Вход на сайт
Кранкенфирзихирунг AOK
NEW 21.10.05 13:03
в ответ Natenly 21.10.05 12:47
иди к адвокату!
И насчет закона, такого закона нету. Ты или что-то не поняла или тебе ерунду расказали. Гос страховки не заинтересованы тебя к себе принимат, поетому не будут доват толковые советы.
До адвоката, попробуй зделат тот 2 пунктовой план, который я тебе выше описал. Если не получится, пуст адвокат начнет их мочит. Ты можеш получит от государства Prozesskostenhilfe, государство оплатит адвоката, если у тебя ест шансы процесс выйграт. С етим поговори с адвокатом по Sozialrecht.
На ету тему уже тогда став вопросы в форуме право, там более толковые люди в етих вопросах.
Дешевле 250 ┬ страховки боюс в приват не найдеш! Мужчинам в половину дешевле.
И насчет закона, такого закона нету. Ты или что-то не поняла или тебе ерунду расказали. Гос страховки не заинтересованы тебя к себе принимат, поетому не будут доват толковые советы.
До адвоката, попробуй зделат тот 2 пунктовой план, который я тебе выше описал. Если не получится, пуст адвокат начнет их мочит. Ты можеш получит от государства Prozesskostenhilfe, государство оплатит адвоката, если у тебя ест шансы процесс выйграт. С етим поговори с адвокатом по Sozialrecht.
На ету тему уже тогда став вопросы в форуме право, там более толковые люди в етих вопросах.
Дешевле 250 ┬ страховки боюс в приват не найдеш! Мужчинам в половину дешевле.
NEW 21.10.05 13:52
в ответ Natenly 21.10.05 11:29
Да, попали
.
Можно ещ╦ с другом расписаться
.
Ну вот... Ни ответа тебе, ни привета. Ни чата, ни привата...
Можно ещ╦ с другом расписаться
NEW 21.10.05 13:57
Это точно, я в приватную не уходила, просто хотела AOK на DAK поменять, они меня звонками достали, предложили 12% вместо 14,9 на 1 год, подтверждение кюндигунга так и не прислали, после 2 месяцев получаю письмо, что я сама виновата, т.к. не сообщила работодателю а смене КК. На следующей неделе в отпуск пойду, и доделаю начатое
, теперь они просто так не отмажутся.
в ответ Duessellover74 21.10.05 10:21
В ответ на:
Я когда из гос кассы в приватную уходил, мне несколко раз звонили, умоляли остатся у них. О каких-то дурацких премиях расказывали.
Я когда из гос кассы в приватную уходил, мне несколко раз звонили, умоляли остатся у них. О каких-то дурацких премиях расказывали.
Это точно, я в приватную не уходила, просто хотела AOK на DAK поменять, они меня звонками достали, предложили 12% вместо 14,9 на 1 год, подтверждение кюндигунга так и не прислали, после 2 месяцев получаю письмо, что я сама виновата, т.к. не сообщила работодателю а смене КК. На следующей неделе в отпуск пойду, и доделаю начатое
NEW 21.10.05 14:03
У нас тоже был такой случай, парень после прохождения языковых курсов и получения от АА айнглидерунгсхильфе для шпетаусзиедлер(КК платил АА), он тоже не знал что нужно заключать добровольную страховку, которую оплачивал социал. Прошло три месяца. Вс╦.
Нужно было или на работу устроится или женится.
Женился, вроде удачно
.
в ответ Natenly 21.10.05 12:47
В ответ на:
Проблема в том что есть закон о 3-х месяцах.Я эти 3 месяца была не застрахована нигде и теперь немогу страховаться пока не буду иметь свои айнкомы,это твердят все кассы.В АОК я былы застрахована сначала 6 месяцев пока курсы арбайтзата были,затем социал давал бешайнигунг на квартал,
Проблема в том что есть закон о 3-х месяцах.Я эти 3 месяца была не застрахована нигде и теперь немогу страховаться пока не буду иметь свои айнкомы,это твердят все кассы.В АОК я былы застрахована сначала 6 месяцев пока курсы арбайтзата были,затем социал давал бешайнигунг на квартал,
У нас тоже был такой случай, парень после прохождения языковых курсов и получения от АА айнглидерунгсхильфе для шпетаусзиедлер(КК платил АА), он тоже не знал что нужно заключать добровольную страховку, которую оплачивал социал. Прошло три месяца. Вс╦.
