налог на криптовалюту
В декларации не надо указывать, там по опеределению записываются только доходы, подлежащие налогооблажению. Я бы указал, но в сопроводительном письме, типа для вашей информации заработал столько-то, так как крипту прилежно продержал больше года.
Вот, кстати, ссылка на официальный источник, какие нужны ресурсы для клиента:
Mindestanforderungen
- CPU mit mind. 2 Kernen
- 8 GB RAM
- 2TB SSD
- Mind. 10 MBit/s Bandbreite
Empfohlene Spezifikationen
- Schnelle CPU mit mind. 4 Kernen
- Mind. 16 GB RAM
- Schnelle SSD mit mind. 2 TB
- Mind. 25 MBit/s Bandbreite
https://ethereum.org/de/developers/docs/nodes-and-clients/...
Одноплатник не подойдет, но хороший современный комп (не самый дешевый) вроде сгодится для этих целей.
Вот, кстати, ссылка на официальный источник, какие нужны ресурсы для клиента. Одноплатник не подойдет, но хороший современный комп (не самый дешевый) вроде сгодится для этих целей.
А если читать больше чем заголовки статьи?
Ноды бывают разных видов, ПОЛНОЦЕННАЯ - это полный фарш там и вся база и майнером и валидатором..
Так и обрезанные виды: кто-то архивирует, кто-то поддерживает сеть, без раздачи конечным пользователям!
Далее по твоей же ссылке:
Если далее идти по ссылке, которая в тобой приведённой статье:

Читал я это тоже. Там противоречия. Сначала пишет, что одноплатник подойдет, потом что как минимум 2 платы нужны. Похоже, ИИ писал. Вообщем, не узнаешь, пока сам не попробуешь.
По твоей ссылке вот что выпадает.
We are currently supporting 5 devices:
- NanoPC T6 (16 GB RAM). RECOMMENDED
- Radxa Rock 5B (16 GB RAM). RECOMMENDED
- Orange Pi 5 Plus (16 GB RAM). RECOMMENDED
- Orange Pi 5 (16 GB RAM).
- Raspberry Pi 4 (8 GB RAM + external USB Disk). Currently outdated.
Рэсбери пролетает уже.
+ Меня интересует дискуссии в которых я получаю пользу, сейчас тоже есть, отвечая на вопросы, я задумываюсь сам.
Вчера вот кошелёк замутил, подкручу, опубликую у себя на странице, + идея возникла из старых телефонов ноды делать)))

Если вы завели 1000 евро и в этот же день купили стэблы, то тогда не интересует. А вот если держали 1100 USDT в течении месяца, и за это время евро к доллару ослабло, тогда при обмене 1100 USDT на другую крипту возникает фиктивная продажа USDT и небольшая прибыль в евро. Если прибыль не привышает 1000 евро в год, то ничего не надо декларировать.