Кредит.Какие банки предлагают хорошие условия
можно гасить только 4000 € / год.
Вы, похоже, разницу не понимаете.
Sondertilgung и Sonderkündigung
Первое - это Ваши 4000
Второе - полностью погасить, без штрафов. Имеете право.
§ закона указан.
Ипотечные кредиты даются как правило на 10 лет
Нет такого правила.
Если я хочу, например, платить определённую сумму в месяц, то мне кредит и на подольше посчитают, чем 10 лет. Понятно, что с "моими" цинзами. Но никто не может лишить меня права расплатиться раньше, использую Sondertilgung . Или права Sonderkündigung через 10 лет.
Сейчас у меня кредит, который был изначально на 15 лет.
Но через 10 лет я его закрою. Там небольшая сумма останется, где-то на 10-13 к всего. Я их точно не буду ещё на 5 лет растягивать.
Аngestellte дали выгодные условия с возможностью гашения сколько хочу на 8 лет.
Это точно Baudarlehen? Он называется так, его используют для покупки или постройки иммобилиен
Ваши "8 лет" больше похожи на privatkredit (konsumentenkredit). Ну и я сомневаюсь, что он выгоднее чем Baudarlehen.
Нет такого правила.
Если вы не знаете смысла какого-то выражения, то спросите значение у ИИ перед тем как писать глупости :)
Понятно, что с "моими" цинзами.
Которые, скорее всего, будут больше, чем при кредите на 10 лет.
Я их точно не буду ещё на 5 лет растягивать.
Не факт, что это лучшее решение с экономической точки зрения :) Но у вас должен быть свой калькулятор
Это к вопросу о кредите на 27 лет, который можно kündigen через 10 лет. Как говорит закон - без штрафа (vorfälligkeit)
Если через 10 лет цинзы падают, то зачем тянуть 27 лет..
Именно это же пугает ТС. И у него есть возможность закрыть этот кредит.
Если вы не знаете смысла какого-то выражения
Я прекрасно знаю выражение "как правило"
Даже без ИИ
И именно к Baudarlehen это выражение никак не подходит.
И сама брала не раз, в родне и в округе (друзья/коллеги) не было ни у кого Baudarlehen на 10 лет. Дольше - да. Закрывали раньше - да. Но именно на 10 лет - нет.
Privatkredit - обычно на 7-7,5 лет, что тоже никак не 10 лет.
Поэтому повторяю - не такого правила.
Не факт, что это лучшее решение с экономической точки зрения
Оспадиии, 10к, об чем речь 🙄
Ипотечные кредиты даются как правило на 10 лет. Через 10 летследующий кредит уже с новыми устовиями.
Это не так.
У обычного Annuitätsdarlehen есть Zinsbindungsfrist.
Это может быть допустим 3, 5, 7, 10, 15, 20, 25 лет...
В этот срок банк не имеет права менять Zinssatz.
Но у человека есть по закону возможность, кредит через 10 лет прервать (и выплатить остаток) без Vorfälligkeitsentschädigung.
И кстати, кредит не должен быть обязательно выплачен во время Zinsbindungsfrist. Просто по окончанию либо остаток выплачивается, либо на остаток делается ещё один кредит.
Понятно, что с "моими" цинзами.Которые, скорее всего, будут больше, чем при кредите на 10 лет.
Ещё совсем недавно ситуация была наоборот: новые кредиты были дешевле старых.
В будущее конечно никто заглянуть не может,
oн имеет ввиду, что при расчете кредита , чем дольше Zinsbindung, тем выше Zinssatz.
Не факт, но спорить лень. Нужны конкретные примеры, а не из головы придуманные.
Чтобы задействовать Bauspar нужно накопить там (кажется) 20% от суммы
Ein Bausparvertrag wird zuteilungsreif, wenn das Mindestsparguthaben angespart (oft =КАК ПРАВИЛО 🙃 40-50 % der Bausparsumme), die erforderliche Bewertungszahl erreicht und eine bestimmte Wartezeit (je nach Tarif) erfüllt wurde
Это не так.
все так
Im Januar sichern sich Darlehensnehmende durchschnittlich für zehn Jahre und elf Monate das aktuelle Zinsniveau.
https://www.drklein.de/darlehensnehmende-tilgen-baukredite-deutlich-niedriger.html
Я не экономист , но мне сложно понять, почему с пеной у рта Вы мне пытаетесь доказать что то обратное, параграфы какие то и прочее, к чему это все.Денег дайте лучше
но мне сложно понять, почему с пеной у рта Вы мне пытаетесь доказать что то обратное, параграфы какие то и прочее, к чему это все.Денег дайте лучше
Вы не просто не экономист, Вы - Эллочка!
🤣
поделитесь своим опытом , спасибо
#1 Ответить
А как красиво все начиналось - и поделитесь, и спасибо..А когда с ним делятся (опытом!)-корки мочит 🙈 🤪 не учите меня жить
Im Januar sichern
Ну понятно же! Когда цинзы под потолком уже, зачем их на 20 лет себе на шею вешать??
Im Januar - это ещё никак не "как правило"
Вот если бы эти цинзы были как года 2 назад - ниже 2 (иногда даже ниже 1), то все бы с радостью их на 20 лет sichern
к чему это все.
К тому, что у Вас действительно есть возможность НЕ платить банку 27 лет высокие цинзы.
Банк не может разорвать договор, но Вы можете и это оченно нужный (удобный) параграф, а не какой-то там 🙃
Вот тут еще раз о параграфе:
Жена у Вас кем работает? Может ей стоит почитать эту ветку, быстрее поймёт что к чему...
Im Januar sichern sich Darlehensnehmende durchschnittlich
Ну да.
Я взяла на 15 лет, Базилио на 5
А в википедии -10 durchschnittlich 🤣🤣🤣
Вот если бы эти цинзы Бали как года 2 назад - ниже 2 (иногда даже ниже1), то все бы с радостью их на 20 лет sichern.
А вы живёте сейчас или два года назад?
Альтернативно можете найти статистику того времени.
КАК ПРАВИЛО - не имеет времени. Правило - оно всегда.
Если Вы не понимаете простых выражений, то не пользуйтесь ими, во избежание пустого срачa
Вот Ваш пример: Летом жарко - всегда или в этом году или два года назад ? Однако же - всегда летом, поэтому и - как правило.
Студенты сдают экзамены в июне - всегда или в этом году или два года назад? - и опять -всегда, поэтому и - как правило. Есть, конечно, умники, которые долги сдают к осени или вообще не сдают - но именно они подтверждают это правило, которое всегда.
Нужно приходить на работу к 9 - ну тоже самое же - всегда, если по договору это тебя обязывает.