Перевод крупной суммы
сама этим вопросом не занималась, не знаю. Но знаю, что мои московские друзья и родственники живут в Москве, с московской пропиской и российским паспортом. И пользуются кредитками таджикских и узбекских банков. И в поездках ими же расплачиваются. Т. е. однозначно есть такие банки, которые нерезидентам счета открывают.
Похоже, что ТСру только наличкой частями и вариант, т к.даже если и удасться перевести через кого-то как-то и пр., то здесь в банке могут быть проблемы с подтвержением происхождения денег, попадет под гельдвешегезетц.
Ну или, дейсивительно, открыть счет в каком нибудь дружественном зарубежье и просто тратить эти деньги прямо с того счета, расплачиваясь карточкой, не переводя деньги сюда, в немецкий банк
Как е банки? Могут открыть счёт нерезиденту?
. . е. однозначно есть такие банки, которые нерезидентам счета открывают.
дейсивительно, открыть счет в каком нибудь дружественном зарубежье и просто тратить эти деньги прямо с того счета, расплачиваясь карточкой, не переводя
В Беларусь приезжайте, подскажу, помогу.
.

.

.

Приход крупной суммы в немецкий банк налоговая сочтёт доходом. Если конечно вы не предоставите справку из российской налоговой,что налог на эту сумму уплачен. А может и справка не поможет, времена нынче тёмные....так что видимо вам придётся уплатить налог с этой суммы, а какой налог - вам скажет ваш штоербератор. Это как минимум налог. Скорее всего вам просто заблокируют счёт до выяснения как вы заработали деньги. Может вы оружием торгуете. Или наркотиками. Сама идея мягко скажем не умная. Когда нибудь снова заработают российские карты, будете тратить потихоньку. Если сильно горит использовать деньги, можете попробовать вывести их скажем в Турции, купить там квартиру и ездить на море 4 раза в год. Хотя тоже возможны препоны из-за санкций.
Если конечно вы не предоставите справку из российской налоговой,что налог на эту сумму уплачен.
соглашение о предотвращении двойного налогообложения с Германией расторгнуто Россией в одностороннем порядке в 2023 году. Так что справка больше не помогает.
ну вот чисто теоретически, вы нашли человека, которому приват надо перевести в Россию его законные деньги, тоже никак. Он вам здесь, вы ему там. Получается и вас здесь и его там возьмут за .ж.. для объяснения денег? Или свобода? Кому хочу, тому переводу, если в одной стране?
соглашение о предотвращении двойного налогообложения с Германией расторгнуто Россией в одностороннем порядке в 2023 году. Так что справка больше не помогает.
Вроде приостановлено действие большинства статей договора, но статью 23 об избежании двойного налогообложения для физических лиц оставили? Или это так не работает, и можно только весь договор разом расторгнуть? Поясните, плиз, если в теме.
я не читал непосредственные акты, но мне известны уже два случая, в которых доходы физических лиц - резидентов ФРГ, полученные в РФ, за 2024 г подвергались полному налогообложению, при этом финанцамты ссылались на то, что РФ именно вышла из этого соглашения в 2023 г.
За подробностями я отослал бы к ChatGPT, я давал ему запрос и он дал достаточно полное описание ситуации и ее последствий.
вы правы, так оно и было. Эти люди декларировали свои доходы в РФ, т.к. им нужно было их использовать в Германии. Это продолжалось в течение ряда лет, включая 2023, и им эти доходы только подводили под прогрессию. А в 2024 выкатили полное налогообложения.

список