Вход на сайт

Налоги c Werkstudent
		122  

NEW 15.10.05 14:54 

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какие отчисления меня ждут как Werkstudent?
Меня берет на работу сименс на 20 часов в неделю с оплатой 914 евро.
Я прочитал, что при работе 20 часов в неделю, из налогов платить придется только Rentenversicherung, от остальных я освобожден как студент.
Но с другой стороны я прохожу по Steuerklasse 1, а там от 900 евро в месяц снимают по полной?
	Подскажите пожалуйста, какие отчисления меня ждут как Werkstudent?
Меня берет на работу сименс на 20 часов в неделю с оплатой 914 евро.
Я прочитал, что при работе 20 часов в неделю, из налогов платить придется только Rentenversicherung, от остальных я освобожден как студент.
Но с другой стороны я прохожу по Steuerklasse 1, а там от 900 евро в месяц снимают по полной?
			NEW 15.10.05 16:42 

в ответ  vfire 15.10.05 14:54

не от налогов вы освобождены, как студент, а от трех из четырех видов обязательного страхования работодателем.
А налоги на полную катушку. Но кончится год, подадите декларацию и какую-то чатсь вернете. В этом году гарантированно вернете все. В будущем - как получится.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
	А налоги на полную катушку. Но кончится год, подадите декларацию и какую-то чатсь вернете. В этом году гарантированно вернете все. В будущем - как получится.
			NEW 15.10.05 16:44 

в ответ  vfire 15.10.05 14:54

Привет. На сч╦т снимают по полной, это как посмотреть. С 914,00 ┬ будет 2-4 ┬ в месяц Lohnsteuer и 0,30-0,40 ┬ Kirchensteuer  снимать. А вот Rentenversicherung побольше будет. С твоего заработка 9,75 % = 89,11 ┬ ежемесячно. Если тебе дадут больше 20 часов, тогда тебе так-же Krankenversicherung Pflegeversicherung i Arbeitslosenversicherung платить прийд╦тся. 

NEW 19.10.05 10:50 

в ответ  Katharinchen 15.10.05 16:44

ва так хорошо разбираетес`  , может и мне ответите,
, может и мне ответите,
я к моему стыду так и не разобралас`, что с меня как практиканта удерживали: я получала 650 Евро <Praktikantenvergütung> и по 5 классу у меня оставалос`около 550 на руки, с меня тоже <Rentenversicherung> удерживали, или тол´ко <Einkommensteuer>?
Если <Renten> тоже, то с меня должны были запросит`<Sozialversicherungsausweisr>? Так как я до этого в Германии не работала. Но так как с меня ничего не запросили (он у меня лежит дома, то я понимаю тол´ко штоер удерживали?
	 , может и мне ответите,
, может и мне ответите,я к моему стыду так и не разобралас`, что с меня как практиканта удерживали: я получала 650 Евро <Praktikantenvergütung> и по 5 классу у меня оставалос`около 550 на руки, с меня тоже <Rentenversicherung> удерживали, или тол´ко <Einkommensteuer>?
Если <Renten> тоже, то с меня должны были запросит`<Sozialversicherungsausweisr>? Так как я до этого в Германии не работала. Но так как с меня ничего не запросили (он у меня лежит дома, то я понимаю тол´ко штоер удерживали?
			NEW 20.10.05 17:22 

в ответ  tobgal 19.10.05 10:50

5 Класс не первый. Там по другому высчитывается. С вас снимают налог по полной!! и не по 2-4 ┬ в месяц :-)
Зато с вашего мужа по 3 классу меньше снимали чем по 4. Поэтому вы не много потеряли.
в конце года с декларацией (Steuererklärung) вс╦ равно вс╦ вместе считается.
На сч╦т Sozialversicherungen это другое дело. Снимают только Rentenversicherung у студентов nach Vorlage der Immatrikulationsbescheinigung.
А остальные рабочие/Практиканты если практику делают плотят alle Sozialversicherungsbeiträge (KV, PV, AV, RV) Zwischen 400 und 800 gibt es noch ein bishen Ermäßigung, aber sonst nicht.
А Rentenversicherungsnummer узнать очень легко. Звониш в страховку в которой вы krankenversichert. Да╦ш им ваши данные и они говорят ваш Rentenversicherungsnummer.
Если посчитать что с вас (только) 100 ┬ снимали, то с вас по 5 Steuerklassu только Steuer снимали, keine Sozialversicherungbeiträge.странно что Rentenversicherung не снимали.
Посмотрите на вашей Lohnsteuerbescheinigung.
	Зато с вашего мужа по 3 классу меньше снимали чем по 4. Поэтому вы не много потеряли.
в конце года с декларацией (Steuererklärung) вс╦ равно вс╦ вместе считается.
На сч╦т Sozialversicherungen это другое дело. Снимают только Rentenversicherung у студентов nach Vorlage der Immatrikulationsbescheinigung.
А остальные рабочие/Практиканты если практику делают плотят alle Sozialversicherungsbeiträge (KV, PV, AV, RV) Zwischen 400 und 800 gibt es noch ein bishen Ermäßigung, aber sonst nicht.
А Rentenversicherungsnummer узнать очень легко. Звониш в страховку в которой вы krankenversichert. Да╦ш им ваши данные и они говорят ваш Rentenversicherungsnummer.
Если посчитать что с вас (только) 100 ┬ снимали, то с вас по 5 Steuerklassu только Steuer снимали, keine Sozialversicherungbeiträge.странно что Rentenversicherung не снимали.
Посмотрите на вашей Lohnsteuerbescheinigung.