Непонятно почему ФА не выплатил в этом году Guthaben.
Доброго всем дня .
Пожалуйста объясните мне почему мне в 2023 г выплатил ФА Гутхабен, а в этом году нет.
Я пенсилнерка, подрабатываю к пенсии. Вот оба Бешайда за 2023 , когда выплатили и за 2024 когда не выплатили.
Разница толшько в том, что у меня в 2024г не было nichtselbständige Einkünfte.
Моя штоербераторин говорила мне, что в 2024 мне должны больше выплатить Гутхабен, чем в 2023г.
Сейчас она говорит что все правильно.
Помогите пожалуйста разобраться
Вот за 2023 год.
Вот за 2024 год.
ну видно пояснение написано на последующих страницах, которые вы не выставили.
Nichtselbständige Einkünfte у вас были и в 2023 и в 2024.
А вот selbständige Einkünfte - только в 2023.
В 2023 вы платили в течении года налог (Lohnsteur), и вам его вернули (Guthaben).
В 2024 вы налога не платили, и соответственно, вам и возвращать нечего.
Ваша Steuerberaterin сначала увидела, что у вас зарплата в 2024 в 2 раза выше чем в 2023, и автоматически (не видя ещё цифр) подумала, что вы и подоходного налога в 2 раза больше заплатили.
Но оказалось, что это не так.
Всё правильно: кто не платит налог, тот не может ничего получить назад.
Спасибо Вам Вектория за ответ большое Мне вот только непонятно, почему я в 2024 не платила Лонштоер, хотя работала в фирмах очень похожих (отели) и как Ангештельте.
От чего это зависит, почему его надо платить иногда, а в другом случае не надо?
Спасибо Вам Вектория за ответ большоеМне вот только непонятно, почему я в 2024 не платила Лонштоер, хотя работала в фирмах очень похожих (отели) и как Ангештельте.
потому что заработок маленький был. до примерно 12тыс. годового заработка (как наёмный рабочий) налог не платится. вы посмотрите свои расчётные листки , снимали вам налог?
потому что заработок маленький был. до примерно 12тыс. годового заработка (как наёмный рабочий) налог не платитс
Так у меня и в 2023 и в 2024 годах заработок был меньше 12 000.
В 2024 лонштоер точно не снимали.
За 2023 у меня этих справок Лонштоербешайнигунг нет. Но я заработала в 2 раза меньше, чем в 2024. Почему тогда снимали, непонятно...
Но в принципе все поняла, всем БОЛЬШОЕ спасибо
Тема закрыта
За 2023 у меня этих справок Лонштоербешайнигунг нет. Но я заработала в 2 раза меньше, чем в 2024. Почему тогда снимали, непонятно...
Вам Виктория уже написала: из за вашей selbständige Einkünfte
в бешайде видно, что она в 23м налог платила, за что и как мы можем только гадать, т.к. она только скан первого листка выставила.
в бешайде видно, что она в 23м налог платила, за что и как мы можем только гадать, т.к. она только скан первого листка выставила.
а чего гадать? стоит же Steuerabzug vom Lohn (=Lohnsteuer)
при такой "годовой" зарплате в 2023 у нее могли вычитать лонштоер только в двух случаях: 1) или она работала всего пару месяцев или 2) у нее был по каким то причинам класс 6.
1) или она работала всего пару месяцев
на зарплате, при которой налог снимается. А с января зарплата упала- налог не снимался.
у нее был по каким то причинам класс 6.
Это более правдоподобно
Р.с. А ещё ТС пенсионерка. Но тема пенсии не раскрыта....
да ни фига подобного, тут никакая гуща не нужна, набор условий достаточно ограничен.
т.е. вы все погадали на кофейной гуще
Гадали на основании выборочных данных ТС и в рамках действующего налогового законодательства.