русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Krankenkasse und Ermäßigter Beitragsatz

105  
P-Finanz-S посетитель22.03.06 20:58
NEW 22.03.06 20:58 
Meine Damen und Herren !!!
очень интерессно было бы знать мнение специалистов и не только.
Есть ли среди Вас тот, кто уже сталкивался с этим "Ermäßigter Beitragsatz" - и стоит ли и на этом экономить???
Ваше мне очень ВаЖнО.
Ecли хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал.
Irene1 гость23.03.06 15:47
NEW 23.03.06 15:47 
in Antwort P-Finanz-S 22.03.06 20:58
Существует три категории. Allgemeiner, Erhöhter und Ermäßigter Beitragssatz. При Ermäßigter Beitragssatz у Вас нет Аншпруха на Krankengeld. Как правило это у тех, кто не имеет Арбеитгебера. K этой категории относятся к примеру ученики, селбстэндиге, гешидене и т.д.. Вы конечно можете взять Allgemeiner, т.е. mit Anspruch auf Krankengeld, но к сожалению это может предложить не каждая гесетцлихе Кранкенкасса. Смотрите что стоит в Сатцунге.
P-Finanz-S посетитель23.03.06 16:20
23.03.06 16:20 
in Antwort Irene1 23.03.06 15:47
( но к сожалению это может предложить не каждая гесетцлихе Кранкенкасса. ) - Sie haben mich nicht ganz verstanden. Ich will von Allgemeiner Beitragsatz sich vezichten, bzw. kündigen - um mehr Geld dadurch zu sparen? Und wie schaut dann aus, kann ich irgenwan mal den Normalen "Allgemeiner" wieder haben??? Wieso sollte man lebenslang für das zahlen, was in ganz kleine Warscheinlichkeit in Frage kommen kann??? Was sagen Sie dazu???
Ecли хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал.
Irene1 гость25.03.06 19:20
NEW 25.03.06 19:20 
in Antwort P-Finanz-S 23.03.06 16:20
Ну что Вам ответить? Начну с прописных истин. "Знал бы где споткн╦шся - соломинку бы подстилил", "Скупой платит дважды" и т.д.. Это как закон подлости. Одно могу сказать: если Вы арбаитнеммер, то должны платить аллгемеинер. Бефреиунга от Баитрагсзатца не существует. Если же Вы зелбстэндиг, то это на Ваше усмотрение.
P-Finanz-S посетитель25.03.06 23:30
NEW 25.03.06 23:30 
in Antwort Irene1 25.03.06 19:20
(" Одно могу сказать: если Вы арбаитнеммер, то должны платить аллгемеинер" ) - признаюсь , но я до сих пор думал, что если работаешь, как нормальный рабочий, то тогда ты можешь тоже выбирать сам между Allgemeiner или Ermäßigter, а оказывается, что это могут делать
только Selbstständiger
Лично мо╦ мнение: если бы я был бы "Ottonormalarbeiter" и была бы возможность выбирать, то тогда решение не заставило бы себя долго ждать.