русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Как найти независимого финанцбератера?

671  1 2 3 4 alle
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200517.03.06 18:54
Solnyshko
NEW 17.03.06 18:54 
in Antwort wowax 17.03.06 18:24
Случаи такие были, но я им в таких случаях давала контактные данные специалистов по месту их жительства. Знаете ли существует ещ╦ <Geldwäschegesetz> в Германии. Кое-какие критерии которых можно упустить из виду, если человека не видишь. К примеру где у Вас гарантия, что он Вам именно свой <Ausweis> по факсу прислал, а не соседа или фальшивый не сделал? Или что это взрослый человек, а не реб╦нок по <E-Mail>? Как Вы докажете, что Ваш клиент действует <auf eigene Rechnung>? А если что не так в этом случае будет, то закон будет на стороне Вашего клиента, так как Вы не сможете доказать никому, что не удержали от него важной информации в сво╦ время. Т.е. за ошибки прийд╦тся расхл╦бываться Вам самому.
В этом и разница между клиентами и мандантами.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
  Berlije_2002 коренной житель18.03.06 10:55
NEW 18.03.06 10:55 
in Antwort Solnyshko 17.03.06 18:45
В ответ на:
Вы ж мне тоже этого не можете объяснить!

Почему я должна заниматься вашим образованием ? Если вам интересно, могли бы проити в гоогле. Я написала, что смешно выглядят люди, которые пытаются убедитъ других в своеи компетентности по опр. вопросу и очень портят впечатление такими вещами... Какие чувства манданта вы можете задеть, лепя что попало в своеи речи, вы конечно не задумывались...
То, что талмуд ето не "у некоторых коробки из под обуви", как вы тут написали, ето я могу вам сказать точно.
Что такое Талмуд
Начнем с того, что Талмуд ≈ это не одна книга, а две; они носят названия "Мишна" и "Гемара", и в них изложен еврейский Закон.
sunsun местный житель18.03.06 14:37
NEW 18.03.06 14:37 
in Antwort Palaga 16.03.06 11:42, Zuletzt geändert 18.03.06 14:38 (sunsun)
Что вы имеете в виду под - независимого финанцбератера ?
Независим от кого или чего ?
Что она/ он Вам должны независимо бератовать ?
Извини конечно за глупые вопросы, но слово независимый мне не ясно.
<Gruss
Sergej SuN.
  Berlije_2002 коренной житель18.03.06 15:13
NEW 18.03.06 15:13 
in Antwort sunsun 18.03.06 14:37
Но ето же всем понятно! Например меня бератеровал "независимыи бератер" по вопросу о частнои медицинскои страховке.
Из 120 ангеботов он выбрал 20 самых лучших-праисвертных (для меня лично, в зависимости от того, чего я хочу иметь от етои страховки), а уж из етих 20 постарался убедить меня на тот единственныи, где ему провизион побольше отвалится.
Вместо приватнои медицинскои страховки вы можете поставить любое слово, "кредит" например.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200518.03.06 16:14
Solnyshko
NEW 18.03.06 16:14 
in Antwort Berlije_2002 18.03.06 10:55
Ага, понятно, значит еврейский закон будет, на сколько я Вас поняла? Будем в курсе. А то вдруг и вправду кто после синагоги нагрянет, ведь рядом, вс╦ ж как никак. Ну значит я ето слово в переносном значении до сих пор слышала и применяла. В нашем регионе не было никогда по-близости читателей таких умных книг, так как людей живущих по такому закону к сожалению не было. Извините, если задела етим выражением Ваши чувства.
Ловите
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200518.03.06 16:18
Solnyshko
NEW 18.03.06 16:18 
in Antwort Berlije_2002 18.03.06 15:13
Походу Вам попался не <unabhängiger Finanberater>, а <Schwarzes Schaff>. Такие тоже могут встречаться, поэтому и нужно очень тщательно проверять.
В ответ на:
а уж из етих 20 постарался убедить меня на тот единственныи, где ему провизион побольше отвалится.

