Как снять деньги с пенсионной карты приватбанка (Укр), находясь в Германии
любого, пошлины устанавливает банк выдавший карту, там и спрашивать
Комісія на зняття готівки з карток ПриватБанку за кордоном – 2%. З валютних рахунків: в Україні – 100 000 грн на день; за кордоном – 100 000 грн (або еквівалент) на день.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Например... Если у вас есть Приват24 то можно сделать перевод с картьі приватбанка на немецкую карту. Указьівать нужно номер немецкой картьі. Или просто оплачивайте покупки в супермаркетах и магазинах. ПриватБанк списьівает сумму по курсу евро/гривна на момент покупки.
Если у вас есть Приват24 то можно сделать перевод
с картьі приватбанка
на немецкую карту.
И сколько стоят услуги банка / банков за перевод?
Указьівать нужно
номер немецкой картьі.
Не номер счёта а немецком банке?
ПриватБанк списьівает сумму по курсу евро/гривна на момент покупки.
И вы это досконально проверяли / отслеживали?
Как?
любого, пошлины устанавливает банк выдавший карту, там и спрашивать
Комісія на зняття готівки з карток ПриватБанку за кордоном – 2%. З валютних рахунків: в Україні – 100 000 грн на день; за кордоном – 100 000 грн (або еквівалент) на день.
так, вроде, легко? т.е если поступает, скажем 4 000 гривен . это примерно 100 евро, то 98 можно получить? или там может быть неудобный курс? спасибо
Например... Если у вас есть Приват24 то можно сделать перевод с картьі приватбанка на немецкую карту. Указьівать нужно номер немецкой картьі. Или просто оплачивайте покупки в супермаркетах и магазинах. ПриватБанк списьівает сумму по курсу евро/гривна на момент покупки.
благодарю. думаю приватбанк снимет за перевод на нем.счет.
Задав свой вопрос
Как снять деньги с пенсионной карты приватбанка (Укр), находясь в Германии?
Вы не озвучили - в чем в принципе ваша проблема?
Украина и её банки ведь не под санкциями.
думаю приватбанк снимет за перевод на нем.счет.
А из этого вопроса можно предположить - вы считаете, что перевод на немецкий счёт:
- будет бесплатным
- или вам ещё что-то и приплатят? Кто?
Вы бы определились / "помечтали" не выходя за реальность - как бы вы хотели свои проблемы решить?
При переводе вьібираете в приват24 с какой картьі приватбанка и на какую карту немецкого банка (номер картьі) перевод. Нет не на счет, картьі так сказать подвязаньі к счетам. На счет єто другой вид перевода. При переводе вьі видите сколько с вас приватбанк снимает за перевод, сейчас 2%. При оплате покупки в супермаркте или еще где с вас спишут только сумму покупки. Моя мама оплачивает картой привата покупки. В субботу она оплачивала в Penny картой привата, то 23,90 € в привате в гривнях списалось 971, 54 грн. (курс 1 € 40.65 бьіл). Отслеживаете на сайте Приват24 или приложении в смартфоне. Кстати, сейчас до конца года в ПриватБанк можно заказать карту банка с бесплатной доставкой в Германию через Нова пошта.
При переводе вьібираете в приват24 с какой картьі приватбанка и на какую карту немецкого банка (номер картьі) перевод.
Нет не на счет, картьі так сказать подвязаньі к счетам. На счет єто другой вид перевода. При переводе вьі видите сколько с вас приватбанк снимает за перевод, сейчас 2%.
В чем принципиальные отличия (в т.ч. и в величине %) при переводе:
- с карты приватбанка на номер:
. немецкой карты
. или немецкого счета
- со счёта приватбанка на номер:
. немецкой карты
. или номер немецкого счёта?
Почему при покупке и оплате картой приватбанк не делает никаких "накруток" по сравнению с тем, что происходит при переводе?
В чем выгода приватбанка?
Он же не благотворительная организация работающая себе в убыток
или где-то спонсор вдруг проявляется? С чего вдруг?
єти вопросьі не ко мне, я не сотрудник банка. Я тоже иногда пользуюсь картой привата уже не один год. Мама сейчас пользуется в Германии второй год, тоже никаких скрьітьіх платежей нет. Видимо такая политика банка. Задайте банку вопрос. )))
перевод с картьі приватбанка
на немецкую карту
Вот случайно в новостях попалась свежая статья про опасности перевода на карту:
07.11.23 02:54 Газета.Ру
Стало известно, чем грозит перевод на карту «денег из ниоткуда»
https://news.mail.ru/society/58527128/?frommail=1
К тому, что вы писали о переводе с карты на карту - такая или подобная опасность не может возникнуть?
по курсу приватбанка в день снятия денег + % приватбанка, можно почитать в их условиях, но уже выше написали около 2%.
Кстати, сейчас до конца года в ПриватБанк можно заказать карту банка с бесплатной доставкой в Германию через Нова пошта.
спасибо за разъяснения и совет.
как это сделать, находясь в Германии, имея пенсионную карту. в портал банка зайти получается, но там я не видела опции, как можно к ним (к банку) обратиться? и пришлют в Германию?? вот , было бы здорово.
В чем принципиальные отличия (в т.ч. и в величине %) при переводе:
- с карты приватбанка на номер:
. немецкой карты
. или немецкого счета
- со счёта приватбанка на номер:
. немецкой карты
. или номер немецкого счёта?
как, я понимаю, на Украине принято говорить "перевести на карту" или "снять с карты"
а в Германии "на счет" "со
счета" . или не так?