Поделитесь, плиз, опытом обмена USDT на евро в Германии
Дано: я поздний переселенец, планируем заехать в Германию в ближайшие недели. Основные деньги давно держу в крипте и по мере необходимости трачу на повседневные нужды. Сейчас до отъезда тоже постараюсь привести с собой достаточную сумму наличных евро на первое время, продав крипту через USDT в евро. Но что потом, если понадобится снять еще на покупку авто, например, а счет в банке еще не будет открыт, или будет открыт, но, например, не в том банке куда можно без опасений блокировки счета пересылать евро с биржи? В Москве, например для этого есть сайт Bestchange и куча обменных пунктов в Москва-сити, где можно без проблем вывести любую сумму из USDT в наличные рубли/доллары/евро. В Германии Bestchange.com также выдает по десятку обменных пунктов для каждого города (для Берлина, например 18 вариантов). Но смущает отсутствие понимания специфики процесса именно в Германии. Может кто-то поделится личным опытом, если он у вас был? Сразу скажу, что вся моя крипта легальная, все доходы и обороты будут заявляться в Финанцамт с момента вьезда. С тонкостями немецкого налогообложения крипты знаком. С необходимостью завести наличные евро в банк для того, что бы не попасть под ограничения крупных наличных платежей также знаком. Вопрос именно о тонкостях и проблемах вывода крипты в наличные евро в Германии - риски, обязательность KYC при обмене, прочие возможные проблемы.
В общем расскажите, пожалуйста, если у вас есть такой опыт.
куча обменных пунктов в Москва-сити, где можно без проблем вывести любую сумму из USDT в наличные рубли/доллары/евро.
какой процент за это берут?
Комиссию не берут. Обмен происходит по определенному курсу как в обычном пункте обмена валюты. Для пары USDT/наличный рубль при выводе в рубль обычно платят премию (дают больше на 2-5 руб) по сравнению с недавно почившим в бозе биржевым курсом. Для пары USDT/евро при выводе в наличный евро курс хуже форекса где-то на 0.3-1%.
Вам придется некоторое время подождать с выводном крипты на счёт в Германии..Сначала дождитесь открытия счета в Германии..Потом зарегистрируйте аккаунт на криптобирже, например, бинанс, на немецкие документы(аусвайс)..Нужен будет ещё телефонный номер в Германии для подтверждения идентификации.Потом сделаете привязку аккаунта на криптобирже к немецкому банковскому счету..Потом можете переводить крипту с любого своего криптоаккаунта, холодного кошелька на "немецкий"криптокошелек. Тогда все будет официально и без вопросов от ФА.
как это, и никто не спросит откуда крипта/деньги!?
сейчас они все помешаны на якобы отмывке денег, так что не так всё просто. (имхo)
Если есть подтверждение законности происхождения денег, неважно в наличных евро или в крипте, то вопросов не должно возникнуть...При выводе с криптобиржи на банковский счёт, суммы переводов будут зачтены как налогооблагаемый доход. А пока крипта "крутится" на бирже даже налогов никаких нет.
я уж не говорю если человек из россии сюда на постоянку приедет,
при нынешней политической ситуации.
Если есть подтверждение законности происхождения денег, неважно в наличных евро или в крипте, то вопросов не должно возникнуть...При выводе с криптобиржи на банковский счёт, суммы переводов будут зачтены как налогооблагаемый доход. А пока крипта "крутится" на бирже даже налогов никаких нет.
Спасибо за предметный ответ! Вы так делали? Хотелось бы узнать название банка который с пониманием относится к приходу с криптобиржи. Я так уже выводил со своей американской биржи, точнее пытался. На счет не в Германии, а в другой стране. Еле избежал закрытия счета. Моя практика показывает, что в банке никто не хочет копаться в пакете документов о происхождении денег, выписках о доходе, выписках с биржи где приобреталась крипта, стекинге итд. Это десятки бумажек (в моем случае), включая такие непонятные для жителей Германии как 2-НДФЛ. Есть идея попросить аудиторскую компанию типа PwC провести аудит личных доходов и приобретения крипты и упаковать выводы в пару страниц отчета на английском. Тогда это, наверное, будет работать лучше. Но это позже, не сейчас. Пока же это выглядит как геморой космических масштабов. Хотя если у вас был подобный опыт вывода на счет и немецкий банк не сильно придирался, возможно не все так и страшно...
