Steuer
Всем привет. Открыл кровельную фирму, год уже работаю. Оцените идею, вижу 3 варианта:
1. Открыть Tagesgeldkonto,15% от каждого счёта пересылать на него, что бы потом не искать деньги, которые буду должен налоговой.
2. Договориться с налоговой делать Vorauszahlung например 1.000€ в месяц.
3. И самый рисковый: кидать деньги, ту же тысячу, ежемесячно на биржу, покупать акции, а когда прийдёт время расплачиваться с налоговой - продать и расплатиться.
Что думаете?
кидать деньги, ту же тысячу, ежемесячно на биржу, покупать акции, а когда прийдёт время расплачиваться с налоговой - продать и расплатиться.
А если акции упадут на 50% или как с Вартой на 90% в цене. Что будешь делать?
Ну, собственно поэтому я третий вариант и назвал рискованным)
А 4го нет? Как будто я какой то вариант не вижу…
2. Отпадает. Налоговая принимает авансовые платежи только поквартально.
Есть, есть вариант 4! Вам для него даже делать ничего не надо будет. Год работаете, говорите? Вот подадите в июле декларацию-2024, вам финанцамт сам установит по ее итогам Vorauszahlungen и вас даже спрашивать не будет.
Так что поздно пить боржом, так сказать
Уже установили, просто мне кажется, что будет всё равно больше чем они установили. Отсюда и вопрос.
Уже установили, просто мне кажется, что будет всё равно больше чем они установили. Отсюда и вопрос.
Напиши им письмо через elster и попроси установить в нужном тебе размере. Мне никогда не отказывали.