Альтернатива Commerzbank
Они же с своих тиньковых за секунды деньги переводят,
это очень не плохо:)
здесь бесплатные мгновенные переводы сильно выручают
в моей шпаркассе тоже мгновенные и бесплатные, но все равно если в планах редко пользоваться банком, то думаю С24 лучший вариант, мне нужен будет банк, что бы полгодика живя вне Германии, иметь немецкий счет.
В идеале вообще бы иметь немецкий счет, не имея адреса в Германии, но таких банков по ходу нет в Германии,а жаль:)
У с24 снимай в любом банкомате, не только в Германии, но и за ее пределами
А я все равно за Consors, там тоже самое :-) Просто озвучиваю альтернативный вариант, а не спорю, какой банк лучше или хуже
даже не знаю, можно ли иметь счет в Германии не имея прописки.
открыть счет вряд ли без прописки, но что помешает пользоваться счетом некоторое время, когда уже прописки нет?:)
Какое-то время пользоваться можно, пока у банка руки не дойдут проверить и закрыть счет.
Кстати как они проверят, если сам не сообщишь? Понятно, что те счета, где требуют поступления денежных средств, что бы счет бесплатный был, я сам закрою, так как деньги туда поступать не будут, но где этого нет, смысла не вижу самому закрывать, до истечения действия срока карты. С24 у меня никогда основным не был, туда я переводил небольшую сумму по мере необходимости, что бы расплачиваться в магазинах, не помню, что бы какие то проблемы были. Проблема была только со Шпаркассой, когда я 6000 Евро налички решил положить на счет, уточняли, откуда у меня такая огромная сумма.
Вон у Вас в открытом доступе и имя и фамилия в полный рост - "стучи не хочу".
Да ну, может это псевдоним:)
Хотя я не исключаю, что давно на заметке у определенных лиц, которые здесь для этого и сидят:)
Слова "проблемы" и "шпракасса" это слова-синонимы. Мне иногда кажется, что Шпаркасса своим кундам откаты платит, чтобы те массового не убегали
Да у меня так то претензий к Шпаркассе не было, все что мне надо, там есть. И счет бесплатный и бесплатные быстрые переводы и банкоматы на каждом углу, просто теперь понимаю, что свободы не будет, тотальный контроль:)
Там 700 евро минимальный заход
Не думаю, что Вы зарабатываете меньше. Меня все устраивает, преимуществ не вижу у неизвестного новичка.
Вас действительно интересует обсуждение этого критерия и он является критическим в контексте выбора банка?
P.S. Просто высказал свое мнение, не защищая и не хая никакие банки и т.д.
Я в с24 одним из первых счет открыл.
Скажите, у них какой Identität при открытии: через видeo или Postident?
В мае была в Баварии и снимала там деньги, так же производила оплату картой. В итоге ежемесяный платёж сняли больше, чем обычно.
Открывал сейчас конто. Хотел идентифицироваться через мой счет.
Разве небезопасно заходить в свой банк с пинкодом через эту платформу?