Кстати, это совсем неважно с точки зрения вывода средств, но хочется уточнить, что в Германии налогообложение крипто дохода происходит как раз на дату любой транзакции по обмену (причем не только на бирже), не важно идет ли обмен крипты на фиат или на другую крипту, а не на дату вывода фиата на счет или в наличии. Стекинг и майнинг аналогично на дату получения крипты. При продаже если крипта покупалась более года назад, то налогом не облагается (уникальная фишка в Германии!). Поскольку это меня касается я внимательно почитал на немецком законодательство и комментарии юристов.
А вот в РФ как раз наоборот - налогообложение по факту вывода в фиат:)
Я лично так не делал, а просто переводил деньги с российского еврового счета на немецкий, но это было полтора года назад. Могу порекомендовать немецкий C24 bank.Это онлайн банк с бесплатным ведением счета, кредиткой MasterCard, и + 2,5 % годовых ещё падает на остатки на счете. С бинансом работает без проблем. .
.
Я лично так не делал, а просто переводил деньги с российского еврового счета на немецкий, но это было полтора года назад. Могу порекомендовать немецкий C24 bank.Это онлайн банк с бесплатным ведением счета, кредиткой MasterCard, и + 2,5 % годовых ещё падает на остатки на счете. С бинансом работает без проблем. .
Спасибо за совет!![]()
Потом можете переводить крипту с любого своего криптоаккаунта, холодного кошелька на "немецкий"криптокошелек
Вы не путайте человека. Основной баланс держится на холодном кошельке.
Понятия "немецкий" криптокошелек не существует. Есть понятие "биржевой кошелек", который создан в криптобирже (рекомендую Kraken), в которой вы прошли KYC как гражданин Германии
Дано: я поздний переселенец, планируем заехать в Германию в ближайшие недели. Основные деньги давно держу в крипте и по мере необходимости трачу на повседневные нужды. Сейчас до отъезда тоже постараюсь привести с собой достаточную сумму наличных евро на первое время, продав крипту через USDT в евро. Но что потом, если понадобится снять еще на покупку авто, например, а счет в банке еще не будет открыт, или будет открыт, но, например, не в том банке куда можно без опасений блокировки счета пересылать евро с биржи? В Москве, например для этого есть сайт Bestchange и куча обменных пунктов в Москва-сити, где можно без проблем вывести любую сумму из USDT в наличные рубли/доллары/евро. В Германии Bestchange.com также выдает по десятку обменных пунктов для каждого города (для Берлина, например 18 вариантов). Но смущает отсутствие понимания специфики процесса именно в Германии. Может кто-то поделится личным опытом, если он у вас был? Сразу скажу, что вся моя крипта легальная, все доходы и обороты будут заявляться в Финанцамт с момента вьезда. С тонкостями немецкого налогообложения крипты знаком. С необходимостью завести наличные евро в банк для того, что бы не попасть под ограничения крупных наличных платежей также знаком. Вопрос именно о тонкостях и проблемах вывода крипты в наличные евро в Германии - риски, обязательность KYC при обмене, прочие возможные проблемы. В общем расскажите, пожалуйста, если у вас есть такой опыт.
Bestchange - это всего лишь агрегатор, площадка где сортировать можно по курсам, но сама она не продаёт. А вот почему вы в самих обменниках не спрашиваете, там ведь в полуавтоматическом режиме, на все вопросы отвечают. Сколько начинается минималка в МоскваСити - с миллиона рублей?
Вам надо чтото типа LocalBitcoins, площадка уже закрылась, раньше там Р2Р встречались, но наверное где спрос там и предложения, в телеграмах итп, за вкусный процент обналичивать будут.
А вообще какаято мутная тема, у автора больше информации чем у 99 процентов присутствующих, а он спрашивает нюансы, типа сливайте ваши контакты товарищу майору)))
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Bestchange - это всего лишь агрегатор, площадка где сортировать можно по курсам, но сама она не продаёт. А вот почему вы в самих обменниках не спрашиваете, там ведь в полуавтоматическом режиме, на все вопросы отвечают. Сколько начинается минималка в МоскваСити - с миллиона рублей?
Вам надо чтото типа LocalBitcoins, площадка уже закрылась, раньше там Р2Р встречались, но наверное где спрос там и предложения, в телеграмах итп, за вкусный процент обналичивать будут.
