Переводы денег В Россию (==одна общая тема==)
Transfers to bank cards issued in Russia will be unavailable soon. We offer you a great alternative – transfers to accounts issued in the banks unaffected by sanctions.
Profee месяц назад написали и до сих пор переводят на карты. может, забыли выключить, или решили уже не выключать, потому что вскорости ожидают резкого количества снижения клиентов, переводящих средства в Россию?
На последнего.
Никто не в курсе, можно ли перевести из Германии деньги в Т-Банк (бывший Тинькофф)?
Тут пишут, что можно, если банк-отправитель не против :)
https://www.tbank.ru/bank/help/cross-border/incoming/
Знакомому нужн получить деньги из России. Около 200т. Если кому то интересно отправить деньги в Россию, можно здесь перевести ему в евро, а в России его контакт переведет в рублях.
50т я уже забронировал для себя.
Могу дать контакт(лс). Правда как там насчет того, что бы никто никого не обманул - понятия не имею.
С 1-го февраля 2025-го года Profee ввела новые тарифы на переводы в Россию, значительно их подняв. С учётом чувствительной разницы в курсе рубля (официальным и тем по которому они переводят), становится всё более сомнительной экономическая целесообразность использования данной платёжной системы.
На последнего.
А можно ли везти из Германии в Россию (пересадка в Турции) наличку и сколько на человека?
Вчера читал статью https://www.rbc.ru/politics/30/04/2025/6811f9219a794762aed...
Там написано:
В марте 2022 года США и ЕС ввели запрет на ввоз в Россию наличных долларов и евро.
Я так понимаю евро наличными вывозить нельзя. А доллары?
Вот что нашел:
E.O. of March 11, 2022 prohibits the exportation, reexportation, sale, or supply, directly or indirectly, from the United States, or by a United States person, wherever located, of U.S. dollar- banknotes to the Government of the Russian Federation or any person located in the Russian Federation.
Получается, в марте 2022 года США приняло похожее соглашение про наличные доллары, как и ЕС про наличные евро, но оно касается американцев, или тех, кто вылетает из США, поэтому тот, кто везет доллары из Европы под него не попадают.
Подскажите, пожалуйста, как можно перевести или передать деньги на похороны из Германии (Essen) в Россию (Самара)? Необходимо перевести 620 евро по курсу 55.000 рублей.
Самый идеальный вариант для меня — это передать евро, а получатель получит рубли. Также рассматриваю вариант зачисления на счёт в Поволжский Банк ПАО Сбербанк.
Из испробованных сегодня вариантов: 2 Reisebüro, MoneyGram, Western Union, Reisebank — результаты не принесли.
Буду признателен за любые советы и помощь в срочном порядке. Заранее благодарю за ответы!

список