Перевод крупной суммы
Теоретически моя дальняя родственница могла бы перевести деньги на мой счёт в России, у меня там есть счёт, а я потом перевёл бы их на свой счёт в Германии — тогда, наверно, у банка не было бы вопросов. Аналогично можно было бы получить деньги на счёт брата, а он бы перевёл мне — тоже, вероятно, без вопросов.
раскажите каким образом можно сейчас перевести деньги со счёта в России на счёт в Германии?
В этом и проблема, что напрямую похоже очень сложно. Раньше было без проблем через Райффайзен банк, но он теперь не переводит. Мы хотим пропробовать через платежных агентов, но пока еще думаем.
В этом и проблема, что напрямую похоже очень сложно. Раньше было без проблем через Райффайзен банк, но он теперь не переводит.
Главная проблема, что напрямую это просто невозможно.
Мы хотим пропробовать через платежных агентов, но пока еще думаем.
Платежный агент возьмет 6-10% за свои услуги. Плюс это должен быть очень надежный человек, т.к. есть риск, что он смоется со всей суммой. Но даже 6% от 70К - это 4200 Евро.
Вполне возможно, что дешевле будет открыть счет в Грузии/Армении/Казахстане/Киргистане/Китае/любой другой неподсанкционной стране и сделать SWIFT перевод от туда. Искать нужно банк, который делает счет и дает возможность SWIFT перевода. А то услуг по предоставлению кледиток в России вагон и тележка, то перевести с этой кредитки деньги тоже квест :)
Альтернатива - вделать кредитку водной из "дружественных" стран и платить тут этой кредиткой (опять же нужно смотреть комиссии).
Вообще в местах массового скопления свежих релокантов, например, в фб в группах Тыквенный латте или Питерская алия в Израиле, есть люди, профессионально занимающиеся продажей недвижимости и релокации полученных за нее денег. Я сама не спрашивала, но при необходимости проконсультировалась бы там.
Впрочем, для большой семьи потратить вышеуказанную сумму на текущие нужды с кредитки дружественной [с точки зрения РФ] страны несложно. А еще лучше - с нескольких. Крупные покупки, возможно, приведут к проблемам, а в продуктовых магазинах и кафе вполне можно. Вопрос комиссий.
делать кредитку водной из "дружественных" стран и платить тут этой кредиткой (опять же нужно смотреть комиссии).
Давно пользуюсь такой картой из банка Беларуси. Счет в eвро, комиссий при оплате в немецких магазинах нет. Правда в последнее время некоторые магазины перестали ее принимать.

Liste