А вообще какаято мутная тема, у автора больше информации чем у 99 процентов присутствующих, а он спрашивает нюансы, типа сливайте ваши контакты товарищу майору)))
Минималка в Москва-Сити где-то с 300 тыс. руб. Bestchange это именно агрегатор, все правильно. С него переходишь на сайты обменников и в случае какой-либо проблемы именно агрегатор будет гарантировать справедливое расследование инцидента, что суперважно, поскольку отправленную крипту никак уже технически не вернешь. Иными словами Bestchange обеспечивает хоть какие-то гарантии на случай обмана или проблем.
Насчет майора - обижаете. Я на сайте с 18 года и совсем по другой тематике - легко посмотреть по истории.
А касательно темы - я действительно в данной теме знаю больше 99% людей в среднем. Но это НИКАК не помогает в случае практики превращения крипты в фиат в ГЕРМАНИИ. В каждой стране своя сложившаяся практика и экосистема обмена крипты на наличные/безналичные и обратно и свои проблемы с этим связанные. Поэтому мне и интересен местный опыт. А для того чтобы его иметь и им поделиться и не нужно быть гением крипторынка - нужно просто
иметь опыт обмена крипты на евро в Германии или, возможно, более широко - в Европе. Если такие люди здесь найдутся, будет классно.
В целом все просто, выше сказали уже. Регистрация на любой бирже, бинанц и т.д. Ввод крипты на биржу, продажа за евро на банковский счет.
А вот вопросы начинаются с момента поступления денег в банк. Если сумма будет не 100 евро а минимум пару тысяч, то первая проблема это объяснить банку что за деньги. Тем более на свежеоткрытый счет и тем более только въехавшего в страну человека. И дальше Finanzamtу надо будет объяснить что за деньги, откуда и в конечном итоге как минимум заплатить налог.
А вот вопросы начинаются с момента поступления денег в банк.
Все зависит от суммы и регулярности. Вполне возможно, что вопросов и не возникнет.
Если сумма будет не 100 евро а минимум пару тысяч, то первая проблема это объяснить банку что за деньги.
Пара тысяч скорее всего никаких вопросов не вызовет. Пара десятков тысяч, да еще несколько раз - вполне может.
Ну и если ТС может документально подтвердить происходжение денег, то никаких вопросов не будет.
Тем более на свежеоткрытый счет и тем более только въехавшего в страну человека.
Ну да, на свежий счет же деньги должны падать исключительно от JC :D
И дальше Finanzamtу надо будет объяснить что за деньги, откуда и в конечном итоге как минимум заплатить налог.
Во-первых,
разговоры с FA будут через год. Не раньше.
Во-вторых, тут ТС стоит узнать на счет разрыва соглашения об избежании двойного налогооблажения.
Вообще, самое простое решение для ТС - открыть счет в Германии в любом банке. Потом загнать все деньги в Райф в России, конвертнуть их в Евры и одним махом перевести эти Евры SWIFTом в Германию на свой счет.
Плюсы:
1) по транзакции сразу видно, что это собственные средства накопленные до приезда в Германию
2) в случае чего можно будет легко доказать происходжение этих средств при помощи НДФЛ-2
3) минимум бюрократии
Минусы:
1) будет дороже, чем через крипту.
2) возможен геморрой со счетом, на который придут деньги (его могут закрыть. но деньги не пропадут, просто надо
будет открыть еще один счет и перевести все деньги туда )
Можно попробовать другой вариант:
1) открыть счет в Revolut
2) сделать там криптокошелек
3) жахнуть крупту на этот кошелек
4) потом обналичивать
Но тут сначала нужно протестировать этот путь. У меня у друга были проблемы, но вроде все в результате благополучно решилось. Но нервы помотали.
Ну и вопрос конечно о суммах. Если речь о паре сотен тысяч, то такие финты можно вытворять. Если же мы говорим о 7-8-значных суммах, то тут уже все гораздо сложнее.
Не буду спорить, совсем не интересно, но сразу видно, что у вас большой опыт работы с немецкими финнасовыми учреждениями :)
Программист, мерси! Очень ценное мнение, есть над чем поразмыслить! ![]()
![]()
Я в принципе из прошлого опыта знаю, что перед тем как лезть с хорошими суммами нужно очень, очень хорошо подготовиться. А пока хотел просто тысяч 15-20 дополнительного запаса на обустройство типа покупки машины, аренды квартиры и мебель перевести:)
Райф можете забыть они уходят из России если не ошибаюсь в третьем квартале этого года, да и не выгоден он для этих целей
А пока хотел просто тысяч 15-20 дополнительного запаса на обустройство типа покупки машины, аренды квартиры и мебель перевести:)
Райф переводит от 30К. ИМХО.