У независимых <Provision> со всех продуктов из одной и той же отрасли одинаковый. Если разный, то он уже не независимый.
  Berlije_2002 коренной житель18.03.06 16:26
NEW 18.03.06 16:26 
in Antwort Solnyshko 18.03.06 16:14
Мои чувства вы никак не задели... Просто тот, которыи Бератер должен немножечко дальше видеть... дипломатом быть в некотором роде... Ну и самообразоваваться конечно....
"В нашем далеком степном краю таких не живало"... ето не оправдание
  Berlije_2002 коренной житель18.03.06 16:36
NEW 18.03.06 16:36 
in Antwort Solnyshko 18.03.06 16:18, Zuletzt geändert 18.03.06 16:47 (Berlije_2002)
В ответ на:
Походу Вам попался не <unabhängiger Finanberater>, а <Schwarzes Schaff>.

ПОчему он был "шварцес шаф(ф????? )"
Его рассказом я осталась довольна, все узнала, что хотела.... ПОдтвердила мои собственные мысли Бератером, так сказать...
Почему вы уверены, что провизион от компании ХХ должен быть равен провизиону компании УУ ?
Каждая страховая компания или банк ето по сути частная лавочка и у каждои свои правила. Конечно, они придерживаются общепринятого,
как например в назначении зарплат своим работникам, допустим уборщица получает меньше, чем программист, но абсолютно одинаковых
зарплат уборщицам во всех компаниях/банках нет же ?

Я думаю, что так же и с провизионом. Допустим за хафтпфлихт везде платят меньше в разы, чем за капиталлебенсферзихерунг ВЕЗДЕ, но размеры
гонораров в разных компаниях разные. Или?
wowax свой человек18.03.06 16:51
wowax
NEW 18.03.06 16:51 
in Antwort Solnyshko 18.03.06 16:18
У независимых <Provision> со всех продуктов из одной и той же отрасли одинаковый. Если разный, то он уже не независимый.

солнышко, ты иногда как скажеш, хоть стой хоть падай
Каждая фирма плотит свой провизион, или мы назн╦м ещ╦ спорить, что Allianz, Axa & Co плотят одинаковые провисионы ...

biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200518.03.06 17:46
Solnyshko
NEW 18.03.06 17:46 
in Antwort wowax 18.03.06 16:51
Ага , вот мы и докопались до сути дела.
В нашей независимой компании, например, для всех <Privathaftpflicht Provision> специально выплачивается в одинаковом размере <den Vermittlern selbst>.
Для <Altersvorsorge>, <baV> или <Finanzierungen> и т.д. тоже одинаковый.
Возможно сами <Versicherungsgesellschaften> и разные суммы выделяют на это, что б скажем подбодрить своих <Vertriebler> к распространению своих продуктов.
А <AWD, Allgemeiner Wirtschaftsdienst> распределяет их потом в <Servicezentralle> в <Hannover>е так, что б нам на месте без разницы было какой именно мы предложим своему манданту. Вот это тоже <Unabhängigkeit>. Иначе получается будешь зависим от тех <Gesellschaften>, которые больше <Provision> платят!? Так ведь? А так можно смело выбирать из всех имеющихся на рынке. <Provision> вс╦ равно от всех одинаковый, ну и главное, что мандант доволен.
Поэтому для каждой отрасли лишь определ╦нный размер <Provision>а, а внутри каждой отрасли совершенно одинаковые.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200518.03.06 18:14
Solnyshko
NEW 18.03.06 18:14 
in Antwort Berlije_2002 18.03.06 16:26
По-моему каждый должен быть главное специалистом в сво╦м направлении, если он ещ╦ что-то умеет, замечательно, а если нет, то и не надо. От хирурга, мы ведь тоже не ожидаем, что б он одновременно ещ╦ и музыкантом был, так ведь. Если есть такие, кто умеют, замечательно. А если нет, главмное лишь бы, прекрасным хирургом был и лечил своих пациентов так, что б больше не попадали в больницы.
От художника, навряд ли кто-то будет ожидать, что б он ещ╦ и специалистом или профессором по физике был, так ведь!?
От пилота самол╦та или водителя общественного транспорта мы ожидаем, что б по месту предназначения нас целыми и не вредимыми доставил, так ведь!? При ч╦м я очень сомневаюсь, что кому-нибудь из Вас уже приходила в голову мысль проверить их способности в своих или других отраслях или хотя бы попросить показать свой <Führerschein>, прежде чем лететь. А ведь от их способностей зависит Ваша жизнь!
Почему же тогда к консультанту такие высокие требования? Ему главное нужно в вопросах финансов разбираться, со своими людьми достойно обходиться, а остальное <ist nebensächlich>.

