Santander Bank
Добрый день, хочу открыть второе конто в этом банке. Скажите пожалуйста, у кого там конто, довольны или есть проблемы? Спасибо
https://www.finanzfluss.de/anbieter/santander/erfahrungen/
https://www.finanztip.de/erfahrungen/santander/
https://de.trustpilot.com/review/www.santander.de
Мало?
Что-то вы уж слишком быстро... Я обычно смотрю не на среднюю оценку (т.к. обзоры чаще пишут недовольные люди), а сравниваю с другими банками по конкретным, интересующим меня фин. продуктам. Вроде, у сантандер было неплохое предложение по тагесгельду для новых клиентов, и если вас интересует именно это, то можно соглашаться. А если интересует что-то другое или весь комплект услуг в целом, то там же можно сравнить отзывы и оценки и выбрать то, что подойдет
Я прочитала отзывы, что клиенты не довольны обслуживание. Что возникают проблемы и все происходит долго.
Я ищу второе конто, бесплатно. Мне не понятен Gehaltseingang. Могу я сама как переводить деньги ежемесячно с другого банка или деньги должны непосредственно от Arbeitsgeber поступать?
И хотелось бы, чтобы были филиалы
Жаль, т.к. тем самым отсекается самая вкусная часть банков, где все быстро, четко и бесплатно. Филиалы -- хорошо, но и их и людей, которые там сидят/работают, надо оплачивать. Перешел эту психологическую черту в 2008 или 2009м, когда закрыл свое последнее конто в филиальных банках. Так что, удачи!
Отзывы пишут как правило лишь те у кого были проблемы, и это сильно искажает оценку.
У меня действительно есть счёт в Сантандер уже лет 5, и пока почти всем доволен
Единственное что напрягает, лимит на Überweisung в 5000€, который только в филиале кратковременно изменить можно. Но это небольшая проблема поскольку есть ещё один счёт для этих целей.
Где именно вы видели условие 700€ и выше? Я, например, вижу другое
Keine Kontoführungsgebühren, kein Mindestgeldeingang
https://www.santander.de/privatkunden/konten-karten/giroko...
Я спрашиваю про другие банки в целом. Для бесплатного конто необходимо определенная сумма ежемесячно.
Не всегда, как мы уже видим -- есть безусловно бесплатные счета с24, трейдрепублик, сантандер bestgiro, и тд. Есть условно бесплатные -- для молодых и при mindestgeldeingang. A "в целом" у каждого банка и вида счета свои условия, которые к тому же регулярно меняются. Так что с вопросами типа, можно ли переводить mindestgeld с собственного счета, a не со счета работодателя, интересуются в каждом банке про каждый конкретный тип счета. Кое-где я уточнял (и получил ответ вроде geldeingang одной суммой, без разницы с чьего именно счета), но вряд ли кто-то здесь вам даст гарантию, что такой трактовки придерживаются во всех "других банках в целом"
Есть у них модель 123Giro - бесплатное жиро-конто пока 700 евро поступает. В противном случае берут комиссию. Но в свою очередь обещают бонус-евро за поступление, переводы и т.д. Что-то до 120 евро в год, точную цифру не помню.
( У меня на данный момент 48 евро в год плюс бесплатная виза. Получается под сто евро «плюс». Мелочь, а приятно. 😊😇)
Грибы и грибники Германии
Со мной всё так! (с)Есть у них модель 123Giro - бесплатное жиро-конто пока 700 евро поступает. В противном случае берут комиссию. Но в свою очередь обещают бонус-евро за поступление, переводы и т.д. Что-то до 120 евро в год, точную цифру не помню.( У меня на данный момент 48 евро в год плюс бесплатная виза. Получается под сто евро «плюс». Мелочь, а приятно. 😊😇)
Вы про этот Giro mit Prämie 1|2|3? Забавная модель, привлекают активных клиентов бонусами. И, кстати, для 1|2|3 вполне четко написано условие
Ab einem Geldeingang von mindestens 1.200 €/Monat entfällt das Kontoführungsentgelt für den jeweiligen Monat (Geldeingang muss in einer Summe auf dem Konto erfolgen).
И это лишь подтверждает мою мысль, что по поднятому Ларой2015 вопросу разбираться нужно в каждом конкретном случае, а не паушально [как бы даме ни хотелось бы услышать обратное].
Мне кажется раньше было 700, но могу ошибаться - давно это было. В любом случае Вы правы, как и про отдельные случаи. 👍
Со мной всё так! (с)Добрый день, скажите пожалуйста если открыл конто Tagesgeld, то Freistellungsauftrag лучше поставить до перевода денег на счёт Tagesgeld ?Спасибо
Лучше? лучше сделать это до первой выплаты в текущем году.
лучше сделать это до первой выплаты в текущем году.