Ну в таком случае тут вообще нечего заморачиваться.
Если вы поедете не один, то на каждого можно ввозить по 10К Евро (вывозить из России 10К $), так что себе, жене и на ребенка по десятке и этого тут за глаза хватит.
Тем более, если едете "в никуда".
Надо понимать, что открытие счета в банке у вас займет не меньше месяца. Просто из-за того, что сначала вам надо будет собрать 100500 разных бумаг без которых счет просто не откроют.
Потом вам нужно будет заморочиться видом на жительство - это тоже квест на Х месяцев.
Для поиска квартиры вам понадобятся деньги, но если у вас нет постоянного рабочего контракта или продолжительного дохода в Германии, то квартиру вам никто не сдаст. Я так понимаю, что на социал вы не претендуете, значит даже этого немецкого дохода у вас не будет. Стало быть найти жилье вам будет крайне сложно. Есть канечно вариант - предложить на 100-200 Евро больше арендодателю. Вам это будет дешевле, чем аппартаменты, но придется покупать мебель (и, возможно, еще и кухню). Либо искать мебелированную квартиру. Мебелированная квартира будет дороже, но зато там сразу будет и мебель и посуда и интернет и все что нужно. И хозяива не будут носом вертеть (хотя если поедете в какой-нибудь депрессивный регион, то там тоже не будут носом вертеть :D ).
Короче говоря, деньги на первое время - это хорошо, но вы их вполне можете привезти в руках. Прогнать как тест можно, но это уже другой этап.
Машина не первых парах нафиг не нужна (ну если только жилье где-то совсем в деревне). Да и врядли вы сможете загеристрировать машину без счета в банке и прописки (aka жилья). Так что машина вообще ни секунды не первоочередная покупка.
Потом вам нужно будет заморочиться видом на жительство - это тоже квест на Х месяцев.
а это ещё ему зачем?
если он
я поздний переселенец
меня Binance вполне устраивает
Вы вообще в крипте или где? Бинанс колбасит уже больше года. Это пока не FTX, но по Чжао нары плачут.
Мне они 2 года назад закрыли аккаунт за грязь. Потом я на кракене открыл. Знаю лично владеньц бинанс аккаунта.
Так вот, у них там давно огромные проблемы.
Все зависит от суммы и регулярности. Вполне возможно, что вопросов и не возникнет.
Вопросов никогда не возникает. Если сумма меньше тысячи евро. И выводится с холодного кошелька на N биржевых последовательно по схеме
# Месяца #Биржевого кошелька Сумма
1 1 980
2 2 970
3 3 890
4 1 930
5 2
6 3
И так далее
В этой схеме три участника.
Это называется топология типа Звезда. В центре холодный кошелек со всей суммой
Мне они 2 года назад закрыли аккаунт за грязь. Потом я на кракене открыл. Знаю лично владеньц бинанс аккаунта.
Так вот, у них там давно огромные проблемы.
я тоже знаю лично владельца аккаунта на бирже Binance - это я сам! :-)
Ещё у меня есть на трёх других биржах аккаунты и что с того, каков Ваш посыл?
Не понимаю, за какую грязь закрыли Ваш аккаунт и что такое "грязь" в Вашем понимании на бирже?!
# Месяца #Биржевого кошелька Сумма
1 1 980
2 2 970
3 3 890
4 1 930
5 2
6 3
И так далее
В этой схеме три участника.
Это называется топология типа Звезда. В центре холодный кошелек со всей суммой
Не совсем понятно, что это за астрологические циферки.
По Бинансу: Вы, наверное, новости годичной давности читаете? Посмотрите на цену BNB, что убедиться, что с Бинансом все в порядке. А Чжао, кстати, дали 4 месяца тюрьмы. Он сидит в Америке, но с Бинансом ничего не произошло.
я тоже знаю лично владельца аккаунта на бирже Binance - это я сам! :-)
Поржал :))
Советую, высказывание этого товарища серьезно не воспринимать. У него намерения, может, хорошие, но вот опыта в крипте и в финансовых операциях явно не хватает.
