Дорога до работы в налогой декларации
Помогите разобраться пожалуйста.
По мужу никак не соображу, как данные заполнить.
Он работает в хоумофисе, офис 550 км от дома.
За год работал из офиса 20 дней всего. Но это не означает, что эти все 20 дней ездил туда сюда. Приехал например и 3 дня из офиса поработал.
По факту было 11 поездок.
То есть мне писать 11 в графе "aufgesucht an Tagen" в Anlage N, верно?
И еще по этому поводу вопрос. Получается более выгодно написать, что ездил на авто или на общественном транспорте. 30 сентов за км, чем прикреплять билеты, на билеты было потрачено около 800 евро. Я верно понимаю этот момент?
Спасибо
У Вас странные понятия о Homeoffice,это как раз означает работу дома, то есть в эти дни нет расходов на дорогу на работу.А вот в остальные рабочие дни-можно учитывать расходы на дорогу.
За 550 км- от дома-это , вероятно, работа в командировках? Разьясните, плиз.
1. Энтфернунгспаушале считается в одну сторону.
2. 11 никак не делится на 2. Получается, что в какой-то момент муж с работы не вернулся. Или 11 это уже в одну сторону?
3. Что выгоднее, это арифметика для начальных классов. 0,38х550х11=2299, что, похоже, выгоднее, чем 800.
И вот так вот 11 раз утром уехал- вечером приехал? 550 ки в одну сторону на авто - это минимум 6 часов в дороге. 6 туда, 6 назад... и сколько остается на работу? какой-то график утомительный сверх меры.
На поезде я понимаю - ночным поездом туда, ночным же обратно.
Теперь понятно..Если у Вашего мужа или у Вас есть зарегистрированный автомобиль, можете списывать эти 11 дней, как посчитали вышена бензин, как бы..Около 2х тысяч спишут с налогооблагаемой базы..Но 550 км-этот же почти целый день ехать, надо же где то ночевать..Гостиницу ему оплачивали?Или он в офисе ночевал?
он в 5 вечера садится на поезд в рабочий день, то есть уже почти день отработал. Едет, в дороге тоже есть вай фай и можно работать. Вечером заселяется в гостиницу. Утром в офисе на работе. Сделала что надо и так же вечером на поезд и часов в 11 ночи дома. Напряжно конечно. Но вот так год продержались... а там посмотрим.
Посмотрите в рабочий договор, является ли Бюро erste Tätigkeitstätte". Если нет, то поездки мужа-это командировки. Что означает, если на машине-то 30 Cent за км в обе стороны + счет за гостиницу + 28 Евро в день суточные. Если, конечно, работодатель эти расходы не возмещает.