Без разницы, можно и задним числом все учесть - банк вернет уплаченный налог.
P.S. Santander как банк лучше не думать - сервис ужасный, делают все феерически долго, 4 месяца не могли выпустить карту на новое имя несмотря на предоставление всех документов и по почте, и уже лично в отделении. У супруги вообще не работал интернет-банкинг, и понять, в чем проблема и решить вопрос они не смогли. В результате решили с ними разорвать все отношения, ибо нервы дороже.
У меня был давно счет, все было отлично. Тоже смотрю на них.
Пару лет тому хотел завести депо, проплевался - не дозвониться, нихрена не работает, так и не смог зайти в кабинет.
С тех пор пишут и просят пользоваться продуктом. "Нравится" что они на полном расслабоне-))).
полтора месяца назад открыл у них счёт.
долго длилось всё(около 2-х или 3-х недель).
потом не мог привязать к смартфону карту-позвонил им,оказалось надо было ждать в бумажном виде-пины.
получил,после это всё на ура пролетело.
вчера копался у них на сайте,т.к. в пятницу не смог снять наличку в Пенни,оказалось нужна Жирокард,надо будет завтра позвонить ими заказать, иногда возникает потребность в наличке,а карта только Виза(дебетная).
Цена карты(Жирокард) 12 евро в год.
3 месяца назад к ним перешел. Сегодня бонус в 150 евро поступил как раз
Проблем пока не было, но АПП у них конечно отстойный, причем 2 АППа надо ставить, в одном делаешь перевод, а в другом делаешь подтверждение
Черти что. Хотя, у мымы Комерцбанк и такая же фигня с 2 АПП-ами. До этого я был в Ing, там намного удобнее и проще и только 1 АПП нужен.
Врядли... Цвай-фактор-верификация сейчас практически везде
Таки у ИНГ действительно 1 приложение -- там и счета, и депо, и подтверждения действий (переводы со счетов, купля/продажа ценных бумаг, фестгельд и тд) по пинкоду или биометрии, все в одном. Только если нужен перевод на сумму, превыщающую лимиты, отсылают на вебсайт.
У TradeRepublic аналогичная ситуация - 1 АПП. А вот у Консорса 2 приложения -- второе называется SecurePlus и служит исключительно для подтверждения
Была в филиале. Сказали: у нас кассы нет , а где есть не знаем. Отличный ответ!
Неприятно, согласен!
Управляющего не позвали?
Со мной всё так! (с)Этот банк пробивает дно все больше с каждым разом
Несмотря на огрехи (а у кого их нет?!) всё же пытаются. ![]()
(Намедни заблокировали VISA-Сard, недоразумение случилось. Написал "злобное" письмо в "Централе" и посетил местный филиал. Карточку тут же разблочили. А вчера из "Централе" пришёл ответ с тысячью извинений и гутшайн для заправки на 10 евро. Мелочь, но приятно.)
Со мной всё так! (с)Несмотря на огрехи (а у кого их нет?!) всё же пытаются.
Из нескольких моих банков "грешили" только те, где есть получающие зряплату клерки. Ни к одному из онлайнбанков претензий никогда не было, а самому первому онклайн-конто в ДиБе уже на минуточку >15 лет.
Я о тех банках, в которых у меня были конто в разное время. Сейчас у меня счета в 3х банках одновременно. О каких-либо ограничениях на их количество мне неизвестно.
Несмотря на огрехи (а у кого их нет?!) всё же пытаются.
У них не огрехи, а лютый треш. И ничего они не пытаются - проще было с ними расстаться и не портить себе в дальнейшем нервы и тратя время на разговоры с поддержкой, в которую, похоже, нанимают людей, которые или в начальной стадии деменции, или не в начальной, т.к. банально отвечают медленно, соображают туго, слышат плоховато и банально злятся, когда им говоришь, что уже ответил на вопрос и нужно решить проблему.
нанимают людей, которые или в начальной стадии деменции, или не в начальной, т.к. банально отвечают медленно, соображают туго, слышат плоховато и банально злятся, когда им говоришь, что уже ответил на вопрос и нужно решить проблему.
Вот это все я наблюдала в Reisebank. Когда азиатская предпенсионная бабулька ( с десятками абсолютно негативными комментами на их сайте) спокойно глотала из огромной кружки чего там не знаю и на все мои вопросы отвечала исключительно парой слов: нельзя! , не можно!, нет!
Я ушла от нее. За мной еще пара клиентов долго ей что-то втуляли по своим вопросам и уходили , пожимая плечами.
Почему такие работники с кучей негативных отзывов там работают??Некому больше или как?
В Santander были тоже немного глуховаты к вопросам, но отвечали терпеливо.
Кстати, как-то по телефону была неплохая консультация.