Дано: я поздний переселенец, планируем заехать в Германию в ближайшие недели. Основные деньги давно держу в крипте и по мере необходимости трачу на повседневные нужды. Сейчас до отъезда тоже постараюсь привести с собой достаточную сумму наличных евро на первое время, продав крипту через USDT в евро. Но что потом, если понадобится снять еще на покупку авто, например, а счет в банке еще не будет открыт, или будет открыт, но, например, не в том банке куда можно без опасений блокировки счета пересылать евро с биржи? В Москве, например для этого есть сайт Bestchange и куча обменных пунктов в Москва-сити, где можно без проблем вывести любую сумму из USDT в наличные рубли/доллары/евро. В Германии Bestchange.com также выдает по десятку обменных пунктов для каждого города (для Берлина, например 18 вариантов). Но смущает отсутствие понимания специфики процесса именно в Германии. Может кто-то поделится личным опытом, если он у вас был? Сразу скажу, что вся моя крипта легальная, все доходы и обороты будут заявляться в Финанцамт с момента вьезда. С тонкостями немецкого налогообложения крипты знаком. С необходимостью завести наличные евро в банк для того, что бы не попасть под ограничения крупных наличных платежей также знаком. Вопрос именно о тонкостях и проблемах вывода крипты в наличные евро в Германии - риски, обязательность KYC при обмене, прочие возможные проблемы.
В общем расскажите, пожалуйста, если у вас есть такой опыт.
Как вам уже сказали, для начала зарегестрироваться в Германии, открыть счет в банке, а лучше 2 счета в разных банках (на всякий случай), но не более.
Затем, когда получите все немецкие документы, попробовать открыть счет на Кракен (если будет отказ, тогда пробовать Coinbase и Binance). Кракен с июля этого месяца начитает работать с немецкой фирмой DLT Finance, которая регулируется Bafin. Здесь ссылка, какая крипта будет подерживать для немецких резидентов. Поэтому, если у вас будет аккаунт на Кракен, банк примет фиатные приходы от DLT Finance охотнее, чем от того же Бинанса. Банк может спросить происхождение денег от 1000€, а может от 20 000€. Никто
этого заранее не знает.
И как вам посоветовали, привести наличности по разрешенному максимуму для старта.
И да, не надо ничего мутить заранее, перегоняя крипту из кошелька в кошелек. Отавить ее пока там, где она есть. И уж тем более не использовать никакие миксеры.
Получив доки и счёт в немецком банке, можете смело открыть верифицированный счёт за 5 минут тут Nexo: покупка, обмен и хранение биткоинов и криптовалют
Всё остальное вам знакомо
Советую, высказывание этого товарища серьезно не воспринимать.
это было видно сразу по его первому посту, во второй пост с цифирями я даже не вникал![]()
плохой совет, потому что например, брат-близнец этого NEXO, CoinLoan
обанкротился и заморозил счета уже примерно с год.
Там не обязательно хранить евро под 9%, USDT под 14% и прочее.
Для одноразовых акций типа обмена или отправки с обменом на рубли, на счёт банка в Россию, вполне подходит.
Вывод Tether TRC20 (USDT) на карту Сбербанка RUB – где выгоднее обменять? (bestchange.ru)
Пять миллиардов рублей, выведенные из России с нулевыми потерями это такой себе опыт. ОК.
А Чжао, кстати, дали 4 месяца тюрьмы. Он сидит в Америке, но с Бинансом ничего не произошло.
4 месяца означают что он согласился на все условия и теперь все данные будут течь в направлении его новой крыши в виде спецслужб. Поэтому собственно с Бинансом ничего не произошло, а может даже наоборот положение укрепилось из-за наличия крышующих в спецслужбах. Бывает. Ну разве что если Триады сделают ему с помощью утюга или паяльника более интересное предолжение.
А сколько по объему можно перевести на сбербанк ,что бы он не заблокировал вклад?
Есть идея попросить аудиторскую компанию типа PwC провести аудит личных доходов и приобретения крипты и упаковать выводы в пару страниц отчета на английском. Тогда это, наверное, будет работать лучше. Но это позже, не сейчас. Пока же это выглядит как геморой космических масштабов.
Такое впечатление, что вы мультимиллионер, раз идея о привлечении PWC вообще пришла вам в голову. Остальные очевидные связанные с моим предположением вопросы я задавать не буду, но вы единственные из мне знакомых, которым такая идея приходила в голову. Обычно и акроним пвц не знают.
По делу. "Аудит" проведёт финанцамт. Жирную рыбку они с удоаольсвием прикоптят. ;)
Не очень озабочивайтесь своими усилиями.
До 10 млн. рублей в месяц без проблем, если свыше - то доки на происхождение денег.