше нравиться, это не значит что это лучше

я уже не нуждаюсь в консультации по финансовым вопросам, а вот новичков серьезные компании на работу не выпускают, если они к этому не готовы.

NEW 25.05.06 17:31
Какие истерики, девушка?
Я пытаюсь вам объяснить, что свои утверждения надо доказывать, а вы опять выкрикиваете какие-то бездоказательные обвинения.
А я нигда и не скрывал того, что работаю в DVAG. Не вижу в этом ничего позорного.
Согласен. Я сам разрабатываю финансовые планы для моих клиентов. Но я не новичок.
А мих сотрудников к самостоятельной работе допускаю только после сдачи соответствующих экзаменов.
Именно это я и пытаюсь вам втолковать.
Если вы говорите, что вам больше нравится Мерседес чем Вольво, то это вопрос вашего личного вкуса. Если же вы говорите, что Мерседес лучше чем Вольво, то будьте добры, приведите доказательства: статистику, сравнение параметров и т.д.
в ответ FIO 25.05.06 17:08
В ответ на:
только без истерики
только без истерики
Какие истерики, девушка?

В ответ на:
А я нигда и не скрывал того, что работаю в DVAG. Не вижу в этом ничего позорного.

В ответ на:
новичков серьезные компании на работу не выпускают, если они к этому не готовы.
новичков серьезные компании на работу не выпускают, если они к этому не готовы.
Согласен. Я сам разрабатываю финансовые планы для моих клиентов. Но я не новичок.

В ответ на:
Именно это я и пытаюсь вам втолковать.

Früher an Später denken!
NEW 25.05.06 17:44
в ответ P-Finanz-S 25.05.06 17:36
Рабство?
Я самостоятельный предприниматель, сам принимаю решения, никто мне не диктует, как я должен работать. Единственные ограничения: соблюдение законов государства и правил DVAG . Но это и в моих интересах, и в интересах клиентов.

Früher an Später denken!
NEW 25.05.06 17:54
в ответ Leo_lisard 25.05.06 17:31
ok, давайте вместо того чтобы лозунгами выступать, посчитаем одну страховку. сейчас как раз очень активно ищем для моего хорошего знакомого. если предложение будет стоящее застрахуемся у вас 
Berufsunfähigkeit 36 лет, Angestellte. некурящий. 2500 Euro monatliche Rente. Kaufmann.
жду предложении на форуме. если есть вопросы, задавайте

Berufsunfähigkeit 36 лет, Angestellte. некурящий. 2500 Euro monatliche Rente. Kaufmann.
жду предложении на форуме. если есть вопросы, задавайте
NEW 25.05.06 18:02
в ответ Aquarius* 23.05.06 15:28
<Berater>ов этой компании тестировали как-то на компетентность. Они заняли второе место после нас <AWD>.
Вот начало Рэтинга:
Gesamtnote:
<1. AWD 2,75
2. DVAG 3,00
3. Allianz 3,25
4. Hypovereinsbank 3,25
5. Citibank 3,50
...
20. Spardabank 5,75
>
Ето оценки по немецкой системе. Т.е. как видишь, что касается того, как работают - относятся к одним из лучших. А вот выбора у них к сожалению на рынке не очень много, нужно видимо "верхушкe" получше постараться. В основном могут предлагать продукты от <Aachener und Münchener Lebensversicherung AG>, <Bausparverträge von der Badenia>, <private Krankenversicherung von der Central>, в основном о тех, кто у <DVAG> побывал встречаются. Т.е. Выбор как видите не очень большой. Разузнайте конкретно как на данный момент с этим обстоит. Сравните разные компании ну и выберете себе самое подходящее.
В интересах своих мандантов гораздо интересней и приятней работать, когда не привязан к каким-либо определ╦нным продуктам. Больше свободы действий, да и для людей больше толку.
Удачи, держитесь, главное <anfangen, weiter machen und durchhalten>.

Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности http://www.awd.de
Вот начало Рэтинга:
Gesamtnote:
<1. AWD 2,75
2. DVAG 3,00
3. Allianz 3,25
4. Hypovereinsbank 3,25
5. Citibank 3,50
...
20. Spardabank 5,75
>
Ето оценки по немецкой системе. Т.е. как видишь, что касается того, как работают - относятся к одним из лучших. А вот выбора у них к сожалению на рынке не очень много, нужно видимо "верхушкe" получше постараться. В основном могут предлагать продукты от <Aachener und Münchener Lebensversicherung AG>, <Bausparverträge von der Badenia>, <private Krankenversicherung von der Central>, в основном о тех, кто у <DVAG> побывал встречаются. Т.е. Выбор как видите не очень большой. Разузнайте конкретно как на данный момент с этим обстоит. Сравните разные компании ну и выберете себе самое подходящее.
В интересах своих мандантов гораздо интересней и приятней работать, когда не привязан к каким-либо определ╦нным продуктам. Больше свободы действий, да и для людей больше толку.
Удачи, держитесь, главное <anfangen, weiter machen und durchhalten>.

NEW 25.05.06 18:30
А ваш сотрудник ответит на самые простые вопросы типа:
1) Какая инфляция наблюдается в текущем году в Германии ?
2) Каков был рост экономики (Wirtschaftswachstum) в прошлом году ?
Мне еще ни один так называемый "финансовый Бератер" не ответил )))
Напиши о результате здесь.
В ответ на:
А мих сотрудников к самостоятельной работе допускаю только после сдачи соответствующих экзаменов.
А ваш сотрудник ответит на самые простые вопросы типа:
1) Какая инфляция наблюдается в текущем году в Германии ?
2) Каков был рост экономики (Wirtschaftswachstum) в прошлом году ?
Мне еще ни один так называемый "финансовый Бератер" не ответил )))

Напиши о результате здесь.
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
25.05.06 18:59
Вы не поняли принцип работы DVAG. Я не продаю страховки. Я разрабатываю план финансового развития для конкретного клиента и помогаю ему этот план реализовать. Еще раз: отдельные продукты могут быть у кого-то чуть дороже, у кого-то чуть дешевле. Можно накупить самые выгодные на сегодняшний день страховки и проч. в разных компаниях. Каждая из них сама по себе будет лучшей на рынке сегодня. Но все вместе они не приводят человека к достижению его целей, если не увязаны в общую концепцию. Мой финансовый план - это и есть такая концепция. А будет там Акса, Альянс или АМ - какая разница!
в ответ FIO 25.05.06 17:54
В ответ на:
давайте вместо того чтобы лозунгами выступать, посчитаем одну страховку
давайте вместо того чтобы лозунгами выступать, посчитаем одну страховку
Вы не поняли принцип работы DVAG. Я не продаю страховки. Я разрабатываю план финансового развития для конкретного клиента и помогаю ему этот план реализовать. Еще раз: отдельные продукты могут быть у кого-то чуть дороже, у кого-то чуть дешевле. Можно накупить самые выгодные на сегодняшний день страховки и проч. в разных компаниях. Каждая из них сама по себе будет лучшей на рынке сегодня. Но все вместе они не приводят человека к достижению его целей, если не увязаны в общую концепцию. Мой финансовый план - это и есть такая концепция. А будет там Акса, Альянс или АМ - какая разница!
Früher an Später denken!