Нужно было или на работу устроится или женится.
Женился, вроде удачно
NEW 21.10.05 14:30
в ответ Duessellover74 21.10.05 13:03
Gemäß ╖ 188 Abs. 2 Fünftes Buch Sozialgesetzbuch (SGB V) beginnt die freiwillige Versicherung unmittelbar mit dem Tag nach dem Ausscheiden aus der Versicherungspflicht. Darüber hinaus ist zu berücksichtigen, dass die freiwillige Versicherung innerhalb von drei Monaten nach dem Ende der Versicherungspflicht zu beantragen ist (╖ 9 Abs. 2 SGB V). Lässt man diese Ausschlussfrist verstreichen, ist ein freiwilliger Beitritt in die GKV zu einem späteren Zeitpunkt nicht mehr möglich; unabhängig davon, ob man die Vorversicherungszeit erfüllt hat oder zur Nachzahlung von freiwilligen Beiträgen bereit ist.
NEW 21.10.05 14:57
в ответ tanusik 21.10.05 14:30
Sozialgesetzbuch Fünftes Buch
Gesetzliche Krankenversicherung
╖ 9
Freiwillige Versicherung
Text des ╖ 9 SGB V ab 01.01.2005:
(1) Der Versicherung können beitreten
8. innerhalb von sechs Monaten ab dem 1. Januar 2005 Personen, die in der Vergangenheit laufende Leistungen zum Lebensunterhalt nach dem Bundessozialhilfegesetz bezogen haben und davor zu keinem Zeitpunkt gesetzlich oder privat krankenversichert waren.
Видимо ест исключение для социалшиков - 6 месяцов
Gesetzliche Krankenversicherung
╖ 9
Freiwillige Versicherung
Text des ╖ 9 SGB V ab 01.01.2005:
(1) Der Versicherung können beitreten
8. innerhalb von sechs Monaten ab dem 1. Januar 2005 Personen, die in der Vergangenheit laufende Leistungen zum Lebensunterhalt nach dem Bundessozialhilfegesetz bezogen haben und davor zu keinem Zeitpunkt gesetzlich oder privat krankenversichert waren.
Видимо ест исключение для социалшиков - 6 месяцов
21.10.05 15:12
Вообщем ситуация дошла до придела.Мой сожитель платить ничего за меня не хочет.В привете надо платить минимум 260 и не меньше года ээто ему не подходит,выход один расходиться и тогда я становлюсь на Арбайтслёзы 2,то тогда как будет,как правильно встать на АГ 2?
Если с первого ноября я становлюсь на Арбайтслёзы 2 то что будет?
АГ 2 должен мне какуюто мед.страховку оплачивать?
И могу ли я вернуться в АОК исли буду получать АГ2, я уже 4 месяца нигде не застрахована ?
И оставят ли меня с ребенком в 3-х комнатной квартире,67 кв.метров?
Если с первого ноября я становлюсь на Арбайтслёзы 2 то что будет?
АГ 2 должен мне какуюто мед.страховку оплачивать?
И могу ли я вернуться в АОК исли буду получать АГ2, я уже 4 месяца нигде не застрахована ?
NEW 21.10.05 21:49
Прошли же уже шесть месяцев с 1 января
.
в ответ Duessellover74 21.10.05 14:57
В ответ на:
innerhalb von sechs Monaten ab dem 1. Januar 2005 Personen,
innerhalb von sechs Monaten ab dem 1. Januar 2005 Personen,
Прошли же уже шесть месяцев с 1 января
NEW 21.10.05 21:51
в ответ Natenly 21.10.05 15:12
Мужики пощли
,срезу в кусты. А на реб╦нка алименты он готов платить?
NEW 21.10.05 21:53
Многовато конечно, на 2-х до 60 кв. м., сколько у вас варм и кальт будут смотреть, и зависит от нас. пункта или города.
в ответ Natenly 21.10.05 15:12
В ответ на:
Многовато конечно, на 2-х до 60 кв. м., сколько у вас варм и кальт будут смотреть, и зависит от нас. пункта или города.