При ч╦м "немножечко" у каждого сво╦, в сво╦м размере и соответственно возрасту, интересам и другим факторам, естественно. Самообразование тоже у каждого разное. Совершенно не считаю, что закончить университет в том же возрасте, или, сравнивая со многими, даже раньше, чем местные, несмотря, на то, что школьное образование было получено в России, недостаточно. Не думаю, что хотя бы 80% посетителей форума в мо╦м возрасте, успели столько же, параллельно изучив на данный момент 4 языка, и естественно, не забывая о повседневных увлечениях и о вс╦м остальном.

П.С.: Степных кра╦в у нас по-близости не было.
Вобще же в этих вопросах тоже каждому сво╦ и в сво╦ время.
  Berlije_2002 коренной житель18.03.06 18:29
NEW 18.03.06 18:29 
in Antwort Solnyshko 18.03.06 18:14
У, куда ты зашла... Кто от тебя требует, чтобы ты художником была?
Но и художника и танцора, а особенно финансового бератера, которому важно ДОВЕРИЕ клиента не красит, если он
пишет овцу с фф или употребляет слова не зная, что они значат. (Ето пример, ничего личного)
Танзор на сцене станцует - и был таков, пусть он вообще 3 класса закончил - кому какое дело? На него любуются люди, рта он не открывает.
А если бератер человека глупостью не подумавши в разговоре обидит, потом ангебот с ошибками накалякает,
тогда клиент подумает, если он такои недалекии-малоразвитыи, то как я ему деньги свои доверю? Вообще антипатия может
хорошее начало убить. Вас не учат разве етому, как выглядеть и как впечатление производить?
Не обижаися, Солнце, ето для твоего же блага...
  Berlije_2002 коренной житель18.03.06 18:37
18.03.06 18:37 
in Antwort Solnyshko 18.03.06 17:46
А у меня 2 вопроса:
1. <AWD, Allgemeiner Wirtschaftsdienst> может продавать все фин.продукты, которые представлены на рынке, или только
те, с какими "производителями" они "договорились" (ну там лицензия, и все такое....)? Т.е. есть ли гарантия, что будет рассматриваться бератером оттуда ВСЕ, что возможно, и самое лучшее?
2. Вот захотела я кредит, Солнышко мне говорит: вот етот из такого-то банка - самыи классныи! Бери его. Поиду я в етот банк, возьму етот кредит,
откуда Солнышкина контора будет знать, что я от нее пришла, что еи провизион за меня из Ханновера надо прислать?
wowax свой человек20.03.06 11:01
wowax
NEW 20.03.06 11:01 
in Antwort Solnyshko 18.03.06 17:46
В нашей независимой компании, например, для всех <Privathaftpflicht Provision> специально выплачивается в одинаковом размере <den Vermittlern selbst>.
Для <Altersvorsorge>, <baV> или <Finanzierungen> и т.д. тоже одинаковый.

размер провизиона зависит от многих факторов...
Хорошо ли плохо ли, то что у тебя на все продукты одинаковый провизион, не могу судить.
Но если я лично не связан ни с какой фирмой контрактом, обязывающим продавать мне тот либо иной продукт, то я хочю чтобы провисион у меня был по возможности самый большой на рынке, и чтобы какой либо дядя не забирал мои кровно заработанные себе. У меня есть скажем своего рода гарантия, что если мне кто то на рынке предложит больший провизион, чем у меня есть, то я этот провизион получу и в других местах
С другой стороны, т.к. я получаю с каждого продукта вероятно больше чем ты, то могу "безболезненно" делиться разницей с моими клиентами ввиде скидки или бонуса за привод новых клиентов

biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200521.03.06 12:01
Solnyshko
NEW 21.03.06 12:01 
in Antwort Berlije_2002 18.03.06 18:37
1. Рассматривается вс╦, что прошло Тест в последней инстанции через <AWD> и то что подходит к целям и желаниям клиента, т.е. если провалилось, потому что фирма ещ╦ пару лет и <Pleite> пойд╦т, то предлагать его не будут.
2. Мы та инстанция, которая оформляет за тебя вс╦ сама, т.е. ты по банкам можешь походить ради информации, но вообще же, это наша работа договариватья о самых лучших <Konditionen>, выбирать самое подходящее на рынке, предлагать Мандантам. Дело Мандантов - работать, отдыхать, проводить хорошо сво╦ свободное время, ездить на дополнительные (оптимированные деньги чаще в отпуск),не ломать себе самим голову ради своих финансов и спать спокойно. Большинство людей работают сами в часы работы банков.
Аугсбург и его окрестности http://www.awd.de
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200521.03.06 12:08
Solnyshko
NEW 21.03.06 12:08 
in Antwort wowax 20.03.06 11:01, Zuletzt geändert 21.03.06 12:10 (Solnyshko)
Не переживайте, наш <Provision> достаточно хорошо распределён между продуктами одного направления, что бы, и нам хватало, и с Мандантами, и бонусами делиться, и за привод новых мандантов тоже хватает.
Кроме того, думаю лучше пользоваться уже набранным опытом и <Know How> за 18 лет, чем колесо заново изобретать!? Или как Вы считаете?
  Berlije_2002 коренной житель21.03.06 12:33
NEW 21.03.06 12:33 
in Antwort Solnyshko 21.03.06 12:01
1. Выходит, что у вас тест прошло - то хорошо, а что на вашем тесте и не появлялось, о том клиент и не узнает. Так?
Или вы тестируете 100% всех предложении? Или только от тех фининститутов, которые с вашем руководством контрактами связано?
2. Если все же я возьму отгул и доиду до банка, где самыи лучшии кредит дают без Солнышка, то заплачу ли я в итоге банку меньше?
Или за то, что клиент отдыхает-ездит в отпуск, а Солнышко бегает, клиент тоже должен немножко приплатить?
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200522.03.06 17:00
Solnyshko
NEW 22.03.06 17:00 
in Antwort Berlije_2002 21.03.06 12:33
На 1. Тестируется вс╦, о тех, кто не прошли тест Вы узнаете тоже, если Вас это заинтересует.
На 2. В банке человек платит за его многочисленные <Schlößer, Paläste>, людей, которые их обрабатывают, рекламу и т.д. гораздо больше. Сами банки посылают деньги своих клиентов туда, куда бы они вложили свои собственные, но клиенты видят от полного выигрыша, в лучшем случае, лишь треть, остальные 2/3 уходят на оплату самих банков и их инфраструктуры. Как часто <Sparkasse> показывает рекламу своих <LBS>, включает по радио <Versicherungskammer Bayern> или <Deka-Investmentfonds> никто не считал? А ведь они находятся на каждом углу, по идее им меньше всех нужна реклама, их ведь и так больше всех остальных лучше всего знают. Будь то красная <Sparkasse> где-то или ж╦лтая в Мюнхене. Кто-нибудь знает, сколько стоит минута рекламы вечером, например по <RTL> или <Pro-Sieben>?
П.С.: Это лишь мо╦ субьективное мнение про банки, Ваше может быть другим.
Gusak коренной житель23.03.06 09:21
Gusak
NEW 23.03.06 09:21 
in Antwort Solnyshko 21.03.06 12:01
В ответ на:
1. Рассматривается вс╦, что прошло Тест в последней инстанции через <AWD> и то что подходит к целям и желаниям клиента, т.е. если провалилось, потому что фирма ещ╦ пару лет и <Pleite> пойд╦т, то предлагать его не будут.

как же г-н Maschmeyer то в 2001 году с Dreilaenderfonds ошибся, а? Видимо в последней инстанции или люди безграмотные сидят или же материально заинтересованные . Оба этих аспекта не влияют положительно на Image AWD и уж тем более не могут говорить о независимости бератОров
<------- см. приложение в качестве доказательства
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200523.03.06 13:47
Solnyshko
NEW 23.03.06 13:47 
in Antwort Gusak 23.03.06 09:21
Да, но человек получил же <Schadenersatz> за это. Купил бы он этот же Фонд у кого-то, кто не имеет на возможности возмещать (фирма поменьше или у кого-то из тех, кто дн╦м шурупы скручивает, а по вечерам фонды предлагает, то <Schadenersatz> он получил бы навряд ли. А таких очень много, к сожалению.
Любые фонды, какие бы они ни были, могут дать лишь прогноз развития и риск есть всегда, где-то больше, где-то меньше, но совершенно <sicher> на Земле ничего не бывает. Разве что <Amen in der Kirche.> Кстати любые фонды - это долгосрочные вклады, падения им тоже нужны. В периоды спада можно гораздо больше <Anteile> закупить за более деш╦вую цену, позже они зато могут развиться намного лучше, так как по количеству их больше.
1 2 3 4 alle