Es benötigt Hilfe für Kassenbuchführung
Дорогие друзья!
Мне нужна помощь с ведением кассовой книги. К сожалению, я сейчас не в состоянии позволить себе услуги бухгалтера. Может быть, здесь есть кто-то с опытом и знаниями в области ведения кассовой книги? Всю дополнительную информацию мы можем обсудить лично.
Заранее спасибо!
С уважением, Элиас
можно и помочь, а как с скономией?
Не как. Три недели работал, без прибыли, минус, вот и закрыл лавку.
У меня действительно есть сложности с ведением кассовой книги. Я не понимаю, как правильно её заполнять. Вот мои вопросы:
- Нужно ли указывать доходы и расходы общей суммой за день или по каждой операции отдельно?
- У меня оплата происходиl как наличными, так и картой. Как правильно записывать оплату картой в кассовую книгу — вместе с наличными или отдельно?
- Как правильно учитывать испорченные или выброшенные продукты? Ежедневно или за весь период сразу? И нужно ли вносить это в кассовую книгу?
- Я не оформлял(а) счета (чеки) на продажи. Сейчас мне нужно делать чек или счет на каждую операцию и наличную продажу? Так как в кассовой книге требуется указывать номер документа (билета/чека) на каждую продажу.
Нужно ли указывать доходы и расходы общей суммой за день или по каждой операции отдельно?
по каждой отдельно
У меня оплата происходиl как наличными, так и картой. Как правильно записывать оплату картой в кассовую книгу — вместе с наличными или отдельно?
никак не записывать, это не касса, а банк. В кассу записывается только если вы наличку на банк заносите. Тогда вписываете в расходную часть.
Внимание: минус в кассе недопустим ни при каких обстоятелтсвах!"!!
Как правильно учитывать испорченные или выброшенные продукты? Ежедневно или за весь период сразу? И нужно ли вносить это в кассовую книгу?
записывать сколько выбросили и на какую сумму, раз в месяц составлять общий акт списания, вновить никуда не надо
Я не оформлял(а) счета (чеки) на продажи. Сейчас мне нужно делать чек или счет на каждую операцию и наличную продажу? Так как в кассовой книге требуется указывать номер документа (билета/чека) на каждую продажу.
по правилам вы должны (типа) выдавать счет или квитанцию на каждую продажу. Сделайте все задним числом, перенумеруйте.... только чтоб нумерация сплошная, без пропусков была